Относительно безошибочности папы в вопросах веры и морали чтобы оставить спекуляции около этого вопроса позади какбудто все что сказал папа есть непогрешимо и безошибочно , стоит добавить что такой властью он покачто воспользовался только один раз когда Пий ІІ провозгласил Догмат о Внебовзятии Девы Марии
Во что НЕ верят католики
Свернуть
X
-
Я без навязываний Вам накину немного за почву.
Дык вот, кто древо в саду насадил? Кто в сад чела посадил? А хто самого хитрого змея сотворил (типа для каких целей)? Более того и таки подпустил... вопросы ес-нно риторические.
По поводу свободы выбора, то тут тоже тот ещё вопрос.
Например, где гарантия что кому-то не скажет Он о том, что таки не знаю вас? А тот в ответ, как так, я выбирал именно Тебя и исповедовал Тебя делами веры.
Прокомментировать:
-
-
-
-
А почему бы и нет.
И не говорите, видимо только по меж своих...
И не без этого...
- - - Добавлено - - -
Вера, возможно и будет слабеть, но из-за чего?Прокомментировать:
-
-
Эта модель функционирует уже давно... и Христос не зря (как по мне) задал вопрос о вере. Более того, задал не абы кому.
Да и все так называемые в христианстве отклонения, имели своё "рождение" от не поди кого...
А сейчас, это скорее не новшество, а своего рода взятие в аренду велосипеда, который был уже шоли давно изобретён и, кстати - объезжен, так сказать.Прокомментировать:
-
Во-первых, истина у тех, кто исповедует веру в Иисуса Христа и о их вере свидетельствуют добрые дела. Вера без дел мертва.Так что-то там толкового по большому счёту видимо и не будет.
Рассудите сами, все так называемые христианские конфессии (деноминации...) занимаются по меж собой не иначе как прозелитизмом подпудренным под евангелизм (миссионерство).
По сути, любая христианская конфессия так или иначе тянет одеяло на себя... просто не все заявляют о том, что именно и только у них спасение, но, при этом, все (можно сказать) заявляют что у них (с ними) истина.
Ну, как-то примерно так вот выходит.
Во-вторых, между кем и с какой кстати должно быть сотрудничество?
Если каждый "тянет одеяло на себя"(как вы говорите), то на это есть причины: все заботятся о благостостоянии прежде всего своей церковной казны, и чем больше прихожан, тем больше в кассе пожертвование.Прокомментировать:
-
-
Возможно... но если возможно Господи, то пусть сия чаша пройдёт мимо меня маловера (ибо, не плодов не даров, можно сказать что скорее и не имею), но, да на всё будет Твоя воля!Прокомментировать:
-
Мне так видится, это до поры до времени. Пока всё более-менее спокойно. Вот начнутся настоящие гонения, вот видно будет, кто чего стоитПрокомментировать:
-
Так что-то там толкового по большому счёту видимо и не будет.
Рассудите сами, все так называемые христианские конфессии (деноминации...) занимаются по меж собой не иначе как прозелитизмом подпудренным под евангелизм (миссионерство).
По сути, любая христианская конфессия так или иначе тянет одеяло на себя... просто не все заявляют о том, что именно и только у них спасение, но, при этом, все (можно сказать) заявляют что у них (с ними) истина.
Ну, как-то примерно так вот выходит.Прокомментировать:
-
-
Ну дык виртуально так или иначе будут продолжать (всех конечно же не обобщаю) "меряться размерами"... да и к сожалению где-то и не только виртуально (со всеми вытекающими).Вот именно потому я тут просто почитать и отвечать, а в жизни вижу, что христиане разных конфессий не словами, а реальными делами помогают бедным и больным. Миссии разных церквей вижу в Индии, к примеру, и там людям не до пустых споров, им надо помочь, иначе поздно будет для бедняков
Прокомментировать:

Прокомментировать: