Имплицитная принадлежность к КЦ
Свернуть
X
-
-
Денис,я абсолютно убежден,что человек сам ничего не может и пелагианство мне не свойственно,но вопрос здесь шире, не хочется все делить на черное и белое..нет..Господь Сам приведет и Сам рассудит,и Сам простит, мы же сами ничего без Него не можем , но и строить конструкции на "человеческих" догматах не хочу.Все Им сказано, кто то услышал,кто то еще услышит.Всему свое время и место,хуже когда попираем Его учение ,отдавая предпочтение букве.Дети ближе Богу,хотя и не знают доктрин. Ничего нет плохого в буддийском " ум- убийца реальности". А еще.. папа целует коран или крестовые походы, что вам ближе?)Не Он ли сказал,что кто исполняет волю Отца,тот Ему брат и сестра? и ничего не сказал о принадлежности к какому либо течению..Да и про волю Отца,вроде бы все рассказал.Простите,если сумбурно получилось.Последний раз редактировалось AleksTula; 23 January 2021, 03:00 PM.Комментарий
-
Возможно. Я не изучал историю Реформации и протестантское богословие. Вы человек разносторонний, вам виднее.
Единственное что меня удивило, это неприязнь баптистов к протестантам. Я увидел ее в словах одного баптистского пастора во время его диспута с православным миссионером. Баптист сразу подчеркнул, что он к протестантизму никакого отношения не имеет - протестанты их топили в свое время. Я заинтересовался этой историей, погуглил и нашел вот такой интересный сайт. Может, вам тоже любопытно будет:
Не могут гонители быть Истинной Церковью и последователями Христа | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского ученияКомментарий
-
Дело в том, что от ярости гнева Божьего и от вечных мучений, спасает только пребывание в Церкви Христовой (и в слове Евангелия Иисуса Христа, см. 1Кор 15,1,2).
Католическая церковь (равно, как и всякая иная) не обладает такими полномочиями...
Посему и принадлежность к оной - не имеет абсолютно никакого значения для спасения души.
Потому и Господь в Своем слове, вообще не упоминает Католическую (и прочую иную) церковь. А только Церковь Христову (Гал 1:22, Рим 16:16).
Напоминаю и то, что Церковь Христова от своего начала держится веры Евангельской - веры от учения Евангелия Иисуса Христа (как и Апостол повелел, Флп 1:27).
Денис - Вас все тянет в те или иные дебри...
Между тем, Истина на поверхности и недалеко от Вас: в слове Бога Живого - Библии.
Именно в вере Евангельской.Комментарий
-
Весь этот бардак в учении мгновенно сказывается на его манере думать - вот уже мать запрещает детям ёлку как "языческий символ", вот уже она постит свою не слишком верующую семью...
И вот уже окружающие при слове "православный" крутят пальцем у виска. А ведь он не виноват - он просто читал рекомендованные ему "дорофеи" и "лествицы".
Последний раз редактировалось Гориэк; 08 January 2025, 01:38 AM.Комментарий
Комментарий