Папа Римский заявил, что ада НЕ существует
Свернуть
X
-
-
В душе человек понимает, что грешит против Бога, поэтому не надо говорить, что Бог его не останавливает, человек сам сознательно грешит, попирая Божьи заповеди. Если несознательно (не ведая Божьих заповедей), - тоже грешит, но меньше.
Поэтому нельзя сказать, что Бог не останавливает человека. Останавливает, однако Он чтит свободную волю человека, потому как человек для Него не какая то марионетка, но свободная личность.
Комментарий
-
Раскаяние это не только слова извинений перед тем, кого обидел, раскаяние это состояние души. Если человек искренне раскаивается, значит ему не дает покоя совесть и значит он раскаивается перед Богом.
В душе человек понимает, что грешит против Бога, поэтому не надо говорить, что Бог его не останавливает, человек сам сознательно грешит, попирая Божьи заповеди. Если несознательно (не ведая Божьих заповедей), - тоже грешит, но меньше.
Поэтому нельзя сказать, что Бог не останавливает человека. Останавливает, однако Он чтит свободную волю человека, потому как человек для Него не какая то марионетка, но свободная личность.
Как Бог может принимать покаяние мученика, раз не Его мучил этот изверг.
Если Бог примет покаяние такого изверга то, такой Бог получается соучастником этого злодеяния!
Сатана представляет истинного Бога "козлом отпущение", который берет всё на себя. И вы приняли Его таким, вот вам и безумия на земле этой!
Как я указывал ранее о том, что есть свобода выбора каждой души. И что кто захочет пленить кого либо то, он(и) сами станут пленными.
Дух пророков Израиля хотели пленить людей, хотели их сделать своими рабами представляя им типа своего Бога, и эти люди приняли Его таким как им было по нраву. Вселенная хитрила против хитрецов-извергов. Вселенная держала баланс во всем, справедливо судила и создавала.
И мне хотели навязать свой план типа жизни и смерти, мое будущее. Но благодаря моему Богу я вырвался из когтей смерти.
Думаете я прощу этим тварям оскорбление меня? Нет однако. Я сделаю мудрее, просто буду управлять их Богом, который хотел меня пленить.
Все справедливо однако. Справедливость по Вселенский однако!Комментарий
-
Сатана представляет истинного Бога "козлом отпущение", который берет всё на себя. И вы приняли Его таким, вот вам и безумия на земле этой!Как я указывал ранее о том, что есть свобода выбора каждой души. И что кто захочет пленить кого либо то, он(и) сами станут пленными.
Дух пророков Израиля хотели пленить людей, хотели их сделать своими рабами представляя им типа своего Бога, и эти люди приняли Его таким как им было по нраву. Вселенная хитрила против хитрецов-извергов. Вселенная держала баланс во всем, справедливо судила и создавала.
Развеять тьму может только свет, а теперь подумайте, что в вашем понимание светлое; терпимость, сострадание, прощение или же злопамятство и непокорство. Вот это и станет вашим свободным выбором. Ну и разумеется все то, что за этим выбором следует.
И мне хотели навязать свой план типа жизни и смерти, мое будущее. Но благодаря моему Богу я вырвался из когтей смерти.
Думаете я прощу этим тварям оскорбление меня? Нет однако. Я сделаю мудрее, просто буду управлять их Богом, который хотел меня пленить.
Все справедливо однако. Справедливость по Вселенский однако!Комментарий
-
Я как простой добрый человек хотел им помочь, но в ответ услышал оскорбление меня как доброго человека-Его Духа.
Они выбрали своих идолов-дух святой. Ну чтожь дадим им то, что им по душе. Можете считать это моим ответом - не прощением их!Комментарий
-
Меня унизили? Нет конечно. И никого я оскорблять не собираюсь, они сами себя оскорбили выбрав своего Бога, когда им это преподнесли на блюдечке.
Я как простой добрый человек хотел им помочь, но в ответ услышал оскорбление меня как доброго человека-Его Духа.
Они выбрали своих идолов-дух святой. Ну чтожь дадим им то, что им по душе. Можете считать это моим ответом - не прощением их!
и почему вы называете себя добрым человеком, что у вас доброго, как считаетеКомментарий
-
Папа Римский заявил, что ада не существует
У Папы спросили: "А как насчет грешных душ?"
На что наместник апостола Петра на земле ответил: "Те, кто каются, получают прощение бога и входят в звание душ, но тот, кто не делает этого и не может быть прощенным, просто исчезает. Есть ада, является исчезновение греховных душ"...
При этом, слово Божье внятно указывает на то, что ад ныне существует вместе со всеми, кто в нем... и, исчезнет ад только на страшном Суде Божьем (который еще не состоялся) - читаем из описания оного Суда:
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Отк 20:13,14).
Итак, ад пока что существует... и, увы - все, противящиеся слову Божьему (независимо от духовного звания и сана), оказываются именно там.
В небеса таковым путь закрыт - ведь, о небесном граде написано:
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" (Отк 21:27).Комментарий
-
"...и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Отк 20:13,14).
Итак, ад пока что существует... и, увы - все, противящиеся слову Божьему (независимо от духовного звания и сана), оказываются именно там.
В небеса таковым путь закрыт - ведь, о небесном граде написано:
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" (Отк 21:27).Комментарий
-
Из контекста Отк 20:11-15 понятно куда - на Суд Божий.
В Библии говорится лишь об одном таком месте - озере огненном:
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15).
При сем, не исключаю наличие и позитивного завершения... (однако, конкретика по этому аспекту в Библии умалчивается)Комментарий
-
Наконец-то признали это) Как по мне так КЦ стало одной из самых прогрессивных церквей, молодцы, это заслуживает уважения!
А так-то ада, конечно, нету... Максимум два варианта - шеол или всеобщее преобразование в Боге Едином Творце, - и аннигиляция во ВселеннойКомментарий
-
Это католическое учение?Комментарий
-
Они же завистливые, и не хотели отставать от христиан.Комментарий
-
Глава XX, Толкование на книгу Апокалипсис - профессор Александр Павлович ЛопухинКомментарий
Комментарий