Папа Римский заявил, что ада НЕ существует

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

    • 23 January 2007
    • 4857

    #76
    Сообщение от Денис Нагомиров
    Полиграф, у Вас антропоцентричный гуманизм.
    А у вас поразительный талант отвечать не на то, о чем спрашивают. )))
    Как бы вы ни крутили-вертели, но или любовь или равнодушие, или милосердие или садизм.
    И сравнивать с человеком вполне можно, если уж человек создан по образу и подобию Бога. Если Бог, могущий помиловать и простить, оставляет на вечное мучение даже того, кто по незнанию и неразумению сам того пожелал, то человек, имеющий возможность спасти самоубийцу против воли самоубийцы и спасающий его, получается милосерднее Его. Но, конечно, только того "бога", что в головах многих, называющих себя христианами.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

    Комментарий

    • Денис Нагомиров
      Ветеран

      • 01 February 2013
      • 9120

      #77
      Сообщение от Полиграф П.
      А у вас поразительный талант отвечать не на то, о чем спрашивают. )))
      Как бы вы ни крутили-вертели, но или любовь или равнодушие, или милосердие или садизм.
      И сравнивать с человеком вполне можно, если уж человек создан по образу и подобию Бога. Если Бог, могущий помиловать и простить, оставляет на вечное мучение даже того, кто по незнанию и неразумению сам того пожелал, то человек, имеющий возможность спасти самоубийцу против воли самоубийцы и спасающий его, получается милосерднее Его. Но, конечно, только того "бога", что в головах многих, называющих себя христианами.
      Из книги: Теология Нового Завета. Автор: Леон Моррис

      Гнев Божий

      Для Бога грех - не есть нечто вполне естественное. Грех неизбежно вызывает то, что Павел называет «гнев Божий» или просто «гнев». Этот гнев «открывается... с неба на всякое нечестие и неправду» (Рим. 1:18). Мысль здесь в том, что это не предмет человеческих исканий, а что-то «открытое» и направленное против «всех» форм зла.
      Немного ниже, обращаясь к воображаемому оппоненту, который осуждает людей за какие-либо дурные поступки, а сам их совершает, Павел заявляет: «по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, ...которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего зло, во-первых Иудея, потом и Еллина!» (Рим. 2:5-9).
      Ясно, что здесь он имеет в виду эсхатологический гнев, как и в Послании к фессалоникийцам (Фес. 1:10), когда пишет о «грядущем гневе».
      Возможно, он думает об этом (а, может быть, о действии Бога в настоящее время), когда говорит, что «приходит гнев Божий на сынов противления» (Еф. 5:6; Кол. 3:6), или когда объявляет нас «по природе чадами гнева, как и прочие» (Еф. 2:3).
      Ясно то, что Бог не занимает выжидательную позицию по отношении ко греху. Он решительно противостоит ему. Павел пишет об этом же, но другими словами, когда говорит о людях «отчужденных» от Бога (Еф. 4:18; Кол. 1:21) или о «врагах» Бога (Рим. 5:10; Флп. 3:18; Кол. 1:21).
      В этих примерах речь идет о враждебности со стороны злых людей, но для Павла характерно именно такое изображение Бога, где Он действует против зла.
      Некоторые считают, что мы должны понимать слова «гнев Божий» как безличный причинно-следственный процесс, то есть «грех всегда приводит к несчастью» [82]. Но не об этом пишут Павел и авторы Ветхого Завета, к произведениям которых он относится как к Священному Писанию.
      Мы, конечно не должны думать, что гнев Божий - это карающий гнев. Это другая сторона любви Бога, это Его любовь, пылающая жгучим негодованием против всякого зла в том, кого Он любит. Это враждебность святого Бога ко греху в любой форме. Там, где у Павла речь идет о зле в любом виде, Бог не остается безучастным. У Него есть сила воздействовать на зло. Бог Павла решительно противостоит злу в любой его форме.
      Возможно, слово «гнев» не самое удачное слово для обозначения позиции Бога. Но есть ли в человеческом языке что-либо более подходящее? Здесь важно во что бы то ни стало сохранить ту истину, о которой пишет Павел, используя термины «гнев» и «суд» и тем самым указывая на то, что Бог активно противостоит злу в любом виде и в любой его форме.

      Комментарий

      • Денис Нагомиров
        Ветеран

        • 01 February 2013
        • 9120

        #78
        Из книги: Евангелие для настоящей жизни. Автор: Бриджес Джерри

        Божий гнев

        Здесь мы сталкиваемся с трудным библейским вопросом Божьим гневом. Этот вопрос в худшем случае отвергается некоторыми исследователями, а в лучшем игнорируется большинством верующих. Возможно, мы избегаем выражения «Божий гнев» по причине тех сильных эмоций и разрушительного поведения, которые мы часто связываем со словом «гнев» применительно к греховным человеческим существам. Мы с неохотой (что вполне справедливо) приписываем отношения и действия подобного рода Богу.

        Однако я подозреваю, что основная причина, почему мы избегаем или игнорируем идею Божьего гнева, заключается скорее в том, что мы просто не относимся к своей греховности как к существенному основанию для суда, подразумеваемого в этом выражении. Честно говоря, большинство людей не считает, что они настолько плохи. Они могут согласиться с тем, что заслуживают божественного выговора или изредка шлепка по руке, но не излияния божественного гнева. Это было бы слишком сурово.

        Возможно, еще одна причина, по которой мы избегаем этого вопроса, заключается в том, что мы не хотим думать о своих милых, благопристойных, хотя и неверующих соседях и родственниках как об объектах Божьего гнева. В результате подсознательно мы принимаем «страусиную» философию если мы игнорируем что-то, то оно просто уйдет.

        Однако Библия не дает нам такой альтернативы. Вновь и вновь она заявляет о том, что гнев Божий выражается как во временном, так и в вечном осуждении. Известный исследователь Нового Завета Леон Моррис пишет: «В Ветхом Завете для обозначения Божьего гнева используется более двадцати слов», а также: «Общее количество упоминаний о Божьем гневе [в Ветхом Завете] превышает 580».[8]

        А как насчет Нового Завета? Опять-таки, многие люди предпочитают думать, что даже если Божий гнев был реальностью в эпоху Ветхого Завета, то в учении Иисуса он отсутствует, и единственными выражениями Божьего отношения к Его творениям являются Его любовь и милость. Иисус явно опровергает такое мнение. В Евангелии от Иоанна (3:36) Он говорит: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».[9] Однако большее значение имеет не то, что Он использовал слово «гнев», а то, что Он часто упоминал об аде как об окончательном, вечном выражении Божьего гнева (см., к примеру, Мф. 5:22; 18:9; Мк. 9:47; Лк. 12:5).

        Возвращаясь к вдохновенным посланиям Павла, мы читаем: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим. 1:18). Мы читаем о Божьем гневе, который «собирается» на день суда (см. Рим. 2:5). Мы узнали, что по природе были объектами гнева и что Божий гнев грядет из-за греха (см. Еф. 2:3; Кол. 3:6). Наконец, все содержание книги Откровение предупреждает нас о грядущем гневе. (О явных упоминаниях о Божьем гневе см. Откр. 6:16-17; 14:10; 16:19 и 19:15.)

        Итак, мы установили, что Божий гнев это суровая реальность, и поняли, что он не то же самое, что неуправляемый взрыв чувств человеческих существ, описываемый с этим словом. Как же нам следует понимать Божий гнев? Божий гнев это результат Его сильной и постоянной ненависти ко всякому греху, и является осязаемым выражением Его непреклонной решимости наказать грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие в действии, воздаваемое каждому в точности по заслугам. Но по причине нашего греха, это всегда наказание.

        Однако мы можем спросить, почему Бог настолько разгневан из-за нашего греха? Дело в том, что наш грех, независимо от того, насколько небольшим и незначительным он может нам показаться, это, по существу, посягательство на бесконечное величие Бога и Его суверенную власть. Богослов девятнадцатого века Джордж Смитон писал: «Без каких-либо бурных эмоций, присущих нам и выдающих человеческую слабость, верховный Законодатель по совершенству Своей природы гневается на грех, потому что грех есть попрание Его власти и ущерб Его нерушимому величию».[10]

        Вот здесь мы начинаем осознавать серьезность греха. Всякий грех это бунт против Божьей власти, презрение к Его Закону и пренебрежение Его повелениями. В. Пламер написал: «У нас никогда не будет правильного взгляда на грех до тех пор, пока мы не увидим, что он направлен против Бога. Всякий грех против Бога в том смысле, что нарушает Его Закон, презирает Его власть и ни во что не ставит Его правление».[11]

        Бог по самому совершенству Своей нравственной природы не может относиться ко греху без гнева и не только потому, что грех разрушителен для человека. Более важно то, что грех это вызов Его божественному величию.

        Это не просто раздражительность оскорбленного божества из-за неповиновения его повелениям. Скорее, это необходимая реакция Бога ради сохранения Его нравственной власти в Его вселенной. И хотя Божий гнев не содержит в себе греховных эмоций, присущих человеческому гневу, в нем есть свирепая сила, исходящая от Его непоколебимого противления греху и решимости наказать его в наивысшей степени.

        Комментарий

        • Антонина37
          Ветеран

          • 10 December 2010
          • 9009

          #79
          Сообщение от Денис Нагомиров
          Вот что писал один человек:

          "Когда вы предлагаете сравнить Бога с собой и своими детьми всё человечество, вы вступаете на скользкий путь умаления Божия Величия.

          Этим путём вы правильно Бога не поймёте. Попоробуйте обосновать любовью в вашем понимании к примеру всемирный потоп, или погловное уничтожение Иерихона. Или это не Христос делал? Не тот же самый Бог?

          Милость Бог всегда являл только ко Своему народу, сиречь Церкви. И Церковь никогда не состояла из всего количества людей, проживающих на земле, а наоборот, из очень ограниченного и малого числа".

          Полиграф, у Вас антропоцентричный гуманизм. И кстати, любовь, вовсе, не подразумевает любовь ко злу, делам плоти, Апостол Павел пишет коринфянам, что любовь не радуется неправде. В основе Божьей Любви Благо и это Благо направлено против неправды, против греха, и иногда Благо ощущается болезненно, а для кого-то и смертельно, но в основе таких действий именно Благо, потому что оно направлено против творящих злое, против неправды.
          Вы отлично написали. Просто замечательно. Понятно и доступно. Спасибо. Благословит вас Господь!!!

          Комментарий

          • Антонина37
            Ветеран

            • 10 December 2010
            • 9009

            #80
            Сообщение от Денис Нагомиров
            Из книги: Евангелие для настоящей жизни. Автор: Бриджес Джерри

            Божий гнев

            Здесь мы сталкиваемся с трудным библейским вопросом Божьим гневом. Этот вопрос в худшем случае отвергается некоторыми исследователями, а в лучшем игнорируется большинством верующих. Возможно, мы избегаем выражения «Божий гнев» по причине тех сильных эмоций и разрушительного поведения, которые мы часто связываем со словом «гнев» применительно к греховным человеческим существам. Мы с неохотой (что вполне справедливо) приписываем отношения и действия подобного рода Богу.

            Однако я подозреваю, что основная причина, почему мы избегаем или игнорируем идею Божьего гнева, заключается скорее в том, что мы просто не относимся к своей греховности как к существенному основанию для суда, подразумеваемого в этом выражении. Честно говоря, большинство людей не считает, что они настолько плохи. Они могут согласиться с тем, что заслуживают божественного выговора или изредка шлепка по руке, но не излияния божественного гнева. Это было бы слишком сурово.

            Возможно, еще одна причина, по которой мы избегаем этого вопроса, заключается в том, что мы не хотим думать о своих милых, благопристойных, хотя и неверующих соседях и родственниках как об объектах Божьего гнева. В результате подсознательно мы принимаем «страусиную» философию если мы игнорируем что-то, то оно просто уйдет.

            Однако Библия не дает нам такой альтернативы. Вновь и вновь она заявляет о том, что гнев Божий выражается как во временном, так и в вечном осуждении. Известный исследователь Нового Завета Леон Моррис пишет: «В Ветхом Завете для обозначения Божьего гнева используется более двадцати слов», а также: «Общее количество упоминаний о Божьем гневе [в Ветхом Завете] превышает 580».[8]

            А как насчет Нового Завета? Опять-таки, многие люди предпочитают думать, что даже если Божий гнев был реальностью в эпоху Ветхого Завета, то в учении Иисуса он отсутствует, и единственными выражениями Божьего отношения к Его творениям являются Его любовь и милость. Иисус явно опровергает такое мнение. В Евангелии от Иоанна (3:36) Он говорит: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».[9] Однако большее значение имеет не то, что Он использовал слово «гнев», а то, что Он часто упоминал об аде как об окончательном, вечном выражении Божьего гнева (см., к примеру, Мф. 5:22; 18:9; Мк. 9:47; Лк. 12:5).

            Возвращаясь к вдохновенным посланиям Павла, мы читаем: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим. 1:18). Мы читаем о Божьем гневе, который «собирается» на день суда (см. Рим. 2:5). Мы узнали, что по природе были объектами гнева и что Божий гнев грядет из-за греха (см. Еф. 2:3; Кол. 3:6). Наконец, все содержание книги Откровение предупреждает нас о грядущем гневе. (О явных упоминаниях о Божьем гневе см. Откр. 6:16-17; 14:10; 16:19 и 19:15.)

            Итак, мы установили, что Божий гнев это суровая реальность, и поняли, что он не то же самое, что неуправляемый взрыв чувств человеческих существ, описываемый с этим словом. Как же нам следует понимать Божий гнев? Божий гнев это результат Его сильной и постоянной ненависти ко всякому греху, и является осязаемым выражением Его непреклонной решимости наказать грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие в действии, воздаваемое каждому в точности по заслугам. Но по причине нашего греха, это всегда наказание.

            Однако мы можем спросить, почему Бог настолько разгневан из-за нашего греха? Дело в том, что наш грех, независимо от того, насколько небольшим и незначительным он может нам показаться, это, по существу, посягательство на бесконечное величие Бога и Его суверенную власть. Богослов девятнадцатого века Джордж Смитон писал: «Без каких-либо бурных эмоций, присущих нам и выдающих человеческую слабость, верховный Законодатель по совершенству Своей природы гневается на грех, потому что грех есть попрание Его власти и ущерб Его нерушимому величию».[10]

            Вот здесь мы начинаем осознавать серьезность греха. Всякий грех это бунт против Божьей власти, презрение к Его Закону и пренебрежение Его повелениями. В. Пламер написал: «У нас никогда не будет правильного взгляда на грех до тех пор, пока мы не увидим, что он направлен против Бога. Всякий грех против Бога в том смысле, что нарушает Его Закон, презирает Его власть и ни во что не ставит Его правление».[11]

            Бог по самому совершенству Своей нравственной природы не может относиться ко греху без гнева и не только потому, что грех разрушителен для человека. Более важно то, что грех это вызов Его божественному величию.

            Это не просто раздражительность оскорбленного божества из-за неповиновения его повелениям. Скорее, это необходимая реакция Бога ради сохранения Его нравственной власти в Его вселенной. И хотя Божий гнев не содержит в себе греховных эмоций, присущих человеческому гневу, в нем есть свирепая сила, исходящая от Его непоколебимого противления греху и решимости наказать его в наивысшей степени.
            Спасибо, Спасибо. Сила греха - Закон.

            Комментарий

            • Полиграф П.
              консультант

              • 23 January 2007
              • 4857

              #81
              Христос уничтожил ад.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

              Комментарий

              • Антонина37
                Ветеран

                • 10 December 2010
                • 9009

                #82
                Сообщение от Денис Нагомиров
                Из книги: Теология Нового Завета. Автор: Леон Моррис

                Гнев Божий

                Для Бога грех - не есть нечто вполне естественное. Грех неизбежно вызывает то, что Павел называет «гнев Божий» или просто «гнев». Этот гнев «открывается... с неба на всякое нечестие и неправду» (Рим. 1:18). Мысль здесь в том, что это не предмет человеческих исканий, а что-то «открытое» и направленное против «всех» форм зла.
                Немного ниже, обращаясь к воображаемому оппоненту, который осуждает людей за какие-либо дурные поступки, а сам их совершает, Павел заявляет: «по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, ...которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего зло, во-первых Иудея, потом и Еллина!» (Рим. 2:5-9).
                Ясно, что здесь он имеет в виду эсхатологический гнев, как и в Послании к фессалоникийцам (Фес. 1:10), когда пишет о «грядущем гневе».
                Возможно, он думает об этом (а, может быть, о действии Бога в настоящее время), когда говорит, что «приходит гнев Божий на сынов противления» (Еф. 5:6; Кол. 3:6), или когда объявляет нас «по природе чадами гнева, как и прочие» (Еф. 2:3).
                Ясно то, что Бог не занимает выжидательную позицию по отношении ко греху. Он решительно противостоит ему. Павел пишет об этом же, но другими словами, когда говорит о людях «отчужденных» от Бога (Еф. 4:18; Кол. 1:21) или о «врагах» Бога (Рим. 5:10; Флп. 3:18; Кол. 1:21).
                В этих примерах речь идет о враждебности со стороны злых людей, но для Павла характерно именно такое изображение Бога, где Он действует против зла.
                Некоторые считают, что мы должны понимать слова «гнев Божий» как безличный причинно-следственный процесс, то есть «грех всегда приводит к несчастью» [82]. Но не об этом пишут Павел и авторы Ветхого Завета, к произведениям которых он относится как к Священному Писанию.
                Мы, конечно не должны думать, что гнев Божий - это карающий гнев. Это другая сторона любви Бога, это Его любовь, пылающая жгучим негодованием против всякого зла в том, кого Он любит. Это враждебность святого Бога ко греху в любой форме. Там, где у Павла речь идет о зле в любом виде, Бог не остается безучастным. У Него есть сила воздействовать на зло. Бог Павла решительно противостоит злу в любой его форме.
                Возможно, слово «гнев» не самое удачное слово для обозначения позиции Бога. Но есть ли в человеческом языке что-либо более подходящее? Здесь важно во что бы то ни стало сохранить ту истину, о которой пишет Павел, используя термины «гнев» и «суд» и тем самым указывая на то, что Бог активно противостоит злу в любом виде и в любой его форме.
                Нарушение Божьего Закона Закона Любви, вот что принесло в мир страдания и смерть. Но и в страданиях, порождённых грехом, открывается Любовь Божия. Написано, Бог проклял землю ради человека. Но не оставил человека один на один с грехом, с грехом, несущим смерть человеку.
                ----- Быт.3,17 - Адаму же сказал: - за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 - терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; То есть, трудности ииспытания, обрекающие человека на жизнь, полную трудов и забот, - былипредназначены для его же блага, как часть воспитательного процесса, которыйпредусмотрен в Божьем Плане спасения человечества от последствия греха, отвырождения и гибели

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Антонина37
                Спасибо, Спасибо. Сила греха - Закон.
                В Слове Божьем, раскрывается Его характер о Его беспредельной любви и о Его сострадании. И с мудростью Бог ведёт человека к совершенству, свидетельствуя о Себе Я Бог, любящий Правду и ненавидящий Беззаконие. Свидетельствуя о Себе говорит: - Исх.34,6-7. Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 - сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания.
                ------- Видим, Бог свидетельствует о Себе, что именно Его безграничная Любовь к человеку подвигает Его применять и долготерпение, и прощение, и наказание и в древности знали это и говорили, - 12 ибо и милость и гнев - во власти Его: силен Он помиловать и излить гнев. Обладая безграничной властью, Бог с любовью относится к своему творению и свидетельствует о Себе через пророка.
                Мих.7,18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. 19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши
                ------ Бог привлекает нас к Себе бесчисленным знамениями...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Полиграф П.
                Христос уничтожил ад.
                Христос утвердил АД.Несмотря на все эти свидетельства, - «враг всякой правды» ослепил умы людей настолько, что они стали смотреть на Бога. Со страхом, считая Его суровым и неумолимым. Сатана внушил людям, что главное свойство Бога суровое правосудие. И Он стал для них грозным Судиёй и взыскательным заимодавцем. Он представил дело так, будто Создатель только тем и занимается, что ревностно следит за людьми и подмечает все их оплошности. И ошибки, чтобы за тем подвергнуть каре. Но так ли это?
                ------ Мы знаем о Боге лишь то, что Он Сам открывает нам. ОН ЛЮБИТ ПРАВДУ И НЕНАВИДИТ БЕЗЗАКОНИЕ!!! - Для нашего же блага. Писание говорит нам, что Бог есть Любовь. Любовь, которая изливается на мир живущих на земле . Любовь которая жертвует всем (Сыном). Ради спасения человечества, является неизменной чертой Его характера.
                1ио.4.8 кто не любит тот не познал Бога. Потому что Бог есть Любовь.
                Неем. 9.17. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их людей, во грехе, так как не хочешь смерти грешника.
                Лука 1.50. - Милость Его в роды родов к боящимся Бога

                Комментарий

                • Антонина37
                  Ветеран

                  • 10 December 2010
                  • 9009

                  #83
                  Сообщение от Денис Нагомиров
                  Из книги: Евангелие для настоящей жизни. Автор: Бриджес Джерри

                  Божий гнев

                  Здесь мы сталкиваемся с трудным библейским вопросом Божьим гневом. Этот вопрос в худшем случае отвергается некоторыми исследователями, а в лучшем игнорируется большинством верующих. Возможно, мы избегаем выражения «Божий гнев» по причине тех сильных эмоций и разрушительного поведения, которые мы часто связываем со словом «гнев» применительно к греховным человеческим существам. Мы с неохотой (что вполне справедливо) приписываем отношения и действия подобного рода Богу.

                  Однако я подозреваю, что основная причина, почему мы избегаем или игнорируем идею Божьего гнева, заключается скорее в том, что мы просто не относимся к своей греховности как к существенному основанию для суда, подразумеваемого в этом выражении. Честно говоря, большинство людей не считает, что они настолько плохи. Они могут согласиться с тем, что заслуживают божественного выговора или изредка шлепка по руке, но не излияния божественного гнева. Это было бы слишком сурово.

                  Возможно, еще одна причина, по которой мы избегаем этого вопроса, заключается в том, что мы не хотим думать о своих милых, благопристойных, хотя и неверующих соседях и родственниках как об объектах Божьего гнева. В результате подсознательно мы принимаем «страусиную» философию если мы игнорируем что-то, то оно просто уйдет.

                  Однако Библия не дает нам такой альтернативы. Вновь и вновь она заявляет о том, что гнев Божий выражается как во временном, так и в вечном осуждении. Известный исследователь Нового Завета Леон Моррис пишет: «В Ветхом Завете для обозначения Божьего гнева используется более двадцати слов», а также: «Общее количество упоминаний о Божьем гневе [в Ветхом Завете] превышает 580».[8]

                  А как насчет Нового Завета? Опять-таки, многие люди предпочитают думать, что даже если Божий гнев был реальностью в эпоху Ветхого Завета, то в учении Иисуса он отсутствует, и единственными выражениями Божьего отношения к Его творениям являются Его любовь и милость. Иисус явно опровергает такое мнение. В Евангелии от Иоанна (3:36) Он говорит: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».[9] Однако большее значение имеет не то, что Он использовал слово «гнев», а то, что Он часто упоминал об аде как об окончательном, вечном выражении Божьего гнева (см., к примеру, Мф. 5:22; 18:9; Мк. 9:47; Лк. 12:5).

                  Возвращаясь к вдохновенным посланиям Павла, мы читаем: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим. 1:18). Мы читаем о Божьем гневе, который «собирается» на день суда (см. Рим. 2:5). Мы узнали, что по природе были объектами гнева и что Божий гнев грядет из-за греха (см. Еф. 2:3; Кол. 3:6). Наконец, все содержание книги Откровение предупреждает нас о грядущем гневе. (О явных упоминаниях о Божьем гневе см. Откр. 6:16-17; 14:10; 16:19 и 19:15.)

                  Итак, мы установили, что Божий гнев это суровая реальность, и поняли, что он не то же самое, что неуправляемый взрыв чувств человеческих существ, описываемый с этим словом. Как же нам следует понимать Божий гнев? Божий гнев это результат Его сильной и постоянной ненависти ко всякому греху, и является осязаемым выражением Его непреклонной решимости наказать грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие в действии, воздаваемое каждому в точности по заслугам. Но по причине нашего греха, это всегда наказание.

                  Однако мы можем спросить, почему Бог настолько разгневан из-за нашего греха? Дело в том, что наш грех, независимо от того, насколько небольшим и незначительным он может нам показаться, это, по существу, посягательство на бесконечное величие Бога и Его суверенную власть. Богослов девятнадцатого века Джордж Смитон писал: «Без каких-либо бурных эмоций, присущих нам и выдающих человеческую слабость, верховный Законодатель по совершенству Своей природы гневается на грех, потому что грех есть попрание Его власти и ущерб Его нерушимому величию».[10]

                  Вот здесь мы начинаем осознавать серьезность греха. Всякий грех это бунт против Божьей власти, презрение к Его Закону и пренебрежение Его повелениями. В. Пламер написал: «У нас никогда не будет правильного взгляда на грех до тех пор, пока мы не увидим, что он направлен против Бога. Всякий грех против Бога в том смысле, что нарушает Его Закон, презирает Его власть и ни во что не ставит Его правление».[11]

                  Бог по самому совершенству Своей нравственной природы не может относиться ко греху без гнева и не только потому, что грех разрушителен для человека. Более важно то, что грех это вызов Его божественному величию.

                  Это не просто раздражительность оскорбленного божества из-за неповиновения его повелениям. Скорее, это необходимая реакция Бога ради сохранения Его нравственной власти в Его вселенной. И хотя Божий гнев не содержит в себе греховных эмоций, присущих человеческому гневу, в нем есть свирепая сила, исходящая от Его непоколебимого противления греху и решимости наказать его в наивысшей степени.
                  Благодарю Господа за ваши рассуждения о Гневе и грехе. - Видим, Бог не хочет смерти грешника и постоянно напоминает человеку на страницах Писания, что грех ведёт к смерти и только к смерти, то есть к НАКАЗАНИЮ. 2Кор5,10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

                  Комментарий

                  • Антонина37
                    Ветеран

                    • 10 December 2010
                    • 9009

                    #84
                    Многие Христиане - прячутсяза цитатами из Писаний, но часто: - ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКОЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ. То есть, за цитатами прячется НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ,САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ, ГОРДОСТЬ. Или, неверное понятие Слова Божия. ЗнатьЕвангелие, это не значит быть настоящим верующим. Зная таблицуумножения, не значит быть учёным математиком. Так говорит Господь, - ВХРИСТИАНСТВЕ РАЗ БАЛАНСИРОВАНАЯ НАУКА БЕЗ МОЗГОВ... Множество Конфессий (Братья во Христе постарались, какждый для себя открыть Конфессию) У нас говорят, Ой, Братик, он носит образ Божий... Любо-стяжатели а не братики. Больше народу! Больше десятин! Богаче Конфессия! Имеют престиж, похваляясь численностью... Строят всё новые и новые Дома Молитвы. Несут ложное учение. И ШИРОКИЕ ВРАТА для посетителей. Необременительно и весело у Харизматов, например... Шутки, при топывания, прихлопывания. Выходят со служения разбиваются на группки, весёлые разговорчики о том о сём. Но ни разу не слышала, чтобы беседовали о ДИВНЫХ ДЕЛАХ БОЖИИХ... Да и какие могут быть беседы о делах Божиих, когда Пастырь полтора часа рассказывал, как он съездил в Украину... а у них сотни и сотни слушателей, которые слушают эти басни о поездке с разинутыми ртами. И никто незадумается А ЗАЧЕМ ЖЕ Я СЮДА ПРИШЁЛ?
                    Вот такое оно Христианство!

                    Комментарий

                    • Олег Дэш
                      Ветеран

                      • 08 June 2011
                      • 3742

                      #85
                      Сообщение от Галиночка
                      Папа Римский заявил, что ада не существует

                      30 Март, 2018 5:43

                      Папа Римский Франциск заявил, что ада нет - есть исчезновение грешных душ.
                      Об этом он заявил во время интервью ведущей итальянской газете La Repubblica.
                      У Папы спросили: "А как насчет грешных душ?"
                      На что наместник апостола Петра на земле ответил: "Те, кто каются, получают прощение бога и входят в звание душ, но тот, кто не делает этого и не может быть прощенным, просто исчезает. Есть ада, является исчезновение греховных душ"...
                      Дальше та что , Галиночка ?
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

                      Комментарий

                      • Галиночка
                        Ветеран

                        • 08 January 2011
                        • 2011

                        #86
                        Небольшое уточнение.

                        Да, Адам и Ева были созданы СОВЕРШЕННЫМИ по образу Божьему.
                        Быт.1:26. и со свободной волей, до своего падения.

                        После их грехопадения, они приобрели греховный плотской образ,
                        ибо стали преступниками в нарушении Закона Божьего,
                        а именно они нарушили:
                        1-ю заповедь = избрали себе другого бога - сатану.
                        2Петр.2:19,ч.2
                        5-ю заповедь = проявили непослушание Отцу Небесному.
                        Мал.1:6.
                        10-ю = пожелали взять запрещенное. Рим.7:7.
                        8-ю = взяли запрещенное = украли. Быт.3:6.
                        6-ю = внесли в мир смерть. Рим.5:12.

                        Таким образом человечество оказалось в состоянии греха
                        и ПОДСУДНОСТИ, под судом, на скамье подсудимых,
                        под законом ПРАВОСУДИЯ (Рим.3:19. 5:12)
                        Человечество должно было умереть, "ибо ВОЗМЕЗДИЕ
                        за грех- СМЕРТЬ"
                        (Рим.6:23) и
                        "Без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.

                        И только благодаря ЗАСТУПНИЧЕСТВУ СЫНА БОЖЬЕГО,
                        там в Эдеме был дан шанс, дар жизни через ВЕРУ в
                        ИСКУПИТЕЛЬНУЮ Жертву Сына Божьего, при условии
                        СОБЛЮДЕНИЯ Закона Божьего
                        в 10-и заповедях.

                        Таким образом СВЕТ о Законе Божьем и Евангелии = это
                        ОСНОВНОЙ СВЕТ на все периоды существования нашей Земли.
                        И НЕ заблуждайтесь, у Бога Небесного 2 стороны характера:
                        1) "Бог есть любовь" = прощение и милость. 1Ин.4:8. 16.
                        2) "Бог есть Бог правосудия" = справедливости. Мал.2:17.
                        "Бог наш есть огонь поядающий". Евр.12:29.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Олег Дэш
                        Дальше та что , Галиночка ?
                        Просмотрите сообщения 47 и далее на 4 странице.

                        Комментарий

                        • BSergiy
                          ...от тьмы к свету

                          • 12 August 2009
                          • 1949

                          #87
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

                          Комментарий

                          • Антонина37
                            Ветеран

                            • 10 December 2010
                            • 9009

                            #88
                            Сообщение от Галиночка

                            ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ - ОДНА,
                            единственная жена Христа,
                            имеет непрерывную родословную нить от Адама и до 2-го
                            Пришествия Христа.

                            Путь блудницы - это все отступившие церковные
                            организации (конфессии) от истинной Церкви Божьей,
                            которые ПАЛИ, попали во тьму заблуждения, отступления
                            от Закона Божьего и основ истины, т.е были
                            "ужалены в пяту" и составили Вавилон Великий, это и есть
                            дочери блудницы, она их мать. Откр.14:8.

                            Откр.17:1
                            И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш,
                            и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе СУД
                            над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния
                            упивались живущие на земле.
                            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую
                            на звере багряном, преисполненном именами богохульными,

                            с семью головами и десятью рогами.
                            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена
                            золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала
                            золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и
                            нечистотою блудодейства ее;

                            5 и на челе ее написано имя: ТАЙНА, Вавилон великий,
                            мать блудницам и мерзостям земным.
                            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью
                            свидетелей Иисусовых,
                            и видя ее, дивился удивлением великим.


                            БЛУДНИЦА
                            управляла королями, блудодействует с царями
                            земными, управляет ими сидя на багряном звере (цвет крови),
                            она упоена кровью святых мучеников....
                            Богатейшая блудница в порфире и багрянице она, все
                            народы напоены ее ложным учением.
                            Но все это сокрыто, имя ее "ТАЙНА" для тех, кто
                            НЕ изучает Слово Божие.
                            Вы очень верно описали блудницу, но самая главная , СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ. СПАСИБО.

                            Комментарий

                            • Artemed
                              Участник

                              • 16 October 2019
                              • 76

                              #89
                              Сообщение от Галиночка
                              Папа Римский заявил, что ада не существует

                              30 Март, 2018 5:43

                              Папа Римский Франциск заявил, что ада нет - есть исчезновение грешных душ.
                              Об этом он заявил во время интервью ведущей итальянской газете La Repubblica.
                              У Папы спросили: "А как насчет грешных душ?"
                              На что наместник апостола Петра на земле ответил: "Те, кто каются, получают прощение бога и входят в звание душ, но тот, кто не делает этого и не может быть прощенным, просто исчезает. Есть ада, является исчезновение греховных душ"...
                              Ну, знаете ли Италия, и некое ренессансное толкование. От души, и атеистам на славу.

                              Комментарий

                              • Artemed
                                Участник

                                • 16 October 2019
                                • 76

                                #90
                                "Папа римский сказал", в ренессансном стиле , и на радость атеистам.

                                Комментарий

                                Обработка...