Папа Римский заявил, что ада НЕ существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Валера life
    Заговорщиков найти и расстрелять. Остальных допросить.
    а после допроса...?))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22824

Сообщение от Лука
      Основная задача сатаны - уничтожение Церкви Христовой или, как минимум, подрыв ее авторитета. Цель эта недостижимая. Но отрабатывающие свой харч псы не прекращают облаивать Церковь и брехать на ее главу. Уж такая у них природа.
      Если понтифик такого не говорил, то я только рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Если любовь к Богу и ближним продиктована ,например, мотивацией человека "получить" рай,то при чём тут сатана?
      И как? Мотивация пряника работает? Гордыня побеждена? Полностью?
      Кода будешь в Раю, помаши нам ручкой, чтобы мы поняли, что такой мотивации достаточно всем и каждому.))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Григорий Р

И как? Мотивация пряника работает? Гордыня побеждена? Полностью?
        Кода будешь в Раю, помаши нам ручкой, чтобы мы поняли, что твоя мотивация работает.))
        Григорушка, мне бы ответ твой интересен был на 3 вопроса, а не манипуляции ,как перевод внимания с этих вопросов.
        Ну,если не хочешь отвечать,ок. ))

(с)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Галиночка
          Папа Римский заявил, что ада не существует

30 Март, 2018 5:43
          Папа не заявил, а только перефразировал слова Христа - смерть где твоё жало, ад, где твоя победа?
          Христос воскресе!
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22824

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Григорушка, мне бы ответ твой интересен был на 3 вопроса

Отвечает Силуан Афонский.))

Нужно осудить себя во ад

Покамест мы живем на земле, нужно научиться вести брань с врагами. Труднее всего умертвить плоть ради Бога и победить самолюбие. Чтобы победить самолюбие, необходимо всегда смирять себя. Это - великая наука, которую скоро не одолеешь. Нужно считать себя хуже всех и осудить себя во ад. Этим смиряется душа и стяжевается покаянный плач, от которого рождается радость. Хорошо душу свою приучить помышлять: я буду гореть в огне адском. Но жалко, что мало кто разумеет это. Многие отчаиваются и пропадают. Души их дичают, и не хотят потом ни молиться, ни читать, ни даже мыслить о Боге. Надо осудить в душе самого себя, но не отчаиваться в милосердии и любви Божией. Нужно стяжать смиренный и сокрушенный дух, тогда отойдут все помыслы и очистится ум. Но надо знать при этом свою меру, чтобы не перетрудить души. Изучи себя, и давай душе подвиг по силе ее.

=========================================
            А сатана внушает - "Врёт Силуан и Сын Божий. Не дрожи человечек. Не пребывай умом во аде никогда. Нет его."

Кому-то удаётся наследовать Рай, не пребывая умом во аде. Но не всем.
            Дай шанс слабым Силуанам спастись.
            Не говори - нет ада.
            Ты спасёшься, а преподобный Силуан-нет. Ты пройдёшь сети сатаны и смиришься от одного вида печенья, а как же все остальные? Те, кто без плетей не может смиряться. ))
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 June 2018, 12:05 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Да сколько же можно? Как минимум, это уже третья тема по этому заявлению Папы.
              Привет, Валер дорогой...и не шуми...тема отличная...на форуме много христиан не верящих в ад...есть гАДес-место, где сжигали трупы и там постоянно шел дым и огонь от трупов, в в.з праведники ваще считали, что они идут в преисподню...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22824

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                1. а зачем сатане внушать,как ты говоришь, всему человечеству это?Цель какая?
                2. Если любовь к Богу и ближним продиктована ,например, мотивацией человека "получить" рай,то при чём тут сатана?
                3. Если мысли, поступки продиктованы будут лишь страхом наказания господином раба,то при чём тут сатана?
                Думаю так.
                1. Чтобы поймать как можно больше. Все рыбки разного калибра. Если задача поймать всех, то ячея должна быть под самую малую.
                2. Мотивация светлая. Но не для всех. Все здоровые здоровы одинаково, а каждый больной болен по-своему. Многим не до эйфории и экзальтации. Лишь бы больно не было.
                3. Мысли христианина не продиктованы страхом наказания. Некоторые христианин пребывают умом во аде не из страха, а из смирения. Смирение это любовь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Григорий Р
                  Отвечает Силуан Афонский.))

Нужно осудить себя во ад

Покамест мы живем на земле, нужно научиться вести брань с врагами. Труднее всего умертвить плоть ради Бога и победить самолюбие. Чтобы победить самолюбие, необходимо всегда смирять себя. Это - великая наука, которую скоро не одолеешь. Нужно считать себя хуже всех и осудить себя во ад. Этим смиряется душа и стяжевается покаянный плач, от которого рождается радость. Хорошо душу свою приучить помышлять: я буду гореть в огне адском. Но жалко, что мало кто разумеет это. Многие отчаиваются и пропадают. Души их дичают, и не хотят потом ни молиться, ни читать, ни даже мыслить о Боге. Надо осудить в душе самого себя, но не отчаиваться в милосердии и любви Божией. Нужно стяжать смиренный и сокрушенный дух, тогда отойдут все помыслы и очистится ум. Но надо знать при этом свою меру, чтобы не перетрудить души. Изучи себя, и давай душе подвиг по силе ее.

=========================================
                  А сатана внушает - "Врёт Силуан и Сын Божий. Не дрожи человечек. Не пребывай умом во аде никогда. Нет его."

Кому-то удаётся наследовать Рай, не пребывая умом во аде. Но не всем.
                  Дай шанс слабым Силуанам спастись.
                  Не говори - нет ада.
                  Ты спасёшься, а преподобный Силуан-нет. Ты пройдёшь сети сатаны и смиришься от одного вида печенья, а как же все остальные? Те, кто без плетей не может смиряться. ))
                  ..

Дай шанс слабым Силуанам спастись.Не говори - нет ада.
                  а я и не говорила...
                  Шансы ..от меня?на спасение?Ой,Григорушка..))

аллегории,конечно, ...)))
                  смириться от вида печенья и смирения под пытками плётки...
                  Интересно,нужно ли Богу такое людское смирение

(с)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а после допроса...?))
                    После допроса к баптисту 2016 на обличение/ исправление.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Григорий Р
                      Хорошо душу свою приучить помышлять: я буду гореть в огне адском.
                      Ад и рай, то есть царство небесное начинается с земли, уже здесь закладываются основы нашей будущей вечности
                      Если не будете веровать в Меня, умрёте во грехах ваших, так говорит Господь.
                      А умирающий во грехах своих, никем и ничем не оправданный, ни Христом, ни Законом естественно отправляется в места не благословенные, но если раскаются и примут Христа верой, ибо и в аду звучит вечное Евангелие, то ад не сможет их удержать.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Лука
                        Основная задача сатаны - уничтожение Церкви Христовой или, как минимум, подрыв ее авторитета. Цель эта недостижимая. Но отрабатывающие свой харч псы не прекращают облаивать Церковь и брехать на ее главу. Уж такая у них природа.

.
                        Лука, Вы можете как-то ВНЯТНО сказать: говорил такое папа, или он как-то иначе сказал?
                        Может, не говорил, может сказал совсем другое, а поняли криво?
                        У Вас есть на эту тему объективная информация?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                          Лука, Вы можете как-то ВНЯТНО сказать: говорил такое папа, или он как-то иначе сказал? Может, не говорил, может сказал совсем другое, а поняли криво?
                          У Вас есть на эту тему объективная информация?
                          Поняли криво. Фейк. Если бы не фейк, слова папы не пересказывали бы, а цитировали бы.

Комментарий

• JCIL
                            Участник

• 21 June 2018
                            • 158

Сообщение от Григорий Р
                            ...
                            я буду гореть в огне адском.
                            Мир!
                            Наказание за грех - смерть... При чем здесь "здесь гореть в огне", ещё и адском?
                            Силуан ошибся думается...
                            Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22696

Сообщение от Тимофей-64
                              А можно вопрос?
                              Он это с кафедры сказал, или без кафедры?
                              Лично я жду когда Папа Римский призовёт всех идиотов падких на сплетни по поводу его высказываний совершить сеппуку. И пусть добавит, что в данном случае это не грех.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Лука
                                Поняли криво. Фейк. Если бы не фейк, слова папы не пересказывали бы, а цитировали бы.
                                Спасибо.
                                Тогда второй вопрос, а что же он все-таки сказал?
                                И не могли бы Вы его процитировать? Во избежание кривотолков.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...