д в а Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

"И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну человеческому". т.е. Христу.
    А з а ч е м ? Давайте сравним.
    Змея в пустыне Моисей вознес для того, чтобы живые змеи кусающие и убивающие ядом, не убили тех, кто поднимет глаза к медному змею, вознесенному Моисеем.
    Бог дает проклятье и благословение, тем, кто его слышит.
    Многие ли поднимали глаза к медному змею? Только те, кто верил и надеялся на Божье благословение.
    Зачем Христа Бог вознес на небо?
    Для того, что бы все уверовавшие в силу Бога призывали имя Его Сына для спасения. Сам Христос после воскресения обещал:
    "Кто будет веровать и креститься " (как учил Петр гл.3:21), тому не повредит ничто смертоносное.
    Разве это благословение не похоже на ветхозаветное.? Но уровень другой.
    Там спасались от яда змеи, потом умирали в свое время, а Христос дает вечную жизнь тем, "Кто призовет имя Его". Деяния гл.2:36,21.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

nikolay-dreamer. цитата 4.
      "И узрят лицо Его и имя Его будет на челах их". Откровен.гл.22.
      О ком идет речь?. Речь идет о "побеждающих соблазны мира". о них говорится в Откровении гл.3:12.
      "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, ...и напишу на немимя Бога Моего,
      и имя града Бога Моего, Нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога,
      И имя МОЕ Новое". Имя Христа.
      Это праведники, которые будут обитателями вселенной, о которой говорим, как о Небесном царстве.
      Они, побеждающие мир будут восхищены на небеса, после седьмой трубы: 1Коринф. гл.15:49-53 -
      "Говорю вам тайну: не все мы умрем (до второго пришествия), но все изменимся.
      Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, мертвые воскреснут нетленными (Ангелами), а живые изменятся
      (преобразятся) и в м е с т е (живые и воскресшие мертвые) будем восхищены на небеса" ... признак первого собрания на небо
      В послании Филиппийцам гл.3 Апостол Павел говорит так же:
      "Наше жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа,
      Который УНИЖЕННОЕ (рабством смерти ) т е л о НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ по образу Своего СЛАВНОГО тела
      Силой, которой Он действует и покоряет Себе в с е".
      Крещение
      Не омытие плотской нечистоты, но обещание Богу чистой совести спасет нас".
      ПРЕОБРАЖЕНИЕ живых праведников, не вкусивших смерти произойдет во второе пришествие.
      Когда ЯВИТСЯ второй раз Христос. Евр.9:28.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от стажерка
        Земная плоть не может наследовать жизнь в небесном царстве. 1Коринф.15:49-53.
        50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (см. 1Кор 15:42-50)

Написано, что тление не наследует нетления, но плоть Иисуса не видела тления. И духовное тело восстает только в том случае, если будет посеяно и истлеет душевное тело, но плоть Иисуса не видела тления.
        Апостол Павел называет Его Ангелом: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня," ... Христу. Он - Ангел.
        Заблуждаетесь. не зная Писаний. 5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
        "Не все ли Ангелы суть служебные ДУХИ?." А Христос придет в Духовном теле: славном, нетленном, сильном. Это признаки тел Ангелов - Духов.
        Написано: 18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
        У меня авторитет только библия. Других пророков не признаю/
        Читайте Библию:
        29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        (Деян 2:29-32)
        55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян 7:55,56)
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 September 2012, 01:39 PM.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от nikolay-dreamer
          50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (см. 1Кор 15:42-50)

Написано, что тление не наследует нетления, но плоть Иисуса не видела тления. И духовное тело восстает только в том случае, если будет посеяно и истлеет душевное тело, но плоть Иисуса не видела тления.
          Заблуждаетесь. не зная Писаний. 5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
          Написано: 18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
          Читайте Библию:
          29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          (Деян 2:29-32)
          55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян 7:55,56)
          Давайте начнем с того, что
          "НЕ ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" ... евр.гл.2:5,16.
          "НЕ АНГЕЛОВ принимает Бог во вселенной, но семя Авраамово" селовеческое семя и именно верующих. Галат. гл.3:7.
          Далее: Т.к. "плоть тленная не может наследовать небесное царство или вселенную, Бог предусмотрел воскресение человека. Он, человек, может получить после воскресения или земное тленное тело, или Небесное, тело нетленное, для жизни во вселенной.

ПОЭТОМУ И ВОПРОС: КТО ВОСКРЕСНЕТ В ТЛЕННОМ ТЕЛЕ? И УМРЕТ ВТОРОЙ СМЕРТЮ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. оТКРОВ.ГЛ.20.
          кТО ВОСКРЕСНЕТ В НЕТЛЕННОМ ТЕЛЕ И СТАНЕТ ЖИТЬ В НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ?.
          Люди становятся Ангелами, но не все. Луки гл.20:
          "Многие не вкусят смерти, как увидят царство небесное". Мф.гл.16:28. Они преобразятся. в Ангелов, как и Христос. Мф.гл.17:2.
          "Христос ПРЕОБРАЗИТ тела наши по образу Своего Духовного тела." Филип. гл.3:18-21. это о живых праведниках.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от стажерка
            "Христос ПРЕОБРАЗИТ тела наши по образу Своего Духовного тела." Филип. гл.3:18-21. это о живых праведниках.
            Вообще-то написано про Тело Славы Господа.
            21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Филип 3:21)

И ведь не спроста, св.ап. Павел пишет о необходимости сохранения всех компонент человека в целости и сохранности к пришествию Господа.
            23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс 5:23)
            53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Вообще-то написано про Тело Славы Господа.
              21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Филип 3:21)

И ведь не спроста, св.ап. Павел пишет о необходимости сохранения всех компонент человека в целости и сохранности к пришествию Господа.
              23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс 5:23)
              53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
              Я думаю, а.Павел имел в виду, что и тело и Дух должен сохраниться в чистоте от греха.
              "ПЛОТЬ И КРОВЬ не МОЖЕТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, и смертное не наследует бессмертия". 1Коринф.гл.15.
              Нужно брать цитату полностью, если видишь несовпадение сс своим представлением, искать подтверждения или переубедиться.
              Если ты хочешь наследовать небесное царство, то мертвые кости тебе не пригодятся, "плоть и кровь не может наследовать неб. царство".
              НО если ты не хочешь стать обитателем царства Бога, то даже в этом случае тебе не пригодятся мертвые кости.
              Иисус говорил иудеям: "БОГ из камней сотворит себе детей".
              Наши тела душевные унижены рабством смерти. Христос ПРЕОБРАЗИТ тела праведников жывущих во второе пришествие в Д У Х,
              А умершим плотью ДУХАМ праведникам даст тела ДУХОВНЫЕ, своим Христовым избранникам, А те кто уповает на МАрию, пролетают мимо.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Мир Вам. Вообще-то, Иисус Христос есть не только Дух животворящий, но и плоть, оживленная душею разумной.

Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Духовного Отца - Душевного Сына Человеческого.
                18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:47,45)

Когда Первый и Последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
                17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

Змея в геральдике Википедия цит: Популярно также змеиное кольцо, при котором животное хватается за собственный хвост. В этом положении она символизирует бессмертие и вечную жизнь.
                14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14,15)

После восшествия Сына Человеческого на Небеса, последующего Его воплощения в Агнца, закланного от создания мира, и соединения с Духовным Телом Господа Саваофа, одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия ) есть единый Господь Иисус Христос.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
                см. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                цит: Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы Разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства. Ибо каким образом Неограниченный может иметь пространственно правую сторону? Правая и левая стороны суть принадлежность того, что ограниченно. Под правой стороной Отца мы разумеем славу и честь, в которой Сын Божий, как Бог и единосущный Отцу, пребывает прежде веков и в которой, воплотившись в последок дней, восседает и телесным образом, по прославлении плоти Его. Ибо Он вместе с плотью Своею чествуется единым поклонением от всей твари[1].
                И Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и Истины , Дух животворящий ,- стал душою живущею !?
                Христос ясно сказал я отдаю жизнь Мою ( душу Мою) за жизнь ( за души) всего мира ,- Христос умер за нас пролил кровь ( отдал душу, отдал жизнь в ней) ( равноценность выкупу за плоть и кровь и душу человека совершенная) и возгласив совершилось ! ( совершилась истинная смерть того за грехи наши ) предал Дух Богу .....
                и теперь мы не знаем Христа по плоти пишет Павел ( а по духу ) мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Было бы не плохо, если узрели бы.
                  С нашими многобожниками этот номер не пройдет, на челах печати они не захотят носить.
                  Когда придет Он, и начнет ставить печати на чела их, многобожники просто исчезнут от Его.
                  https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Novoe
                    И Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и Истины , Дух животворящий ,- стал душою живущею !?
                    Так ведь написано же, что зачатое и родившееся в Деве Марии есть от Духа Святого (Мф 1:18,20).
                    Христос ясно сказал я отдаю жизнь Мою ( душу Мою) за жизнь ( за души) всего мира ,- Христос умер за нас пролил кровь ( отдал душу, отдал жизнь в ней) ( равноценность выкупу за плоть и кровь и душу человека совершенная) и возгласив совершилось ! ( совершилась истинная смерть того за грехи наши )
                    Писание сбылось.
                    10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)
                    Св.ап. Петр сказал:
                    25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                    26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(cм. Деян 2:25-31)
                    предал Дух Богу .....
                    И Бог вернул дух в тело, как сказал Давид: « Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
                    1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                    2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Ос 6:1,2)
                    и теперь мы не знаем Христа по плоти пишет Павел ( а по духу ) мир вам ваш покорный слуга новое.
                    И Вам Мир.
                    Конечно, теперь никто не узнает Христа по плоти. Ведь после восшествия Сына Человеческого на небеса, воплощения Его в Агнца, закланного от создания мира, и соединения с духовным телом Господа Саваофа, Господь наш Иисус Христос имеет Славное Тело (см. Флп 3.21).

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 November 2012, 03:08 PM.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от стажерка
                      И Дух и Невеста это Христос - Дух животворящий и город небесный Иерусалим - Невеста Христа, Духа, и Царя Небесного. Они говорят : "приди". Я так понимаю.
                      Невеста ,- это Церковь .

- - - Добавлено - - -

Так ведь написано же, что зачатое и родившееся в Деве Марии есть от Духа Святого (Мф 1:18,20).
                      Писание сбылось.
                      10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)
                      Св.ап. Петр сказал:
                      25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                      26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                      27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                      31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(cм. Деян 2:25-31)
                      И Бог вернул дух в тело, как сказал Давид: « Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки» (Пс. 40,12-13).
                      1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                      2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Ос 6:1,2)
                      И Вам Мир.
                      Конечно, теперь никто не узнает Христа по плоти. Ведь после восшествия Сына Человеческого на небеса, воплощения Его в Агнца, закланного от создания мира, и соединения с духовным телом Господа Саваофа, Господь наш Иисус Христос имеет Славное Тело (см. Флп 3.21).

Христос воскрес в новом теле, посему и не знаем Его по плоти, а по духу знаем. Мир вам и благодать Божия.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Novoe
                        Христос воскрес в новом теле, посему и не знаем Его по плоти, а по духу знаем. Мир вам и благодать Божия.
                        Но Христос духом никогда и не умирал. Поэтому, отрицая воскресение тела Христа, Вы отрицаете и само Его воскресение.
                        17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Но Христос духом никогда и не умирал. Поэтому, отрицая воскресение тела Христа, Вы отрицаете и само Его воскресение.
                          17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)
                          Странны ваши рассуждения отрицания воскресения Христа в новом теле, Телесное воскресение Христа сподобит и нас воскреснуть в новом теле, ибо мы ожидаем нового тела, ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, прежний вид плоти минует,- вот что собственно и говорит писание, не отрицайте воскресения Христа в новом теле и всего верующего в Него человечества в теле Христовом ,- мир вам ваш наименьший слуга новое,( может вы скорее всего меня не поняли или думаете о чем то другом)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Novoe
                            Странны ваши рассуждения отрицания воскресения Христа в новом теле,
                            А куда делось прежнее тело Христа ?
                            Телесное воскресение Христа сподобит и нас воскреснуть в новом теле,
                            Вообще-то, воскреснуть сподобит Дух Божий, живущий в крещеном человеке.
                            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
                            Но если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).

Дух Христов в верующем человеке - это есть дух родившийся от Духа Божьего (см. Ин 3.6) через таинства: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристию, веру в св.Евангелие, добродетели, делаемые во славу Божью.
                            ибо мы ожидаем нового тела, ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, прежний вид плоти минует,- вот что собственно и говорит писание, не отрицайте воскресения Христа в новом теле
                            Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
                            Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                            формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души». Для греков это было очень убедительное выражение, поскольку тело это swma («сома»), а тюрьма, могильный знак это shma «сема» (отсюда слово «семиотика» учение о знаках). Что ж, это даже звучит похоже: сома-сема; тело-могила По замечанию платоновского Сократа,
                            «тут уж ни прибавить, ни убавить ни буквы» (Кратил. 400с).

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в
                            Свое тело
                            , представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                            рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                            застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                            снова замуровал себя в ней
                            Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                            тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом

Причастие - радостная весть для плоти, читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

[QUOTE=nikolay-dreamer;3905430]А куда делось прежнее тело Христа ?
                              Вообще-то, воскреснуть сподобит Дух Божий, живущий в крещеном человеке.
                              11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
                              Но если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).
                              Спасибо за ответ да здесь для верующего в Сына Божия ясно если открыто Духом истины, что Христос воскрес в теле истинно так, но Он преобразился из прежнего состояния подобия плоти греховной ибо Слово стало плотию, Господь сделался сопричастным нам, чтобы спасти нас равноценной жертвой тела человеческого ! и да совершенно верно Он воскрес в своем конечно теле это Истина , но ведь это Господь всего еще на горе преображения вид его изменился, а когда в откровении Иоанн пал пред ним как мертвый ! Жертва за грехи наши принесена друг и Христос умер за грехи наши и да истинно так он воскрес !, да вы конечно правы и смысла воскресения нет если не в своем же теле это произошло, истинно так, но мы уже не знаем Христа по плоти, то есть тот жертвенный Агнец во плоти человеческой отдал за нас душу и плоть, чтобы наша тленная плоть облеклась в нетление, да и конечно важно да, чтобы шаше тело ! душа и дух были без порока, а тогда зачем хранить тело в чистоте ? да мы воскреснем и нашему тленному телу надлежит облечься в нетление,- первенец Христос, Он истинно явился по виду как человек, а в подобии плоти греховной, это то, что в нем не было первородного Адамова греха, как у нас, но Ему необходимо было в человеческой плоти пройти путь праведности за нас в небо до смерти крестной, следите внимательно за речью и мы совлекшись ! ветхого человека ! греховного тела плоти ! облеклись чрез распятого Христа,- его ломимое тело и пролитую кровь в нового по духу, а по телу пока нет, только в первом воскресении облечемся, если достигнем, и когда наше прежнее тело облечется в бессмертное новое тело мы будем как Ангелы,- произойдет неоспоримое изменение,- преображение нашего тела в новое, где не будет ни мужеского пола ни женского никакой человеческой национальности и признаков земного вида. а все будет небесное подобно как у воскресшнго нового Адама с
                              неба Иисуса Христа Господа нашего, который есть первенец воскресения из мертвых ! и что кто-то думает что Он воскресая в теле человека, не преобразился в тело Господа , а мы будем подобны Ему в новом теле как невеста Его , мир вам ваш покорный слуга новое ( потому Павел и говорит, что мы уже не знаем Его по плоти .....( по прежней )

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

До этого места все было правильно.
                                Сообщение от Novoe
                                и когда наше прежнее тело облечется в бессмертное новое тело мы будем как Ангелы,- произойдет неоспоримое изменение,- преображение нашего тела в новое, где не будет ни мужеского пола ни женского никакой человеческой национальности и признаков земного вида. а все будет небесное подобно как у воскресшнго нового Адама с неба Иисуса Христа Господа нашего, который есть первенец воскресения из мертвых !
                                А здесь, Вы не учитываете, что люди в отличие от Ангелов, созданы с половыми признаками. Это не значит, что они будут ими пользоваться на небесах, направо и налево, но все должно быть как у людей.

цит: И более того не только душа, но и тело должно войти в Вечность, причем тело со всеми теми системами, которые есть в нем сейчас. Об этом был один из самых удивительных споров в истории Церкви. Ориген христианский философ III в.
                                считал, что у людей, когда они воскреснут, не будет половых органов и не будет пищеварительной системы, потому что в Царствии Божием уже не надо вкушать грубую пищу (и потому там не понадобятся зубы, печень, почки, селезенка), а половые органы тоже там не нужны, потому что в Царствии Божием не женятся и замуж не выходят. Казалось бы, что Ориген очень логичен. И тем не менее вдруг против этой как будто логичной концепции восстают св. Отцы: свт. Мефодий Патарский, свт. Епифаний Кипрский, блж. Иероним СтридонскийБлж. Иероним в полемике с Оригеном справедливо указывает на то, что даже в рамках нашей земной жизни путь аскезы не есть путь кастрации. И если даже здесь, на земле, человек, решившийся жить в чистоте, может контролировать проявления
                                половой энергии, то тем более нет оснований полагать, что в Царстве Божием она неизбежно вовлечет нас во грех. Блж. Иероним говорит: «Где плоть, и кости, и кровь, и члены, там необходимо должно быть и различие пола. Где различие пола,
                                там Иоанн Иоанн, Мария Мария. Не бойся брака тех, кои и до смерти в поле своем жили без полового отправления. Когда говорится, что в тот день ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22,30), то говорится о тех, которые могут
                                жениться, но не женятся. Ибо никто не говорит об Ангелах, что они ни женятся, ни выходят замуж. Я никогда не слышал, что на Небе совершаются браки духовных сил, но, где есть пол, там мужчина и женщина. Уподобление Ангелам
                                не есть превращение людей в Ангелов, а есть совершенство бессмертия и славы» (Блаж. Иероним. Против Иоанна Иерусалимского, 26).
                                и что кто-то думает что Он воскресая в теле человека, не преобразился в тело Господа , а мы будем подобны Ему в новом теле как невеста Его , мир вам ваш покорный слуга новое ( потому Павел и говорит, что мы уже не знаем Его по плоти .....( по прежней )
                                Да, совершенно верно, после восшествия на небеса, воплощения в Агнца, закланного от создания мира и соединения с духовным телом Господа Саваофа, Господь наш Иисус Христос имеет Славное Тело, просиявшее Божьей славою (см. Шхина Википедия ).

Вот только не все ожившие на небесах, так вот прямо сразу и получили славное тело, подобное Телу Господа.

Тем, кто не был обезглавлен за слово Божье, пришлось ходить в духовном теле (как у Ангелов), которое восстало только тогда, когда было посеяно (истлело) тело душевное.
                                5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. (Откр 20:5)

Комментарий

Обработка...