д в а Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

д в а Адама

Говорится: Первый человек -Адам стал душой живой, А последний Адам есть Д у х, животворящий,
    Первый человек из земли - перстный, Второй человек - Господь с неба.
    Как мы носим образ перстного, так будем носить образ небесного.
    Я предполагаю, что "последний Адам, Дух животворящий и есть Христос - Сын Божий?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от стажерка
    Говорится: Первый человек -Адам стал душой живой, А последний Адам есть Д у х, животворящий,
    Я предполагаю, что "последний Адам, Дух животворящий и есть Христос - Сын Божий?
    Тут речь о каждом из тех, кто движется.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от стажерка
      Истинно так Стажерка верно вы мыслите, да Христос есть Второй Адам с Неба, Дух животворящий аминь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от стажерка
        Более того, всякий в Него уверовавший в Нём же есть Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

В Ветхом мы все перстные, в Новом Дух Животворящий.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от стажерка
            Всё верно, а если бы Адам не согрешил ( не ел с древа) нужен ли был "второй Адам"?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Viktor.o
              Тут речь о каждом из тех, кто движется.
              А "Дух животворящий"?

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от Novoe
                Истинно так Стажерка верно вы мыслите, да Христос есть Второй Адам с Неба, Дух животворящий аминь.
                Слава Богу, у меня есть единомышленники. А Иисус?

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Более того, всякий в Него уверовавший в Нём же есть Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий.
                  Нет, не так. Всякий уверовавший будет спасен Христом.
                  Говорится: в послании евреям : "как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь". Христос воспринял только плоть Иисуса.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от ункам
                    Всё верно, а если бы Адам не согрешил ( не ел с древа) нужен ли был "второй Адам"?
                    А это было возможно, вы думаете? Если учесть, что И Христос т.е. Спаситель был предназначен нам от сотворения, то вариантов нет.
                    1Петра гл.1:18-22. "зная, что не тленным серебром искуплены мы, но кровью Христа, предназначенного нам прежде создания мира, но явившегося в последние времена (перед жатвой) для нас, уверовавших через Него в Бога".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от стажерка
                      А "Дух животворящий"?
                      Да. Рождённый от духа, есть дух, а нам должно родиться свыше.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от стажерка
                        Нет, не так. Всякий уверовавший будет спасен Христом.
                        Говорится: в послании евреям : "как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь". Христос воспринял только плоть Иисуса.
                        Бог стал человеком для того, что бы человек стал Богом. Христос и я - одно, и Вы одно, если вера у Вас верная, как в ветхом Адаме все ему уподобились, так в новом Адаме все уподобились Христу через усыновление.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от стажерка
                          А это было возможно, вы думаете? Если учесть, что И Христос т.е. Спаситель был предназначен нам от сотворения, то вариантов нет.
                          Уверен. Но к сожалению Адам согрешил и Богу нужно было сделать изменения в свой первоначальный замысел. Бытие 3:15.
                          Словом в 1 Петра 1:20 katabol°w "основание" ( подстрочный перевод) переводится греческое слово, которое буквально означает "бросание семени". Появление "семени", которое поразит "змея", Бог предопределил уже после мятежа, но еще до того, как Адам и Ева зачали детей. Смерть и воскресение Иисуса Христа открыли возможность искупления, посредством которого с унаследованным грехом будет покончено и все усилия Сатаны будут сведены на нет.
                          Сама мысль о том, что любящий Творец предопределил нам мучения, чужда мне.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от стажерка
                            Слава Богу, у меня есть единомышленники. А Иисус?
                            Дорогой друг Стажерка Христос пришел примирить земное и небесное, Его небесное Имя Слово Божие ! Для Нас Отец дал Имя Своему Единородному Сыну Иисус ;Первый Адам продал нас греху.- грех принес нам в нашей плоти и крови смерть,- не только первую для тела , но и вторую для души, и как одним человеком пришла смерть, а с ней и погибель , так другим воскресение и жизнь,- пришло спасение !Второй Адам с Неба выкупил нас от власти греха и смерти и снял печать греха с нашей души! Купил нас дорогою ценою Своей души,- отдал ее за нас и вместо нас,- быв наказан по плоти за грехи наши, прияв смерть за нас; человек с именем Адам потерпел крах в вере Богу ,- имя Адам обесславилось, тем славнейшее Имя унаследовал человек с неба: Это Имя ,- Иисус ! Итак Христос-Мессия унаследовал это славнейшее Имя Иисус ( спаситель ) , потому что прощены нам грехи ради Имени Его , грех и смерть побеждены Именем Иисуса Христа, дабы мы знали и твердо верили, что веруя во Имя Иисуса ,- мы имеем жизнь вечную ! Ибо нет другого Имени под небом которым бы надлежало спастись человекам, кроме имени Иисуса Христа ! И теперь мы рождаемся свыше не как новыЙ Адам*, а как Новая Ева,- ибо Христос наш Жених по новому человечеству ! Ибо мы плоть от плоти Его и кость от кости Его,- от ребра Его, Кровь от Крови Его , взятые для нас с Голгофского креста , у каждого мужа на земле есть своя невеста только одна, но по причине отвержения Божией воли и провидения и веры в том все утеряно редко какой муж долготерпелив и ждет от Бога ответа и получает то ибо жена от Господа это благодать, ибо Господь привел Еву к Адаму, а не сам тот взял какуют хотел, так и здесь новую невесту приводит к Иисусу Бог , Христос сказал же:" если не привлечет( не приведет) ко Мне Отец Мой Небесный, то не можете придти" ! Стажерка,- например вы невеста и вам дан от Бога жених и он пришел к вам ведь он никак не может быть без имени ибо все родители дают имена своим детям, когда они рождаются и родственники знакомые соседи подруги спрашивают ! как его имя, как его имя ! всем интересно как имя жениха, так и Бог дал своему Сыну при рождении в мир имя ,- и когда спрашивают нас люди: куда вы ходите, кому вы верите, что вы от этого имеете, мы отвечаем: мы ходим приготовлять себя в дом молитвы ибо мы верующие во Христа ,- Его невеста, Бог приготовил на небесах брак пир приходите и вы мы верим мы верим во Христа чрез которого мы туда придем, мы имеем Жениха ,- Сына Божия мы верим что войдем на брачный пир с Ним. чтобы потом сочетаться с Ним Он будет нас вечно Любить и мы будем жить вечно с Ним,- в Его Любви,- имя Его Иисус он жених нашей души ! То что не осуществилось в Адаме осуществилось и осуществится в Иисусе !
                            Последний раз редактировалось Novoe; 28 March 2012, 04:04 PM.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

С "женихом" сложнее, мне кажется. Иоанн говорил о Христе: имеющий невесту есть жених, а я - друг жениха.
                              "Невесту" Христа я нашла в Откровении гл.21:9,10. Иоанну Ангел показал невесту и "увидел я - говорит Иоанн, город небесный Иерусалим, приготовленный, как невеста для мужа своего.
                              Еще в детстве, знакомая старушка говорила о себе, что она невеста Христа. Я уже тогда очень сомневалась в этом. Мне хотелось узнать невесту Христа и если это образно говоря - город небесный, то, ядумаю, это может быть. В послании Галатам апостол Павел так и говорит: "Вышний Иерусалим свободен, он - матерь нам... мы дети не рабы, а свободной". Сравниваются два города , земной Иерусалим и Небесный, завещаный нам Христом. Поэтому и все остальное совпадает учение. Например о "нетленном семени", от которого нам родиться. Это "слово Божее". Луки гл.8:11. Познавая истину Нового Завета мы перерождаемся. Уходят заблуждения детства. Там все по- взрослому. Тем более "Кто призовет имя Господне - спасется" и Нет другого имени, которым надлежит нам спастись. Зачем призывать имя Марии?

Комментарий

Обработка...