д в а Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вот как? Каким же образом Бог Сын соединился с плотью человеческой через Деву Марию и Духа Свята?
    Ваш вариант никак нельзя представить себе. БОГ - отдельно и С Ы Н - отдельно. Это Христос.
    Павел объясняет: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь, чтобы смертью своей плоти освободить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены Р А Б С Т В У" своей плоти ... Евр.гл.2:14-17.
    Сын Божий воспринял тело Иисуса, которое родила Мария. Я верю апостолу Павлу. Хотя многи это учение кажется неудобовразумительным и они искажают его, как и все писание. 2Петр.гл.3

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от стажерка
      есть Христос - Сын Божий?
      ты задаешь вопрос как будто тебе это в диковинку: второй Адам это Христос. Читайте Вероучение Церкви перед тем как задать какой либо вопрос.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от tabo
        ты задаешь вопрос как будто тебе это в диковинку: второй Адам это Христос. Читайте Вероучение Церкви перед тем как задать какой либо вопрос.
        Если бы церковь не добавляла к библии свою фантазию, можно было бы на на нее ориентироваться. А так как церковь не последовательна в Христианском учении, то я ориентируюсь только на Новый Завет, а Там говорится. "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком, это Иисус Христос". ОН СЫН Божий. 1Тим.гл.2:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
        Говорится: Первый человек -Адам стал душой живой, А последний Адам есть Д у х, животворящий,
        Первый человек из земли - перстный, Второй человек - Господь с неба.
        Как мы носим образ перстного, так будем носить образ небесного.
        Я предполагаю, что "последний Адам, Дух животворящий и есть Христос - Сын Божий?
        Можно сказать:
        Х Р И С Т О С есть Д У Х животворящий,
        Последний Адам, и
        Господь с неба.
        ДУХ плоти и костей не имеет Луки гл.24:39.
        Поэтому "Бог приготовил т е л о Христу". Евр.гл.10:5-18. гл.2:14-17.
        "
        Как люди причастны плоти и крови , то и Христос (дух животворящий) ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь ".
        Христос в первое пришествие уподобился людям, воспринял плоть и кровь. Зачем?
        "Я исшел от Бога и пришел в мир"... ИН.16:27,28

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Известно, - зачем ?
          Совершить Труд Искупления Рода Человеческого.
          Стать Родственником Искупителем.
          Творец Вошел в Своё Творение, чтобы вытащить это творение из грязи.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Ник Тарковский

Известно, - зачем ?
            Совершить Труд Искупления Рода Человеческого.
            Стать Родственником Искупителем.
            Творец Вошел в Своё Творение, чтобы вытащить это творение из грязи.
            Некоторые думают, что тело Христос воспринял для жертвы. Я тоже так думала, ведь распяли тело Христа. нО даже если учесть,что Он воскрес. Все равно, если уж "Бог жертвы и приношения за грех не восхотел", то должна быть другая жертва.
            Напнример апостол Павел предлагает: Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст. Евр.гл.13:15.
            Что бы принести жертву плод уст, нужно уподобиться человеку.
            Апостолы написали Новый завет. Это их жертва угодна Богу, потому, что рассказывает нам истинное, что нужно для спасения.
            "Кто призовет имя Господне спасется".
            "Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия - увидишь царя во всей Его красе и землю отдаленную в пространстве". Из Небесного царства.
            Есть и еще некоторые принципы, кратко преподносящие способ спасения.
            Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
            Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть. Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу, а Христос не воспримет плоть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Novoe
              ...Христос есть Второй Адам с Неба, Дух животворящий аминь.
              Мир Вам. Вообще-то, Иисус Христос есть не только Дух животворящий, но и плоть, оживленная душею разумной.

Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Духовного Отца - Душевного Сына Человеческого.
              18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:47,45)

Когда Первый и Последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
              17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

Змея в геральдике Википедия цит: Популярно также змеиное кольцо, при котором животное хватается за собственный хвост. В этом положении она символизирует бессмертие и вечную жизнь.
              14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14,15)

После восшествия Сына Человеческого на Небеса, последующего Его воплощения в Агнца, закланного от создания мира, и соединения с Духовным Телом Господа Саваофа, одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия ) есть единый Господь Иисус Христос.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
              см. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
              цит: Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы Разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства. Ибо каким образом Неограниченный может иметь пространственно правую сторону? Правая и левая стороны суть принадлежность того, что ограниченно. Под правой стороной Отца мы разумеем славу и честь, в которой Сын Божий, как Бог и единосущный Отцу, пребывает прежде веков и в которой, воплотившись в последок дней, восседает и телесным образом, по прославлении плоти Его. Ибо Он вместе с плотью Своею чествуется единым поклонением от всей твари[1].

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от стажерка
                "Все пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Поэтому, если и пророчествует кто, то я сравниваю их пророчества с Библией. Не всякое пророчество соответствует. С этим я согласна.
                Есть еще Христос (Пророк из пророков) и его ученики, у которых дар пророчества. Т.ч. не все в библии. Апостол писал, что если бы писать подробно о чем они слышали и видели, то всем книгам мира не вместить того.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от стажерка
                  Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
                  Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть.
                  Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу, а Христос не воспримет плоть.
                  Мысль интересная.
                  Но надо подумать. Христос во втором пришествии не воспримет плоть ?
                  Я думаю воспримет и обязательно.
                  Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
                  Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.
                  Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
                  Но, как Человек Он откроется только избранным, да и тем, которые будут за закрытыми дверями.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Мысль интересная.
                    Но надо подумать. Христос во втором пришествии не воспримет плоть ?
                    Я думаю воспримет и обязательно.
                    Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
                    Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.
                    Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
                    Но, как Человек Он откроется только избранным, да и тем, которые будут за закрытыми дверями.

Если Христос воспримет плоть, то Его увидит мир, как и в первое пришествие, но!. ОН же говорил: "Мир Меня больше не увидит, а вы (ученики, познающие истину не от церкви а от Христа через Новый Завет), В Ы увидите".
                    Почему?. 1Ин.гл.3:2 - "Будем подобные Ему, (Ангелы) потому, что увидим Его как Он есть".
                    А теперь Евр.гл.9:28 - "Второй раз Христос явится не для очищения нас (кровью Своей), но к ОЖИДАЮЩИМ ЕГО (Христовым избранникам) для спасения их в неб. Царстве".
                    Все указывает на то, что Христос во второе пришествие не воспримет плоть и кровь. "Плоть слаба" - говорил Он. ДУХ силен. Духом Он не будет жертвой мира. Во второе пришествие Ему надлежит сразиться за Своих Христовых с Духом Диавола и победить его. Откровен.гл.12:1-10 продолжение гл.20:1-7.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Alex-v
                      Есть еще Христос (Пророк из пророков) и его ученики, у которых дар пророчества. Т.ч. не все в библии. Апостол писал, что если бы писать подробно о чем они слышали и видели, то всем книгам мира не вместить того.
                      Пророк Даниил пророчествовал о том, что в первое пришествие Христа Бог запечатает видения и ПРОРОКА. гл.9:24-27.
                      "Семьдеся седмин отпределено на народ твой... чтобы привести правду вечную, и запечатать видение (от Бога) и ПРОРОКА".
                      и
                      в НОВОМ Завете говорится то же Мф. гл.11:11-13.
                      "Все ПРРОКИ прорекли до Иоанна Крестителя" ....
                      А в Своем Откровении Христос говорит о том, что все будут осуждены, кто "добавит к пророчеству книги сей или убавит от пророчества книги сей" гл.22.
                      Делайте вывод: После Христа все пророки ложные и будут осуждены на гибель.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Мир Вам. Вообще-то, Иисус Христос есть не только Дух животворящий, но и плоть, оживленная душею разумной.

Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Духовного Отца - Душевного Сына Человеческого.
                        18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:47,45)

Когда Первый и Последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

Змея в геральдике Википедия цит: Популярно также змеиное кольцо, при котором животное хватается за собственный хвост. В этом положении она символизирует бессмертие и вечную жизнь.
                        14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14,15)

После восшествия Сына Человеческого на Небеса, последующего Его воплощения в Агнца, закланного от создания мира, и соединения с Духовным Телом Господа Саваофа, одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия ) есть единый Господь Иисус Христос.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
                        см. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                        цит: Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы Разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства. Ибо каким образом Неограниченный может иметь пространственно правую сторону? Правая и левая стороны суть принадлежность того, что ограниченно. Под правой стороной Отца мы разумеем славу и честь, в которой Сын Божий, как Бог и единосущный Отцу, пребывает прежде веков и в которой, воплотившись в последок дней, восседает и телесным образом, по прославлении плоти Его. Ибо Он вместе с плотью Своею чествуется единым поклонением от всей твари[1].
                        Все цитаты правильные. Не спорю. Но нельзя отождествлять "первого Адама из персти земной" и "Духа животворящего", явившегося с небес.
                        Адам перстный как был сотворен?
                        Бытие гл.1:27. (повторюсь) 2"Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему"... ДУХОМ,сотворил Блг человека. "БОГ есть Д У Х".
                        Во второй главе Бог сотворил Духу человека плоть из персти земной: Быти гл.2:7 Сотворил Бог (тело) человека из персти земной и ... что сдела?...
                        ВДОХНУЛ в тело его или ноздри его Д У Х жизни (сотворенный первичнее) и стал человек после этого ДУШОЙ живой".
                        " Т Е Л О без Д У Х А мертво".
                        Со Христом произошло почти тк же:
                        "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ тело приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10:5.
                        Христу, ДУХУ животворящему Бог приготовил тело человека. Это тело родила Мария.
                        "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь".
                        Так же и Дух человека воспринял тело, которое Бог сотворил из персти земной.
                        Христос пришел Духом с небес и ушел туда Духом, потому, что "плоть и кровь не может наследовать небесного царства. ИН,гл.16:27,28.
                        Он временно уподобился людям Божественное во /ристе то, что ОН ДУХ, как и Бог - ДУХ, и обитают они в своей среде ку да и нас призвали.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от стажерка
                          Но нельзя отождествлять "первого Адама из персти земной" и "Духа животворящего", явившегося с небес.
                          Кому с небес явился Дух животворящий ? Где, когда и при каких обстоятельствах ? Цитату из св.Писания привести можете ?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                          Адам перстный как был сотворен?
                          Бытие гл.1:27. (повторюсь) 2"Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему"... ДУХОМ,сотворил Блг человека.
                          27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)

Из какого, такого ДУХОВНОГО РЕБРА, Бог женщину сотворил ? Образец духовного ребра привести можете ?

Во второй главе Бог сотворил Духу человека плоть из персти земной: Быти гл.2:7 Сотворил Бог (тело) человека из персти земной и ... что сдела?...
                          ВДОХНУЛ в тело его или ноздри его Д У Х жизни (сотворенный первичнее)
                          Это что, типа мужчину и женщину в одного человека вдохнул ? А перед этим их в рот взял ?
                          Христу, ДУХУ животворящему Бог приготовил тело человека.
                          Написано: 8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

"плоть и кровь не может наследовать небесного царства. ИН,гл.16:27,28.
                          Но Кровь Иисуса истекла из пронзенного тела Его и плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31). А если Душевное Тело не было посеяно, то и Духовное Тело не восстало.
                          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (см. 1Кор 15:42-50)
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 September 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Но, как Человек Он откроется только избранным, да и
                            тем, которые будут за закрытыми дверями.
                            Мир Вам. Совершенно верно. И верно потому, что прежде пройдет ГУБИТЕЛЬ.
                            12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр 19:12,13)

13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. (Исх 12:13)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от стажерка
                              Если Христос воспримет плоть,
                              Христу не надо больше воспринимать плоть, Он восшел на Небеса во плоти.
                              то Его увидит мир, как и в первое пришествие
                              Земной мир не видит Христа потому, что земной мир от Царства Небесного отделяет Твердь небесная, созданная во второй день Творения. Читайте о небе видимом и Небе невидимом. http://azbyka.ru/dictionary/05/dokaz...a_04-all.shtml

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Христу не надо больше воспринимать плоть, Он восшел на Небеса во плоти.Земной мир не видит Христа потому, что земной мир от Царства Небесного отделяет Твердь небесная, созданная во второй день Творения. Читайте о небе видимом и Небе невидимом. .
                                Земная плоть не может наследовать жизнь в небесном царстве. 1Коринф.15:49-53.
                                А Христос умер плотью, но восстал Д У Хом. 1 Петра. Духом восшел на небо и воссел одесную Бога. Евр.гл.10:5-18.
                                Апостол Павел называет Его Ангелом: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня," ... Христу. Он - Ангел.
                                "Не все ли Ангелы суть служебные ДУХИ?." Евр.гл.1:13,14. Дух плоти и костей не имеет".
                                Ангелы живут в другой среде обитания. "В теле мы устранены от Господа". 2Коринф.гл.5.
                                Может быть мы говорим об одном и том же?
                                Но оптика глаза человека не может видеть Духа. А Христос придет в Духовном теле: славном, нетленном, сильном. Это признаки тел Ангелов - Духов. 1Коринф. гл.15:35-49.
                                О нас тоже самое говорит Павел: "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть земная, тленная) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный". т.е. тело Духовное.
                                Говорится о телах. Сравниваются земные наши тела плотские, тленные и Небесные, Духовные, нетленные тела Ангелов.
                                Главное в том, что "МИР ЕГО уже НЕ увидит" когда Христос явится второй раз. цитата
                                "Второй раз Христос ЯВИТСЯ не для очищения нас, но к ожидающим Его во спасение". Евр.гл.9:28.
                                У меня авторитет только библия. Других пророков не признаю.

Комментарий

Обработка...