Как же Бог стал человеком? Где сказано об этом? В первом послании Иоанна говорится, что Бог послал Сына Своего Спасителем миру. И Моисей говорил, что Бог даст народу пророка из ваших братьев, Его слушайтесь. И сам Христос неоднократно говорит об Отце Своем Небесном. Всегда обращается к Нему с молитвой. И сел одесную Бога на небесах. Иисус говорил: Отец не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца. Ин.гл.5:22-29: Это понятнее все-таки.
д в а Адама
Свернуть
X
-
" И Дух и невеста говорят: прииди ! И слышавший скажет приди ! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берут воду жизни даром."С "женихом" сложнее, мне кажется. Иоанн говорил о Христе: имеющий невесту есть жених, а я - друг жениха.
"Невесту" Христа я нашла в Откровении гл.21:9,10. Иоанну Ангел показал невесту и "увидел я - говорит Иоанн, город небесный Иерусалим, приготовленный, как невеста для мужа своего.
Еще в детстве, знакомая старушка говорила о себе, что она невеста Христа. Я уже тогда очень сомневалась в этом. Мне хотелось узнать невесту Христа и если это образно говоря - город небесный, то, ядумаю, это может быть. В послании Галатам апостол Павел так и говорит: "Вышний Иерусалим свободен, он - матерь нам... мы дети не рабы, а свободной". Сравниваются два города , земной Иерусалим и Небесный, завещаный нам Христом. Поэтому и все остальное совпадает учение. Например о "нетленном семени", от которого нам родиться. Это "слово Божее". Луки гл.8:11. Познавая истину Нового Завета мы перерождаемся. Уходят заблуждения детства. Там все по- взрослому. Тем более "Кто призовет имя Господне - спасется" и Нет другого имени, которым надлежит нам спастись. Зачем призывать имя Марии?
Дух Истины ведет церковь Ко Христу и церковь призывает всех войти в Божии покои и пить воду жизни даром Цековь это невеста Агнца и Город А светильник жених в нем Агнец. Говорит Невеста приглашает всех на брачный пир в небесах.Комментарий
-
О поражении змея. В послании евреям гл.2:14. говорится, что Христос воспринял плоть и кровь, чтобы смертью своей плоти лишить силы Диавол, имеющего державу смерти. В "Откровении" гл.20. Диавол заточен в бездну, очевидно лишенный силы, но что интересно, Этот Диавол там называется и змеем, и драконом, и сатаной. Не он ли триединый бог мира сего?.Уверен. Но к сожалению Адам согрешил и Богу нужно было сделать изменения в свой первоначальный замысел. Бытие 3:15.
Словом в 1 Петра 1:20 katabol°w "основание" ( подстрочный перевод) переводится греческое слово, которое буквально означает "бросание семени". Появление "семени", которое поразит "змея", Бог предопределил уже после мятежа, но еще до того, как Адам и Ева зачали детей. Смерть и воскресение Иисуса Христа открыли возможность искупления, посредством которого с унаследованным грехом будет покончено и все усилия Сатаны будут сведены на нет.
Сама мысль о том, что любящий Творец предопределил нам мучения, чужда мне.Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и Невеста это Христос - Дух животворящий и город небесный Иерусалим - Невеста Христа, Духа, и Царя Небесного. Они говорят : "приди". Я так понимаю." И Дух и невеста говорят: прииди ! И слышавший скажет приди ! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берут воду жизни даром."
Дух Истины ведет церковь Ко Христу и церковь призывает всех войти в Божии покои и пить воду жизни даром Цековь это невеста Агнца и Город А светильник жених в нем Агнец. Говорит Невеста приглашает всех на брачный пир в небесах.Комментарий
-
О пришествие Иеговы на землю в виде Иисус Христа говорят Псалмы , что ПРИДЕМ ИЕГОВА .
(ASV-r) Lift up your heads, O ye gates; And be ye lifted up, ye everlasting doors: And the King of glory will come in.
(CLV) Lift up your heads, O gateways, And be lifted up, O portals eonian, That the King of glory may come in!"
(DBY) Lift up your heads, ye gates, and be ye lifted up, ye everlasting doors, and the King of glory shall come in.
(Julia) Lift up your heads, ye gates, and be ye lifted up, ye openings of eternity, and the King of glory shall come in.
(KJ2000) Lift up your heads, O you gates; and be you lifted up, you everlasting doors; and the King of glory shall come in.
(LITV) Lift up your heads, O gates; and be lifted up, O everlasting doors; and the King of Glory shall come in.
(RST) (23:7) Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
(YLT) Lift up, O gates, your heads, And be lifted up, O doors age-during, And come in doth the king of glory!
(ASV-r) Who is the King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty in battle.
(CLV) Who is this King of glory? Yahweh, strong and masterful! Yahweh, masterful in battle!"
(DBY) Who is this King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty in battle.
(Julia) Who is this King of glory? Jehovah strong and mighty, Jehovah mighty for war.
(KJ2000) Who is this King of glory? The LORD strong and mighty, the LORD mighty in battle.
(LITV) Who is this King of Glory? Jehovah strong and mighty! Jehovah mighty in battle!
(RST) (23:8) Кто сей Царь славы? --Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
(YLT) Who is this--`the king of glory?' Jehovah--strong and mighty, Jehovah, the mighty in battle.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Нет, это не так - то просто. "Бог послал Сына Своего в мир наш". Христос - Его сын, служебный Ангел, Дух животворящий. Это все термины библейские. А вот цитата из послания евреям гл.10:5, гл.2:14-17.
"Христос (Ангел) входя в мир говоорит Богу: Ты т е л о приготовил Мне, ... вот иду исполнить волю Твою Боже".
"Как лбюди причастны плоти и крови, так и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь Иисуса", которого родита Мария. т.е. Христос - Сын Божий воспринял тело Иисуса, которое Бог Ему приготовил. Нет?Комментарий
-
Уважаемый Тимур, Господь Бог придет губить нечестивых, это будет после второго пришествия Христа, после спасения праведников. "Отец не судит никого (до 2 пришествия) но весь С У Д отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". ГОсподь наш Христос - спасет праведников, потом Господь Бог уничтожит нечестивых. НО прежде они насладятся долгой жизнью на земле.
"Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом, Бог соделал Иисуса, которого распяли. ... И будет, кто призовет имя Его, спасется". Деяния гл.2.Комментарий
-
О пришествии Иеговы говорит Псалом 23:7,8. Вы что не читали мой пост.Уважаемый Тимур, Господь Бог придет губить нечестивых, это будет после второго пришествия Христа, после спасения праведников. "Отец не судит никого (до 2 пришествия) но весь С У Д отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца". ГОсподь наш Христос - спасет праведников, потом Господь Бог уничтожит нечестивых. НО прежде они насладятся долгой жизнью на земле.
"Твердо знай весь дом израилев, что Господом и Христом, Бог соделал Иисуса, которого распяли. ... И будет, кто призовет имя Его, спасется". Деяния гл.2.
Написано придет к нам Иегова, и откроются ему все врата, пришло Иисус это уже было, значит Иисус и есть Иегова.
(RST) (23:7) Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
(RST) (23:8) Кто сей Царь славы? --Иегова крепкий и сильный, Иегова, сильный в брани.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Из всего Вами сказанного я так и не понял, Христос как в мир пришёл, через Деву Марию, то есть через воплощение или как ангел с небес спустился?Нет, это не так - то просто. "Бог послал Сына Своего в мир наш". Христос - Его сын, служебный Ангел, Дух животворящий. Это все термины библейские. А вот цитата из послания евреям гл.10:5, гл.2:14-17.
"Христос (Ангел) входя в мир говоорит Богу: Ты т е л о приготовил Мне, ... вот иду исполнить волю Твою Боже".
"Как лбюди причастны плоти и крови, так и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь Иисуса", которого родита Мария. т.е. Христос - Сын Божий воспринял тело Иисуса, которое Бог Ему приготовил. Нет?Комментарий
-
Сам Христос говорит о Себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... Значит Христос пришел с неба. Он Ангел, Дух. Мария родила тело Христу, т.к." ДУХ плоти и костей не имеет". Значит Иисус -родился, а Христос - явился с небес. "Тело без Духа мертво".... как вера без дел мертва. В послании евреям апостол Павел называет Христа Ангелом. Рн спрашивает: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня" ... Так ведь "одесную Бога воссел Христос" Он и есть Ангел.
Люди тоже тае устроены. Тело и дух.Комментарий
-
Как вы понимаете цитату: Так возлюбил Бог мир, что послал СЫНА Своего"...О пришествии Иеговы говорит Псалом 23:7,8. Вы что не читали мой пост.
Написано придет к нам Иегова, и откроются ему все врата, пришло Иисус это уже было, значит Иисус и есть Иегова.
(RST) (23:8) Кто сей Царь славы? --Иегова крепкий и сильный, Иегова, сильный в брани.Комментарий
-
да, это так.Говорится: Первый человек -Адам стал душой живой, А последний Адам есть Д у х, животворящий,
Первый человек из земли - перстный, Второй человек - Господь с неба.
Как мы носим образ перстного, так будем носить образ небесного.
Я предполагаю, что "последний Адам, Дух животворящий и есть Христос - Сын Божий?
Христос Первенец, Кто получил Духа усыновления.С Богом. Александр.Комментарий
-
В том -то и суть д в у х Адамов. Один плотский человек. Другой - Господь с неба, Дух животворящий. И как мы носим образ Адама плотского, так будем носить образ небесного. Будем ангелами, наследуем неб.царство.Комментарий
-
Всё - таки Иисус Христос это Богочеловек, а не Ангелочеловек, а вот Бог может принимать образ Ангела и образ животного и кого угодно, для Него это не проблема, но через Деву Марию Господь приобрёл навечно Свою человеческую плоть, Бог стал человеком, что бы человека сделать одной, единой Богочеловеческой Личностью и сделал, ибо хотя и умер по Своему человечеству, но и воскресе.Сам Христос говорит о Себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... Значит Христос пришел с неба. Он Ангел, Дух. Мария родила тело Христу, т.к." ДУХ плоти и костей не имеет". Значит Иисус -родился, а Христос - явился с небес. "Тело без Духа мертво".... как вера без дел мертва. В послании евреям апостол Павел называет Христа Ангелом. Рн спрашивает: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня" ... Так ведь "одесную Бога воссел Христос" Он и есть Ангел.
Люди тоже тае устроены. Тело и дух.Комментарий

Комментарий