Смена Обряда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olgee
    Участник

• 01 June 2012
    • 70

Как все меняется от епархии к епархии! Я знаю одного сибирского брата во Христе, он мальчишкой крестился в православной церкви, воцерковился в католической, там же решил учиться на священника, но он никогда не рассказывал мне что с него требовали официально сменить обряд. У него от восточного обряда кроме крещения ничего и не было.
    И с другой стороны, в Сибири, когда от одного прихода до другого тысяча км и на приход сидит обычно латинский поп, часть (большинство) его прихожан пришли (формально) из православия в силу крещения в детстве, как ему с этими двумя обрядами разбираться?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от gershon
      А что собственно меня должно разочаровать? Я знал на что иду.

Интересно было бы узнать причину вашего ухода из православия
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

на предыдущей странице христиане друг друга оскорбляют, со стороны видно спор с переходом на личности, вы вне Церкви об этом свидетельствует Священное Писание.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от olgee
          Как все меняется от епархии к епархии! Я знаю одного сибирского брата во Христе, он мальчишкой крестился в православной церкви, воцерковился в католической, там же решил учиться на священника, но он никогда не рассказывал мне что с него требовали официально сменить обряд. У него от восточного обряда кроме крещения ничего и не было.
          И с другой стороны, в Сибири, когда от одного прихода до другого тысяча км и на приход сидит обычно латинский поп, часть (большинство) его прихожан пришли (формально) из православия в силу крещения в детстве, как ему с этими двумя обрядами разбираться?
          История уходит к подписанию унии, все что после этого времени только последствия понимания унии и ничего больше, Христианство настолько универсально что форма обрядов это лишь символика и ничего больше. Обряды это мир состоящий из Символов которые уходят в Мир Божественный.

Комментарий

Обработка...