...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от GalinkaA
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому ]что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:15-19)

вот так СКАЗКА....
    похоже что вы ,решили подправить....

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих,драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:6-8)
    Что Вы всё юлите? Кого Христос назвал камнем? Простой и недвусмысленный ответ, пожалуйста. Можно даже без кучи цитат...

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Areg
      Цитата из Библии:
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
      11 Больший из вас да будет вам слуга:
      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
      13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Все крещенные Духом Святым суть камни Церкви Божьей, которая строится на краеугольном камне - Иисусе и в основании имеются 12 камней - апостолов.

Цитата из Библии:
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Цитата из Библии:
      14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Цитата из Библии:
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      Что ж вы, протестанты, харизматы и прочие сектанты, такие многословные? Неужели нельзя кратко и по существу? См. Мф.16:18.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Отец Димитрий
        Что Вы всё юлите? Кого Христос назвал камнем? Простой и недвусмысленный ответ, пожалуйста. Можно даже без кучи цитат...
        никого не назвал , обратился к Петру и сказал что на ОТКРОВЕНИИ СЛОВА дарованного ему от БОГА будет построена ЦЕРКОВЬ ,которую врата ада не одолеют.

очень странно... тому кто учит, так ненавистно БОЖЬЕ СЛОВО,назвав ЕГО кучей цитат
        похоже что оно для вас действительно камень .....каждый раз как звучит ,так как будто могильный камень приваливает....
        Последний отсчёт

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от GalinkaA
          никого не назвал , обратился к Петру и сказал что на ОТКРОВЕНИИ СЛОВА дарованного от БОГА будет построена ЦЕРКОВЬ ,которую врата ада не одолеют.

очень странно... тому кто учит, так ненавистно БОЖЬЕ СЛОВО,назвав ЕГО кучей цитат
          Всё ясно. Так слушайте же. По-гречески Пётр - это и есть камень. Можете заглянуть в греко-русский словарь, если мне на слово не верите. А звали по-еврейски этого апостола Симоном (Шимоном).

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от .... Димитрий
            Что ж вы, протестанты, харизматы и прочие сектанты, такие многословные?
            Цитата из Библии:
            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Неужели нельзя кратко и по существу? См. Мф.16:18.
            Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви

Скандал РІРѕРєССРі сексСалСРЅСС РґРѕРјРѕРіР°СелССЃСРІ РІ РєР°СолиСеской СРµСРєРІРё в Рикипедия

Цитата из Библии:
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Areg
              Цитата из Библии:
              24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви

Скандал РІРѕРєССРі сексСалСРЅСС РґРѕРјРѕРіР°СелССЃСРІ РІ РєР°СолиСеской СРµСРєРІРё в Рикипедия

Цитата из Библии:
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              Послушайте, любезный, оставьте свой чёрный PR для кого-нибудь другого. Уверяю Вас, на каждого можно вылить ушат помоев.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Всё ясно. Так слушайте же. По-гречески Пётр - это и есть камень. Можете заглянуть в греко-русский словарь, если мне на слово не верите. А звали по-еврейски этого апостола Симоном (Шимоном).
                очень хорошо.
                но не на ПЕТРЕ основана церковь ХРИСТОВА ,а на ОКРОВЕНИИ БОЖЬЕГО СЛОВА, которое являет ХРИСТА,ибо Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.и никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от GalinkaA
                  очень хорошо.
                  но не на ПЕТРЕ основана церковь ХРИСТОВА ,а на ОКРОВЕНИИ БОЖЬЕГО СЛОВА, которое являет ХРИСТА,ибо Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.и никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  Можно подумать, я с Вами по-татарски разговариваю.

Читаем Мф.16:18-19: "И Я (Иисус) говорю тебе (Симону): ты - Пётр (камень), и на сем камне Я (Иисус) создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе (Симону-Петру) ключи Царствия Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Неужели так темно и двусмысленно написано?!

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

... Димитрий

И ЭТО вы называете ушат помоев ... Горе вам, горе.
                    Цитата из Библии:
                    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Я мог бы продолжить (индульгенция, про чистилище), но не вижу смысла, а вами так называемый черный PR лишь для того, чтоб показать ВСЕМ кто есть кто
                    По поводу Мф.16:18-19 читаем лишь мною выделенное ЖИРНЫМ из вашего поста в вашем профиле.
                    permalink
                    Послушайте, ну нельзя же в конце концов всё воспринимать настолько буквально. В своё время, когда я учился в университете, меня в шутку называли отцом Димитрием за строгий и серьёзный характер и консервативные взгляды. Так ко мне это прозвище и прикрепилось. Никакой претензии на особую благодать Божью у меня нет.

Но и слова Христа тоже не стоит понимать так буквально. В самом деле, как Вы называете своего родного отца? Разве братом? Или, может быть, по имени?
                    А как же быть с апостолом Павлом, который говорил: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор, 4:15). Тут апостол совершенно недвусмысленно называет себя духовным отцом коринфской церкви. Что же? Неужели и апостол Павел впал в ересь? И таких цитат в Библии можно набрать множество. О чём это говорит? Лишь о том, что библейские цитаты НЕЛЬЗЯ вырывать из контекста для обоснования тех или иных утверждений.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Areg
                      И ЭТО вы называете ушат помоев ... Горе вам, горе.
                      Цитата из Библии:
                      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Я мог бы продолжить (индульгенция, про чистилище), но не вижу смысла, а вами так называемый черный PR лишь для того, чтоб показать ВСЕМ кто есть кто
                      По поводу Мф.16:18-19 читаем лишь мною выделенное ЖИРНЫМ из вашего поста в вашем профиле.
                      permalink
                      Послушайте, ну нельзя же в конце концов всё воспринимать настолько буквально. В своё время, когда я учился в университете, меня в шутку называли отцом Димитрием за строгий и серьёзный характер и консервативные взгляды. Так ко мне это прозвище и прикрепилось. Никакой претензии на особую благодать Божью у меня нет.

Но и слова Христа тоже не стоит понимать так буквально. В самом деле, как Вы называете своего родного отца? Разве братом? Или, может быть, по имени?
                      А как же быть с апостолом Павлом, который говорил: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор, 4:15). Тут апостол совершенно недвусмысленно называет себя духовным отцом коринфской церкви. Что же? Неужели и апостол Павел впал в ересь? И таких цитат в Библии можно набрать множество. О чём это говорит? Лишь о том, что библейские цитаты НЕЛЬЗЯ вырывать из контекста для обоснования тех или иных утверждений.
                      Что, интересно, Вы можете сказать про индульгенции или про чистилище? Я бы с интересом послушал. У нас обычно самые дикие легенды по этому поводу ходят. А всё от банальной неграмотности. Ну и спасибо советско-сектантской пропаганде, конечно.

Что касается остального. Я лишь использую ВАШ МЕТОД. А Вы, вместо того чтобы обрадоваться, говорите, что так, мол, не гоже... Как же так?

Разве Иисус двусмысленно высказался? Хоть убейте, не вижу тут иного толкования.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Разве Иисус двусмысленно высказался? Хоть убейте, не вижу тут иного толкования.
                        Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        Смотреть нужно в контексте Библии.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

вы в состоянии проследить логическую цепочку, состоящую,......... ну хотя бы из трех звеньев?
                          ответ который вы просите, говрит о том, что не в состоянии.
                          И в ваш аппарат для обработки информации может уместиться только одно звено.
                          например это: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою
                          а видеть предшествующие этому событию звенья, без которых нет смысла в заявлении Христа о Камне, - это для вас называется юлить.

Итак. первое звено: Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

следующее звено: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому ]что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

третье звено: Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

четвертое звено в единой смысловой цепи завершает все сказанное воедино: Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

так на каком Камне создана церковь? на Петре, или на откровении Петра о Христе
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Areg
                            Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            Смотреть нужно в контексте Библии.
                            Какие вы, сектанты, хитрые, однако! Где-то так очень даже шустрые. Любые цитаты подберёте. А как что-то неудобное, так будто бы и нету вовсе...

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от нота
                              вы в состоянии проследить логическую цепочку, состоящую,......... ну хотя бы из трех звеньев?
                              ответ который вы просите, говрит о том, что не в состоянии.
                              И в ваш аппарат для обработки информации может уместиться только одно звено.
                              например это: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою
                              а видеть предшествующие этому событию звенья, без которых нет смысла в заявлении Христа о Камне, - это для вас называется юлить.

Итак. первое звено: Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

следующее звено: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому ]что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

третье звено: Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

четвертое звено в единой смысловой цепи завершает все сказанное воедино: Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

так на каком Камне создана церковь? на Петре, или на откровении Петра о Христе
                              Какие вы, сектанты, однако, хитрые!! Я восхищён, честное слово! Только четвёртое "звено" не из той оперы, как говорят. А так всё в порядке!

Что это ещё за "откровение Петра о Христе"? Какое-то новое слово в богословии. Кто ж спорит, что Петру глаза открыл Бог? Однако камнем Христос назвал всё-таки Петра. Собственно, Пётр - это и есть камень, как я уже говорил. Прозвище у Симона такое было - Симон Камень. Благодаря этим словам Христа он, видимо, и получил это прозвище. Не просто так, видать...

А Вы уже пытаетесь притягивать цитаты за уши.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Какие вы, сектанты, однако, хитрые!! Я восхищён, честное слово! Только четвёртое "звено" не из той оперы, как говорят. А так всё в порядке!

Что это ещё за "откровение Петра о Христе"? Какое-то новое слово в богословии. Кто ж спорит, что Петру глаза открыл Бог? Однако камнем Христос назвал всё-таки Петра. Собственно, Пётр - это и есть камень, как я уже говорил. Прозвище у Симона такое было - Симон Камень. Благодаря этим словам Христа он, видимо, и получил это прозвище. Не просто так, видать...

А Вы уже пытаетесь притягивать цитаты за уши.
                                значит связать звенья цепи не получилось.
                                жаль.
                                может вам пару уроков дать. можем научиться прослеживать причинно следсвенные элементы на ином материале, не на писании, что бы соблазна вам небыло.
                                просто пару уроков логики
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...