Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Сообщение от tabo
    а ты не в курсе )))

Трактат Плотина «О трёх изначальных ипостасях»
    не, не в курсе.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от tabo
      Слово ипостась безусловно термин языческих богословских систем.
      Как и многие другие слова и термины.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от Мариин
        Мариин, а в чём отличие православной церковно - приходской общины от католической? Вы сам член общины, если да. то какое несёте служение?

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
          Мариин, а в чём отличие православной церковно - приходской общины от католической? Вы сам член общины, если да. то какое несёте служение?
          Не могу сказать. Нет никакого практического знания о православной церковно - приходской общине.

Я член францисканской общины. Так как до этого я был лидером прославлнения, священник предложил мне руководить музыкальной группой, однако я попросил время привыкнуть к "новой" конфессии. Неожиданно для себя написал единственную свою богословскую книжецу "Совесть и вера", которую выпустила эта община. Меня приглашают проводить семинары музыкантам францисканских общин. Иногда езжу со свидетельством. 19 декабря готовлюсь к своему вечеру прославления со свидетельством "За что ты благодаришь Бога сегодня". Записываю диски с современной музыкой к Псалтырю и иногда их исполняю.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от Мариин
            Не могу сказать. Нет никакого практического знания о православной церковно - приходской общине.

Я член францисканской общины.
            Спасибо Мариин. Проводятся ли собрания в общине и кто может быть членом общины, какие обязанности члена общины и какая ответственность?

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
              Спасибо Мариин. Проводятся ли собрания в общине и кто может быть членом общины, какие обязанности члена общины и какая ответственность?
              В нашей общине очень много деятельности. Есть много собраний по разным вопросам. Всех церковных кодексов я не знаю. Однако обязанность каждого члена общины - помогать общине чем только может.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от Мариин
                В нашей общине очень много деятельности. Есть много собраний по разным вопросам. Всех церковных кодексов я не знаю. Однако обязанность каждого члена общины - помогать общине чем только может.
                Община отчитывается перед собранием за потраченные материальные средства, то есть за приход и расход общинных денег?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Мариин
                  к примеру?

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от tabo
                    к примеру?
                    Единосущный.
                    временно за православных.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от shepherd
                      Единосущный.
                      Брат я в курсе что ты в курсе но Мариин сказал о множестве, вот и мне стало интересно что за множество?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                        Община отчитывается перед собранием за потраченные материальные средства, то есть за приход и расход общинных денег?
                        Да, отчитывается.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от tabo
                          к примеру?
                          К примеру "Бог", "Божье откровение", "Божья воля", "молитва" и т. д.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Мариин
                            К примеру "Бог", "Божье откровение", "Божья воля", "молитва" и т. д.
                            так ты обосновать сможешь ?

вот пример обоснования http://www.evangelie.ru/forum/t63443-4.html#post1877868

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от tabo
                              так ты обосновать сможешь ?
                              "Бог"

"Без добродетелей Бог лишь слово". Плотин
                              PSYLIB® – П. Адо. ПЛОТИН, ИЛИ ПРОСТОТА ВЗГЛЯДА

"Божья воля"

"А на самом деле, о мужи, мудрым-то оказывается бог, и этим изречением он желает сказать, что человеческая мудрость стоит немногого или вовсе ничего не стоит, и, кажется, при этом он не имеет в виду именно Сократа, а пользуется моим именем для примера, все равно как если бы он говорил, что из вас, о люди, мудрейший тот, кто, подобно Сократу, знает, что ничего-то по правде не стоит его мудрость. Ну и что меня касается, то я и теперь, обходя разные места, выискиваю и допытываюсь по слову бога, не покажется ли мне кто-нибудь из граждан или чужеземцев мудрым, и, как только мне это не кажется, спешу поддержать бога и показываю этому человеку, что он не мудр. И благодаря этой работе не было у меня досуга сделать что-нибудь достойное упоминания ни для города,c ни для домашнего дела, но через эту службу богу пребываю я в крайней бедности." "Могу вас уверить, что так велит бог, и я думаю, что во всем городе нет у вас большего блага, чем это мое служение богу." Платон. Апология Сократа. PSYLIB® – Платон. АПОЛОГИЯ СОКРАТА

"Божье откровение"

"Может в таком случае показаться странным, что я подаю эти советы частным образом, обходя всех и во все вмешиваясь, а выступать всенародно в вашем собрании и давать советы городу не решаюсь. Причина этому та самая, о которой вы часто и повсюду от меня слышали, а именно что мне бывает какое-то чудесное божественное знамение; d ведь над этим и Мелет посмеялся в своей жалобе. Началось у меня это с детства: вдруг какой-то голос [34], который всякий раз отклоняет меня от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-нибудь никогда не склоняет. Вот этот-то голос и не допускает меня заниматься государственными делами. И кажется, прекрасно делает, что не допускает". Платон. Апология Сократа. PSYLIB® – Платон. АПОЛОГИЯ СОКРАТА

"По сути дела, флорентийский мыслитель не разделял религию и философию, ибо, по его мнению, и та и другая берут свое начало в древних мистических учениях. Гермесу Трисмегисту, Орфею и Зороастру был дарован Божественный Логос, именно как Божественное откровение". Марсилио Фичино Марсилио Фичино

"Молитва"

"Мой Алкивиад, значит, ты направляешься к храму, дабы вознести моление богу?" Платон. Алкивиад II PSYLIB® – Платон. АЛКИВИАД II

Цитата из Библии:
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф 6, 7)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Мариин
                                "Бог"

"Без добродетелей Бог лишь слово". Плотин
                                PSYLIB® П. Адо. ПЛОТИН, ИЛИ ПРОСТОТА ВЗГЛЯДА

"Божья воля"

"А на самом деле, о мужи, мудрым-то оказывается бог, и этим изречением он желает сказать, что человеческая мудрость стоит немногого или вовсе ничего не стоит, и, кажется, при этом он не имеет в виду именно Сократа, а пользуется моим именем для примера, все равно как если бы он говорил, что из вас, о люди, мудрейший тот, кто, подобно Сократу, знает, что ничего-то по правде не стоит его мудрость. Ну и что меня касается, то я и теперь, обходя разные места, выискиваю и допытываюсь по слову бога, не покажется ли мне кто-нибудь из граждан или чужеземцев мудрым, и, как только мне это не кажется, спешу поддержать бога и показываю этому человеку, что он не мудр. И благодаря этой работе не было у меня досуга сделать что-нибудь достойное упоминания ни для города,c ни для домашнего дела, но через эту службу богу пребываю я в крайней бедности." "Могу вас уверить, что так велит бог, и я думаю, что во всем городе нет у вас большего блага, чем это мое служение богу." Платон. Апология Сократа. PSYLIB® Платон. АПОЛОГИЯ СОКРАТА

"Божье откровение"

"Может в таком случае показаться странным, что я подаю эти советы частным образом, обходя всех и во все вмешиваясь, а выступать всенародно в вашем собрании и давать советы городу не решаюсь. Причина этому та самая, о которой вы часто и повсюду от меня слышали, а именно что мне бывает какое-то чудесное божественное знамение; d ведь над этим и Мелет посмеялся в своей жалобе. Началось у меня это с детства: вдруг какой-то голос [34], который всякий раз отклоняет меня от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-нибудь никогда не склоняет. Вот этот-то голос и не допускает меня заниматься государственными делами. И кажется, прекрасно делает, что не допускает". Платон. Апология Сократа. PSYLIB® Платон. АПОЛОГИЯ СОКРАТА

"По сути дела, флорентийский мыслитель не разделял религию и философию, ибо, по его мнению, и та и другая берут свое начало в древних мистических учениях. Гермесу Трисмегисту, Орфею и Зороастру был дарован Божественный Логос, именно как Божественное откровение". Марсилио Фичино Марсилио Фичино

"Молитва"

"Мой Алкивиад, значит, ты направляешься к храму, дабы вознести моление богу?" Платон. Алкивиад II PSYLIB® Платон. АЛКИВИАД II

Цитата из Библии:
                                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф 6, 7)

Только эти слова не являются провокационными =)))

Комментарий

Обработка...