Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
    Это Ваше право, блажен человек, если не осуждает то, что избирает.
    Верующий может всегда поправить другого верующего. Верующий не избавлен от ошибок. Он может провоцировать другого верующего не в правильной форме. И если другой верующий обличит его, то только новичок в вере обличающего примет за черта с рогами. Более опытный же, разглядит в обличающем своего брата!
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от Мариин
      Верующий может всегда поправить другого верующего. Верующий не избавлен от ошибок. Он может провоцировать другого верующего не в правильной форме. И если другой верующий обличит его, то только новичок в вере обличающего примет за черта с рогами. Более опытный же, разглядит в обличающем своего брата!
      Согласен кроме одного, для чад Света нет провокационных вопросов, не существует, не придумано лукавым, для чад ада всякий вопрос о Свете - провокация!!!!!!!!!

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
        Согласен кроме одного, для чад Света нет провокационных вопросов, не существует, не придумано лукавым, для чад ада всякий вопрос о Свете - провокация!!!!!!!!!
        В Евангелиях, Иисусу было задано много провокационных вопросов. На одни Он отвечал, за другие обличал, а иные вообще просто игнорировал. Я думаю, что на этом форуме, задано большое количество вопросов неверующими, которыми они провоцируют верующих.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от Мариин
          В Евангелиях, Иисусу было задано много провокационных вопросов. На одни Он отвечал, за другие обличал, а иные вообще просто игнорировал.
          Но ни на один из вопросов заданных Ему не отвечал, что это провокационный вопрос или не корректный вопрос. Так же и апостолы Его были бы просто смешны и выглядели бы лицемерами, если бы на вопросы веры стали отвечать, что вот этот вопрос некорректен, этот провокационен, этот не учтив, и так далее, и тому подобное, что мы сегодня и наблюдаем у тех, кто слышал звон, да не знает, где он.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
            Но ни на один из вопросов заданных Ему не отвечал, что это провокационный вопрос или не корректный вопрос. Так же и апостолы Его были бы просто смешны и выглядели бы лицемерами, если бы на вопросы веры стали отвечать, что вот этот вопрос некорректен, этот провокационен, этот не учтив, и так далее, и тому подобное, что мы сегодня и наблюдаем у тех, кто слышал звон, да не знает, где он.
            Я почитал тему "вопросы лютеранам" и мне стало понятно как родилась тема "провокация". Вас лично заподозрили в провокации, из-за не знания причины, почему вы задаёте вопросы. Вы правы, что Иисус не отвечал так: "ваш вопрос - провокация", Он отвечал проще: "Лицемеры!"

Вас заподозрили в лицемерии. Однако правильно ли заподозрили вопрос другой. И моё мнение, - не правильно. Однако и мне не хватает какой-то открытости, что бы до конца понять почему вы задаёте свои вопросы.

Были ли вы в какой нибудь церкви или нет? Если вы только хотите узнать информацию о той или иной конфессии, то откуда у вас предвзятое мнение по ряду вопросов?

Расскажите о себе, почему вы задаёте вопросы. По моему, это снимет всякую возможность вас в чём-то подозревать.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Мариин
              Я почитал тему "вопросы лютеранам" и мне стало понятно как родилась тема "провокация". Вас лично заподозрили в провокации, из-за не знания причины, почему вы задаёте вопросы. Вы правы, что Иисус не отвечал так: "ваш вопрос - провокация", Он отвечал проще: "Лицемеры!"

Вас заподозрили в лицемерии. Однако правильно ли заподозрили вопрос другой. И моё мнение, - не правильно. Однако и мне не хватает какой-то открытости, что бы до конца понять почему вы задаёте свои вопросы.
              Потому и задаю вопросы, что хочу знать, как понимают слово Божие те или иные называющие себя чадами Света, говорящие о себе, что они полны бисера, в то время, как они полны надмения, гордыни, превозношения и чванства, и не знают простой истины, прежде чем метать бисер этот бисер надо хотя бы иметь.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                Потому и задаю вопросы, что хочу знать, как понимают слово Божие те или иные называющие себя чадами Света, говорящие о себе, что они полны бисера, в то время, как они полны надмения, гордыни, превозношения и чванства, и не знают простой истины, прежде чем метать бисер этот бисер надо хотя бы иметь.
                Но вы всё равно не открываетесь. Вы не ответили на мои вопросы, были ли вы в какой-то церкви? И ваша закрытость не распологает доверия к вам. Ведь в провокации вы обвиняетесь не только на теме "вопросы лютеранам", но и в других темах. Причём обвиняетесь не одним человеком, а несколькими.

Мне также непонятно, как и другим, если вы совершенный новичок, который только хочет определиться в какую ему идти конфессию, то как этот новичок может всех проверить, являются ли они чадами Света, или же они полны надмения, гордыни, превозношения и чванства. Ведь такие вещи различает опытный в вере. Однако если вы опытный в вере, то вы должны пренадлежать какой-то конфессии и даже нести отеческое служение заботясь о простых верующих, которых необходимо по отцовски воспитывать, чтобы они от чванства перешли к Свету.

Одним словом ваша закрытость может посвидетельствовать многим о ваших не совсем чистых намерениях. Чтобы не создавалось о вас такое мнение, вам по любому необходимл расскрыться. То есть рассказать о себе столько, сколько необходимо для нормального, по человечески, понимания, почему вы задаёте все эти вопросы. Что вас беспокоит. Какая настоящая ваша нужда. Какой ваш мотив вопосов.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Мариин
                  Но вы всё равно не открываетесь. Вы не ответили на мои вопросы, были ли вы в какой-то церкви?
                  Смотря что мы понимаем под Церковью, я и сейчас в Церкви, ибо я не враг Христу и Апостолам, святым Божиим, у меня нет с ними ни малейшего разногласия, у меня есть разногласия и не малые с теми, кто называет себя - Церковью, при этом пребывая в противлении Христу и апостолам. Я разделяю Православное вероучение, но я ещё не крещён. Надеюсь ответ исчерпывающий, и это при том, что я о Вас ничего не знаю, но и не спрашиваю, ибо сам наш диалог о вере откроет, кто Вы, чадо ли Света, друг ли Христу и апостолам, ведь это не сложно вывести из диалога, не спрашивая при этом, к какой конфессии и деноминации человек принадлежит.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от Мариин

Мне также непонятно, как и другим, если вы совершенный новичок, который только хочет определиться в какую ему идти конфессию, то как этот новичок может всех проверить, являются ли они чадами Света, или же они полны надмения, гордыни, превозношения и чванства.
                    Да ведь просто, накладываете на слово таковых слово и Дух Святаго Писания и Предания, если совпадают, то они чада Света, а если расходятся то двух определений быть не может, ибо Писание и Предание и есть тот домостроительный Духовный отвес, который точно определяет камни града Небесного.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                      Да ведь просто, накладываете на слово таковых слово и Дух Святаго Писания и Предания, если совпадают, то они чада Света, а если расходятся то двух определений быть не может, ибо Писание и Предание и есть тот домостроительный Духовный отвес, который точно определяет камни града Небесного.
                      Тогда почему бы вам и дальше просто не накладывать? Зачем вы определяетесь? И почему не раскрываетесь?

Если разделяете Православное вероучение, то почему с этими вопросами не обращаетесь к священникам? Вы им не доверяете?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от Мариин
                        Тогда почему бы вам и дальше просто не накладывать? Зачем вы определяетесь? И почему не раскрываетесь?

Если разделяете Православное вероучение, то почему с этими вопросами не обращаетесь к священникам? Вы им не доверяете?
                        О каком раскрытии Вы всё толкуете не пойму, какой смысл Вы вкладываете в это слово? Не всякий священник знает даже трети того, что знаю я сам, и на мои вопросы у них нет ответа или ответ их приметивен, потому такие ответы меня не удовлетворяют. Говорря о разделении Православного вероучения, что Вы имеете под этим ввиду?

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                          О каком раскрытии Вы всё толкуете не пойму, какой смысл Вы вкладываете в это слово? Не всякий священник знает даже трети того, что знаю я сам, и на мои вопросы у них нет ответа или ответ их приметивен, потому такие ответы меня не удовлетворяют. Говорря о разделении Православного вероучения, что Вы имеете под этим ввиду?
                          Ну вот вы маленьку ниточку открываете. "Не всякий священник знает даже трети того, что знаю я сам". Почему это так? Вы стар годами, или же у вас просто предвзятое мнение? Ведь согласитесь человек утверждающий, что он много знает, может действительно много знать или же ему может только так казаться. Это надо выяснить.

С другой стороны, если вы имеете богатое знание, то почему за счёт него сами не сделаете свой выбор? Зачем вам нужен этот форум, где люди могут не знать даже того, что знают священники?

Скажите, а что именно вам не хватает в ваших знаниях, которые вы считаете богатыми (и это действительно возможно), чтобы вы приняли окончательное решение и выбрали бы себе конфессию по душе? Ведь если вы предостаточно знаете, но всё же не можете выбрать и обращаетесь с вопросами, должно же быть то, самое главное не знание чего-то, что и не даёт вам смелости для ясного самостоятельного решения?

Говорря о разделении Православного вероучения, я имел ввиду лишь ваши слова: "Я разделяю Православное вероучение, но я ещё не крещён".

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Мариин
                            Ну вот вы маленьку ниточку открываете. "Не всякий священник знает даже трети того, что знаю я сам". Почему это так?
                            Потому, что священнику не до богословия, у него служба, хоз. посторойки и семья, вот почему.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от Мариин
                              Ну вот вы маленьку ниточку открываете. "Не всякий священник знает даже трети того, что знаю я сам". Почему это так? Вы стар годами, или же у вас просто предвзятое мнение? Ведь согласитесь человек утверждающий, что он много знает, может действительно много знать или же ему может только так казаться. Это надо выяснить.

С другой стороны, если вы имеете богатое знание, то почему за счёт него сами не сделаете свой выбор? Зачем вам нужен этот форум, где люди могут не знать даже того, что знают священники?

Скажите, а что именно вам не хватает в ваших знаниях, которые вы считаете богатыми (и это действительно возможно), чтобы вы приняли окончательное решение и выбрали бы себе конфессию по душе? Ведь если вы предостаточно знаете, но всё же не можете выбрать и обращаетесь с вопросами, должно же быть то, самое главное не знание чего-то, что и не даёт вам смелости для ясного самостоятельного решения?

Говорря о разделении Православного вероучения, я имел ввиду лишь ваши слова: "Я разделяю Православное вероучение, но я ещё не крещён".
                              Слишком много обо мне, расскажите о себе, раскройте, что Вы есть, через то узнаю, что я есть? Какую веру Вы исповедуете и почему именно её?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                                Слишком много обо мне, расскажите о себе, раскройте, что Вы есть, через то узнаю, что я есть? Какую веру Вы исповедуете и почему именно её?
                                Я католик. По профессии музыкант, известный в своей стране как джазовый гитарист. У меня своя частная эстрадная школа. 19 лет назад уверовал в харизматической протестантской общине. Церез три года перехал в другой город и ходил в аналогичную общину. 17 лет я прослужил в этих двух общинах лидером прославления и музыкального служения. Два года назад, со всей семьёй (у меня жена и четверо детей) мы перешли в Католическую Церковь.

За пять лет перед переходом в КЦ, я много читал отцов Церкви, католических авторов и больше всего Иозефа Ратцингера, так звали в то время нынешнего папу Римского Бенедикта XVI. На меня также произвели впечатлление похороны Павла Иоана II. Я очень уважаю Православную Церковь и ещё до избрания Кирила Святейшим Патриархом, с большим удовольствием слушал его телевизионные передачи.

Если бы вы меня спросили в какую церковь идти, то я ответил бы идите в Католическую или Православную.

Комментарий

Обработка...