Спасибо, ответ исчерпывающий, тон и дух сказанного доброжелателен, в таком тоне и духе диалог не только возможен, но и необходим, и желателен. Теперь о себе. Более двадцати пяти, а что бы быть точным, двадцать семь лет пребываю в Православной вере, четырнадцать лет из них в сознательной вере, с изучением Святаго Писания и Предания, участия в Церковных Таинствах, постройках монастырей и храмов, являюсь крестным отцом одного крещёного чада, имею духовного отца священника о.Сергия и его непрестанные о мне молитвы. Всё сие было по вере, потому что оказалось, что сам я не крещён, я думал, что я крещён, но вот оказалось, что нет, родители меня не крестили, и я не помню, что бы меня кто - то крестил, хотя сам храм помню, помню крестильную чашу, священника возле чаши, а больше ничего и не помню, было мне тогда четыре годика. Вопрос моего крещения только дело малого времени, при устранении некоторых документальных препятствий. И думаю, что на этом наше некоторое отступление от темы можно закончить. Ко всем религиям и верованиям отношусь с миром, понимая, что всякий остаётся в том, что смог вместить. А догматы, правила и каноны в сердце озлобленном хуже всякой ереси и ядерной войны.
Провокация
Свернуть
X
-
-
Вопрос моего крещения только дело малого времени, при устранении некоторых документальных препятсвий. И думаю, что на этом наше некоторое отступление от темы можно закончить. Ко всем религиям и верованиям отношусь с миром, понимая, что всякий остаётся в том, что смог вместить. А догматы, правила и каноны в сердце озлобленном хуже всякой ереси и ядерной войны.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Совершенно верно, мне Православие жить не мешает, более того - хранит, как впрочем и Католичество, ибо если католики не вмещают православных догматов, то это ведь не означает того, что на них надо смотреть как на врагов, сегодня не вмещают, завтра вместят и преумножат, ибо богооткровение не окончится до второго пришествия Христова, и если брат споткнулся, то неужели пну? Другое дело, чада тьмы с той и другой стороны, ибо и таковых не мало, и не просто тьмы, а агрессивной тьмы, вот с этими какой компромис?Комментарий
-
Совершенно верно, мне Православие жить не мешает, более того - хранит, как впрочем и Католичество, ибо если католики не вмещают православных догматов, то это ведь не означает того, что на них надо смотреть как на врагов, сегодня не вмещают, завтра вместят и преумножат, ибо богооткровение не окончится до второго пришествия Христова, и если брат споткнулся, то неужели пну? Другое дело, чада тьмы с той и другой стороны, ибо и таковых не мало, и не просто тьмы, а агрессивной тьмы, вот с этими какой компромис?
А на счёт агрессии, наверно во всех нас она затаившись сидит. И в течении жизни, с Божьей помощью, хочется прибрать в своей "комнате".Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
В них Дух Святой явен. Но сам я более ничего не читаю, за почти пятнадцать лет перечитал всё что было можно и чего нельзя, как веровали отцы для меня понятно и я их веру разденляю, мне непонятно как верует тот или иной называющий себя православным, католиком или протестантом. И вот тут проблемы и не малые. ))Комментарий
-
Закон отмщения свят, и он в плоти нашей, только бы отмщение не превышало самого нападения, ну а если прощаем, то являем ту самую святость, которая более праведного закона, ибо закон - праведен, и заповедь - свята.Комментарий
-
В них Дух Святой явен. Но сам я более ничего не читаю, за почти пятнадцать лет перечитал всё что было можно и чего нельзя, как веровали отцы для меня понятно и я их веру разденляю, мне непонятно как верует тот или иной называющий себя православным, католиком или протестантом. И вот тут проблемы и не малые. ))Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
С юношеских лет я почувствовал в себе призвание музыканта, но вот уже пять лет как у этого призвания как будто появился брат. А именно чтение теологических и философских авторов и жажда разобраться. С музыкой как бы достигнута желаемая планка. На концерты приглашают в школе работаю. Здесь всё ясно. А вот в богословии и философии живой интерес.Комментарий
-
Смиряться мы должны только под истину во Христе, но не как не под заблуждение, а с ответами когда как, когда сердце само отвечает, а когда и порассуждать приходится, по - разному бывает. А провокационных вопросов для Церкви нет, это было абсурдом веры. Ибо мы отвечаем на все вопросы не "от ветра головы своея" а как сами научены Господом, апостолами и святыми Божиими. Стыдно было бы перед ними хоть какой - то вопрос по вероучению и богослужению Церкви назвать провокационным, некорректным, не учтивым и так далее и тому подобное.Комментарий
-
А провокационных вопросов для Церкви нет, это было абсурдом веры. Ибо мы отвечаем на все вопросы не "от ветра головы своея" а как сами научены Господом, апостолами и святыми Божиими. Стыдно было бы перед ними хоть какой - то вопрос по вероучению и богослужению Церкви назвать провокационным, некорректным, не учтивым и так далее и тому подобное.
Остаётся только выяснить что преследует данный провокатор, добро или зло. Он хочет выявить злодеев или тех, кто за истину? Бог и Иисус не редко задавали провокационные вопросы, заранее зная все ответы. Они всегда являются "проовокаторами" добра против зла. Фарисеи задавали провокационные вопросу Иисусу, преследуя зло.
Мы также часто провоцируем. Однако сказать какую сторону мы занимаем в абсолютном смысле очень трудно. Всё наше добро всегда имеет некую примесь зла. Мы не в состоянии утверждать, что наши провокации - это абсолютное добро, а когда кто нибудь провоцирует нас, то это абсолютное зло. Если мы занимаем такую позицию, то мы обоготворяем самих себя и диаволизируем всех остальных.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Да какая же разница, какую позицию занимает вопрошающий, пусть хоть самую вызывающую и самую каверзную, что Церкви, то есть христианам до этой позиции, они должны делать дело своего призвания, любую ситуацию использовать в благовестие Христово. И просьба, не надо собирать в одном сообщении сто вопросов, но если есть какой, задавайте по одному.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий