прежде всего в основе коммунизма лежала пропаганда массовой лжи, культа личности а для того чтобы это подействовало это подкреплялось репрессиями.
коммунизм (крушение утопий)
Свернуть
X
-
Сообщение от Ejginпо моему все глупости исходят от тебя раз.
пошлость и кощунство два.
..
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
.[/QUOTE]
rainman
Не так все плохо. Возможностей- мульон. В сфере продаж, может оно и поделено все, но сейчас надо интенсивно поднимать производство. Так вот в производстве сейчас- вообще пусто и карьеры можно делать сногсшибательные. Конкуренция часто либо слабая, либо вообще нет, а нормального продукта на внутреннем рынке вообще часто просто нет. Поэтому- если грамотно найти свою нишу, то можно хорошо зарабатывать (пусть и не на Мерсы, но жизнь хватает) и притом не только на оптовых перепродажах.[/QUOTE]
Я маленько не про это... Наше поколение собственно уже устроилось, в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится. Я говорю про молодежь чьи родители, не смогли устроиться пусть даже это и их вина (хоть это и не всегда так)... Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться... Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку... Именно эти люди по мнению Ejgin и являются быдлом не умеющим думать своей головой. Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием... Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено). Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах, самое интересное, что здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.Комментарий
-
Сообщение от Ejginпрежде всего в основе коммунизма лежала пропаганда массовой лжи, культа личности а для того чтобы это подействовало это подкреплялось репрессиями.Комментарий
-
Сообщение от Ejgin[Bкоммунистические утопии это не выход. запад задает темп. а закрыться железным занавесом это как страус в песок.
СССР кстати за темпами запада успевал, а по многим аспектам даже опережал запад, как в экономических так и в технических аспектах.
Большинство развитых стран ограничивают импорт, или вводит дополнительные пошлины, если страна производит аналогичные товары. Одна из разновидностей железного занавеса, к тому же стимулирует экономику, в отличае от нынешней ситуации в России, когда мы стимулируем экономику западных стран.Комментарий
-
Сообщение от EjginНынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.
коммунистические утопии это не выход. запад задает темп. а закрыться железным занавесом это как страус в песок.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Anabaptist
Маэстро, а не кажется ли Вам, что капитализм "нашел в себе силы и ума измениться" потому, что его жареныный петух в задницу больно клевал? В смысле, коммунизм и СССР.
Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата. В дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.
А теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...
Не знаю... Не замечал таких тенденций. Другое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать. Но скажем, даже нынешняя немецкая социальная защита не хуже, как минимум, советской будет. Просто если о людях заботиться слишком много, то это их портит. А до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.
И про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?
Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д. Ну и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно. Вот и дерутся, что и хорошо.
А как железный занавес пал, так у нас сразу "технологии, идеи, наука" и попёрла - успевай только расхлёбывать... Нынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.
Тем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили. НИкакой связи между советской наукой и производственной действительностью уже практически не было. Это и погубило науку, оторванной от корней- производственной необходимости, ей просто стало нечего кушать. Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств. Или сколько патентов на плоские мониторы принадлежит Самсунгу.
И в сфере высоких технологий прежде всего.
Эту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.
А отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.
Или нашим с ихними. На войне, как на войне. Пример Тойоты- перед глазами.
Этоя не к тому, что железный занавес обязательно должен быть - а е тому, какие преимущества он реально давал.
НИкому он не давал преимущества, кроме верхушки, которая получила возможность ничего не делать, не развивать, а только долбить всем "Ленин, партия, комсомол" и не отвечать ни за что.
Маэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?
Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными. "Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл. А в жизни- проиграл. Поэтому- легких средств не будет и вообще ничего легкого в этой стране еще долго не будет и, как сказал Черчиль при приходе к власти "Я могу вам обещать только тяжелый труд и кровь". Вот это я и считаю правильным. И целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.
rainman
в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится.
Свое образование я получал при независимой Украине. Плевался- но получал. Оно мне ничего не дало, кроме корочки, но я его получил. Все, чего я добился я обязан, в основном самообразованию и тяжелым трудом.
Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться...
Выучаться. Было бы желание. Зато они никогда не будут думать, что образование- это фигня.
Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку...
Но не такую уж и большую. Я закончил институт 3 или 4 года назад, так что знаю о чем говорю. Я работал со второго курса.
Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием...
Совершенно справедливо.
Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено).
Я не это говорил. Я говорил, что пока так. Мы очень молодая фирма (еще полугода нет), а я очень молодой спец, хотя и продвинутый. Всему свое время. Дорастем и до Мерсов. Но на первые прибыли мы их покупать не будем. НА первые прибыли мы будем покупать технику и лицензионное ПО.
Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах,
Это нормально. Развитие нашего производства интересно только нам.
здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.
ТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Anabaptist
Маэстро, а не кажется ли Вам, что капитализм "нашел в себе силы и ума измениться" потому, что его жареныный петух в задницу больно клевал? В смысле, коммунизм и СССР.
Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата. В дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.
А теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...
Не знаю... Не замечал таких тенденций. Другое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать. Но скажем, даже нынешняя немецкая социальная защита не хуже, как минимум, советской будет. Просто если о людях заботиться слишком много, то это их портит. А до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.
И про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?
Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д. Ну и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно. Вот и дерутся, что и хорошо.
А как железный занавес пал, так у нас сразу "технологии, идеи, наука" и попёрла - успевай только расхлёбывать... Нынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.
Тем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили. НИкакой связи между советской наукой и производственной действительностью уже практически не было. Это и погубило науку, оторванной от корней- производственной необходимости, ей просто стало нечего кушать. Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств. Или сколько патентов на плоские мониторы принадлежит Самсунгу.
И в сфере высоких технологий прежде всего.
Эту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.
А отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.
Или нашим с ихними. На войне, как на войне. Пример Тойоты- перед глазами.
Этоя не к тому, что железный занавес обязательно должен быть - а е тому, какие преимущества он реально давал.
НИкому он не давал преимущества, кроме верхушки, которая получила возможность ничего не делать, не развивать, а только долбить всем "Ленин, партия, комсомол" и не отвечать ни за что.
Маэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?
Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными. "Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл. А в жизни- проиграл. Поэтому- легких средств не будет и вообще ничего легкого в этой стране еще долго не будет и, как сказал Черчиль при приходе к власти "Я могу вам обещать только тяжелый труд и кровь". Вот это я и считаю правильным. И целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.
rainman
в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится.
Свое образование я получал при независимой Украине. Плевался- но получал. Оно мне ничего не дало, кроме корочки, но я его получил. Все, чего я добился я обязан, в основном самообразованию и тяжелым трудом.
Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться...
Выучаться. Было бы желание. Зато они никогда не будут думать, что образование- это фигня.
Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку...
Но не такую уж и большую. Я закончил институт 3 или 4 года назад, так что знаю о чем говорю. Я работал со второго курса.
Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием...
Совершенно справедливо.
Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено).
Я не это говорил. Я говорил, что пока так. Мы очень молодая фирма (еще полугода нет), а я очень молодой спец, хотя и продвинутый. Всему свое время. Дорастем и до Мерсов. Но на первые прибыли мы их покупать не будем. НА первые прибыли мы будем покупать технику и лицензионное ПО.
Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах,
Это нормально. Развитие нашего производства интересно только нам.
здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.
ТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroAnabaptist
Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата
Год издания "иделогически враждебной" книги Вас не удивил? А меня удивил. Пока я предисловие не прочитал. Так вот, Маэстро - Генри Форд, эта "акула капитализма" излагает вполне коммунистические убеждения - плановая экономика, от кадого по способностям, каждому по труду, банкиров - на фонари, соц. обеспечение, производство для удовлетворения нужд, а не для получения прибыли и т.д.
Сообщение от maestroВ дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.
Есть и другой выход - вывести производство куда-нибудь в Индонезию, где даже образованные и квалифицированные аборигены согласны работать за десятую долю от того, что на Западе считают нормальным.
Сообщение от maestroА теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...
Не знаю... Не замечал таких тенденций.
Сообщение от maestroДругое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать.
Сообщение от maestroА до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.
Сообщение от maestroИ про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?
Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д.
Сообщение от maestroНу и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно.
Сообщение от maestroТем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили.
Сообщение от maestro. Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств.
Сообщение от maestroЭту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.
Сообщение от maestroА отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.
Или нашим с ихними. На войне, как на войне.
Сообщение от maestroМаэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?
Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными.
Сообщение от maestro"Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл.
Сообщение от maestroИ целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от maestroТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Anabaptist
Мы с вами таки действительно в паралельных мирах. В моем Москвич- крупнейшее достижение, а у вас " Была накоплена критическая масс инноваций, и мы находились на грани величайшего технологического прорыва, сравнимого с открытием электричества и парового двигателя.". В моей действительности СССР проиграл микропроцессорную гонку и не смог создать ничего достойного для конкуренции с IBM. В вашей- цитировал тольк что. В моем- никакой связи науки и производства товаров для людей не было (а это не только шмотки и жвачка, но и компы, ДВД, телеки, холодильники, микроволновки), у вас- наличие внедрения достижений науик в танки- самодостаточно для развитии науки. Вы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества. Вы предлагаете строить на земле Царствие Божие, а я знаю, что этого не будет и что Христос только Сам нам его даст... В общем... Работа у меня такая- присматривать за этим разделом и смотреть, чтобы не побеждала только ваша версия реальности. Иначе- я давно бы отказался от любых общений с вами ввиду бесполезности. Ничего мы друг другу не докажем. Пусть нас рассудит время.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroВы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества.
Но МЫ, Маэстро, это не ВЫ. Я - человек, считаю себя человеком, и буду бороться за то, что бы меня считали человеком и относились как к человеку. Если понадобиться, то и с оружием в руках. Поэтому, по совокупности изложенных фактов - попрошу не зачислять меня в одну категорию с Вами.
Сообщение от maestroВы предлагаете строить на земле Царствие Божие, а я знаю, что этого не будет и что Христос только Сам нам его даст...Последний раз редактировалось Anabaptist; 29 December 2005, 05:39 AM.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от maestroAnabaptist
Вы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества. .Комментарий
-
Anabaptist
И разница между нами и вами в том - что ВЫ с этим соглашаетесь. А если соглашаетсь - значит, то самое быдло и есть.
Нет. Разница не в этом. Разница в том, что я понимаю это. И поэтому уже- не быдло. Поэтому я -выздоровею, т.к. болезнь осознал, а вы и дальше будете жить в мире НЛП, нанайско-массонских заговоров, мировой закулисы и прочей лабуды. Вы Шариковым и останетесь. И будете душить котов и делать с них польта. Будете дальше предлагать отнять и поделить, ловя зубами блох. На здоровье. Трагедия Шарикова в том, что сам себя он Шариковым осознать не может, а кто осознает- уже не Шариков. Рано или поздно минимум Борменталем станет.
Но МЫ, Маэстро, это не ВЫ. Я - человек, считаю себя человеком, и буду бороться за то, что бы меня считали человеком и относились как к человеку. Если понадобиться, то и с оружием в руках. Поэтому, по совокупности изложенных фактов - попрошу не зачислять меня в одну категорию с Вами.
Что вы, сударь? Как можно! Выздоравливающих положено размещать в отдельной палате. А вы лежите и дальше среди себе подобных. Я и не подумаю вас зачислить в одну категорию с мне подобными. А про оружие- не смешите мои тапочки, воинственный вы наш.
ВЫ - строите на Земле царство антихриста. И у вас - получится.
Ну, да... ессно... Вы там еще что-то про вашу бабушку мне клеили. Можете повторить. Вешать собак- так всех скопом.
rainman
Пассаж достойный пера Новодворской... Готов подписаться под каждым словом Анабаптиста.
Не сомневался. Тем не менее я все еще модератор этого раздела. Вы можете подать на меня жалобу Игорю, но пока я тут, все теории заговора и мировая закулиса будут лежать там, где им место- в сортире. А официально доминирующей точкой зрения этого раздела будет то, что причины своих проблем надо искать в себе. Не нравится- вы вольны хоть покинуть этот форум.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
КРЫЗ прав капитал вы не читали и вы не имеете ни малейшего понятия что такое коммунизм... Для справки в СССР коммунизма не было.
я читал капитал но не весь и про коммунизм понятие имею.
это когда каждому по потребности а от каждого по возможности. утопическая нереальная идилия.
в ссср был социализм. там лозунг другой. но смысл один. нереальные утопии., непризнание "буржуазной науки", бездуховность общества..«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
Комментарий