коммунизм (крушение утопий)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

    • 17 November 2005
    • 675

    #91
    прежде всего в основе коммунизма лежала пропаганда массовой лжи, культа личности а для того чтобы это подействовало это подкреплялось репрессиями.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

    Комментарий

    • блаватская
      Завсегдатай

      • 17 October 2005
      • 636

      #92
      Сообщение от Ejgin
      по моему все глупости исходят от тебя раз.
      пошлость и кощунство два.
      ..
      не-а...!!!


      А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...


      Комментарий

      • rainman
        мы вам не Япония...

        • 06 September 2004
        • 718

        #93
        .[/QUOTE]
        rainman

        Не так все плохо. Возможностей- мульон. В сфере продаж, может оно и поделено все, но сейчас надо интенсивно поднимать производство. Так вот в производстве сейчас- вообще пусто и карьеры можно делать сногсшибательные. Конкуренция часто либо слабая, либо вообще нет, а нормального продукта на внутреннем рынке вообще часто просто нет. Поэтому- если грамотно найти свою нишу, то можно хорошо зарабатывать (пусть и не на Мерсы, но жизнь хватает) и притом не только на оптовых перепродажах.[/QUOTE]

        Я маленько не про это... Наше поколение собственно уже устроилось, в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится. Я говорю про молодежь чьи родители, не смогли устроиться пусть даже это и их вина (хоть это и не всегда так)... Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться... Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку... Именно эти люди по мнению Ejgin и являются быдлом не умеющим думать своей головой. Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием... Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено). Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах, самое интересное, что здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.

        Комментарий

        • rainman
          мы вам не Япония...

          • 06 September 2004
          • 718

          #94
          Сообщение от Ejgin
          прежде всего в основе коммунизма лежала пропаганда массовой лжи, культа личности а для того чтобы это подействовало это подкреплялось репрессиями.
          КРЫЗ прав капитал вы не читали и вы не имеете ни малейшего понятия что такое коммунизм... Для справки в СССР коммунизма не было.

          Комментарий

          • rainman
            мы вам не Япония...

            • 06 September 2004
            • 718

            #95
            Сообщение от Ejgin
            [Bкоммунистические утопии это не выход. запад задает темп. а закрыться железным занавесом это как страус в песок.
            Вы не путайте идеологию и меры(которые исходили в первую очередь от запада), а то вы все в одну кучу валите.
            СССР кстати за темпами запада успевал, а по многим аспектам даже опережал запад, как в экономических так и в технических аспектах.
            Большинство развитых стран ограничивают импорт, или вводит дополнительные пошлины, если страна производит аналогичные товары. Одна из разновидностей железного занавеса, к тому же стимулирует экономику, в отличае от нынешней ситуации в России, когда мы стимулируем экономику западных стран.

            Комментарий

            • Anabaptist
              Ветеран

              • 07 July 2004
              • 1448

              #96
              Сообщение от Ejgin
              Нынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.
              коммунистические утопии это не выход. запад задает темп. а закрыться железным занавесом это как страус в песок.
              Запад сам очччень эффективно закрывается железным занавесом - там, где это ему нужно. И с немалой выгодой для себя. Поэтому следует учиться у него - и поступать так же. Там, где нам это нужно. Невзирая на визги западных СМИ что это "нерыночно и недемократично".
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

              Комментарий

              • maestro
                Ветеран

                • 29 November 2002
                • 8449

                #97
                Anabaptist

                Маэстро, а не кажется ли Вам, что капитализм "нашел в себе силы и ума измениться" потому, что его жареныный петух в задницу больно клевал? В смысле, коммунизм и СССР.

                Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата. В дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.

                А теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...

                Не знаю... Не замечал таких тенденций. Другое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать. Но скажем, даже нынешняя немецкая социальная защита не хуже, как минимум, советской будет. Просто если о людях заботиться слишком много, то это их портит. А до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.

                И про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?

                Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д. Ну и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно. Вот и дерутся, что и хорошо.

                А как железный занавес пал, так у нас сразу "технологии, идеи, наука" и попёрла - успевай только расхлёбывать... Нынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.

                Тем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили. НИкакой связи между советской наукой и производственной действительностью уже практически не было. Это и погубило науку, оторванной от корней- производственной необходимости, ей просто стало нечего кушать. Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств. Или сколько патентов на плоские мониторы принадлежит Самсунгу.

                И в сфере высоких технологий прежде всего.

                Эту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.

                А отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.

                Или нашим с ихними. На войне, как на войне. Пример Тойоты- перед глазами.

                Этоя не к тому, что железный занавес обязательно должен быть - а е тому, какие преимущества он реально давал.

                НИкому он не давал преимущества, кроме верхушки, которая получила возможность ничего не делать, не развивать, а только долбить всем "Ленин, партия, комсомол" и не отвечать ни за что.

                Маэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?

                Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными. "Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл. А в жизни- проиграл. Поэтому- легких средств не будет и вообще ничего легкого в этой стране еще долго не будет и, как сказал Черчиль при приходе к власти "Я могу вам обещать только тяжелый труд и кровь". Вот это я и считаю правильным. И целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.

                rainman

                в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится.

                Свое образование я получал при независимой Украине. Плевался- но получал. Оно мне ничего не дало, кроме корочки, но я его получил. Все, чего я добился я обязан, в основном самообразованию и тяжелым трудом.

                Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться...

                Выучаться. Было бы желание. Зато они никогда не будут думать, что образование- это фигня.

                Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку...

                Но не такую уж и большую. Я закончил институт 3 или 4 года назад, так что знаю о чем говорю. Я работал со второго курса.

                Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием...

                Совершенно справедливо.

                Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено).

                Я не это говорил. Я говорил, что пока так. Мы очень молодая фирма (еще полугода нет), а я очень молодой спец, хотя и продвинутый. Всему свое время. Дорастем и до Мерсов. Но на первые прибыли мы их покупать не будем. НА первые прибыли мы будем покупать технику и лицензионное ПО.

                Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах,

                Это нормально. Развитие нашего производства интересно только нам.

                здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.

                ТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                М.Л.Кинг

                Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #98
                  Anabaptist

                  Маэстро, а не кажется ли Вам, что капитализм "нашел в себе силы и ума измениться" потому, что его жареныный петух в задницу больно клевал? В смысле, коммунизм и СССР.

                  Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата. В дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.

                  А теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...

                  Не знаю... Не замечал таких тенденций. Другое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать. Но скажем, даже нынешняя немецкая социальная защита не хуже, как минимум, советской будет. Просто если о людях заботиться слишком много, то это их портит. А до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.

                  И про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?

                  Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д. Ну и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно. Вот и дерутся, что и хорошо.

                  А как железный занавес пал, так у нас сразу "технологии, идеи, наука" и попёрла - успевай только расхлёбывать... Нынешняя наша наука, та, что демократы неуспели еще разрушить - лишь бледная тень той, что была во время железного занавеса.

                  Тем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили. НИкакой связи между советской наукой и производственной действительностью уже практически не было. Это и погубило науку, оторванной от корней- производственной необходимости, ей просто стало нечего кушать. Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств. Или сколько патентов на плоские мониторы принадлежит Самсунгу.

                  И в сфере высоких технологий прежде всего.

                  Эту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.

                  А отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.

                  Или нашим с ихними. На войне, как на войне. Пример Тойоты- перед глазами.

                  Этоя не к тому, что железный занавес обязательно должен быть - а е тому, какие преимущества он реально давал.

                  НИкому он не давал преимущества, кроме верхушки, которая получила возможность ничего не делать, не развивать, а только долбить всем "Ленин, партия, комсомол" и не отвечать ни за что.

                  Маэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?

                  Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными. "Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл. А в жизни- проиграл. Поэтому- легких средств не будет и вообще ничего легкого в этой стране еще долго не будет и, как сказал Черчиль при приходе к власти "Я могу вам обещать только тяжелый труд и кровь". Вот это я и считаю правильным. И целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.

                  rainman

                  в силу полученного когда-до в тоталитарной стране образования, которое ценится.

                  Свое образование я получал при независимой Украине. Плевался- но получал. Оно мне ничего не дало, кроме корочки, но я его получил. Все, чего я добился я обязан, в основном самообразованию и тяжелым трудом.

                  Этим детям практически ничего не светит в силу того, что не на что учиться...

                  Выучаться. Было бы желание. Зато они никогда не будут думать, что образование- это фигня.

                  Даже так называемое бесплатное образование влетает в копеечку...

                  Но не такую уж и большую. Я закончил институт 3 или 4 года назад, так что знаю о чем говорю. Я работал со второго курса.

                  Ниши безусловно есть, но туда попадут прежде всего люди с нормальным образованием...

                  Совершенно справедливо.

                  Собственно вы и сами говорите, что в этом случае будет хватать на "жизнь", не более того(менеджер среднего звено).

                  Я не это говорил. Я говорил, что пока так. Мы очень молодая фирма (еще полугода нет), а я очень молодой спец, хотя и продвинутый. Всему свое время. Дорастем и до Мерсов. Но на первые прибыли мы их покупать не будем. НА первые прибыли мы будем покупать технику и лицензионное ПО.

                  Что касается развития производства Европа и США крайне незаинтересованны в развитии производства в наших странах,

                  Это нормально. Развитие нашего производства интересно только нам.

                  здесь их интересы совпадают с интересами людей сидящих у власти.

                  ТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Anabaptist
                    Ветеран

                    • 07 July 2004
                    • 1448

                    #99
                    Сообщение от maestro
                    Anabaptist

                    Маэстро, а не кажется ли Вам, что капитализм "нашел в себе силы и ума измениться" потому, что его жареныный петух в задницу больно клевал? В смысле, коммунизм и СССР.

                    Ну.. это одна из причин. Вторая- повышение механизации труда и отпадание необходимость в больших толпах работников, которым выгодно платить мало. Уже Форд об этом вовсю говорил- что текучка кадров может стоить дороже, чем нормальная зарплата
                    Прямо сейчас читаю книгу Генри Форда. Первое издание - 20-й год. Советский Союз. Так вот, текучка за 1914 год. При 14000 служащих - нанято и уволено 53000 человек за год. 380%. Форд принял серьезные меры. 1915 год. Ситуация улучшилась. Прищлось нанять лишь 6500 человек. Текучка - 46%. И в дальнейшем - от 3% до 6% в месяц. То есть - от 36% до 72% возможных процентов в год. Вот и представьте себе рабочий коллектив, половина которого меняется каждый год... Видимо, не от хорошей жизни у Форда так быстро сменялся персонал...
                    Год издания "иделогически враждебной" книги Вас не удивил? А меня удивил. Пока я предисловие не прочитал. Так вот, Маэстро - Генри Форд, эта "акула капитализма" излагает вполне коммунистические убеждения - плановая экономика, от кадого по способностям, каждому по труду, банкиров - на фонари, соц. обеспечение, производство для удовлетворения нужд, а не для получения прибыли и т.д.

                    Сообщение от maestro
                    В дальнейшем производства еще более усложнялись и требования к рабочей силе еще возрасли. Вот второй фактор и еще неизвестно, какой важней.
                    Например, тот же Форд справился с этим очень просто - разбил сложное производство на простейшие операции. Вплоть до "простых движений" типа - дернуть за рычаг или нажать на педаль. И нанимал на работу всех, вплоть до слепых, калек и умственно неполноценных... и считал это заслугой. Зачем платить больше?
                    Есть и другой выход - вывести производство куда-нибудь в Индонезию, где даже образованные и квалифицированные аборигены согласны работать за десятую долю от того, что на Западе считают нормальным.

                    Сообщение от maestro
                    А теперь капитализм постепенно возвращается в своё нормальное, устойчивое состояние - описанное Марксом. По крайней мере, тенденции такие есть. Многие мои знакомые, уехавшие в США рассказывают, что нынешняя тамошняя социалка - тень того, что было в 80-е годы...

                    Не знаю... Не замечал таких тенденций.
                    Вы просто не интересуетесь - это разрушает Вашу веру.
                    Сообщение от maestro
                    Другое дело, что тамошнее население несколько зажралось и работать не слишком хочет- вот и приходиться стимулировать.
                    А вот работают по-прежнему - от зари до зари. Другое дело, что зачастую пособие может быть больше нежели платит капиталист за тяжелый труд. Зачем тогда работать? А с 70-х годов зарплата на Западе в сопоставимых ценах (т.е. что можно за это купить) падает с каждым годом.
                    Сообщение от maestro
                    А до состояния, описанного К.Марксом оно уже никогда не вернется- слишком квалифицированная рабочая сила требуется современному капитализму. Слишком много незаменимых и слишком много решают небольшие бригады прекрасно оснащенных разработчиков.
                    Мгм. Небольшие - правильное слово. Маркс описывал состояние расслоение внутри страны - а в современном мире такое расслоение наблюдается между странами. И по самым разнообразным подсчетам - с каждым годом разрыв в дохода все увеличиватется. Бедные становятся беднее, а богатые -богаче. Именно по этому сейчас голодные толпы штурмуют границы Евросоюза. Есть аристкартия - "небольшие бригады разработчиков" сосредоточенные в Европе, Японии и США и есть все остальные - рабы, обслуживающие их за еду и одежду, изготавливающие для них все материальные блага. Патриции - и плебеи.

                    Сообщение от maestro
                    И про какое "повышение роли национальных правительств" в эпоху глобализации и "однополюсного" мира Вы говорите?

                    Про обнаковенное повышение. Правительства осознали, что для успеха надо заботится не только о нуждах того же крупного капитала, но и о просто гражданах. Чтобы были сыты, чтобы на улице их по морде не били, чтобы силовики занимались бандитами, а не крышеванием и т.д.
                    Это Вы про Украину рассказываете, да? Тогда про кого?...

                    Сообщение от maestro
                    Ну и, натурально, правительсва воюют с транснациональными корпорациями. Им выгодно ВТО и максимальная прозрачность границ, а нац. правительствам это не всегда выгодно.
                    Именно поэтому в Евросоюзе нет прзрачности граници, а государства выходят из ВТО... Маэстро, мне временами кажется, что вы существете в параллельной реальности... Между тем, в Европе и США бывшие члены правительства занимают руководят транснациональными корпорациями. Теперь это - одно и тоже. Призошло сращивание и конвергенция. И нельзя четко разделить государство и корпорацию

                    Сообщение от maestro
                    Тем не менее- наша наука отстала на момент крушения СССР. Фундаментальные отрасли и отрасли работающие на оборонку- там все было хорошо. А вот прикладную науку, технологию- давно загубили.
                    Маэстро, "отрасли работающие на оборонку" - это и есть "прикладная наука и технология". Новешийе танки и лучшие в мире самолеты - это и есть технологии. Если в Советском Союзе что-то и загубили - то это только призводство ширпотреба - жвачки, джинсов и кока-колы. Именно этого не хватало пускающим слюни диссидентам и демократам.
                    Сообщение от maestro
                    . Ты я надеюсь не забываешь, какие огромные исследовательские центры содержит тот же IBM, AMD, Boeing и остальные гиганты мировых высокотехнологичных производств.
                    Не забываю. Но я помню и том, сколько огромных научно- исследоваетльских центров превратили в руины демократы, и какие высокотехнологичные производства были проданы с молотка и уничтожены.

                    Сообщение от maestro
                    Эту битву проиграл СССР. Вот тут как раз демократия не при чем.
                    В сфере высоких технологий СССР битву выигрывал. Была накоплена критическая масс инноваций, и мы находились на грани величайшего технологического прорыва, сравнимого с открытием электричества и парового двигателя. Но недалекая коммун истическая элита все спустила в унитаз - променяв на "международное признание", тусовки в Вашингтоне и возможность загорать на Канарах.

                    Сообщение от maestro
                    А отсутствие железного занавеса даёт крупному западному капиталу успешно расправлятся с местными конкуретнами.

                    Или нашим с ихними. На войне, как на войне.
                    И побеждает - сильнейший. Который никогда не даст вновь встать слабому. Поэтому мы при свободной конкуренции - неизбежно проиграем. Следовательно, "свободную конкуренцию" для западных монстров -корпораций необходимо исключить. Пусть гавкают за забором.

                    Сообщение от maestro
                    Маэстро, не кажется ли Вам, что сремление "быть как все и невысовываться" - типичный пример совкового мышления?

                    Смотря на каком уровне. Прежде чем рвануть к звездам, нехило бы таблицу умножения изучить. Прежде чем Западу морду начать бить и приучать к мысли, что мы- тоже люди, а не абизяны, надо построить хотя бы нормальную государственность и сделать правила игры в экономике нормальными.
                    Прежде всего надо самим привыкнуть к мысли, что мы люди - а не обезьяны. А то Вы, я вижу, так не считаете. И к звездам полетели раньше, чем Запад. А вот когда осознаешь это - поймешь, что мы - не Запад, и западные методы работают не всегда и не везде, и у нас - в частности. И вообще - то что Запад нам подсосвывает - сам не ест и так не поступает.

                    Сообщение от maestro
                    "Выиграть по идеологии", как вы предлагаете, уже делал СССР. По идеологии войну выиграл.
                    СССР выиграл по идеологии в 30-е. Еще был впереди в 60-е. А потом идеология тихо умерла, сменившись тихим обожанием импортных шмоток и ярких оберток. Единственное, что надо было сделать - вовремя повторить на гос. уровне - что "не деньгах счастье", будем строить Царствие Божье. А так - СССР как государство был воплощением господствующей идеологии. Когда идеология изменилась - изменилось и её воплощением. Мерзкое надо сказать, воплощение получилось. Что ж, какова идеология.

                    Сообщение от maestro
                    И целью-минимум своего поколения считаю добиться того, чтобы власть с нами считалась и в экономике стали нормальные правила игры для всех. БОльше лично мне ничего не надо. Остальное я сам.
                    Вы этого не добьетесь. Не туда бьете.
                    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                    Комментарий

                    • Anabaptist
                      Ветеран

                      • 07 July 2004
                      • 1448

                      #100
                      Сообщение от maestro
                      ТОгда нафиг их. И выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики. При соблюдении прав человека, ессно.
                      Маэстро, не в обиду Вам будет сказано - но если Вы ещё не осознали, кто есть Виктор Ющенко - как Вы сможете "выбирать таких, которым будет выгодно развитие своей экономики"?
                      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                      Комментарий

                      • maestro
                        Ветеран

                        • 29 November 2002
                        • 8449

                        #101
                        Anabaptist

                        Мы с вами таки действительно в паралельных мирах. В моем Москвич- крупнейшее достижение, а у вас " Была накоплена критическая масс инноваций, и мы находились на грани величайшего технологического прорыва, сравнимого с открытием электричества и парового двигателя.". В моей действительности СССР проиграл микропроцессорную гонку и не смог создать ничего достойного для конкуренции с IBM. В вашей- цитировал тольк что. В моем- никакой связи науки и производства товаров для людей не было (а это не только шмотки и жвачка, но и компы, ДВД, телеки, холодильники, микроволновки), у вас- наличие внедрения достижений науик в танки- самодостаточно для развитии науки. Вы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества. Вы предлагаете строить на земле Царствие Божие, а я знаю, что этого не будет и что Христос только Сам нам его даст... В общем... Работа у меня такая- присматривать за этим разделом и смотреть, чтобы не побеждала только ваша версия реальности. Иначе- я давно бы отказался от любых общений с вами ввиду бесполезности. Ничего мы друг другу не докажем. Пусть нас рассудит время.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                        М.Л.Кинг

                        Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                        Комментарий

                        • Anabaptist
                          Ветеран

                          • 07 July 2004
                          • 1448

                          #102
                          Сообщение от maestro
                          Вы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества.
                          Браво. Браво, Маэстро Вы, покрайней мере, не побоялись этого сказать. Но каждый наш демократ молча согласиться с Вами. Вы считате себя обезьянами - я с этим спорить не буду. Вы - Шариковы?! Убеждать Вас в обратном тоже не буду... Запад нас с вами всех скопом считает быдлом. И разница между нами и вами в том - что ВЫ с этим соглашаетесь. А если соглашаетсь - значит, то самое быдло и есть. И останетесь им, потому что быдло ничего добиться не может. Хотя сдается мне, что про себя вы думаете про свой народ - "какое же все таки быдло! и как тяжело среди него нам, аристократам... духа."
                          Но МЫ, Маэстро, это не ВЫ. Я - человек, считаю себя человеком, и буду бороться за то, что бы меня считали человеком и относились как к человеку. Если понадобиться, то и с оружием в руках. Поэтому, по совокупности изложенных фактов - попрошу не зачислять меня в одну категорию с Вами.

                          Сообщение от maestro
                          Вы предлагаете строить на земле Царствие Божие, а я знаю, что этого не будет и что Христос только Сам нам его даст...
                          ВЫ - строите на Земле царство антихриста. И у вас - получится.
                          Последний раз редактировалось Anabaptist; 29 December 2005, 05:39 AM.
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                          Комментарий

                          • rainman
                            мы вам не Япония...

                            • 06 September 2004
                            • 718

                            #103
                            Сообщение от maestro
                            Anabaptist

                            Вы считаете, что мы люди, а я совершенно точно знаю, что мы пока абизяны и ловить нам в нашем нынешнем состоянии в мире нечего. Мы- эдакие Шариковы, которые пускаются в рассуждения при странах достигших того, что нам никогда не снилось о том, как надо отнять и поделить. И надо нам не заборы строить, а молчать и слушать для того, чтобы стать сколько-ниьудь полноценным членом мирового сообщества. .
                            Пассаж достойный пера Новодворской... Готов подписаться под каждым словом Анабаптиста.

                            Комментарий

                            • maestro
                              Ветеран

                              • 29 November 2002
                              • 8449

                              #104
                              Anabaptist

                              И разница между нами и вами в том - что ВЫ с этим соглашаетесь. А если соглашаетсь - значит, то самое быдло и есть.

                              Нет. Разница не в этом. Разница в том, что я понимаю это. И поэтому уже- не быдло. Поэтому я -выздоровею, т.к. болезнь осознал, а вы и дальше будете жить в мире НЛП, нанайско-массонских заговоров, мировой закулисы и прочей лабуды. Вы Шариковым и останетесь. И будете душить котов и делать с них польта. Будете дальше предлагать отнять и поделить, ловя зубами блох. На здоровье. Трагедия Шарикова в том, что сам себя он Шариковым осознать не может, а кто осознает- уже не Шариков. Рано или поздно минимум Борменталем станет.

                              Но МЫ, Маэстро, это не ВЫ. Я - человек, считаю себя человеком, и буду бороться за то, что бы меня считали человеком и относились как к человеку. Если понадобиться, то и с оружием в руках. Поэтому, по совокупности изложенных фактов - попрошу не зачислять меня в одну категорию с Вами.

                              Что вы, сударь? Как можно! Выздоравливающих положено размещать в отдельной палате. А вы лежите и дальше среди себе подобных. Я и не подумаю вас зачислить в одну категорию с мне подобными. А про оружие- не смешите мои тапочки, воинственный вы наш.

                              ВЫ - строите на Земле царство антихриста. И у вас - получится.

                              Ну, да... ессно... Вы там еще что-то про вашу бабушку мне клеили. Можете повторить. Вешать собак- так всех скопом.

                              rainman

                              Пассаж достойный пера Новодворской... Готов подписаться под каждым словом Анабаптиста.

                              Не сомневался. Тем не менее я все еще модератор этого раздела. Вы можете подать на меня жалобу Игорю, но пока я тут, все теории заговора и мировая закулиса будут лежать там, где им место- в сортире. А официально доминирующей точкой зрения этого раздела будет то, что причины своих проблем надо искать в себе. Не нравится- вы вольны хоть покинуть этот форум.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                              М.Л.Кинг

                              Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                              Комментарий

                              • Ejgin
                                ейджин forever

                                • 17 November 2005
                                • 675

                                #105
                                КРЫЗ прав капитал вы не читали и вы не имеете ни малейшего понятия что такое коммунизм... Для справки в СССР коммунизма не было.
                                я читал капитал но не весь и про коммунизм понятие имею.
                                это когда каждому по потребности а от каждого по возможности. утопическая нереальная идилия.
                                в ссср был социализм. там лозунг другой. но смысл один. нереальные утопии., непризнание "буржуазной науки", бездуховность общества..
                                «Время - движущееся подобие вечности.»
                                Платон

                                Комментарий

                                Обработка...