коммунизм (крушение утопий)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #106
    бездуховность общества..

    Зато сейчас такие духовные антиллихенты рождаются...

    Комментарий

    • rainman
      мы вам не Япония...

      • 06 September 2004
      • 718

      #107
      Сообщение от maestro
      [
      Пассаж достойный пера Новодворской... Готов подписаться под каждым словом Анабаптиста.

      Не сомневался. Тем не менее я все еще модератор этого раздела. Вы можете подать на меня жалобу Игорю, но пока я тут, все теории заговора и мировая закулиса будут лежать там, где им место- в сортире. А официально доминирующей точкой зрения этого раздела будет то, что причины своих проблем надо искать в себе. Не нравится- вы вольны хоть покинуть этот форум.
      Как ваш опус вяжется с тем, что я написал... Одно из двух: флуд или крик души... Похоже второе.

      Комментарий

      • Anabaptist
        Ветеран

        • 07 July 2004
        • 1448

        #108
        Сообщение от maestro
        Разница в том, что я понимаю это. И поэтому уже- не быдло. Поэтому я -выздоровею, т.к. болезнь осознал...
        Думаете, если согласитесь с европейцем, считающим Вас быдлом, то сразу же перестане быдлом быть? И, более того, станете высшим существом по отношению к людям, Вас окружающим?
        Маэстро - я с европейцами, пожалуй, соглашусь... в Вашем отношении. Не вижу причин, по которым Вы можете посчитать себя оскорблённым. Ведь Вы же согласны в этом с европейцами...
        Из Вас выйдет хороший представитель колониальной администрации...

        Но знаете, Маэстро, Ваше преклонение перед Европой - это по сути преклонение перед богатством. И не более того.

        Мне Вас искренне жаль...
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

        Комментарий

        • Nequeriana
          На государевой службе

          • 06 November 2005
          • 152

          #109
          Сообщение от Ejgin
          прежде всего в основе коммунизма лежала пропаганда массовой лжи, культа личности.
          А сейчас что, не так? И лгут, и создают культ личности так, что в СССР бы позавидовали!
          Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

          Комментарий

          • Ejgin
            ейджин forever

            • 17 November 2005
            • 675

            #110
            А сейчас что, не так? И лгут, и создают культ личности так, что в СССР бы позавидовали!
            и сейчас лгут, но при коммунизме даже сми не было. цензура итд.
            «Время - движущееся подобие вечности.»
            Платон

            Комментарий

            • AFAQ
              Отключен

              • 13 December 2005
              • 1058

              #111
              Религия и концепции коммунизма в их историческом развитии.

              Термин "Коммунизм" и одну из первых концепций коммунизма в общечеловеческую культуру ввел древнегреческий философ Платон (428-348 года до нашей эры). А к этой концепции великий ученый пришел в процессе поиска ответов на вопрос: "В чем смысл жизни человека?". По мысли Платона, смысл жизни человека - в счастье; мы приходим в этот мир для того, чтобы получить свою мерку счастья, чтобы прожить
              счастливо. Но счастье каждого человека, еще в то давнее время заметил Платон, зависит от общественного устройства. Следовательно, надо создать такое общество, в котором все люди, без исключения, будут иметь равные права на счастье и равные возможности прожить счастливо. Вот это общество равносчастливых людей Платон и назвал обществом коммунистическим. .
              К идеалам коммунизма Платон обращается в ряде своих произведений. Наиболее полно он описал его в своем произведении "Государство" (Politika) и в мифах об Атлантиде. В платоновском коммунизме нет частной собственности, нет эксплуатации человечка человеком; процессы общественной жизни находятся под контролем мудрецов-философв, а весь тяжелый и непристижный труд выполняют рабы, илоты. Как видим, в коммунизме Платона были рабы...
              Великий Платон, не считаясь с рабами, предвидел что в его идеальном обществе социальное равенство будет вступать в борьбу с духовным неравенство людей. И здесь он с сарказмом подчеркивал, что обыватели коммунистического общества будут чувствовать себя не комфортно в присутствии талантов и гениев и ради своего да общественно спокойствия и уюта вынуждены будут изгонять таких "высоко неравных" людей из своего коммунизма. То есть, Платон хорошо понимал, что социальное равенство - только материальная предпосылка счастливой жизни для всех; что коммунистическое общество будет иметь свои внутренние проблемы, для решения которых нужны будут новые и новые ситуационные решения. Коммунизм - это не конечная цель стремления человечества, а только начало его нового, полного сложностей образа жизни.
              Идея коммунизма со времен Платона не исчезала с арены духовной жизни греческого, греко-римских и христианизованных позже народов. А практическое воплощение несовершенные концепции коммунизма находили свое воплощение в жизни верующих трудящихся всех религий и континентов. Показательным в этом отношении является христианство. Оно начало свое существование как общество коммунистическое, в котором было проведено обобщение личного имущества верующих и распределение продуктов потребления по принципу - "каждому по потребностям" (Деяния святых апостолов, 4:32 - 5:16). Правда, коммунизм первоначальных христиан не смог утвердить себя в христианской церкви, хотя в его пользу потом высказывались такие видающиеся и признанные потом за святых деятели как архиепископ Медиоланский Амвросий, Блаженный Августин, Василий Великий, Иоанн Златоуст переводчик Библии на латинский язык Иероним. Все монастыри во всех христианских церквях организовывались на принципах коммунизма. Еретические и революционные движения катаров, гуситов, моравских братьев, мюнстерцев - на Западе; стригольников, антитринитариев, социниан, старообрядцев - на землях Киевской Руси вдохновлялись идеалами библейского коммунизма. И вообще, следует сказать, что марксистский коммунизм исторически берет свое начало из тех концепций, которые впервые начали разрабатывать глубоко верующие христиане.
              Первую развернутую концепцию коммунизма создал канцлер Англии, мученик и святой католической церкви Томас Мор (1478-1535), содержание которой, концепции коммунизма, изложил в произведении "Утопия" . Не лишне будет напомнить, что католический кафедральный (главный) собор в Нью-Йорке ознаменован названием "Собор святого Томаса Мора". Виднейший руководитель Крестьянской войны в Германии Томас Мюнцер (1490-1525) призывал применением силы бороться за установления Царства Божьего, Коммунизма, на земле. Значительный вклад в развитие идей коммунистического общества внес руководитель восстания в Калабрии, доминиканский монах Томазо Кампанелла (1568-1639), написав в застенках Инквизиции, которая 18 лет держала его в сыром и темном подвале, замечательной произведение с радостным названием "Город Солнца". Известные французские идеологи коммунизма Габриэль Боно Мабли (1709-1785) и его современник Морелли оба были католическими священниками. Первый из них обосновывал идей коммунизма в произведениях: "Сомнения, предложенные философам-экономистам относительно естественного и существенного порядка политических обществ", "Начала нравственности" и "Об изучении истории", а второй наиболее основательно - в "Кодекс природы, или истинный дух ее законов", а наиболее увлекательно - в поэме "Базилиада".
              Непосредственный предшественник марксистской концепции коммунизма Клод Анри Сен-Симон (1709-1785) свою основную работу о коммунизме (социализме) назвал - "Новое христианство". Еще один виднейший представитель утопического коммунизма Этьен Кабэ (1788-1856) своё понимание идеалов коммунизма изложил в книге "Путешествие Икара" (1840 год издания) и сразу же уехал в Северную Америку воплощать в жизнь свои коммунистические идеалы. Свой выбор он остановил на мормонах, которых за их религиозные убеждения беспощадно преследовали местные власти. В конце концов всех мормонов собрали и выслали в резервацию - в пустыню Юта, разрешив поселится вокруг соленного озера. Кругом был только песок и соленая вода - и ни одного живого животного, ни одного живого растения. Кабэ присоединился к гонимым мормонам и предложил гонимым свои идей коммунистического устройства общественной жизни. Мормоны ввели эти идеи в состав своих религиозных верований и своим совместными усилиями превратили пустыню в цветущий, богатый край, населенный физически и духовно здоровыми людьми. 60% современных ведущих белых спортсменов США - из семей мормонов. Пламенный коммунист Каабе создавал коммунистические общества не только у мормонов, но и среди других религиозных общин, которые везде процветали вплоть до их принудительного разгона в 1879 году и полной ликвидации в 1895 году.
              Наиболее видный домарксистский коммунист, атеист по личным убеждениям, Роберт Оуэн (1771-1858) близкое родство с идеями которого настойчиво подчеркивали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, поддержку своим попыткам создать коммунистические общины получил прежде всего среди верующих США.
              Нельзя не вспомнить целой кагорты христианских социалистов и христианских коммунистов, которые требовали переустройства современного им общества на основе христианского мировоззрения, которое органически содержит в себе социальные идеи коммунизма. Среди таких были разного рода проповедники, начиная с французского аббата Альберта Ламинне (1828-1875) с его книгой "Евангелие бедного человека", Луи Блана (1811-1882), священников англиканской церкви Морриса и Кингсли, американца Пибоди до выдающ0ихся представителей христианского коммунизма лютеранского пастора Диттриха Бонхоффера, казненного фашистами в 1945 году, настоятеля Кентерберийского собора Хьюлетта Джонсона, современного латиноамериканского католического священника Фрей Бретто и деятелей левого христианства во всех странах капиталистического Запада.
              Целесообразно будет вспомнить, что ещё молодой Маркс, как он потом сам признавался, "очищая свою совесть" от гегельянства, написал вступительную статью к таки и не написанной задуманной было им работы: "К Критике гегелевской философии права." Это "Вступление" было размещено в изданном Марксом совместно с А. Руге единственном номере журнала "Немецко-французком Ежегоднике" 1844 году. Маркс в это время еще только переходил от философии Гегеля к философским взглядам Фейербаха и не был ещё, если будет позволено так выразится, марксистом. В этой статье Кар Маркс употребил, ставшие потом знаменитым, выражение: "Религия - опиум народа". В годы советской власти выражение "Религия - опиум народа" выдавалось за марксистское определение религии. Но это выражение не принадлежит самому Марксу. Эти слова впервые провозгласил и пустил в массы христианский социалист, священник англиканской церкви Чарльз Кингсли (Charles Kingsley) [1819-1875]. Чем Карлу Марксу понравилось выражение англиканского священника и почему он употребил его в своей неоконченной работе, - это другой вопрос, о котором следует поговорить отдельно. П сейчас следует подчеркнуть, что ни Карл Маркс ни Фридрих Энгельс нигде больше - ни в большущем рукописном наследии, ни в своих печатных изданиях, ни в устных выступлениях - не употребляли выражения: "Религия - опиум народа", а статья "К критике гегелевской философии права. Вступление." при жизни Маркса и Энгельса не переиздавалась.

              Комментарий

              • AFAQ
                Отключен

                • 13 December 2005
                • 1058

                #112
                блин
                Последний раз редактировалось AFAQ; 03 January 2006, 03:18 AM.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #113
                  AnabaptistДумаете, если согласитесь с европейцем, считающим Вас быдлом, то сразу же перестане быдлом быть? И, более того, станете высшим существом по отношению к людям, Вас окружающим?Нет. Просто думаю, что только убив раба в себе можно говорить о свободе. А насчет высшего существа- это уже от вас, но не от меня. Вокруг меня, как првило люди, вобщем исповедуют похожие принципы и понимают, что начинать с себя надо. Так что опять-таки- не проецируйте на меня потоки вашегно подсозназния. Все равно фиг вгадаете.Маэстро - я с европейцами, пожалуй, соглашусь... в Вашем отношении. Не вижу причин, по которым Вы можете посчитать себя оскорблённым. Спасибо, Вы столь великодушны... Культура, однако прет, ядрен батон- не спрячешься. Шариков, Шариков, ничего не попишешь.Ведь Вы же согласны в этом с европейцами... Насчет быдла- ничего не говорил. Я говорил, что нам надо учиться, молчать и слушать. А вы как заладили свое- отнять да поделить, отнять да поделить... Багатству завидую, говорите.... Завидывал бы деньгам- пошел бы в коммунисты и считал бы в чужих карманах деньги и прикидывал где, кто и сколько украл. Короче- в одной компании с ФФ. Преображенским я себя не плохо буду чувствовать. Вам остается в сотоварищи Швондер и Шариков- но тут каждый выбирал сам.Из Вас выйдет хороший представитель колониальной администрации...Угу... Вы забыли указать, что Рим тоже спалил я и по утрам без чашки свежей крови русского младенца я встать с кровати не могу...Мне Вас искренне жаль...TCP/IP протокол не в силах передать, как жаль мне вас, но чтож я тут могу поделать- чужими мозгать жить нельзя и насильно мил не будешь. Конечно, я считаю это глупым и бессмысленным, но это ваше право- верить заговоры, империи счастья, бороться мознами с действительностью, навалившись на нее всем интеллектом. Не хотите работать- ищете объяснения причин ваших неудач в других. Глупо, но выхода у вас уже нет.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • kasyan
                    Отключен

                    • 24 March 2004
                    • 2566

                    #114
                    /Ищи те причины неудач в себе ........

                    это человек который голосовал за Ющенко ..... че ж ты не изменил себя ? а нашел причину в кучме ?

                    Комментарий

                    • maestro
                      Ветеран

                      • 29 November 2002
                      • 8449

                      #115
                      Сообщение от kasyan
                      /Ищи те причины неудач в себе ........

                      это человек который голосовал за Ющенко ..... че ж ты не изменил себя ? а нашел причину в кучме ?
                      А причем здесь это? В себе и искал. А выбор все равно пришлось бы делать и я выбрал Юща. Причем здесь Кучма? Он вроде не баллотировался
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                      М.Л.Кинг

                      Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                      Комментарий

                      Обработка...