Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Станислав
    Тут я краем а услышал про суперпупер совдеповский общественный транспорт...
    Расскажу про львовский...
    Автобусы ходили плохо. Можно было на некоторых маршрутах по пол часа ждать. Естественно в час пик они были переполнены.
    Вообще то, в пиковые часы переполнены были и трамваи и троллейбусы...
    При этом битком набиты. Просто буквально как шпроты в банке. Даже с улицы те что не влазили подпихали тех кто пытался влезть. Чтоб как то дверь закрылась.
    Это был просто кошмар.
    Помню вот это чудо, куда набивалось столько людей, что он перекособоченный еле выползал под улицу Лычаковскую (тогда Ленна):

Даже поездку в таких набитых трамваях помню, меня еще удивляло, что у них был руль:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    говорят, Макдональдс считается в США забегаловка для бедноты....
    Недавно смотрел обзор какого-то Ситроена, обзорщик снимал его во Франции. Показал заправки одного из крупнейших операторов рынка. Это был ужас, я даже не помню, когда в Украине такое видел. Даже невозможно сравнить с такими как ВОГ или ОККО и др. в Украине. Бывают и такие повороты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
    Мир. А вы прочитали эту четверть книг на украинском? Или вы вообще на пороге этой библиотеки не стояли и какие там книги на самом деле не знаете??
    В советское время я был регулярным посетителем библиотеки, я регулярно брал несколько книг и за 1-2 недели возвращался и снова брал.

Или вы не строитель , а библиотекарь и знаете принципы формирования библиотечного фонда?
    А может люди спрашивали книги в библиотеке на русском, а на украинском не просили??
    Ну, поведайте принципы формирования библиотечного фонда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
    Нужен сильный волевой лидер по типу Наполеона и Сталина. Который будет не демагогией заниматься, а воспитывать народ, показывать как надо.
    И репрессировать/убивать непокорных/оппонентов миллионами. Сталин отлично показал "как надо".

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от igor_ua

- - - Добавлено - - -

В советское время я был регулярным посетителем библиотеки, я регулярно брал несколько книг и за 1-2 недели возвращался и снова брал.
      Да ведь книги надо не брать из библиотеки и возвращать через неделю!
      Книги ЧИТАТЬ надо было, ЧИТАТЬ, а не брать-возвращать)))
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от MakDim
        Да ведь книги надо не брать из библиотеки и возвращать через неделю!
        Книги ЧИТАТЬ надо было, ЧИТАТЬ, а не брать-возвращать)))
        Примитивно, но от вас другого и не ожидал.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от igor_ua
          Примитивно, но от вас другого и не ожидал.
          Разумеется для вас ЧИТАТЬ книги это примитив))

А ещё ведь надо и ПОНИМАТЬ написанное.
          И даже АНАЛИЗ проводить.

Кстати, не подскажете, сколько поездка на трамвае во Львове стоила в 65-м и сколько в Лондоне стоила поездка на метро?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MakDim
            Так мне ответит кто-нибудь по теме?
            Что с ценами на метро??

Москва, Ленинград - 5 копеек.

Что в Нью-Йорке, Париже и Лондоне по ценам в 1965?
            уже отвечали несколько раз метро нью-Йорка больше Московского в 2 раза как по количества линий так и по числу станций причём по населении Москва больше в 2 раза
            и по цене тоже дешёвле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim

Кстати, не подскажете, сколько поездка на трамвае во Львове стоила в 65-м и сколько в Лондоне стоила поездка на метро?
            В Лондоне на метро можно доехать до кладбище Маркса ( 3 зона )

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Elf18
              уже отвечали несколько раз метро нью-Йорка больше Московского в 2 раза как по количества линий так и по числу станций причём по населении Москва больше в 2 раза
              и по цене тоже дешёвле

- - - Добавлено - - -

В Лондоне на метро можно доехать до кладбище Маркса ( 3 зона )
              Цифры!
              Цены 1965-го года приведите.
              Будь ласка.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от MakDim
                Разумеется для вас ЧИТАТЬ книги это примитив))

А ещё ведь надо и ПОНИМАТЬ написанное.
                И даже АНАЛИЗ проводить.

прекращайте тролить Макдим....в СССР у нас в 80ых транспорт битком был набит часто в донецке...на работу и с работы долго люди добирались тожет...и потом зачем сравнивать ссср?....что было....хлеб выкидывали....хотя?, в Киеве сейчас тожет выкидывают хлеб люди часто.....5 копеек вкусный пирожок с ливером и 5 копеек проезд на автобусе донецк...киев сейчас....метро проезд по смарткарте 6гривен 50копеек....пирожок хороший как по 5 копеек будет щас наверное гривен 12-15 стоить.....надоели Вы, Макдим с ценами СССР...трамвай, метро....много чего было приятного в ссср...и все это многое строилось на костях людей....многие этого не ощутили просто на своих шкурах...
                Последний раз редактировалось qwertyu; 22 October 2021, 10:36 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MakDim
                  Будь ласка.
                  Просьба соблюдать правила приличия "будь ласка, будь зайка" -не приемлемо

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enlightened
                    да, без путина стране будет хана! путин еле сдерживает страны запада, надо ему помочь. скрепы и духовность с лидером великой страны поможет нам выстоять битву против запада. проклятые американцы и украинцы до чего довели нашу страну. а без путина что будет творится и представить сложно.

2021 ГОД Воронеж
                    ну в Киеве так же вывозят на мусорник с ,,форы,,...бомжи, несчастные хватают культурно..но!, драк нет....Виктор друг работал в форе...и вывозил просрочку...ужас...канечна, для Воронежа....и люди нормальные здоровые вроде?...может в РФ люди более скупые и жадные многие?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    да, без путина стране будет хана! путин еле сдерживает страны запада, надо ему помочь. скрепы и духовность с лидером великой страны поможет нам выстоять битву против запада. проклятые американцы и украинцы до чего довели нашу страну. а без путина что будет творится и представить сложно.

2021 ГОД Воронеж
                    еще!....мужик понёс просрочку в машину свою....это жесть....Россию нужно лечить!

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от qwertyu
                      Макдим....в СССР у нас в 80ых транспорт битком был набит часто в донецке...на работу и с работы долго люди добирались тожет.....
                      Юрок шалом!
                      Помнишь концовку фильма "Данди по прозвищу крокодил"? Там Данди в концовке в прямом смысле идёт по головам пассажиров метро на станции. И это ведь только одна станция!! А есть ведь и другие. Вот вам и капиталистический "рай")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ...надоели Вы, Макдим с ценами СССР...трамвай, метро....много чего было приятного в ссср....
                      Да я-то здесь причём? Я вообще не при делах. Кто тему открыл, к тому с претензиями и обращайся.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от MakDim
                        Юрок шалом!
                        Помнишь концовку фильма "Данди по прозвищу крокодил"? Там Данди в концовке в прямом смысле идёт по головам пассажиров метро на станции. И это ведь только одна станция!! А есть ведь и другие. Вот вам и капиталистический "рай")))
                        дык я то причем?....ссср развалили путины ваши тожет сильно...тебе тяжко щас при путине в питере жить?.....сомневаюсь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        Да я-то здесь причём? Я вообще не при делах. Кто тему открыл, к тому с претензиями и обращайся.
                        дык так ты тролишь...ценами на трамвай во Львове...и ценами в СССР?...вопрос!...зачем?

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от igor_ua
                          Ибо так и есть. Из нового, это член путинского совета Богдан Беспалько национальностей говорил в интервью:
                          И значительная часть россиян разделяют высказанное им мнение.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от qwertyu
                            дык я то причем?....ссср развалили путины ваши тожет сильно...тебе тяжко щас при путине в питере жить?.....сомневаюсь....
                            настоящему ДАОсу завсегда везде ништяк)))

- - - Добавлено - - -

дык так ты тролишь...ценами на трамвай во Львове...и ценами в СССР?...вопрос!...зачем?
                            И то правда.. Зачем?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от MakDim
                              настоящему ДАОсу завсегда везде ништяк)))

?
                              я тебя давно считаю и считал..что ты от бахаи организации работаешь на многих форумах в инете...адептов ищишь?

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от qwertyu
                                я тебя давно считаю и считал..что ты от бахаи организации работаешь на многих форумах в инете...адептов ищишь?
                                В Киеве есть ведь они, вроде как?

Комментарий

Обработка...