80 лет с начала войны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В 20х роках прошлого века...
А большевички сперва подыграли.... Устроили в Украине украинское возрождение. Типа во мы какие - усех любим... А особенно хохлов.
Хохлы то и поплыли.... Ах, как хорошо.... Мы с русскими братушки навеки...
А потом случилось РАССТРЕЛЯНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Братушки российские комуняки дали украинцам в возрождение поиграть, проявиться, выйти в свет, засветиться...
И пришел 1932 год.... Массовый голодомор, и массовые расстрелы и посадки «возродившихся» украинцев.
А вместе с этим и сворачивание украинского возрождения и закрытие украинских школ, театров, книгоиздания и т. д.Комментарий
-
В апреле 1940 года произошло вторжение Германии в Норвегию (Нарвик, ведь, там). В течение где-то месяца велась оборона Нарвика и даже началось успешное наступление войск союзников к югу Норвегии. Но после нападения Германии на Нидерланды, Бельгию, Францию 10.05.1940 операция была свёрнута. А после поражения Франции в июне 1940 года Германия развернула широкомасштабную войну против Великобритании.
Руководство гордилось СССР, как единственой крупной страной не участвующей в войне буржуазных империалистов. И надеялось на их взаимное ослабление в бойне и дальнейшей победе пролетарских революций в Европе.Комментарий
-
14 июня 1940 года СССР сбил в воздухе пассажирский самолет Junkers Ju 52/3mge Kaleva финской авиакомпании Aero O/Y, выполнявший регулярный рейс из Таллина в Хельсинки.
Происшествие случилось за три дня до ввода советских войск в Эстонию. Официальных претензий советской стороне за инцидент никогда не выдвигалось.
Утром того же дня Kaleva совершил полет по маршруту Стокгольм Турку Таллин. В эстонской столице произошла смена экипажа. За штурвал сел шеф-пилот Бо Хермэнссон фон Виллебранд. В кабине ему помогал Тауно Лаунис. На рейс 1631 зарегистрировались семь пассажиров: американский дипломат, два немецких бизнесмена, два французских дипкурьера, гражданин Швеции и эстонец. Расстояние между точками взлета и приземления составляло 104 км. Полет должен был занять менее 40 минут.
В 13 часов 54 минуты Kaleva вылетел из таллинского аэропорта Ласнамяги. Через 12 минут после взлета радиосвязь с самолетом неожиданно прервалась. Еще несколько минут спустя на диспетчерский пункт аэродрома Мальми (Хельсинки) поступило сообщение о том, что наблюдательные посты на островке Сантахамина видели горящий самолет, рухнувший в воды Финского залива.
80 лет назад СССР сбил финский самолет над Балтикой - Газета.RuВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
" А где еще в районе Ржева есть места, где до сих пор много непогребенных?
Не совсем подо Ржевом. Есть такое жуткое для поисковиков место станция Погостье в Ленинградской области. Я там в свое время со своей командой отрыл шесть слоев, понимаете? Там в шесть слоев лежали, да и сейчас все еще лежат наши солдаты.
Шесть? В голове не укладывается.
У меня часто тоже. Наверху погибшие в 1943-м лежат, мы слой подняли, забрали, а там под слоем земли в 1015 сантиметров второй слой! А под ним еще один. Мы когда вокруг поискового лагеря начали «поднимать» первые воронки, потом оказалось, что они двойные, тройные. Вот такое жуткое место эта станция Погостье."
"В Погостье останки солдат лежат в шесть слоев": исповедь поисковика - МК
- - - Добавлено - - -
"В России за все послевоенные годы так и не появилось специальной федеральной программы по поиску и погребению погибших в годы войны солдат.
До сих пор их ищут, поднимают, опознают и перезахоранивают добровольцы поисковых отрядов.Владимир Мошкин из Новгорода занимается поиском с 1989 года, но никак не привыкнет к бесконечности этой работы. Сегодня "Поисковая экспедиция "Долина" так же, как и 30 лет назад, находит останки.
Мне бы хотелось, чтобы их стало меньше, но чем больше мы работаем, тем больше находим, говорит поисковик."
Солдаты, которых забыли похоронить. Почему до сих пор не закончен поиск
- - - Добавлено - - -
"Множество останков погибших в 1941-1942 годах оказалось на дне водохранилищ, построенных после войны на стыке Московской и Смоленской областей. И когда сейчас из них периодически спускают воду, регулируя ее уровень, то волной, размывающей берег, оголяются останки воинов и предметы снаряжения." См.Комментарий
-
Закон природы: действие равно противодействию. Когда-то кровавых бандитов и разбойников обожествили, наставили им истуканов - когда-то обязательно прилетит ответка. Это свидетельство того, что народ достоин существования. Если же народ будет цепляться за своих упырей, настаивать на своей агрессивной людоедской религии, он достаточно быстро деградирует и сходит с подмостков истории, как было с ассирийцами, гуннами, монголами и прочими.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
@Певчий благодарю за честность.
Но я, сравнивая себя времен СССР и сегодня, не исключаю того, что, находясь под влиянием советской идеологии мог бы пойти воевать против Финляндии, считая, что то добро будет.
Выбирать уже можно было во времена "оттепели" и "застоя": не хочешь идти в строевые части Советской армии, иди в военно-строительные отряды без принятия присяги, не хочешь идти выполнять интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, служи в знойных Каракумах.Комментарий
-
Не-а.
ПОВТОРЕНИЕ АЗБУЧНЫХ ИСТИН
Извините за учительское занудство, давайте повторим азбучные истины, то, что стоит знать и помнить всем.
22 июня 1941 года ЭТО НЕ НАЧАЛО ВОЙНЫ.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
22 июня 2021 года - 80 лет с начала войны.
До сих пор в привычке говорить: "до войны", "во время войны", "после войны" без уточнения какой именно войны, потому как и без этого было вполне понятно, какая именно война имеется ввиду: так перепахала она человеческие жизни, столько принесла горя.
Фронтовики родные скончались ещё при советской власти, в войну из них никто не погиб. На дядю, лейтенанта, командира пехотного взвода пришла похоронка о его гибели 01.01.1943 года в Сталинграде. Но ему тогда удалось чудом выжить и после госпиталя, с инвалидностью прожить ещё много лет. Ничего о войне не рассказывал, пил молча горькую каждый год 9-го мая. Впрочем, как и остальные известные мне фронтовики. Да и не приставали мы, уже родившиеся после её окончания, к ним с распросами. Чувствовали, наверное, что эти воспоминания для них очень тяжелы...
В общем, тема-память о той войне, Великой Отечественой.
Но не смотря на логичное и понятное завершения войны Американцы испытали на людях свое ядерное оружие, сбросив на Японию эти страшные новые бомбы массового поражения.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
22.06.1941 начало войны между Германией и её союзников с СССР.Комментарий
-
Есть одна признанная всем миром война - 2-я Мировая.
А то некрасиво получается: как вторгаться к соседям, захватывать их земли, грабить и убивать - это не считается за войну, а как к самим пришли - караул, война!
От лукавого, как говорится.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий