80 лет с начала войны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У финов не было особо теплых чувств к советским людям. После нападения СССР на Финляндию в 1939 году к советским людям они относились также, как советские люди относились к немцам после 1941 года. Вы же не мучаетесь угрызением совести за случаи, когда советские солдаты убивали немецких детей и насиловали немок. Обычно ваши братья по идеологии отвечают, что если бы немцы не напали первыми, тогда бы всего того бы и не было. А один ваш собрат даже заявил, что насиловать немок советские солдаты имели право. Но когда речь заходит от ответной "любви" к советским людям со стороны тех, на кого СССР напал первым, то они как-то забывают вспомнить, что может потому так нелюбили советских людей именно уже в ответ за их нелюбовь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Сталина называли "вождь народов"
А в СССР главной государства был председатель президиума Верховного Совета после 1936 года
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Председатель_Президиума_Верховного_Совета_СССР
Должность была введена Конституцией СССР 1936 г., она стала преемницей должности Председателя Центрального исполнительного комитета СССР. Часто Председатель Президиума назывался «главой Советского государства» (а за рубежом порой и «Президентом»), хотя официально коллегиальным главой государства считался весь Президиум Верховного Совета, который издавал Указы (подписываемые Председателем и секретарём Президиума) по основным вопросам государственного устройства СССР, а также о замещении государственных должностей, награждениях орденами и медалями и т. п. Председатель Президиума вручал высшие государственные награды, возглавлял комиссию по помилованиям, принимал верительные грамоты и т. п.
Вот что говорил сам Сталин
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Президент_СССР
Сталин "
По системе нашей Конституции в СССР не должно быть единоличного президента, избираемого всем населением, наравне с Верховным Советом, и могущего противопоставлять себя Верховному Совету. Президент в СССР коллегиальный это Президиум Верховного Совета, включая и председателя Президиума Верховного Совета, избираемого не всем населением, а Верховным Советом и подотчетным Верховному Совету. Опыт истории показывает, что такое построение верховных органов является наиболее демократическим, гарантирующим страну от нежелательных случайностей.[4]В дальнейшем вопрос о введении поста Президента СССР обсуждался при разработке проекта «хрущёвской» Конституции СССР начала-середины 60-х годов и Конституции СССР 1977 года. Однако в итоге каждый раз принималось решение в пользу коллегиального Президиума Верховного Совета как высшего органа власти в стране.[5]
"
То есть до 1936 года, в СССР даже не было Верховного Совета. На съезде всех советов всех уровней СССР избирался -ЦИК-центральный исполнительный комитет.
Вожди СССР это Ленин, Троцкий, Бухарин, Тухачевский
Они были вписаны в пакте Молотова-Риббентропа. Германия заставила своего сателлита Румынию их временно отдать СССР.
Германия не помогла Румынии, но не заставляла её передать Бессарабию, тем более не шло речи о Буковине.
Германия участвовала в решении передать Венгрии территории Румынии.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Венский_арбитраж
Глупость какая. На Балканы претендовала Италия, но отгребла от греков, и Германия вмешалась на стороне союзников.
Да претензии СССР на Румынию, Болгарию, на Югославию, на на турецкие проливы, на Турцию -можно назвать и глупостью
Эти переговоры провалились в 1940 году, в ноябре 1940 года.
Документы по ним опубликованы.
А Италия сначала препятствовала экспансии Германии.
Германия вынудила Югославию присоединиться к трехстороннему Пакту
Но в Югославии произошёл переворот
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советско-югославские_отношения
25 марта 1941 года югославская сторона подписала Венский протокол. Это решение привело к государственному перевороту в Югославии в ночь с 26 на 27 марта 1941 года.
В результате новое правительство заключило договор с СССР
2 апреля 1941 года в Москву прибыли югославские представители Божин Симич и Драгутин Савич[66].
Затем был заключен советско-югославский Договор о дружбе и ненападении. Перед подписанием договора Вячеслав Молотов заверил германского посла Шуленбурга, что этот договор будет копией советско-турецкого соглашения 1925 года[67].
И Германия в этом перевороте будет обвинять английскую разведку, а после 1941 года и СССР, конкретно посол в СССР Шуленбург включит это в список длинных претензий к СССР
Германия однако начала военные действия против Югославии, а СССР собирался поставлять ей оружие
Первый период дипломатических отношений между СССР и Югославией оказался очень коротким. Еще до завершения официальной церемонии подписания договора Германия начала боевые действия против Югославии[69]. После подписания договора по распоряжению Сталина югославские офицеры должны были обсудить с представителями советского Генерального штаба поставки оружия в Югославию[70]. Советская сторона предложила Югославии 50 - 100 истребителей, 20 - 25 легких бомбардировщиков, 100 противотанковых пушек, батареи, 50 противоавиационных пушек, 200 минометов[70]. Но телеграмма югославского посла Гавриловича об этом советском предложении была получена премьер-министром Душаном Симовичем, когда югославское правительство уже было в Афинах[70].
Это была жесточайшая колонизация, погибли десятки миллионов индийцев. До сих пор ментальные травмы, нанесенные этим, не дают Индии и сопредельным странам развиваться и обрекают ее на бедность.
Англичане, точнее английская торговая компания ( была кстати и Московская) получили фирман на торговлю , то есть лицензию у Великих Моголов.
Благодаря этому Индия стала развиваться и экономически и политически-из сотен княжеств возникла единая Индия, причём сами индусы выбрали императором монарха Британии вместо губернатора торговой Индийской компании и потом уже республиканская Индия вошла в Британское Содружество
Да, они разделяли западных и восточных славян. Расово неполноценными считали восточных.
Не мало русских воевало в РОА на стороне ВермахтаПоследний раз редактировалось Elf18; 23 June 2021, 06:08 AM.Комментарий
-
Так же в Польше действовала партизанская Армия Крайова ( которой помогала Британия ), а правительство Польше переехало в Лондон , с ним заключил договор СССР после 1941 года
Вина СССР не более, чем вина Великобритании и Франции, которые за год до советско-германского пакта подписали с Германией Мюнхенский договор, по-сути позволив ей оккупировать Чехословакию.
а протекторатом Германии Чехословакия стала после переговоров Гитлера с президентом Чехословакии
- - - Добавлено - - -
СССР вёл войну с Японией, Польшей,Финляндией до 1941 года
А Киев не находиться на границе СССР , вообщем в Киеве больная часть население было призвано в армию ( мужчины ), эвакуировано , мигрировало о деревни.
. Донбасс не только помнит ту войну, но и ЗНАЕТ правду об этой. Донбасс знает, что это такое. Мы лишь ужасаемся от осознания происходящего сегодня.
День памяти и скорби... Помним...
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Древняя, Киевская Русь, больше воевала с югом и востоком чем западом
причем на Западе была и православная Византия
В итоге Русь уничтожили именно орды татаро-монгол с Востока.
- - - Добавлено - - -
Лига Наций не была ни полной не единой
Недопустимое название — Википедия
Совет Лиги действовал как тип исполнительного органа руководства Ассамблеи. Изначально Совет Лиги Наций включал четырёх постоянных участников (Великобритания, Франция, Италия, Япония) и четырёх непостоянных участников, которые были избраны Собранием в течение трёхлетнего периода. Первыми четырьмя непостоянными участниками были Бельгия, Бразилия, Греция и Испания. США должны были быть пятым постоянным членом, но американский сенат проголосовал 19 марта 1920 года против ратификации Версальского договора, таким образом предотвращая американское участие в Лиге.В 1926 году к четырём постоянным членам совета присоединилась Германия. В 1933 году Германия и Япония вышли из Лиги Наций. В 1934 году постоянным членом совета стал, вошедший в том же году в Лигу, Советский Союз. В 1937 году Лигу покинула Италия. В 1939 году Советский Союз был исключён из Лиги Наций. Таким образом, с 1939 года и до роспуска Лиги Наций, в Совете Лиги остались лишь 2 постоянных члена: Великобритания и Франция.Комментарий
-
Все эти 75 лет, после окончания 2-й мировой войны, европейцы беспрерывно воюют, нападая на ближних и дальних соседей.
За эти 75 лет западно-европейские страны воевали в Алжире, Марокко, Тунисе, Ливии, Египте, Ливане, в Сирии, в Греции, в Югославию, в Ираке, Афганистане, Корее, во Вьетнаме, Эфиопии, Сомали, Конго, ЦАР, в Аргентине и в Украине.Комментарий
-
Да и зачем было немцам делиться добычею польской территории с СССР, если советскте войска не принимали участия в развязании Второй Мировой?
А вот вам про "подвиг" СССР в Польше:
Петров И.Р. Оборона Брестской крепости в 1939 году и свидетельство капрала Яна Самосюка. Историческая Экспертиза
Там как раз показано, что тот рассказ о якобы штурме нашими польской крепости - фэйк.
"В статье рассматривается свидетельство польского очевидца, на основании которого современные историки выдвигают версию о том, что защита Брестской крепости подразделениями польской армии в 1939 году продолжалась до 27 сентября, т.е. ее обороняли сначала от немецких войск, а затем от советских. На основе привлеченных архивных материалов, в первую очередь журнала боевых действий XIX армейского корпуса вермахта, показывается недостоверность этого свидетельства."Комментарий
-
Вы до конца вашу ссылку читали, или только начало?
Там как раз показано, что тот рассказ о якобы штурме нашими польской крепости - фэйк.
"В статье рассматривается свидетельство польского очевидца, на основании которого современные историки выдвигают версию о том, что защита Брестской крепости подразделениями польской армии в 1939 году продолжалась до 27 сентября, т.е. ее обороняли сначала от немецких войск, а затем от советских. На основе привлеченных архивных материалов, в первую очередь журнала боевых действий XIX армейского корпуса вермахта, показывается недостоверность этого свидетельства."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Олимпийские игры в Берлине СССР бойкотировал, а западные державы включая США - участвовали.
Во время гражданской войны в Испании, последовавшей за свержением фашистами законной власти, только СССР активно поддержал республиканцев, Германия поддерживала фашистов, а западные государства держали нейтралитет.
Америка вступила в войну только в декабре 41 года, когда японцы разбомбили американский флот и Гитлер объявил войну США (а не наоборот).
В отличие от СССР, Великобритания и Франция имели с Польшей юридический договор, обязывавший их защитить Польшу в случае немецкой агрессии, но на самом деле пренебрегли этим договором.
Высшие руководители СССР не встречались с руководством Германии, а премьер-министры Великобритании и Франции жали руку Гитлеру и фотографировались с ним.Комментарий
-
Олимпийские игры в Берлине СССР бойкотировал, а западные державы включая США - участвовали.
Во время гражданской войны в Испании, последовавшей за свержением фашистами законной власти, только СССР активно поддержал республиканцев, Германия поддерживала фашистов, а западные государства держали нейтралитет.
Высшие руководители СССР не встречались с руководством Германии, а премьер-министры Великобритании и Франции жали руку Гитлеру и фотографировались с ним.
Комментарий
-
Население европейских регионов (славянских) СССР начало сокращаться уже в глубокое советское время. То, что вы этого не знаете не делает вам чести. Не знаете - то не рассказывайте тут сказки. Само собой, что после экономического краха союза все только усугубилось. Только вот в экономическом и политическом крахе СССР виновен не Ельцин и не Горбачев, а сама порочная советская система, которую создали уж точно не они. И экономические проблемы начались уже в 70-х. Начало 90-х - это логический конец отсутствия необходимых реформ, которые так и не рискнули сделать в 70-е. Ой, этого вы тоже не знаете.Комментарий
Комментарий