Кто повинен в преступлениях фашизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Тема почищена от офф-топа и взаимных оскорблений.

Если перебранка возобновится, то кого-то придется отключить от форума

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от блаватская
      Я против!
      А что случилось за то время, что меня не было на форуме?
      опять грязью поливали?
      Насколько я помню, это произошло еще до Вашего появления на форуме. Тогда Лука написал, что "то, что идеология III Рейха базировалась не на единобожии, а на оккультной доктрине Е.П.Блаватской - известных факт".
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от Wlodek
        Насколько я помню, это произошло еще до Вашего появления на форуме. Тогда Лука написал, что "то, что идеология III Рейха базировалась не на единобожии, а на оккультной доктрине Е.П.Блаватской - известных факт".
        А я не нашла у Блаватской фундамента фашизма.
        Искала в интернете "фашизм" и Блаватская.
        Нет таких ссылок.
        Это после того, как я посмотрела христианский фильм про 3 рейх, где Блаватскую объявили вдохновительницей фашизма.
        Вчера смотрела конкурс красоты из Китая.
        Как могли буддисты докатиться до культурной революции?
        Удивительные вещи.
        Вот так же и Блаватскую можно связать с фашизмом, как буддистов с культурной ренволюцией в Китае.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Rulla

По поводу "атострадного танка" я бы сказал. Но сдержусь. Гнида Суворов.

Предлагаю откорректировать- "нехороший человек Резун". Идеь?

Suvi

Приведите, пжста, пример какой-нибудь конкретной "глупости" Суворова по поводу начала ВМВ (поближе к теме треда)

Ой... Даже не знаю, что сказать. Давайте начнем издалека. Суви- вы танк видели? Вживую? Поймете ли вы, в частности, что сравнение танков в стиле г-на Резуна- это все равно как... мгм... христианский форум... какой бы другой пример привести бессмысленного сравнения кроме того, что первым мне на ум всегда приходит в таком случае?

Я могу с вами пообщаться на эту тему- но вы готовы? Давайте в виде пробного шара запустим ту брехню, на которую уже указал Рулла. Автострадный танк. В "День М" Суворов говорит о танке А-20, что утверждает никто не знает, почему А и предполагает, что это автострадный танк. ДОверчивый читатель с неглубокими познаниями в советском танкостроениее верит. А действительность настолько противоположная этой лжи, что гай шцмыть... И известно, и не автострадный. На самом деле А-20- протитип Т34- танка с чисто гусеничным движением. В СССР никак не могли разобраться- так какой же танк лучше- чисто гусеничный или на гусенично-колесном ходу. Было построена два протитипа- чисто гусеничный и комбинированный. Гусеничным и бы А20. Он победил. Из него получился Т34, а направление колесных танков признали бесперспективным и больше им не занимались. Поэтому и не было их больше, после серии БТ. А в свою очередь БТ был принят на вооружение только по нужде- нагонять отставание и потому что поляки грозились его принять. И вовсе он не понравился, как утверждает Резун, а наоборот- не понравился до того, что (как это написано в заключении комиссии) даже не был пущен в общую систему индексации и остался БТ, а Т.

Там много чего, Суви... Много.. Я ить- из бывших резуновцев. Я долго ему верил. Потом мне надоели вечные мелкие несостыковки, и я решил разобраться. Переворушил горы литературы, разобрался с танкостостроение и лично для себя вывод вывод- Резун лжет. Книгу же Исаева я прочитал буквально пару месяцев назад, спустя минимум год-два после разоблачения.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от maestro
            В "День М" Суворов говорит о танке А-20, что утверждает никто не знает, почему А и предполагает, что это автострадный танк.
            Хорошо, что Резун КТ в серию не записал
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Нина, а какая разница? Если человек не понимает разницы между концлагерем и трудовым лагерем, то это надолго и не лечится.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Suvi
                В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский
                паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан узнал, что, кроме
                паровозов завод выпускал побочную продукцию - танки.
                Что с того? Да, на танкодромах в Казани советские и немецкие танкисты совмесно отрабатывали молниеносные удары по врагу. Что из этого следует, по-вашему?

Сообщение от Suvi
                Для того чтобы оценить, что такое 22 танка в день, надо вспомнить,
                что Соединенные Штаты уже после начала Второй мировой войны, в 1940 году, имели ВСЕГО около 400 танков.
                Апупеть. Насколько я помню, перед ВМВ у США вообще была только одна автобронетанковая бригада, танки из которой годились только на роль тягачей артиллерии. Ну или тракторов.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от maestro
                  Я могу с вами пообщаться на эту тему- но вы готовы?
                  Я то готов.
                  Сообщение от maestro
                  На самом деле А-20- протитип Т34- танка с чисто гусеничным движением. В СССР никак не могли разобраться- так какой же танк лучше- чисто гусеничный или на гусенично-колесном ходу. Было построена два протитипа- чисто гусеничный и комбинированный. Гусеничным и бы А20. Он победил.
                  Читал ещё историю об А-20. Но в целом, ваша история выглядит правдоподобней.
                  Сообщение от maestro
                  А в свою очередь БТ был принят на вооружение только по нужде- нагонять отставание и потому что поляки грозились его принять.
                  Какое отставание? И кого принять?
                  Сообщение от maestro
                  Переворушил горы литературы, разобрался с танкостостроение и лично для себя вывод вывод- Резун лжет.
                  Я поступил также. Его лучшие книги ,на мой взгляд, где он соврал немного - "Самоубийство" и "Очищение".
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Я вот тоже недавно начал читать Исаева. Видно, что Резун действительно много врет, а так же то, что его аргументы не так уж сильны. Хотя, до конца Исаева не дочитал - скучновато пишет (тут Суворов, конено, впереди - читается на одном дыхании).

Вобщем, всем, кто свое мнение о Второй Мировой формировал в основном на Суворове, настоятельно рекомендую Исаева - прочитать хотябы основные главы, где рассматриваются концептуальные вопросы теории Суворова.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Ярило

Я то готов.

Наши с вами споры из другой области

Читал ещё историю об А-20. Но в целом, ваша история выглядит правдоподобней.

Да это не моя история. Это так было на самом деле Вот тут хорошо скахано:

Бронетанковая техника и артиллерия времен Великой отечественной войны. Воспоминания ветеранов. Аналитические материалы. Боевые донесения, отчеты по испытаниям, архивные материалы. Обширный фотоальбом, включая чертежи.

Вообще- классный ресурс.

Какое отставание? И кого принять?

От буржуев.

Бронетанковая техника и артиллерия времен Великой отечественной войны. Воспоминания ветеранов. Аналитические материалы. Боевые донесения, отчеты по испытаниям, архивные материалы. Обширный фотоальбом, включая чертежи.

В конце ноября 1929 года, в связи с отставанием отечественной промышленности в разработке конструкций образцов всех типов танков, отвечающих принятой в то время системе вооружения, председателем Реввоенсовета К.Е.Ворошиловым был сделан доклад в Совете Труда и Обороны. На основании этого доклада 5 декабря комиссией под руководством зам. председателя СНК Г.К.Орджоникидзе было принято решение командировать за границу представителей военного ведомства и промышленности для приобретения образцов вооружения и получения технической помощи по их производству.
                      Тем временем, 21 ноября 1930 года РВС СССР принимает танк Кристи для производства. Несколько ранее возник вопрос об индексе для этого танка, так как вплоть до Т-34 все индексы были заняты на три года вперед. Однако решение главы УММ, узаконенное письмом от 11 января 1931 года, было непоколебимо:
                      "Поскольку американский танк Кристи не отвечает требованиям системы танко-тракторно-автоброневооружения и на вооружение не принимался, сквозного индекса Т ему не присваивать... Более разумным представляется предложение о присвоении ему индекса "СТ" - скороходный танк, или "БТ" - быстроходный танк..."

Именно это решение и породило столь приметное название "советского Кристи". А 23 мая 1931 года вышел приказ Высшего Совета народного хозяйства СССР, в котором танк Кристи разрешалось ввести в "Систему танко-тракторно-авто-бронево-оружения РККА" в качестве танка-истребителя.

Я поступил также. Его лучшие книги ,на мой взгляд, где он соврал немного - "Самоубийство" и "Очищение".

Я у этиого человека ничего не читаю больше всерьез. Там очень много лжи и заразиться ей там легко.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

я виноват.
                        Все люди страдают только за мои грехи и вечно будут страдать.
                        За мои грехи вы терпите наказание.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от AFAQ
                          я виноват.
                          Не шутите так, а то Вас начнут искать...

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Priestess
                            Не шутите так, а то Вас начнут искать...
                            народ ленив. Это меня всегда спасало.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

AFAQ

я виноват.

Ну.. народ-то да... А эти.. в белых халатах? Не сильно тревожат? Может рубашечки какие-то тесные одевают? Не? Все в порядке? Что говорит профессор относительно шизофрении? Не каждый день такого человека просто встретишь, вот и масса вопросов... Вы уж простите мое любопытство..

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от maestro
                                AFAQ

я виноват.

Ну.. народ-то да... А эти.. в белых халатах? Не сильно тревожат? Может рубашечки какие-то тесные одевают? Не? Все в порядке? Что говорит профессор относительно шизофрении? Не каждый день такого человека просто встретишь, вот и масса вопросов... Вы уж простите мое любопытство..
                                Несколько лет назад проверялся, сказали здоров.
                                Далее. Белохалатники мои друзья, не понимаю, почему у Вас врачи ассоциируются с беспокойством.
                                Вы сами то когда проверялись?

Комментарий

Обработка...