История загадочного Эдема
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А спросить можно, а как узнали, есть такие технологии и прописанное можно узнать, пусть не широкому кругу и даже не на практике, а пусть хотя бы теоритически, но с доказанной теорией.Комментарий
-
Так и человек вырастает из одной первой клетки - зиготы.Комментарий
-
Можете проверить. Возьмите семя какого-нибудь растения и посадите в землю, чтобы оно взошло. Например семя редиски и увидите, что вырастет именно редиска. Значит информация о ней была в этом семени, если, конечно, вы не считаете, что она прилетела из космоса.
Так и человек вырастает из одной первой клетки - зиготы.
У родителей сколько детей и все разные и мало того, мало кто из привязан друг к другу, разве близнецы и то одноклеточные.
Обьединяет что все грешники, как рожденные словом истины единомышленные и единодушные, но когда вырастаем, а младенцы заблуждаются и обольщаются, увлекаясь разного рода ветроучениямии, ...Комментарий
-
Рой вопросов конечно ... первое: из семени редиски только редиска, из семени мужа ... Адама ... одинаковое только что все мы наследуем греховную природу, в остальном мы разные, хотя и человеки.У родителей сколько детей и все разные и мало того, мало кто из привязан друг к другу, разве близнецы и то одноклеточные.
И каждая клетка имеет свой уникальный код. И этот код строит только свой организм по своей программе и определяет только свой жизненный путь. И еще раз повторю, речь идет только об организме, а уже на организм воздействуют внешние условия, определяя его реакцию на них вплоть до полной остановки работы этого кода,т.е смерти.
Обьединяет что все грешники, как рожденные словом истины единомышленные и единодушные, но когда вырастаем, а младенцы заблуждаются и обольщаются, увлекаясь разного рода ветроучениямии, ...
То, о чем вы пишите относится к духу человека, к его мышлению, оно не определяется кодом. Это другая,информационная форма жизни человека.Комментарий
-
Читаем, что дух всегда возвращается к Богу, в спасении нуждается наша душа: терпением спасайте ваши души, а плоть ждет искупления и потому должна быть чистой.23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
Поражает ..., как и тление не чистой плоти.
Но это не для спора, возможно вы что то другое имеете ввиду.
Спасибо за ваше участие.Комментарий
-
Не совпадает с учением Христа, в чем?
Читаем, что дух всегда возвращается к Богу, в спасении нуждается наша душа: терпением спасайте ваши души, а плоть ждет искупления и потому должна быть чистой.Все же болезни на клеточном уровне, разве рак не поражает клетки?
Поражает ..., как и тление не чистой плоти.
Но это не для спора, возможно вы что то другое имеете ввиду.
Спасибо за ваше участие.
Душа - это работа программы управляющей организмом.
Дух - информационное наполнение программы сознания, т.е наш жизненный опыт. История жизни сознания.
И логично, что этот жизненный опыт, т.е все жизненные поступки и судятся.
А в чем смысл спасения души? Ведь душа нам дается от Бога.
Я исхожу из следующего понимания.
"Мы входим в этот не созданный нами мир, в не созданном нами теле и все что имеем своего и чем являемся это наш жизненный опыт (дух)"
Просто в Библии, часто, слова дух и душу переводят по разному.
Может быть указано - воздух, или дыхание, т.е нечто нематериальное, и оно подходит и под душу и дух, ведь и то и то программы, информация.
Но вот Иисус например скорбел Духом когда умер Лазарь. При этом его организм, его тело не страдало, а страдало сознание. А перед казнью смертельно скорбела душа, даже организм вырабатывал кровавые слезы. И это говорит о том, что погибнуть должен был организм. И на кресте из Христа вышел Дух.
На счет болезней - они же не случайны в общем, ведь Бог сознательно всех убивает. Срок жизни организма ограничен, и если вы верите в Бога, то верите и в то, что все это устроено именно Им.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.....
24 ...... и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Получается, для Бога наша земная жизнь не столь важна, и это понятно. Бог видит дальнейшее развитие нас, ибо мы есть дух, который идет к Нему, т.е земная жизнь наша, для Него лишь некий этап нашего развития, а мы видим смерть тела, по неверию, и просим о жизни в этом мире, в этом теле.
Но тело (организм) это как грядка на которой вырастает то, что надо Богу - наш дух. Иначе бы он не шел к Богу. Тело Храм Божий, но не Бог.Комментарий
-
Представить, что такой процесс может быть управляемым было просто невозможно. Сейчас эвристические алгоритмы - обычная практика, но ни кто, в здравом уме не скажет, что "это оно само так делается".
Работа такого алгоритма описана Христом в притчах "О сеятеле" и "О пшенице и плевелах". Разнообразие, наследственность и отбор.
У верующих бывает другая крайность. Наука и технологии делают некий прорыв, а верующие считают, что это от дъявола, ибо Бог для них - это некий волшебник и главное, из библейского прошлого и Он такими вещами, как например, программирование, уж точно не мог заниматься.
Но Бог это Высший Разум, для Него наше развитое будущее - Его далекое прошлое. Потому, как наука изучает лишь то, что создано Богом давным давно.
И если мы сейчас видим, что Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода, то это значит, что Высший Разум именно так все и устроил.
И если видим, что человек состоит из клеток, каждая из которых выполняет свою работу, то это значит так Бог и устроил. И видим мы в этом Его Великий Разум. Наука и ученые не создали ни одного закона этого мира, они лишь пытаются упорядочить и систематизировать уже имеющиеся закономерности не ими созданные.
- - - Добавлено - - -
Так вам Бог откроет через меня, а мне через вас. Ведь вполне возможно ваше непонимание является и моим, но я его не замечаю. Вы указываете.Комментарий
-
Как читаем: один сеет, другой поливает ...
Всему свое время.Комментарий
-
(Мтф.24-30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Как вы предлагаете отличить естественного Бога от бога симулированного?
При реальном мире и отсутствии в нем Творца вы отрицаете наличие разумных клеток. Может быть человек и есть *разумная клетка?*
Ваши слова основаны на том что наличие стабильных законов не подвергается (внешнему воздействию) или (воздействие извне не дает сменить законы)?
Вы уверены в том, что открытые законы не частный случай?
Я понимаю буквально я прошу, ищу, стучу потом оглядываюсь где откроют мне дверь, и вхожу....Комментарий
-
При реальном мире и отсутствии в нем Творца вы отрицаете наличие разумных клеток. Может быть человек и есть *разумная клетка?*
Ваши слова основаны на том что наличие стабильных законов не подвергается (внешнему воздействию) или (воздействие извне не дает сменить законы)?
Вы уверены в том, что открытые законы не частный случай?
(Лк.11-9) И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Я понимаю буквально я прошу, ищу, стучу потом оглядываюсь где откроют мне дверь, и вхожу.Комментарий
Комментарий