История загадочного Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Двора
    А вы с доверием относитесь к анализам ДНК для определения происхождения рода?
    Это реально узнать?
    Я не знаю этой технологии. Да и не в тему.
    Но, знаю, что весь организм и вся его жизнедеятельность вплоть до смерти, прописана в первой клетке человека.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от VARY
      ДНК строит только организмы.
      Научно познавательный - что откуда и как.
      ...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от VARY
        Но, знаю, что весь организм и вся его жизнедеятельность вплоть до смерти, прописана в первой клетке человека.
        А спросить можно, а как узнали, есть такие технологии и прописанное можно узнать, пусть не широкому кругу и даже не на практике, а пусть хотя бы теоритически, но с доказанной теорией.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Двора
          А спросить можно, а как узнали, есть такие технологии и прописанное можно узнать, пусть не широкому кругу и даже не на практике, а пусть хотя бы теоритически, но с доказанной теорией.
          Можете проверить. Возьмите семя какого-нибудь растения и посадите в землю, чтобы оно взошло. Например семя редиски и увидите, что вырастет именно редиска. Значит информация о ней была в этом семени, если, конечно, вы не считаете, что она прилетела из космоса.
          Так и человек вырастает из одной первой клетки - зиготы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от VARY
            Можете проверить. Возьмите семя какого-нибудь растения и посадите в землю, чтобы оно взошло. Например семя редиски и увидите, что вырастет именно редиска. Значит информация о ней была в этом семени, если, конечно, вы не считаете, что она прилетела из космоса.
            Так и человек вырастает из одной первой клетки - зиготы.
            Рой вопросов конечно ... первое: из семени редиски только редиска, из семени мужа ... Адама ... одинаковое только что все мы наследуем греховную природу, в остальном мы разные, хотя и человеки.
            У родителей сколько детей и все разные и мало того, мало кто из привязан друг к другу, разве близнецы и то одноклеточные.
            Обьединяет что все грешники, как рожденные словом истины единомышленные и единодушные, но когда вырастаем, а младенцы заблуждаются и обольщаются, увлекаясь разного рода ветроучениямии, ...

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Двора
              Рой вопросов конечно ... первое: из семени редиски только редиска, из семени мужа ... Адама ... одинаковое только что все мы наследуем греховную природу, в остальном мы разные, хотя и человеки.У родителей сколько детей и все разные и мало того, мало кто из привязан друг к другу, разве близнецы и то одноклеточные.
              Так код только организм создает. И как нет совершенно одинаковых редисок, так не и одинаковых организмов. И из клетки человека не вырастает крокодил.
              И каждая клетка имеет свой уникальный код. И этот код строит только свой организм по своей программе и определяет только свой жизненный путь. И еще раз повторю, речь идет только об организме, а уже на организм воздействуют внешние условия, определяя его реакцию на них вплоть до полной остановки работы этого кода,т.е смерти.
              Обьединяет что все грешники, как рожденные словом истины единомышленные и единодушные, но когда вырастаем, а младенцы заблуждаются и обольщаются, увлекаясь разного рода ветроучениямии, ...
              Организм безгрешен, он от Бога. Организм создаваемый кодом не знает ни о какой истине и ни о каком слове истины.
              То, о чем вы пишите относится к духу человека, к его мышлению, оно не определяется кодом. Это другая,информационная форма жизни человека.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от VARY

Организм безгрешен, он от Бога. Организм создаваемый кодом не знает ни о какой истине и ни о каком слове истины.
                То, о чем вы пишите относится к духу человека, к его мышлению, оно не определяется кодом. Это другая,информационная форма жизни человека.
                Не совпадает с учением Христа, в чем?
                Читаем, что дух всегда возвращается к Богу, в спасении нуждается наша душа: терпением спасайте ваши души, а плоть ждет искупления и потому должна быть чистой.
                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
                Все же болезни на клеточном уровне, разве рак не поражает клетки?
                Поражает ..., как и тление не чистой плоти.
                Но это не для спора, возможно вы что то другое имеете ввиду.
                Спасибо за ваше участие.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Двора
                  Не совпадает с учением Христа, в чем?
                  Читаем, что дух всегда возвращается к Богу, в спасении нуждается наша душа: терпением спасайте ваши души, а плоть ждет искупления и потому должна быть чистой.Все же болезни на клеточном уровне, разве рак не поражает клетки?
                  Поражает ..., как и тление не чистой плоти.
                  Но это не для спора, возможно вы что то другое имеете ввиду.
                  Спасибо за ваше участие.
                  У меня сложилось четкое понимание двойственности человека.
                  Душа - это работа программы управляющей организмом.
                  Дух - информационное наполнение программы сознания, т.е наш жизненный опыт. История жизни сознания.
                  И логично, что этот жизненный опыт, т.е все жизненные поступки и судятся.
                  А в чем смысл спасения души? Ведь душа нам дается от Бога.

Я исхожу из следующего понимания.
                  "Мы входим в этот не созданный нами мир, в не созданном нами теле и все что имеем своего и чем являемся это наш жизненный опыт (дух)"
                  Просто в Библии, часто, слова дух и душу переводят по разному.
                  Может быть указано - воздух, или дыхание, т.е нечто нематериальное, и оно подходит и под душу и дух, ведь и то и то программы, информация.
                  Но вот Иисус например скорбел Духом когда умер Лазарь. При этом его организм, его тело не страдало, а страдало сознание. А перед казнью смертельно скорбела душа, даже организм вырабатывал кровавые слезы. И это говорит о том, что погибнуть должен был организм. И на кресте из Христа вышел Дух.
                  На счет болезней - они же не случайны в общем, ведь Бог сознательно всех убивает. Срок жизни организма ограничен, и если вы верите в Бога, то верите и в то, что все это устроено именно Им.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.....

24 ...... и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Получается, для Бога наша земная жизнь не столь важна, и это понятно. Бог видит дальнейшее развитие нас, ибо мы есть дух, который идет к Нему, т.е земная жизнь наша, для Него лишь некий этап нашего развития, а мы видим смерть тела, по неверию, и просим о жизни в этом мире, в этом теле.

Но тело (организм) это как грядка на которой вырастает то, что надо Богу - наш дух. Иначе бы он не шел к Богу. Тело Храм Божий, но не Бог.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от VARY
                    ... Например семя редиски и увидите, что вырастет именно редиска. ...
                    Эволюционисты очень злятся, когда им напоминают об этом.

Они утверждают, что мы все (и редиски тоже) произошли от одной клетки.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от VARY
                      У меня сложилось четкое понимание двойственности человека.
                      .
                      Много мыслей изложили и пониманий, не все принимаю, с чем то согласна.
                      Верю, что и больше Бог откроет, да поможет нам Господь.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от tagil
                        Эволюционисты очень злятся, когда им напоминают об этом.

Они утверждают, что мы все (и редиски тоже) произошли от одной клетки.
                        Алгоритм работы программы, которую назвали "Эволюция" обнаружил Дарвин. Но в то время люди понятия не имели о программах.
                        Представить, что такой процесс может быть управляемым было просто невозможно. Сейчас эвристические алгоритмы - обычная практика, но ни кто, в здравом уме не скажет, что "это оно само так делается".
                        Работа такого алгоритма описана Христом в притчах "О сеятеле" и "О пшенице и плевелах". Разнообразие, наследственность и отбор.

У верующих бывает другая крайность. Наука и технологии делают некий прорыв, а верующие считают, что это от дъявола, ибо Бог для них - это некий волшебник и главное, из библейского прошлого и Он такими вещами, как например, программирование, уж точно не мог заниматься.
                        Но Бог это Высший Разум, для Него наше развитое будущее - Его далекое прошлое. Потому, как наука изучает лишь то, что создано Богом давным давно.
                        И если мы сейчас видим, что Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода, то это значит, что Высший Разум именно так все и устроил.
                        И если видим, что человек состоит из клеток, каждая из которых выполняет свою работу, то это значит так Бог и устроил. И видим мы в этом Его Великий Разум. Наука и ученые не создали ни одного закона этого мира, они лишь пытаются упорядочить и систематизировать уже имеющиеся закономерности не ими созданные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Много мыслей изложили и пониманий, не все принимаю, с чем то согласна.
                        Верю, что и больше Бог откроет, да поможет нам Господь.
                        Так вам Бог откроет через меня, а мне через вас. Ведь вполне возможно ваше непонимание является и моим, но я его не замечаю. Вы указываете.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от VARY
                          Так вам Бог откроет через меня, а мне через вас. Ведь вполне возможно ваше непонимание является и моим, но я его не замечаю. Вы указываете.
                          Потому и люблю этот форум, что всем дает возможность делиться своим мнением и пониманием, а кого что затронет и во что пожелает вникнуть, а так ли это - все это индивидуально.
                          Как читаем: один сеет, другой поливает ...
                          Всему свое время.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от VARY
                            Что за нематериальный носитель?
                            душа ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от VARY
                              Не факт. Бог мог входить в наш мир.
                              (Мтф.24-30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              Как вы предлагаете отличить естественного Бога от бога симулированного?

Сообщение от VARY
                              Не может быть ни иллюзии, ни симуляции. Наш мир абсолютно реален.
                              При реальном мире и отсутствии в нем Творца вы отрицаете наличие разумных клеток. Может быть человек и есть *разумная клетка?*

Сообщение от VARY
                              Нет не считаю. Я вам писал, что они не создали ни одного закона.
                              Ваши слова основаны на том что наличие стабильных законов не подвергается (внешнему воздействию) или (воздействие извне не дает сменить законы)?
                              Вы уверены в том, что открытые законы не частный случай?

Сообщение от VARY
                              Вы не видите разницы в понятиях "вам отворят" и "вы отворите", значит не понимаете суть принципа относительности миров, отсюда эти вымыслы о симуляции.
                              (Лк.11-9) И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              Я понимаю буквально я прошу, ищу, стучу потом оглядываюсь где откроют мне дверь, и вхожу.
                              ...

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от руслан 1984
                                (Мтф.24-30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                Как вы предлагаете отличить естественного Бога от бога симулированного?
                                А, что за симулированный бог? Вы придумали, вам и отвечать. Я же не знаю ваших мысли.

При реальном мире и отсутствии в нем Творца вы отрицаете наличие разумных клеток. Может быть человек и есть *разумная клетка?*
                                Придумали?

Ваши слова основаны на том что наличие стабильных законов не подвергается (внешнему воздействию) или (воздействие извне не дает сменить законы)?
                                Для нас внешнее воздействие непостижимо. Ибо оно вне нашей формулы мира.
                                Вы уверены в том, что открытые законы не частный случай?
                                Частный случай это тоже законы. Что это меняет?

(Лк.11-9) И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                Я понимаю буквально я прошу, ищу, стучу потом оглядываюсь где откроют мне дверь, и вхожу.
                                Так отворяете не вы. Вам отворяют. Вы отворить не можете.

Комментарий

Обработка...