История загадочного Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Квинт
    Вы правы, я НЕ знаю мыслей Бога, НО!..
    я вижу ДЕЛА Его: "И ИЗГНАЛ" (Быт. 3:23)

и Вы правы: НЕ мог Бог сотворить лукавого!..
    Он сотворил Пресветлого Ангела Деницу, наделив его при этом волей и свободой в принятии последнего решения
    и когда тот восстал на Бога, Господь просто-напросто ВЫПЕР (упс! изгнал) лукавого с неба
    ибо НЕчего таким делать в ЦН
    Ну, это вы так думаете. Сатана построил свой этаж (уровень) мира, по воле Бога и был на самом верху.
    Это уровень биологической жизни, но этим замысел Бога не заканчивается, и появился новый верхний уровень, который стоит на уровне биожизни - сознание, духовность, дух и князь этому уровню- Христос.
    Лукавый не изгнан со своего, но пришел Тот, кто выше его.
    И служение Своё Христос,по получению Духа Святого, начал именно с победы над сатаной. Сила Духа превозмогла силу плоти. Сатана не враг Богу, но враг человеку идущему к Богу.

А по поводу, как вы пишите "ИЗГНАЛ", так понаблюдайте за птенцами в гнездах, их мамаша вышвыривает из гнезда и подталкивает сзади. Думаете,она их наказывает?
    Просто птенцы созрели для жизни и она их отправляет в жизнь.

и Он сотворил человека, наделив того при этом теми же качествами: волей и свободой
    и когда Адам нарушил завет с Богом (ты - Мне, Я - тебе), Господь выпер его из рая
    ибо НЕча нарушать данное Богу слово - грех это ...
    Что за завет? Какое слово давал Адам Богу? Да и что он мог давать от себя не имея в себе понимания добра и зла, т.е не имея возможности мыслить?
    Последний раз редактировалось VARY; 09 April 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Квинт
      НЕ совсем верно: Адам с Евой были сотворены бессмертными
      такова была их ПРИРОДА ДО грехопадения ...
      нарушив же завет (совершив грех), именно что их природа ИЗМЕНИЛАСЬ: оне НЕ умерли, НО!..
      ... стали СМЕРТНЫ ...
      Сообщение от Квинт
      НЕ совсем верно: Адам с Евой были сотворены бессмертными
      Бессмертны они были, потому, что ели плоды Древа Жизни, которое им дал Бог. Богу нужно было их бессмертие для создания в них духа.
      такова была их ПРИРОДА ДО грехопадения ...
      Не придумывайте, не было грехопадения. Бог не ошибается.
      нарушив же завет (совершив грех), именно что их природа ИЗМЕНИЛАСЬ: оне НЕ умерли, НО!..
      ... стали СМЕРТНЫ ...
      По замыслу Бога. Сами в себе они ничего не изменяли. Стали смертны, как индивиды, но код их стал бессмертным и тиражируемым. Сейчас только живущих(находящихся в процессе исполнения программы генетического кода) около 7 миллиардов человек и вы один из них, в этом и был замысел Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Все верно. Бог есть жизнь, а Адам с Евой выбрали смерть
      Не смерть, они выбрали, а плоды Древа Знаний, знания. Ибо знания это пища духа, который им дал Бог.
      Бытие 3:6-7

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от руслан 1984

Кто их видел эти протоны-электроны, это от наивности все.
        Вы видели, если видели телевизоры на ЭЛТ.

Духовный мир к чему вы относите? Что такое духовный мир?
        Это мир формирующийся в памяти человека.

А РНК тогда что?
        РНК

Дело не в том что доступны или нет, а в том что древо познания по словам Бога это яд для Адама. И не рекомендовалось к употреблению, Яд против которого нет противоядия у Адама, частично опоясание замедляло действие яда.
        Где вы это вычитали? Наоборот,код Адама и Евы начал размножаться и сейчас его около 7 миллиардов копий только в действующем виде.
        От времени (древо включили механизм старения организма)
        Какое древо включило? Просто Адам и Ева были отключены от Древа Жизни которое давало им бессмертие в Раю во время,пока Бог создавал в человеке дух, (сознание, мышление).
        Бытие 3:22

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от VARY
          Это чему? ... Где вы это вычитали? ... Какое древо включило?
          Вижу что мои слова вам непонятны, и продолжая говорить я все больше завожу вас в тупик, тогда как на самом деле все предельно понятно, и мои слова имеют право быть, как имеет право быть знания, которые вам были даны еще ребенком, и которые в течении жизни извращаются.
          (Лк. 18.) Иисус же подозвал детей и сказал: пусть они подходят ко Мне, ... Уверяю вас: кто не примет Царство Божье как дитя, тот не войдет в него.
          Слова бывают плохими но правильными, а бывают хорошими но ложными.
          Извращаются, ... потому как плод приносят плохой.
          Вот например Совесть она одна на всех или у каждого своя?

Сообщение от VARY
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          Вы привели цитату, что Адам вкусив стал богом и ему осталось всего только взять от древа жизни?
          Получается изгнал не Адама а конкурента.
          ...

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от руслан 1984
            Как известно в Раю климат был теплый, солнце светило постоянно, ночи не было - поэтому и колец годовых на срезе нет.
            Кольца же образуются из-за остановки роста во время зимы. Ночь тут не при чём. С какой стати солнцу светить постоянно в Саду? Земля не вращалась, что ли, тогда?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от руслан 1984
              Сообщение от VARY
              Это чему? ... Где вы это вычитали? ... Какое древо включило?
              Вижу что мои слова вам непонятны, и продолжая говорить я все больше завожу вас в тупик, тогда как на самом деле все предельно понятно, и мои слова имеют право быть, как имеет право быть знания, которые вам были даны еще ребенком, и которые в течении жизни извращаются.
              (Лк. 18.) Иисус же подозвал детей и сказал: пусть они подходят ко Мне, ... Уверяю вас: кто не примет Царство Божье как дитя, тот не войдет в него.
              Слова бывают плохими но правильными, а бывают хорошими но ложными.
              Извращаются, ... потому как плод приносят плохой.
              Вот например Совесть она одна на всех или у каждого своя?
              Вы бы лучше на вопрос попытались ответить. Какое дерево выключило бессмертие? Это же вы написали.
              Сообщение от VARY

Вы привели цитату, что Адам вкусив стал богом и ему осталось всего только взять от древа жизни?
              Получается изгнал не Адама а конкурента.
              Я привел цитату, в которой Бог говорит, что теперь Адам получил подобие Божие. Стал подобным Богу.
              Значит Бог сделал задуманное.
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..
              А коль так задумал, то не было никакого греха. Не грех был проявлен, а величие Бога.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Ружана

Вот интересно если дерево растет в экваториальной зоне без выраженной сезонности климата, например где нибудь в Эфиопии в горах где круглый год +20 Или например в закрытой оранжерее кольца годовые все равно будут? Так почему в раю и до потопа годовых колец не было?
                ...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от руслан 1984
                  Ружана

Вот интересно если дерево растет в экваториальной зоне без выраженной сезонности климата, например где нибудь в Эфиопии в горах где круглый год +20 Или например в закрытой оранжерее кольца годовые все равно будут?
                  Не будут. Годовые кольца заметны у деревьев, растущих в климате с выраженной сезонностью, то есть при наличии сезона "покоя", "сна" дерева.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от VARY
                    Вы бы лучше на вопрос попытались ответить. Какое дерево выключило бессмертие? Это же вы написали.
                    Адам сразу не умер, хотя Бог сказал умрешь в тот же день, а значит *опоясание* Адам с Евой делали с целью не умереть. И + Бог *сделал кожаные одежды* поэтому и прожил еще 900 лет.
                    Я правда не знаю что обозначает *опоясание* и *одежды кожаные*
                    Но в раю нет смерти а значит там вечность, и плоды познания это время, Ведь приобретаем опыт мы по течении времени.
                    Вы написали что я не отвечаю на ваши вопросы Вы удостоверились что я ответил?

А вы ?
                    Я вам написал - Вы забыли написать что обеспечивает исполнение программы.

Вы написали - Исполнительное устройство. Оно находится прямо в семени. и программная среда-мир.

Вы в посте 11 написали - "ВСЕ из НИЧЕГО можно получить только программным методом, когда Верхняя реальность, через разум, конвертирует законы своей реальности."
                    В начале сотворение первоначальное семя(исполнительное устройство) - это НИЧЕГО и программная среда-мир тоже НИЧЕГО, еще не существует.
                    Как и на чем работает программа - ни на чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Не будут. Годовые кольца заметны у деревьев, растущих в климате с выраженной сезонностью, то есть при наличии сезона "покоя", "сна" дерева.
                    Вы тоже не знаете почему в деревьев росших до потопа не было колец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Я привел цитату, в которой Бог говорит, что теперь Адам получил подобие Божие. Стал подобным Богу.
                    Значит Бог сделал задуманное.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..

А коль так задумал, то не было никакого греха. Не грех был проявлен, а величие Бога.
                    Бог творил человека по подобию а не Бога. Не уходите от ответа на вопрос.
                    ...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от руслан 1984

Как же не знаю-то? Дала понять, что знаю: вовсе не из-за якобы отсутствия ночи (ибо появилось солнце - появились дни и ночи), а из-за отсутствия неблагоприятного периода для роста дерева, из-за отсутствия чередований роста - остановок роста.
                      Я думаю, что до потопа Земля была такой глобальной оранжереей, с прозрачным водным куполом вкруг атмосферы. Но с ночами.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Ружана

Как же не знаю-то? Дала понять, что знаю: вовсе не из-за якобы отсутствия ночи (ибо появилось солнце - появились дни и ночи), а из-за отсутствия неблагоприятного периода для роста дерева, из-за отсутствия чередований роста - остановок роста.
                        Я думаю, что до потопа Земля была такой глобальной оранжереей, с прозрачным водным куполом вкруг атмосферы. Но с ночами.
                        Не похоже написано *был вечер и было утро* ночь совсем не упоминается И так в течении всех шести дней, посмотрите по Бытию.
                        ...

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от руслан 1984
                          Адам сразу не умер, хотя Бог сказал умрешь в тот же день, а значит *опоясание* Адам с Евой делали с целью не умереть. И + Бог *сделал кожаные одежды* поэтому и прожил еще 900 лет.
                          Я правда не знаю что обозначает *опоясание* и *одежды кожаные*
                          Но в раю нет смерти а значит там вечность, и плоды познания это время, Ведь приобретаем опыт мы по течении времени.
                          Вы написали что я не отвечаю на ваши вопросы Вы удостоверились что я ответил?
                          Не ответили. Я спрашивал, какое дерево отключило?
                          И, чтобы приобретать опыт, он должен куда-то приобретаться, записываться. А вы уверены, что у человека была память?
                          А вы ?
                          Я вам написал - Вы забыли написать что обеспечивает исполнение программы.

Вы написали - Исполнительное устройство. Оно находится прямо в семени. и программная среда-мир.

Вы в посте 11 написали - "ВСЕ из НИЧЕГО можно получить только программным методом, когда Верхняя реальность, через разум, конвертирует законы своей реальности."
                          В начале сотворение первоначальное семя(исполнительное устройство) - это НИЧЕГО и программная среда-мир тоже НИЧЕГО, еще не существует.
                          Как и на чем работает программа - ни на чем?
                          Значит не поняли суть программного метода. Человек (программист) пишет законы (Логос), этот Логос поступает в исполнительное устроиство - комп. который создает новый мир основанный Логосом (игра). Внутри игры все материально, но исполнительное устроиство, как и весь мир программиста становятся несуществующими, непостижимыми ибо уходят в неприступный свет. Нельзя из виртуального мира игры увидеть, или познать наш мир, ибо его не существует. И делает такие фокусы именно программный метод создания.
                          - - - Добавлено - - -
                          Не знаю.

Бог творил человека по подобию а не Бога. Не уходите от ответа на вопрос.
                          Бог-это создатель мира. Бог не творит создателя своего мира. Человек становится создателем нового мира и становится богом для нового, виртуального мира, но не богом для своего Создателя.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от руслан 1984
                            Не похоже написано *был вечер и было утро* ночь совсем не упоминается И так в течении всех шести дней, посмотрите по Бытию.
                            Да такой словесный оборот, показывающий смену суток. Евреи же писали , к тому же древние.
                            Ночь упоминается: "и назвал Бог свет днём, а тьму ночью", "светило большее для владения днём, светило меньшее для владения ночью".

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от VARY
                              Что за завет? Какое слово давал Адам Богу? Да и что он мог давать от себя не имея в себе понимания добра и зла, т.е не имея возможности мыслить?
                              "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от древа ведения доброго и лукавого НЕ ешь от него, ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрете" (Быт. 2:16,17)
                              ... "И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и господствуйте ею, и обладайте рыбами морскими, и зверьми, и птицами небесными, и всеми скотами, и всею землею, и всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Быт. 1:28)
                              и человек МОЛЧА пожал протянутую ему Богом руку

мы, старые и опытные экзегеты, называем это Заветом дел или, боле обще, первобытным Заветом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              день кончается вечером, а ночь - утром
                              все шесть дней творения работа велась круглосуточно без перерывов на обед и перекуров ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от VARY
                                Бессмертны они были, потому, что ели плоды Древа Жизни, которое им дал Бог. Богу нужно было их бессмертие для создания в них духа.

Не придумывайте, не было грехопадения. Бог не ошибается.
                                ... Адам и жена его НЕ знали о том, что в саду Эдемском растет такое древо Жизни
                                просто оне книжицу Бытия Моисея НЕ читали
                                в отличие о Вас ...

а грехопадение было
                                причем на примере жены Адама Моисей четко показал все его этапы ...

Комментарий

Обработка...