История загадочного Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от руслан 1984
    Это домыслы
    Так попробуйте изменить своими мыслями организм, его формулу. Не повлиять. а именно изменить, например еще пару рук создайте, или... попроще вырастите волос на носу. Если сделаете, то вы с организмом одно. Если нет, то знайте, что он не спрашивает у вас когда и что ему делать, а живет своею жизнью.

Так давал Бог свободу выбора или не давал?
    Так прочитайте -
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    А Бог сиё подтвердил:
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь ...

Если душа работает за счет программы, так какой может быть дух. Какой может быть дух у утюга?
    Душа это не дух. Душа это работа генетического кода. Дух это совершенно другая программа обеспечивающая мышление и принятия своего Я.
    А в Библии написано человек стал душою живою.
    Что такое (форма жизни духовная) ?
    Духовная жизнь это жизнь сознания человека.
    Тело работает как робот-пылесос, есть внешнее раздражение (сигнал) препятствие, есть ответная прописанная в программе реакция. Тело всегда контачит с внешним миром.
    Дух устроен иначе, его жизнь проходит исключительно внутри программы. Мы и есть дух человека и наше Я не видит окружающего мира, оно всегда смотрит в нашу память. Ведь глаза и уши это не дырки в черепе, а приемники сигнала, который обрабатывается и встраивается во внутренний мир.
    Мы видим и слышим только то, что в него записывается.
    Например, сейчас вы смотрите на монитор и не знаете что творится в данный момент за входными дверями, но вы их отлично представляете ибо они записаны в вашу карту мира. Но, их в реальности уже может и не быть, или они изменили цвет или поменялись целиком. Короче вы смотрите в себя.
    И весь этот внутренний мир постоянно меняется, перезаписывается, обновляется, пополняется вашими суждениями, мыслями и т.д Это и есть ваш дух определяющий ваши действия. Все решения вы принимаете исходя из состояния вашей карты мира, копии мира которая в вас.

Если нет мира значит мир никто не создавал, не с отворял, и нас не существует?
    Да. Но коль мы существует, значит и мир и нас кто-то создал.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от руслан 1984
      Что вы понимаете под словом рай, время или пространство?

В данном случае (см. мой пост) понимаю то же, что и Вы, когда пишете, что в том раю не было ночи и поэтому, мол, на тамошних и тогдашних деревьях не было годовых колец.
      Впрочем, "вчерашняя хохма - уже не хохма". Ни во времени, ни в пространстве.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от руслан 1984

Каждый верит в то во что ему хочется верить. И я не богослов, в самом деле, пишу как понял, применим ли мой взгляд остальным, когда мы смотрим друг на друга и то что справа, для меня всегда будет находится слева.
        Искать ссылки -для меня это тяжкий труд - там нет Гугла, а так я не помню.

Плохо что пишете как поняли, а не как правильно.
        Так как понял, так и считаешь правильным, а заодно проверяешь правильно ли понял ... уточняешь, сравниваешь, наблюдаешь как слышишь.
        Времена отступления начали давно, очень давно, как написано: будут верить басням, так и есть, а как узнал что это басни, так ищи а что истина ...
        И да, я не спешу вникать в такие новинка как у вас, мол не было ночи, мне понятно, что были, а вы вот так и что?
        Это влияет на спасение?
        Нет.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Zhemchugina
          Думаете, это не могло сделать какое-то животное случайно? Например, некий динозавр?
          Следов там несколько, как будто тот кто катался на тракторе (или мех-зме) сделал несколько шагов потом снова сел и уехал.
          Ну если только предположить что динозавр и есть водитель ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
          Нет в Первоисточнике и близко слова Рай! Там сказано лишь о земном Эдемском саде где то между реками Тигр и Ефрат.
          Благодарю вас за поправку. Да в первоисточнике сказано о саде в Эдеме. Слово *рай изначальный* это первозданное состояние человека.
          Двора
          Ружана
          обращаю ваше внимание на сам факт существования земного Эдемского сада, на который любезно указал форумчанин krestos и этот Эдемский сад был низвергнут в преисподнюю (Иез.31-16) Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отошедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Эдема, ...
          Как видите Иезекииль тоже говорит о том что прежнего Эдемского сада уже нет.
          ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Сообщение от руслан 1984
            Следов там несколько, как будто тот кто катался на тракторе (или мех-зме) сделал несколько шагов потом снова сел и уехал.
            Ну если только предположить что динозавр и есть водитель ...

- - - Добавлено - - -

Благодарю вас за поправку. Да в первоисточнике сказано о саде в Эдеме. Слово *рай изначальный* это первозданное состояние человека.
            Двора
            Ружана
            обращаю ваше внимание на сам факт существования земного Эдемского сада, на который любезно указал форумчанин krestos и этот Эдемский сад был низвергнут в преисподнюю (Иез.31-16) Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отошедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Эдема, ...
            Почему вы решили, что кто то будет принимать ваши ... мнения...
            Мнения других для вас ничто, а ваши что то?
            Просто поделились, и все.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от руслан 1984
              Двора
              Ружана

Напрасно трудились: ни Ружана, ни Двора не оспаривали ни факт существования Сада в Эдене, ни того, что таперича того Сада нет.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от VARY
                руслан 1984 Судя по вашим вопросам вы не поняли сути программного метода создания. Это действительно не просто, но понять можно.
                Мне надо ознакомиться с компьютерной моделью игры, думаю завтра напишу ответ. А как если сбой или ошибка программы, (как в Боинге)
                ...

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Двора
                  Почему вы решили, что кто то будет принимать ваши ... мнения...
                  Мнения других для вас ничто, а ваши что то?
                  Просто поделились, и все.
                  Я не заставлял принимать, а предлагал обсудить, но если вы китайский наблюдатель тогда беру свои слова обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Напрасно трудились: ни Ружана, ни Двора не оспаривали ни факт существования Сада в Эдене, ни того, что таперича того Сада нет.
                  Вы в ЛС договорились, что так уверены что Двора тоже пересмешник.
                  ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от VARY
                    А вы думаете, что еда дала людям интеллект? Дух людям дал Бог, преодоление духом (мышлением) запрета данного душе (организму) проявило работу духа. Он захотел пищи, знаний значит ожил.

Ваш бог - косорукий и неумека. Мой Бог - Высший Разум, Творец мира и людей.
                    ... Ваш Бог это и мой Бог
                    поедая плоды от древ сада, которые прозябил Бог, человек познавал Его (прообраз евхаристии)
                    после того, как это произошло, Господь снял бы запрет на вкушение плодов и от древа ведения
                    поторопились наши с Вами предки!..
                    а торопливость нужна при ловле блох
                    и при поносе ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от Квинт
                      ... Ваш Бог это и мой Бог
                      поедая плоды от древ сада, которые прозябил Бог, человек познавал Его (прообраз евхаристии)
                      после того, как это произошло, Господь снял бы запрет на вкушение плодов и от древа ведения
                      поторопились наши с Вами предки!..
                      а торопливость нужна при ловле блох
                      и при поносе ...
                      Происшедшее в Саду открывает незнание Голоса Бога и вот пришел чужой голос и ... соблазнил принять неправду на свою смерть(неправда умерщвляет, а правда оживляет) и навет на Бога, что Он, Бог сказал неправду., что умрете.
                      Умерли: стали мертвыми по преступлению.
                      А дальше, что читаем?
                      А речи Бога: что вот сделаю то и то и ...узнаете, что Я Господь.
                      17 Познан был Господь по суду, который Он совершил;
                      А Помазанник утверждает, что Его овцы знают Его Голос и за чужим не идут, но бегут от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Я не заставлял принимать, а предлагал обсудить, но если вы китайский наблюдатель тогда беру свои слова обратно.

- - - Добавлено - - -

Вы в ЛС договорились, что так уверены что Двора тоже пересмешник.
                      Во первых, я крайне редко пользуюсь ЛС, и если таки использую, то не для таких целей.
                      Потому , за лучшее не подозревать в сговоре на не доброе, когда участники и в мыслях подобного не имели.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от krestos
                        Нет в Первоисточнике и близко слова Рай! Там сказано лишь о земном Эдемском саде где то между реками Тигр и Ефрат.
                        здесь надо помнить, что земля ДО всемирного Потопа и земля сейчас это две большие разницы (как говорят в Одессе): ДО потопа суша (которую Бог на третий день назвал землею) занимала 80% поверхности ея, а 20% было покрыто собраниями вод своими (которые Бог назвал морями) и на высоте примерно в двадцать километров от поверхности земли сучествовал водно-паровой экран толщиной десять метров (в пересчете на воду), который и создавал парниковый эффект на планете (НЕ было резких перепадов температуры и сезонных изменений климата)

во время потопа водно-паровой экран выпал в виде дождя на землю, НО!..
                        основная масса воды хлынула из недр земли, после того как она раскололась на континенты

так что сад Эдемский НЕ мог существовать меж Тигром и Евфратом (оне появились уже апосля потопа) ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от Квинт
                          НО!..
                          основная масса воды хлынула из недр земли, после того как она раскололась на континенты
                          Раскол в третьем поколении после потопа: Арфаксад родился, он родил Салу, Сала родил Евера, а Евер родил двоих, имя одному Фалек
                          19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля
                          Глагол лефалег расколоть, разделить.
                          Имя от глагола Пелег, в русском переводе Фалек.
                          10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
                          11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
                          12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
                          13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                          14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.
                          15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
                          16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
                          На 101 год после Потопа, или в 101 год ... можно проверить: 2+35+30+34=101

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от руслан 1984
                            Мне надо ознакомиться с компьютерной моделью игры, думаю завтра напишу ответ.
                            В этом нет необходимости, не с компьютерной моделью игры, а с философией компьютерной модели игры.
                            Вы понимаете, почему внутри она реальна, а наш мир и её создатель для неё не существует?

А как если сбой или ошибка программы, (как в Боинге)
                            Не надо сравнивать воплощение метода программного создания (создания через законы (Логос), важен лишь метод.
                            Человеческому опыту в этом вопросе десятки лет, а каков опыт у нашего Создателя? Слово миллиарды здесь не число, а представление.
                            А сбой, если он в принципе возможен, мы не увидим. Сбой мира виден лишь из Внемира.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от VARY
                              вы не поняли сути программного метода создания.
                              Вам надо правильно объяснять

Сообщение от VARY
                              Почему виртуальный мир (ВМ)
                              Не (ВМ) а (ВВМ) -внутренний виртуальный мир

Сообщение от VARY
                              Чтобы не отрываться от реальности, подумайте, ведь вы, ваша биологическая жизнь и вся ваша временная периодизация (изменение вашего организма во времени) была прописана в коде вашей первой клетки (зиготе) и работа этого кода создала вас от первой клетки до сегодняшнего состояния. Это к тому, как везде в мире работают программы.
                              Т.О. вкушение с древа познания может означать что (ВВМ) получил независимость (в адама появилась программа независимого мышления ) На языке логики это означает (адам не может существовать в прежней форме, и Бог делает (ему одежды кожаные) новую форму.

Допустим мы все живем в компьютерной иллюзии. Но в идеальной иллюзии должны быть ограничения, чтобы не допустить выхода на предельные параметры, на которых происходят сбои (переполнение)
                              Какие это ограничения?

Также у любой иллюзии есть точка входа и выхода, причем чтобы не случилось внутри иллюзии эти точки не смогут разрушаться, все внутри этих точек может меняться перепрограмироваться но начало и конец не должны меняться
                              Как их (точки) можно скрыть от объекта который находится внутри иллюзии?

Все люди разные. ... Как избежать повторения ввода данных Кто должен это контролировать?

И последнее все ДНК - программы написаны на одном языке, и в своей виртуальной реальности каждый раскрашивает внешний мир в свои цвета (дальтоник и т.п.)
                              Таким образом каждый может влиять на ход случайных процессов (может совершить чудо) Почему это не случается?
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Квинт
                                во время потопа водно-паровой экран выпал в виде дождя на землю, НО!..
                                Сообщение от Двора
                                Раскол в третьем поколении после потопа: Арфаксад родился, он родил Салу, Сала родил Евера, а Евер родил двоих, имя одному Фалек
                                Глагол лефалег расколоть, разделить.
                                Имя от глагола Пелег, в русском переводе Фалек.На 101 год после Потопа, или в 101 год ... можно проверить: 2+35+30+34=101
                                Двора
                                Почему появилось так много воды и куда она потом делась. Причину можете назвать?
                                ...

Комментарий

Обработка...