Кто развалил Советский Союз?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Zhemchugina

Захотели граждане СССР жить в своей стране. Был проведён референдум
    В результате каждый народ каждой из республик СССР, включая Россию, проголосовал за суверенитет. И стали граждане бывшего урода именуемого СССР каждый жить в своей стране.

Горбачёв и Ельцин сделали так, как хотели. Они развалили страну искусственно - ослушались воли народа.
    Никакого "народа СССР" никогда не было. А развал СССР все его бывшие народы восприняли с восторгом и никаких попыток воспрепятствовать естественному развалу СССР не было.

Предатель Горбачёв и полупредатель и алкоголик Ельцин уничтожили СССР сразу после ГКЧП.
    Если государство могут уничтожить два политика, значит это государство - "рахит на глиняных ногах"

Почему?
    Потому, что не жизнеспособно.

Это просто кошмар!
    Для совка это был действительно кошмар.

Евреи жили прекрасно в СССР! И в ВУЗах было много евреев.
    Снова врете. Еврею в СССР поступить в ВУЗ было очень не просто, а жидами их называли повсеместно.

Никто не думал о национальности поступающих в ВУЗ.
    Что касается национального вопроса, то количество унизительных прозвищ, которыми жители России называли представителей других национальностей превзошло все мыслимые и немыслимые пределы:
    Абрек - чеченец, дагестанец, в широком смысле представитель любого народа Северного Кавказа мужского пола. Среди самих кавказцев - горец-изгой.
    Азер, айзер - азербайджанец.
    Америкос, амер, пиндос (этим словом первоначально обозначали греков) - американец.
    Ара - армянин (не носит оскорбительного оттенка).
    Афрожопый, афромазый, афрочерножопый - негр.
    Байбак - прозвище карел или жителей Карелии в целом. Имеет презрительный оттенок, намекает на присущие степному сурку негативные качества - лень, глупость.
    Басурман (бусурман, бусарман, басурманин, бусарманин) - в старину на Руси: татарин, человек иного вероисповедания, преимущественно с Востока.
    Биралюкасы (бралюкас) - литовцы.
    Бульбаш (от бел. бульба - «картофель») - белорус.
    Ганс - немец.
    Гуран - обычно употребляется по отношению к потомкам смешанных браков русских и бурят в Забайкалье, также к забайкальским казакам.
    Жид - еврей.
    Зверь, зверёк (вышло из воровского жаргона) - презрительное прозвище приезжих в основном из Закавказья или из Средней Азии, реже - с Северного Кавказа.
    Лабусы (гансы) - латыши.
    Лях (устар.) - поляк.
    Лягушатник - француз.
    Лопари - саами.
    Мырк, мавр - унизительное прозвище некультурных, неотесанных, грубых людей в Киргизии. Синоним - «быдло».
    Макаронник - итальянец.
    Мамбет - ранее широко распространенное мужское имя, производное от слова
    Нерусь - употребляется пренебрежительно по отношению к кому угодно, кто не русский.
    Ниггер - заимствованное из США оскорбительное наименование чернокожего.
    Пиндосы (иногда «пендосы») - сейчас всё чаще употребляется в отношении американцев.
    Пшеки (пшек) - поляки.
    Самоеды (устар.) - ненцы.
    Сельдюк - сибирское прозвище, примерно то же, что и чалдон.
    Фрицы - название немцев.
    Тунгусы (устар.) - эвенки.
    Узкоглазые - неуважительное прозвище монголоидов (китайцев, корейцев, вьетнамцев и др.).
    Хач, Хачик - армянин (в последние годы ошибочно любой выходец с Северного Кавказа и из Закавказских стран).
    Чаплашка - татарин (прим. в Татарстане).
    Чах(и) (устар.) - чех.
    Черножопые (от цвета волос или смуглой кожи) - абсолютные брюнеты, выходцы с Закавказья, Средней Азии, Ближнего Востока.
    Чёрные: - уничижительное обозначение преимущественно русским населением представителей Закавказья, Средней Азии и Ближнего Востока.
    Хохлы - украинцы .
    Челдоны, чалдоны - старое название донских казаков оставшихся жить в Сибири после её освоения.
    Черномазые (по цвету кожи) - представители негроидной расы, негры, распространено также обозначение «чёрные».
    Чех (производное, армейский сленг) - чеченец, преимущественно чеченский боевик.
    Чурки, чурбаны, чуреки, чебуреки, бабаханы, носороги, чучмеки, саксаулы - презрительное обозначение представителей народов Средней Азии. Данное слово проникло в разговорную речь из уголовного жаргона, очевидно, от тюрк.
    Чухонец, чухонь, чухна

Национальные прозвища

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Zhemchugina, а сколько Вам лет?
      Потому что Вы явно не имеете представления не только о советской вузовской квоте по пятому пункту, но и о том, что происходило в 1990-91 годы.
      Или просто тупо троллите.
      Но какой смысл? здесь же в основном не школота.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        ... Еврею в СССР поступить в ВУЗ было очень не просто, ...
        Все евреи, которых я знал в СССР, имели диплом ВУЗа или техникума.

... а жидами их называли повсеместно.
        Назовите хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы евреев называли жидами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tagil

Все евреи, которых я знал в СССР, имели диплом ВУЗа или техникума.
          Значит количество евреев, которых Вы знали, было меньше количества пальцев на одной руке.

Назовите хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы евреев называли жидами.
          Назовите хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы печатали мат. А затем покажите хоть один вагон московского метро, хоть времен СССР, хоть сегодня, где бы мат не звучал.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            ... Назовите хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы печатали мат. ...
            Назвать хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы печатали мат или называли евреев жидами, я не могу.
            И вы тоже не можете.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Назвать хоть одну книгу, кинофильм, или газетную статью времён СССР, где бы печатали мат или называли евреев жидами, я не могу. И вы тоже не можете.
              Конечно не могу. Но в отличие от книг, фильмов и статей, евреев в СССР жидами называли повсеместно, а также матерились и матерятся "по черному".

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Лука
                Обманывать нехорошо. "На 2011 год число православных в КНДР оценивается в 50-60 человек, что составляет около 0,0002 % населения страны. Из православных церквей в стране представлена лишь Русская православная церковь, при содействии Ким Чен Ира построившая в столице Пхеньяне Троицкий собор, расположенный в квартале Чонбэк[2]."
                А в чем обман?
                Ради 50-60 верующих при содействии президента страны построили целую церковь. Это такое притеснение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Потому что Вы явно не имеете представления не только о советской вузовской квоте по пятому пункту, но и о том, что происходило в 1990-91 годы.
                Эта квота - то же самое, что "положительная дискриминация" негров в современных США. В большинстве случаев при выборе между белым и негром поступит негр, потому что негров с высшим образованием меньше, а так - пытаются выравнять соотношение.
                В СССР евреев было непропорционально много среди врачей, профессоров, литературных критиков. Вероятно, не столько из-за того, что они от природы умнее и прилежнее других национальностей, а и потому, что использовались родственные связи, поступали и назначались по знакомству.
                Эти квоты были нужны, чтобы выровнять соотношение, чтобы к примеру русский и украинец имели такие же шансы стать врачом и профессором, что и еврей.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Лука
                  Конечно не могу. Но в отличие от книг, фильмов и статей, евреев в СССР жидами называли повсеместно, а также матерились и матерятся "по черному".
                  И анекдоты сочиняли, обидные частушки... и обзывали жидами, маланцами... и откровенно нелюбили.... все было при СССР.
                  У нас в классе мальчик учился. Юра. Черноволосый такой. Немного нестандартной внешности лица. Полненький. Его только и звали - жидяра... В соседнем доме семья евреев жила. Их только так и звали - жиды. Ну и не любили их. Особенно дети. Дети вообще жестокие.
                  Так что «при СССР» по всякому было. Евреев в основном не любили. Мягко говоря.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Клантао
                    Мне уже 45 лет. И я хорошо помню то, что видела и пережила в СССР в юности и в молодости. Дружила с евреями и общалась с ними. Никто их не называл жидами. О квоте для евреев впервые узнала тут. И очень сомневаюсь в достоверности этой информации. Я имею хорошее представление о жизни в СССР, так как это была моя страна. Я была патриоткой своей страны. И таким было большинство граждан СССР. У меня есть сугубо своё личное мнение о том, что происходило в 1990-1991 году. Для меня это драматическое время. Я всё это сама пережила в своей стране. У вас может быть другое мнение. Но разве стоит обвинять мне в вас в чем-то плохом? Едва ли. И меня не нужно оскорблять. Я не троллю никого. И никогда не делала этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Zhemchugina

В результате каждый народ каждой из республик СССР, включая Россию, проголосовал за суверенитет. И стали граждане бывшего урода именуемого СССР каждый жить в своей стране.

Никакого "народа СССР" никогда не было.
                    Национальные прозвища
                    Лука, Вы настроены чрезвычайно антисоветски. Я же вспоминаю годы, которые прожила во время существования СССР, как лучшие свои годы. Нам нет смысла дальше обсуждать эту тему. Мы не убедим друг друга. Вы имеете право на своё мнение, как и я - на своё, надеюсь, тоже?
                    Но народ СССР существовал - я являюсь его жалким осколком. Это сильный и умный, храбрый и стойкий многонациональный народ, победивший нацистов и фашистов Европы во главе с Гитлером. Наш народ при некоторой поддержке народа США и Великобритании смог одолеть эту чуму! И мы гордимся этим! Наш народ восстановил страну, которая после войны была вся в развалинах! А Горбачёв уничтожил эту страну. Он один смог это сделать, как один Наполеон смог с 1799 года и до 1812 года создать огромную Французскую империю от Испании и до Польши. И роль личности в истории порой бывает ну просто огромной!
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 January 2019, 04:42 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Tegularius

А в чем обман?
                      В том, что "в Северной Корее свободно функционируют католическая и православная церковь".

Ради 50-60 верующих при содействии президента страны построили целую церковь. Это такое притеснение?
                      Такие "церкви" историки называют "потемкинскими деревнями". Зашел в Церковь, вышел и на нары...
                      Вы кокетливо убрали приведенную мною цитату "По итогам исследования организации «Open Doors», КНДР на протяжении ряда лет занимает 1 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан, а около 70 тыс. человек отбывают наказание в 30 трудовых лагерях[4][5]."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Zhemchugina

Я имею хорошее представление о жизни в СССР
                        В Вашем возрасте Вы имеете представление о том как жили в СССР подростки Вашего возраста в Вашем населенном пункте. Когда развалился СССР мне было приблизительно столько лет, сколько Вам сегодня и мое знание жизни в этой стране с Вашим не сопоставимо.

Лука, Вы настроены чрезвычайно антисоветски.
                        У меня для этого есть основания.

Но народ СССР существовал
                        Такой "народ" существовал только в фильме "Волга, Волга". Существовал конгломерат народов как многонациональный фон для народа России. Повсеместно внедрялся русский язык, русская культура, русская история. И даже за рубежом казахов, украинцев, молдаван и др. называли русскими. Национальные культуры существовали только в виде одного урока в школе, магазина сувениров и ансамблей песни и танца.
                        Вы - россиянка и потому Ваши воспоминания об СССР безоблачны. Я - украинец и мои воспоминания далеки от радужных.

Это сильный и умный, храбрый и стойкий многонациональный народ, победивший нацистов и фашистов Европы во главе с Гитлером.
                        Фашистов победила коалиция государств, а советские "Катюши" устанавливали на американских "Студебекерах".

Наш народ при некоторой поддержке народа США и Великобритании смог одолеть эту чуму!
                        Миф о "некоторой поддержке" существует только в современной России.

А Горбачёв уничтожил эту страну.
                        Значит страна была фикцией, муляжом.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Лука
                          Что касается национального вопроса, то количество унизительных прозвищ, которыми жители России называли представителей других национальностей превзошло все мыслимые и немыслимые пределы:
                          Лука, а кто из перечисленного ниже ты сам?
                          И отчего воспринимаешь прозвища именно как оскорбительные и унизительные???
                          Может ты пытаешься тут разжигать межнациональную рознь, генерируя неприязнь к русским?

Ну давай посмотрим по списку:

Сообщение от Лука
                          ...
                          Абрек - между прочим так они сами себя называли, просто потому что в Россию именно изгои, в основном, и приезжали. Либо приезжали и там, у себя, становились изгоями.
                          То есть тут просто заимствованное слово.

Азер - это просто сокращение слова.

Амер и пиндос - это жаргонизм, сленг. При чём тут какое-то унижение и оскорбление??? Тогда и баксы - тоже оскорбление.

Ара - тоже заимствование, причём из армянского-же.

.... и далее по-списку...
                          Да, есть среди них и оскорбительные, но где их нет, у какого народа(?), но даже и они - это просто либо заимствования, либо жаргонизмы.
                          К примеру, те- же Ганс и Хачик - это, что-б ты знал ИМЕНА. Тоже унизительно и оскорбительно, да??? Когда русских за границей, называют Иванами, это оскорбительно и унизительно для русских? Не?

И за что ты так русских не любишь Лука? Сам-то ты как русских называешь? А соседи твои как?

Сообщение от Лука
                          Жиды - это тоже унижение и оскорбление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                          Мне уже 45 лет.
                          ...
                          Я имею хорошее представление о жизни в СССР, ...
                          А вы, я извиняюсь, где жили и кем были ваши родители?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Полковник

Лука, а кто из перечисленного ниже ты сам?
                            Уже указал. Повторять не буду.

И отчего воспринимаешь прозвища именно как оскорбительные и унизительные???
                            Прозвища у собак и кошек. А у человека есть имя, отчество, фамилия и национальность.

Может ты пытаешься тут разжигать межнациональную рознь, генерируя неприязнь к русским?
                            Может ты пытаешься тут разжигать межнациональную рознь, генерируя неприязнь к нерусским?

Да, есть среди них и оскорбительные
                            Что и требовалось доказать.

Когда русских за границей, называют Иванами, это оскорбительно и унизительно для русских?
                            За границей Иванами называют не русских, а россиян. А обидно ли им, решать россиянам.

И за что ты так русских не любишь Лука?
                            У меня нет оснований не любить моих предков.

Жиды - это тоже унижение и оскорбление?
                            А ты у евреев спроси, нравится ли им, когда их называют жидами?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Что удивляться - если в "россии" на голубом глазу врут о том, что происходит здесь и теперь, не более ли о том, что было вчера?
                              Горбачёв, который из всех сил старался сохранить трещавший по швам Союз - "предатель".
                              Ельцин, который в 90-м году создал "россию", в 91-м Беловежскими соглашениями сохранил её целостность (напомню, новый союзный договор предусматривал выход из неё бывших автономных республик как самостоятельных субъектов), а переворотом 93-го и карательной операцией в Чечне укрепил - "полупредатель".
                              Зато Путин, который каждым своим шагом ускоряет распад "россии" и делает его всё более мучительным, несмотря на все усилия западных спонсоров сохранить эту химеру - герой и 87% поддержки.
                              Умом "россию" не понять....

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Клантао
                                Что удивляться - если в "россии" на голубом глазу врут о том, что происходит здесь и теперь, не более ли о том, что было вчера?
                                Горбачёв, который из всех сил старался сохранить трещавший по швам Союз - "предатель".
                                Ельцин, который в 90-м году создал "россию", в 91-м Беловежскими соглашениями сохранил её целостность (напомню, новый союзный договор предусматривал выход из неё бывших автономных республик как самостоятельных субъектов), а переворотом 93-го и карательной операцией в Чечне укрепил - "полупредатель".
                                Зато Путин, который каждым своим шагом ускоряет распад "россии" и делает его всё более мучительным, несмотря на все усилия западных спонсоров сохранить эту химеру - герой и 87% поддержки.
                                Умом "россию" не понять....
                                Уважаемая сестра, СССР не трещал по швам до прихода к власти Горбачёва М.С., хоть ситуация экономическая и была довольно неблагоприятная. Экономическое положение страны можно было выправить, не разрушая страну на части. Не смог Горбачёв или он не захотел укрепить экономику страны? Он даже и не думал об этом. Задачи у него были другие. Главное, что он жаждал сделать в СССР, было перестроить саму систему и изменить идеологию. Это была измена. Государственная измена. Чем ещё можно объяснить внедрение должности президент СССР?? Ничем! Неужели реформирование страны подразумевало уход наших военных из ГДР и обьединение этой страны с капиталистической ФРГ на условиях самой ФРГ? Нет. Это измена и предательство интересов СССР чистой воды. И таких примеров масса. Он сознательно стремился разрушить ВСЁ и не хотел укреплять экономику страны. До прихода к власти Горбачёва ни у кого из жителей СССР не могло появится даже и такой крамольной мысли, что через 4 года или 5 лет республики захотят выйти из СССР. Это было невозможно в принципе, как невозможно, чтобы вдруг сама по себе Луна упала бы на Землю. Почему в 1989 все вдруг стали обсуждать то, что в некоторых республиках лидеры и парламентарии пожелали, чтобы их республики вышли из Союза? До Горбачёва это было невозможно совсем, но при нем это стало обсуждаться легко и как нечто вполне реальное и возможное. Я смело утверждаю то, что из всех граждан страны всех республик лишь единицы хотели бы видеть свои республики независимыми государствами. И те были предателями и отщепенцами. И именно поэтому то, что последовало за неудачным путчем ГКЧП, было самым настоящим преступлением и предательством, которое шокировало всех граждан СССР! Горбачёв сначала разрушил партию и поставил своих людей на ключевые должности (например, в армии, в КГБ и в МВД), а затем, подготовив почву для развала, ушёл в отставку. Он позволил главный удар по СССР нанести Ельцину, который вместе с лидерами Белоруссии и Украины просто взял и договорился о том, что СССР ликвидирован и вместо него теперь будет СНГ. Кому это решение предателей очень понравилось? Только лидерам США и стран НАТО. Горбачёв и Ельцин очень их обрадовали. Но они очень и очень огорчили и шокировали простых граждан СССР (таких, как я, мои родители и братья и сестры).
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 28 January 2019, 06:59 AM.

Комментарий

Обработка...