Кто развалил Советский Союз?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Romann
    Поинтересуйтесь кто дедушка Горбачева, сразу поймете откуда у него тяга к путешествиям, перестройкам, гласности!
    Так это Хрущёв любил путешествовать.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от qwertyu
      думаете Путин потом уедет в сша или в ес...и там старость доживать будет?...очень возможно и логично, если к власти в РФ придет настоящий русский\православный царь-против абортов и кодов индификационных+запретить спиртное ваше...
      И мне кажется, что Путин всех кинет и к Меркель чюхнет ))).
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Andron
        Откуда такое вот суждение? Вот примерьте к себе - Вы бы перебрались в другую семью на правах вассала. А вот в соей семье - Вы глава. вы всЁ... И вдруг на побгушки к комуто .. Это на кой Вам такое?
        Да и Меркелина уже на шаткой жердочке сидит или уже и "не сидит"...

Ну это равносильно как Трамп наш деятель... У него своя страна, притом страна великая. а у нас он КЕМ. Типа пятым колесом в последнем возу? Ну люди иногда думайте...

Это что же надо пообещать такого ранга людям, чтобы они с императоров рвались в последних лакеев...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andron
          ну очень логично...хотя, прибить могут тож... много боли от него...и потом ну если сильно постареет...хммм, хотя есть версии, что это не путин...система может и двойников ставить...помните, как в фильме ,,иван василич меняет профессию,,) а царь не настоящий...а если взять технологии современные???...интересно где супруга Путина щас?...и ставочку бы им очную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Да и Меркелина уже на шаткой жердочке сидит или уже и "не сидит"...

Госпожа Меркель, как Вы ее тролите\меркелиной-мама для всей Германии...на таких демократия держится...мир и гармония...Ордина, ну зачем так сума Вам сходить?...тото и Гретхен + Витя один, да и другой=на этом форуме прекрасно о Германии отзываются...

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Elf18
            Так это Хрущёв любил путешествовать.
            Хрущев вел страну в развитой коммунизм, но с него тот еще Моисей!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Romann
              Хрущев вел страну в развитой коммунизм, но с него тот еще Моисей!
              Но есть проблема, облигации Хрущёв обещал оплатить через 20 лет, в течении 20 лет, к 1982, однако при коммунизме денег в 1980 уже не будет.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от qwertyu

Госпожа Меркель, как Вы ее тролите\меркелиной-мама для всей Германии...на таких демократия держится...мир и гармония...Ордина, ну зачем так сума Вам сходить?...тото и Гретхен + Витя один, да и другой=на этом форуме прекрасно о Германии отзываются...
                Чтобы сказать какой на вкус хрен - надо хотя бы его попробовать. Может не есть всегда, но хоть попробовать. А за 6 лет да еще в самых, что ни на есть гущах я всего этого дерьма ой как насмотрелась. А ехала туда да с такими же глазочками раззутыми, да на такое же благородство и демократию надеялась. а как столкнулась... Ой мама и мама родная. Вранье на вранье и враньем погоняет. А тупые - ни в сказке сказать ни пером описать. Конечно в семье не без урода - есть и там нормальные люди, как везде. Но в массе... Но денег много, а как были шарлатаны, таковыми и остались Ну а чё денег то будет мало - обворовали весь мир. Вы немножко иногда и политологов слушайте, не только вот в комп смотрите. Ну а если в Копм, то вот хотя бы А.Фурсова послушайте...
                Ведь , блин и соврать, то по нашенски, чтобы правдоподобно было не умеют, а апломба...а. а

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от nelson
                  Кто развалил Советский Союз?
                  Иоан.
                  15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  15.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Деян 4, 12.
                  15.6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иез 15, 4. Мф 3, 10. Мф 7, 19.
                  15.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам. Ин 14, 13. Ин 16, 23. 1 Ин 3, 22

....
                  а что значит пребывать в Нём?

- - - Добавлено - - -
                  .ps

5.5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                  5.6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.5.7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.5.8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.5.9 Ибо
                  ужас
                  объял
                  его
                  и
                  всех
                  , бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
                  5.10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону(Евангелие от Луки)

- - - Добавлено - - -

....и так уже 2000 лет....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от nelson
                    Горбочев или Елцин?
                    Ни тот, ни другой.
                    Развалил СССР Александр Николаевич Яковлев.
                    Как уже говорили ранее, нет конкретного человека или группы людей.
                    Нет даже организации, которая это сделала.
                    Были отдельные люди, группы и организации которые пытались это делать, точнее внесли свою лепту.

Все причастны к развалу, но особенное место занимает поколение, которое к своему сознательному возрасту (30-50 лет) осознало, что построить коммунизм это утопия.
                    Если нет общей цели, то общество начинает деградировать.
                    Процесс развала начался задолго до 91 года. Как мне кажется это началось в начале 80-х.
                    Помимо того, что общество потеряло общую цель, над ним ослабла карающая рука.
                    Если над общество нет контроля со стороны власти, начинаются лихие 90-е.
                    К середине 80-х эта карающая рука настолько ослабла, что это позволило развить новые мЫшленья и плюрализмы мнений.
                    Которые дали всходы в начале 90-х.
                    Ну а к нулевым подросло следующее поколение, воспитанное поколением 90-х )))
                    Результат наблюдаем сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    вот вавилоняне строили, строили, а Бог взял да и смешал языки.... безбожники строили , строили совецкий союз , а Бог его разрушил....

- - - Добавлено - - -

*Бог гордым противится, а смиренным дает благодать*!
                    Если Богу так не приятен был Советский Союз, что же он так долго наблюдал за ним?
                    Может усомнился, что коммунизм это утопия?
                    А может в коммунизме увидел конкурента раю, поэтому и разрушил?

Зачем допустил?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Были империи что существовали и сотни лет. Римская, Вавилонская, Греческая, Египетская...... Но увы, рассыпались... По Воле Божией..... А совецкий союз и сотни лет не устоял, а отправился на свалку истории....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Коммунистическая система по образу и подобию СССР изначально нежизнеспособна на фоне высокоразвитых стран капитализма. Вот эта система и окочурилась в 1991 году закономерно и в муках. Её пытались реанимировать «перестройками» «гласностями» «ускорениями» «плюрализмами».... но труп он и есть труп.
                        СССР ещё как - то существовал... пока был Сталин и его рабовладельческий строй при котором десятки миллионов репресированных в ГУЛАГ рабов пахали по 12 часов за пайку и баланду в ужасных условиях и помирали там.
                        Но когда Сталин окочурился и упала его рабовладельческая империя, СССР начал умирать. Прям на глазах. И умер в 1991 году
                        Потому что был нежизнеспособен в нормальных условиях. Неконкурентоспособен на мировом рынке.
                        Конец СССР был закономерен и предсказуем.
                        Кстати, лучше всех это знал Сталин. Потому и ратовал за «коммунизм во всем мире». Знал Сталин - СССР не вынесет конкуренцию с Западом. Погибнет. Потому и хотел Сталин этот Запад уничтожить. Но не смог.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от esox
                          Процесс развала начался задолго до 91 года. Как мне кажется это началось в начале 80-х.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Скорее всего выглядит так что развал начался со смертью тирана Сталина и концом его рабовладельческого строя в СССР.
                            Когда выпустили на волю миллионы зэка и бесплатно работать стало некому, тогда и начался крах....
                            Все последующие правители (Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев) только пытались этот крах оттянуть (вечно воюя то с голодом, то с неурожаем, то с бесхозяйственностью, то «догоняя и перегоняя капиталистов»)
                            Немного «заморозить» кончину вышло у Брежнева. И то только потому что цены на нефть были хорошие.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от baptist2016
                              Были империи что существовали и сотни лет. Римская, Вавилонская, Греческая, Египетская...... Но увы, рассыпались... По Воле Божией..... А совецкий союз и сотни лет не устоял, а отправился на свалку истории....
                              сов. союз это жалкое подобие и разрушитель русской империи , сэр.
                              карикатура т.с.
                              и не мудрено , что это псевдогос.образование коптило небо всего то 70 лет.

..а 1000-летняя русская или российская империя имеющая в своём составе безкрайние ЕврАзийские просторы , разные гос. образования , 200 этносов и все мировые религии - как была , есть , так и останется ведущей державой на пл. земля.

ничего личного и никакого пафоса -просто констатация исторического факта.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Станислав
                                Скорее всего выглядит так что развал начался со смертью тирана Сталина и концом его рабовладельческого строя в СССР.
                                Когда выпустили на волю миллионы зэка и бесплатно работать стало некому, тогда и начался крах....
                                Все последующие правители (Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев) только пытались этот крах оттянуть (вечно воюя то с голодом, то с неурожаем, то с бесхозяйственностью, то «догоняя и перегоняя капиталистов»)
                                Немного «заморозить» кончину вышло у Брежнева. И то только потому что цены на нефть были хорошие.

Давайте начнем с того, что рабовладельческий строй был как раз не в СССР.
                                Если вы знакомы с историей, то речь о нем начинается еще в ветхозаветные времена. И даже христианский Бог никак не противился рабству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                сов. союз это жалкое подобие и разрушитель русской империи , сэр.
                                карикатура т.с.
                                и не мудрено , что это псевдогос.образование коптило небо всего то 70 лет.

..а 1000-летняя русская или российская империя имеющая в своём составе безкрайние ЕврАзийские просторы , разные гос. образования , 200 этносов и все мировые религии - как была , есть , так и останется ведущей державой на пл. земля.

ничего личного и никакого пафоса -просто констатация исторического факта.
                                Тем не менее сов. союз сумел разрушить могущественную, как вы выразились, империю.
                                Значит можно полагать, что не такая она и могущественная была.
                                Могу полагать, что это коптило, дало вам образование и все остальное, благодаря чему вы сейчас тут пишите.
                                Виталич.

Нельсон, видео которое вы вставили не доступно.
                                Что там было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Все меняется, устаревает, рассыпается.
                                Гитлера тоже воля божья допустила?

Комментарий

Обработка...