Кто развалил Советский Союз?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И мне кажется, что Путин всех кинет и к Меркель чюхнет ))).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Откуда такое вот суждение? Вот примерьте к себе - Вы бы перебрались в другую семью на правах вассала. А вот в соей семье - Вы глава. вы всЁ... И вдруг на побгушки к комуто .. Это на кой Вам такое?
Да и Меркелина уже на шаткой жердочке сидит или уже и "не сидит"...
Ну это равносильно как Трамп наш деятель... У него своя страна, притом страна великая. а у нас он КЕМ. Типа пятым колесом в последнем возу? Ну люди иногда думайте...
Это что же надо пообещать такого ранга людям, чтобы они с императоров рвались в последних лакеев...Комментарий
-
ну очень логично...хотя, прибить могут тож... много боли от него...и потом ну если сильно постареет...хммм, хотя есть версии, что это не путин...система может и двойников ставить...помните, как в фильме ,,иван василич меняет профессию,,) а царь не настоящий...а если взять технологии современные???...интересно где супруга Путина щас?...и ставочку бы им очную
- - - Добавлено - - -
Госпожа Меркель, как Вы ее тролите\меркелиной-мама для всей Германии...на таких демократия держится...мир и гармония...Ордина, ну зачем так сума Вам сходить?...тото и Гретхен + Витя один, да и другой=на этом форуме прекрасно о Германии отзываются...Комментарий
-
Ведь , блин и соврать, то по нашенски, чтобы правдоподобно было не умеют, а апломба...а. аКомментарий
-
Иоан.
15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
15.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Деян 4, 12.
15.6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иез 15, 4. Мф 3, 10. Мф 7, 19.
15.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам. Ин 14, 13. Ин 16, 23. 1 Ин 3, 22
....а что значит пребывать в Нём?
- - - Добавлено - - -
.ps
5.5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.5.6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.5.7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.5.8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.5.9 Ибо
ужас
объял
его
и
всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;5.10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону(Евангелие от Луки)
- - - Добавлено - - -
....и так уже 2000 лет...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет даже организации, которая это сделала.
Были отдельные люди, группы и организации которые пытались это делать, точнее внесли свою лепту.
Все причастны к развалу, но особенное место занимает поколение, которое к своему сознательному возрасту (30-50 лет) осознало, что построить коммунизм это утопия.
Если нет общей цели, то общество начинает деградировать.
Процесс развала начался задолго до 91 года. Как мне кажется это началось в начале 80-х.
Помимо того, что общество потеряло общую цель, над ним ослабла карающая рука.
Если над общество нет контроля со стороны власти, начинаются лихие 90-е.
К середине 80-х эта карающая рука настолько ослабла, что это позволило развить новые мЫшленья и плюрализмы мнений.
Которые дали всходы в начале 90-х.
Ну а к нулевым подросло следующее поколение, воспитанное поколением 90-х )))
Результат наблюдаем сейчас.
- - - Добавлено - - -
Может усомнился, что коммунизм это утопия?
А может в коммунизме увидел конкурента раю, поэтому и разрушил?
Зачем допустил?Комментарий
-
Были империи что существовали и сотни лет. Римская, Вавилонская, Греческая, Египетская...... Но увы, рассыпались... По Воле Божией..... А совецкий союз и сотни лет не устоял, а отправился на свалку истории...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Коммунистическая система по образу и подобию СССР изначально нежизнеспособна на фоне высокоразвитых стран капитализма. Вот эта система и окочурилась в 1991 году закономерно и в муках. Её пытались реанимировать «перестройками» «гласностями» «ускорениями» «плюрализмами».... но труп он и есть труп.
СССР ещё как - то существовал... пока был Сталин и его рабовладельческий строй при котором десятки миллионов репресированных в ГУЛАГ рабов пахали по 12 часов за пайку и баланду в ужасных условиях и помирали там.
Но когда Сталин окочурился и упала его рабовладельческая империя, СССР начал умирать. Прям на глазах. И умер в 1991 году
Потому что был нежизнеспособен в нормальных условиях. Неконкурентоспособен на мировом рынке.
Конец СССР был закономерен и предсказуем.
Кстати, лучше всех это знал Сталин. Потому и ратовал за «коммунизм во всем мире». Знал Сталин - СССР не вынесет конкуренцию с Западом. Погибнет. Потому и хотел Сталин этот Запад уничтожить. Но не смог.Комментарий
-
Скорее всего выглядит так что развал начался со смертью тирана Сталина и концом его рабовладельческого строя в СССР.
Когда выпустили на волю миллионы зэка и бесплатно работать стало некому, тогда и начался крах....
Все последующие правители (Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев) только пытались этот крах оттянуть (вечно воюя то с голодом, то с неурожаем, то с бесхозяйственностью, то «догоняя и перегоняя капиталистов»)
Немного «заморозить» кончину вышло у Брежнева. И то только потому что цены на нефть были хорошие.Комментарий
-
карикатура т.с.
и не мудрено , что это псевдогос.образование коптило небо всего то 70 лет.
..а 1000-летняя русская или российская империя имеющая в своём составе безкрайние ЕврАзийские просторы , разные гос. образования , 200 этносов и все мировые религии - как была , есть , так и останется ведущей державой на пл. земля.
ничего личного и никакого пафоса -просто констатация исторического факта."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Скорее всего выглядит так что развал начался со смертью тирана Сталина и концом его рабовладельческого строя в СССР.
Когда выпустили на волю миллионы зэка и бесплатно работать стало некому, тогда и начался крах....
Все последующие правители (Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев) только пытались этот крах оттянуть (вечно воюя то с голодом, то с неурожаем, то с бесхозяйственностью, то «догоняя и перегоняя капиталистов»)
Немного «заморозить» кончину вышло у Брежнева. И то только потому что цены на нефть были хорошие.
Давайте начнем с того, что рабовладельческий строй был как раз не в СССР.
Если вы знакомы с историей, то речь о нем начинается еще в ветхозаветные времена. И даже христианский Бог никак не противился рабству.
- - - Добавлено - - -
сов. союз это жалкое подобие и разрушитель русской империи , сэр.
карикатура т.с.
и не мудрено , что это псевдогос.образование коптило небо всего то 70 лет.
..а 1000-летняя русская или российская империя имеющая в своём составе безкрайние ЕврАзийские просторы , разные гос. образования , 200 этносов и все мировые религии - как была , есть , так и останется ведущей державой на пл. земля.
ничего личного и никакого пафоса -просто констатация исторического факта.
Значит можно полагать, что не такая она и могущественная была.
Могу полагать, что это коптило, дало вам образование и все остальное, благодаря чему вы сейчас тут пишите.
Виталич.
Нельсон, видео которое вы вставили не доступно.
Что там было?
- - - Добавлено - - -
Гитлера тоже воля божья допустила?Комментарий
Комментарий