Кто развалил Советский Союз?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от tagil
    Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос и даже фотографии показывал.

Но если вам интересно, то могу ответить ещё раз, в специально отведённой для этого теме.
    Здесь это будет офтоп.
    Тагил - вы гражданин США. Обладатель паспорта США. Вы, получая гражданство США, были приведены к присяге на верность Президенту США. Иначе вы бы не получили гражданство.
    Но вам хочется тут из себя корчить непонятно что... например русского до мозга костей.
    Почему бы вам не принять гражданство РФ, отказавшись от гражданства США, переехать в подмосковье и там уже С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ воевать за «русский мир» с паспортом гражданина РФ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Бывшей родины не бывает.

А что касается истории моей родины, то если уж Вы решились обсуждать её в разделе История, то такие элементарные вещи, как восстание 1794 года, стыдно не знать.
    Бывает Тагил. Бывает.
    В тот момент когда вы произнесли Присягу на верность США и получили гражданство США вы отказались от своей бывшей родины России. Смиритесь с этим. Примите этот факт. И не фантазируйте тут о «родине России». Уважаемый бывший россиянин а ныне американец Тагил.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Станислав
      Тагил - вы гражданин США. Обладатель паспорта США. Вы, получая гражданство США, были приведены к присяге на верность Президенту США. Иначе вы бы не получили гражданство.
      Но вам хочется тут из себя корчить непонятно что... например русского до мозга
      Йицхак по этой теме неистовал - успокойтесь. Его лавров вам не превзойти.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Elf18
        Извинялись факт. Когда вы научитесь гуглить , если человек 21 века?
        Лидер в смысле фюрер?
        Лидером я назвала Путина. И это совсем не тот, кто чем-то мог бы кому-то напомнить Гитлера. Путин не хотел уничтожать Еврейский народ. Он не начинал ужасную мировую войну и Холокост, из-за которых погибло 6 миллионов евреев и десятки миллионов европейцев и немало американцев. Все из-за агрессии Гитлера и нацистов Германии. Путина я не избирала никогда. Но я послушна его власти и не считаю его слишком ужасным. Дело христиан принимать власть смиренно. Я даже молюсь о здоровье этого человека и о том, чтоб Бог послал ему покаяние. Ведь должна же остановиться эта ошибочная политика по отношению к Украине, Грузии, Европе и так далее. Но он является уважаемым лидером уважаемой страны. Никому не советую намекать на то, что можно сравнивать господина Путина с фюрером. Вовсе нет. Да, он сильно заблуждается порой. Но и в нём есть нечто и хорошее. Он очень жалеет пенсионеров и детей и в России многое изменилось к лучшему за последние лет 10-15 во время правления этого лидера РФ. Диктаторы имеют право править странами, если им это позволяет Всемогущий Бог.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Виталич
          начинали войны
          плз -какие? плз.
          А вы считаете, что маленькая Чечня и маленький Чеченский народ могли бы напасть на большую Россию? Дважды даже за последние 20-30 лет? Я уважаю чеченцев и не считаю их самоубийцами! И не считаю их теми, кто мог бы поступить так опрометчиво и напасть на такую страну, которую не смогли победить великий Наполеон и ужасный агрессор Гитлер. Получается так, что Россия напала на чеченцев, чтобы заставить их остаться в составе РФ. Что и удалось со второй попытки после того, как началась Вторая Чеченская война в 1999 или 2000 году. Путин смог то, что не удалось Ельцину. А ведь чеченцы лишь хотели жить в свободной стране, то есть в независимой от русских Чечне. Это мусульманский народ Кавказа... У них нет ничего общего с русскими и православными. Но Путин решил иначе. И Бог помог ему в его решении этого вопроса, а многие чеченцы в очередной раз типа смирились и, якобы, рады нахождению Чечни в составе России. Путину везёт.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Zhemchugina
            А вы считаете, что маленькая Чечня и маленький Чеченский народ могли бы напасть на большую Россию? Дважды даже за последние 20-30 лет? Я уважаю чеченцев и не считаю их самоубийцами! И не считаю их теми, кто мог бы поступить так опрометчиво и напасть на такую страну, которую не смогли победить великий Наполеон и ужасный агрессор Гитлер. Получается так, что Россия напала на чеченцев, чтобы заставить их остаться в составе РФ. Что и удалось со второй попытки после того, как началась Вторая Чеченская война в 1999 или 2000 году. Путин смог то, что не удалось Ельцину. А ведь чеченцы лишь хотели жить в свободной стране, то есть в независимой от русских Чечне. Это мусульманский народ Кавказа... У них нет ничего общего с русскими и православными. Но Путин решил иначе. И Бог помог ему в его решении этого вопроса, а многие чеченцы в очередной раз типа смирились и, якобы, рады нахождению Чечни в составе России. Путину везёт.
            Если бы те чеченцы хотели построить пусть и недружественное России, но относительно цивилизованное государство, вроде стран Прибалтики - их бы думаю в конце концов оставили в покое.
            Но ведь вспомните - Чечня в конце 90-х превратилась в рассадник исламских террористов. Вспомните взрывы в московском метро, взрывы домов в Москве, Норд Ост, взрывы в Волгодонске и Буйнакске, когда погибли сотни людей. Те власти Чечни дали приют террористам, не желали или не могли их обезвредить.
            И что должен был делать Путин - терпеть у себя под боком рассадник террористов и постоянно подвергать опасности жизни россиян, в том числе и вашу?
            Вспомните, когда был теракт в США Америка поставила ультиматум Афганистану - выдать Бин Ладена. Когда власти Афганистана отказались - Америка вторглась в эту страну, сменила там власть и покарала Бин Ладена. Наплевав на то, что Афганистан независимое государство. А ведь Чечня по международному праву всегда была частью России.
            Так что Путин был полностью прав, зачистив то гнездо терроризма. А чеченцы сейчас на выборах демонстрируют самую большую поддержку Путина среди всех регионов России, и я верю, что это искренно.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Станислав
              Да.

Почему бы вам не принять гражданство РФ, отказавшись от гражданства США, переехать в подмосковье
              Зачем?

... воевать за «русский мир» ...
              А я разве воюю?
              Да я здесь за 6 лет слова грубого никому не сказал.

В тот момент когда вы произнесли Присягу на верность США и получили гражданство США вы отказались от своей бывшей родины России.
              С чего бы это?
              Мексиканские иммигранты от своей родины не отказываются, ирландцы не отказываются, поляки не отказываются,
              даже украинцы не отказываются.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DiasporaUA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.6 Кб
ID:	10148432

Почему я должен отказываться?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Станислав
                В тот момент когда вы произнесли Присягу на верность США и получили гражданство США вы отказались от своей бывшей родины России. Смиритесь с этим. Примите этот факт. И не фантазируйте тут о «родине России». Уважаемый бывший россиянин а ныне американец Тагил.
                В этом и проявляется вопиющее двуличие этой породы - отречение было произнесено при свидетелях и закреплено личной подписью. Скрыть это невозможно, но открыто и честно признаться в этом на форуме - облом. Потому он и извивается пытаясь одним задом усидеть на 2-х стульях

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Виталич
                  Вы думаете Луке ответ нужен ? не обольщайтесь он традиционно уже - не видит/не слышит.
                  Думаю нужен, раз человек спрашивает - не будет же он здесь дурачка из себя строить.

А что касается обольщения, то да, мне немного льстит, что деталями моей биографии интересуются аж здесь, в разделе История.

Правда, русских этот вопрос не слишком интересует.
                  Зато, к вопросам "предательства" постоянно обращаются в основном потомки шумеров и эти, как их там, європейці.
                  Но тут уж ничего не поделаешь, как говорится, у кого что болит, тот про то и говорит.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от tagil
                    мне немного льстит, что деталями моей биографии интересуются аж здесь, в разделе История. Правда, русских этот вопрос не слишком интересует.
                    Этот вопрос не волнует не русских, а россиян, которые в Вашем двуличии не видят ничего для себя нового или аморального.
                    Что касается нашего интереса, то он вызван этическим тупиком, в который Вы сами себя загнали, пытаясь солгать и не солгать одновременно

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                      Лидером я назвала Путина. И это совсем не тот, кто чем-то мог бы кому-то напомнить Гитлера. .
                      Так Гитлер тоже вождь.

Он не начинал ужасную мировую войну
                      готовится

Но я послушна его власти и не считаю его слишком ужасным.
                      так по конституции -власть это граждане РФ.

Он очень жалеет пенсионеров и детей и в России многое изменилось к лучшему за последние лет 10-15 во время правления этого лидера РФ.
                      Например возраст поднял пенсионный

Диктаторы имеют право править странами, если им это позволяет Всемогущий Бог
                      так он же президент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да.
                      Внутренний паспорт США дали ?

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Tegularius
                        Если бы те чеченцы хотели построить пусть и недружественное России, но относительно цивилизованное государство, вроде стран Прибалтики - их бы думаю в конце концов оставили в покое.
                        Но ведь вспомните - Чечня в конце 90-х превратилась в рассадник исламских террористов. Вспомните взрывы в московском метро, взрывы домов в Москве, Норд Ост, взрывы в Волгодонске и Буйнакске, когда погибли сотни людей. Те власти Чечни дали приют террористам, не желали или не могли их обезвредить.
                        И что должен был делать Путин - терпеть у себя под боком рассадник террористов и постоянно подвергать опасности жизни россиян, в том числе и вашу?
                        Вспомните, когда был теракт в США Америка поставила ультиматум Афганистану - выдать Бин Ладена. Когда власти Афганистана отказались - Америка вторглась в эту страну, сменила там власть и покарала Бин Ладена. Наплевав на то, что Афганистан независимое государство. А ведь Чечня по международному праву всегда была частью России.
                        Так что Путин был полностью прав, зачистив то гнездо терроризма. А чеченцы сейчас на выборах демонстрируют самую большую поддержку Путина среди всех регионов России, и я верю, что это искренно.
                        Никаких террористов в Чечне не было. Это были просто чеченцы, которые боролись за свободу своей страны. Вероятно, им помогали мусульмане из некоторых других мусульманских стран неофициально. Чеченцы хотели добиться независимости от Кремля. Дудаев был вполне разумным лидером Чечни, но его убили Российские спецслужбы. А ведь он хотел переговоров с Кремлём. Но Кремль начал при Ельцине войну в Чечне и почти проиграл её. Было поручено Лебедю заключить договор о мире с властями Чечни, то есть с Масхадовым. Это и было сделано Александром Лебедем. Осталось с 1997 года за несколько лет признать независимость Чечни. Но в Кремле было два противоположных мнения на этот счёт: разумные силы готовы были признать независимость Ичкерии, а ястребы хотели реванша. Ястребы не готовы были уступать чеченцам в этом споре, длившемуся уже на тот момент больше 220 лет. Больной Ельцин не знал, какую политику выбрать. Две партии были важны в его окружении и власти. Но Ельцин не хотел новой войны и склонялся к миру и признанию независимости Чечни. Тогда его заставили уйти в отставку досрочно. В Кремле взяли верх ястребы во главе с амбициозным патриотом Путиным. Это были силовики и люди из бывшего КГБ бывшего СССР. Эти реваншисты не хотели никаких переговоров, но хотели вогнать чеченцев в состав России военным путём. Поэтому Путин и начал эту вторую войну. И решено было заманить чеченцев в Дагестан, чтобы все подумали, что чеченцы напали на Россию в Дагестане. ФСБ стало ущемлять права мусульман Дагестана в месте близком к Чечне. Те мусульмане обратились к Басаеву за помощью, а он по глупости клюнул на приманку и решил помочь братьям по вере. Шамиль Басаев направил своих военных на помощь в Ботлих в Дагестане. Это и надо было лидеру Кремля. Началась новая война. И теперь уже Путин обозвал законную власть этой страны террористами и боевиками и бандитами. Это так работала пропагандистская машина этих реваншистов. Да, начались теракты на территории, на которой не жили чеченцы. Есть мнение, что взрывы организованы спецслужбами РФ для оправдания дальнейшего захвата Чечни. Не знаю, были ли это чеченцы или люди Путина. Даже если это была месть чеченцев, то понятно, чем она была вызвана. Агрессией Кремля. Одним словом, это темная история. И это была грязная политика Кремля. А жертвой этой политики стали мирные чеченцы и россияне, которые погибали от войны и терактов. Жертвой стали и военные РФ и Чеченские мужчины, которые с оружием в руках пытались отстоять свою свободу. Но не вышло у чеченцев, так как хитрый и вероломный Путин их одолел. Он их разделил внутри. Договорился с Ахмадом Кадыровым и его кланом. И эта часть чеченцев устала от постоянных войн и решила пойти на уступки Кремлю. С точки зрения другой части чеченцев Кадыров Ахмат предал свой народ. За это его и убили. Продолжилась война, но за пару лет Путин смог победить Чечню и передал власть Рамзану Кадырову. А до этого был состряпан Референдум в Чечне. И, якобы, более 90% чеченцев вдруг пожелало остаться в составе России. Но нет доверия этому Референдуму, проведённому под дулами автоматов российских военных. Уверена, что там было множество нарушений и подтассовок при подсчете голосов. Так или иначе, но это была грязная политика. Путин вёл себя вероломно по отношению к Чечне, потом и по отношению к Грузии в 2008 году, тоже начав войну против маленькой Грузии. Затем также вероломно и хитро, если не подло, он обошёлся с народом Украины в 2014 году. Кто верит этим грязным политикам? Но христиане должны принимать их грязную власть смиренно и покорно. Я и принимаю. Но вижу правду.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 09 February 2019, 01:45 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                          Никаких террористов в Чечне не было.
                          Как так ? Там же мусульмане живут.

но хотели вогнать чеченцев в состав России военным путём. Поэтому Путин и начал эту вторую войну.
                          И решено было заманить чеченцев в Дагестан, чтобы все подумали, что чеченцы напали на Россию в Дагестане.
                          Есть мнение, что взрывы организованы спецслужбами РФ для оправдания дальнейшего захвата Чечни
                          Это конспирология, но в любом случае -таки напали на Дагестан. И взрывы были.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Tegularius
                            О, и арабо-израилькую войну тоже оказывается Россия начала?
                            И на Вьетнам тоже оказывается напала Россия, а не Штаты?
                            естественннно!Вы разве не видите в какой панике наш Лука (акаБабченко ? плз. см. тут ) -русские окружают!!

- - - Добавлено - - -

фсе к оргужию, товагрищи!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Этот вопрос не волнует не русских, а россиян, которые в Вашем двуличии не видят ничего для себя нового или аморального....
                            какое -то двуличие tagilа в затеяной Вами склоке с tagilом может увидеть только дремучий фашист (или нацик ), а всякий разумно мыслящий виталич видит, что никакого двуличия нет, ибо нет того вожделенного Вам служения
                            :
                            Сообщение от Лука
                            Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Оригинальный текст (англ.)[показать]
                            Naturalization Oath of Allegiance to the United States of America[1][2]

Ты произносил эту присягу? Так какой "родине" ты служишь?
                            но есть адекватное восприятие действительности и , в полном соостветствии со свободой слова - рассудочное отражение её - здесь.

что естественно на нравится фашикам , нацикам и их пропагандистам - разжигателям ненависти и войны .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Станислав
                              Тагил - вы гражданин США. Обладатель паспорта США. Вы, получая гражданство США, были приведены к присяге на верность Президенту США.
                              передёрнули сэр.

где это декларировано в присяге?
                              ну-ка.
                              .Иначе вы бы не получили гражданство.
                              читайте текст присяги: Вы яро перекашиваете даже общедоступный текст.

шо это с Вами?
                              Но вам хочется тут из себя корчить непонятно что... например русского до мозга костей.
                              )))
                              1) а Вы - не русский?
                              дайте опредление русского - и мы посмотрим.
                              2) Вы не фашист ли,
                              Почему бы вам не принять гражданство РФ, отказавшись от гражданства США, переехать в подмосковье и там уже С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ воевать за «русский мир» с паспортом гражданина РФ?
                              кто навязывает человеку свою власть и своё определение кем должен/не должен быть этот другой человек - непременно?
                              куда ему - ехать?
                              что ему - делать?
                              где жить?
                              где воевать?

уточните - кем должен быть по Вашему тагил?
                              3) Вы не нацист ли -кто запрещает русскому быть русским?
                              Всякий , кто запрещает другому человеку свободу этнического самоопредления- нацист.................................итак, уточняйте свою позицию.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Elf18
                                Как так ? Там же мусульмане живут.
                                Это конспирология, но в любом случае -таки напали на Дагестан. И взрывы были.
                                Не надо думать так плохо о мусульманах. Например, в Татарстане тоже живут мусульмане, но там нет террористов. Мусульмане - это никакие не террористы! Хотя иногда среди некоторых общин попадаются ультрас и шовинисты разных мастей. Басаев пришёл на помощь общине мусульман, которых местные власти притесняли. Он не думал, что всё было подстроено агентами ФСБ. Про взрывы я уже написала. Нет доказательств, что это именно чеченцы устроили их. И есть мнение, что их устроили для того, чтобы оправдать захват Чечни. Даже если это чеченцы, они мстили за нападение на Чечню и таким способом хотели остановить Путина. Если это были чеченцы, они очень ошибались и грешили. Тем более Путина ничего подобное не остановит, но лишь разозлит. Это не такой человек...

Комментарий

Обработка...