Кто развалил Советский Союз?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tagil
    Рано радуетесь. Грешник тоже сначала изображал из себя россиянина, а потом раскрылся и вывесил жовто-блакитный флаг.
    Да какая мне разница россиянка Жемчугина или нет? В отличие от лживой своры украинофобов, она пишет правду, настроена на мир и это главное.
    А тебя всегда так колбасит, когда кто-то радуется?

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Zhemchugina
      В это верят все русские националисты и язычники, как и прочие всякие шовинисты. Но в это ещё и верит множество наивных людей - им это внушают российские СМИ.
      Вы несправедливы и обижаете украинцев, которые не поддерживают киевскую хунту. Таких - миллионы.
      Геноцида русскоязычного населения действительно нет, но есть масштабные нарушения наших прав. Это правильно, что на Украине запретили русскоязычные школы и вообще школы на любых языках, кроме украинского? Возмущаются этому не только русские, но и проживающие здесь венгры и румыны.
      А нормален, по-вашему, запрет на почти все советские фильмы? Ни "Иронию судьбы", ни "17 мгновений весны" уже нельзя показывать, ни "В бой идут одни старики". Это по-вашему нормально? Вы считаете правильным, когда за плохое слово о Бандере человека лишают работы? А когда городам присваивают новые дурацкие имена вопреки мнению их жителей - это правильно?
      Во Львове сейчас демонтируют памятник советским воинам-освободителям - чем они провинились? И это не "российские СМИ" - я могу вам сейчас пойти и сфотографировать, если не верите.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Zhemchugina

Я не вру. Мне вам свою прописку показать? Зачем мне лгать? Вы меня поразили просто!
        Не удивляйтесь. Эта компания здесь на службе. Ничем другим невозможно объяснить такое пристрастие чудовищной лжи в надежде, что хоть какой-нибудь дурачок на это купиться. Они готовы на все - врать, хамить, провоцировать и т.п. лишь бы хоть кто-то поверил. Их задача - приумножать и выращивать вражду и ненависть между россиянами и представителями других народов.
        Отсюда регулярна и системная ложь:
        - ложь о наличии мифической "киевской хунты";
        - ложь о финансировании майдана из-за рубежа;
        - ложь о вооруженном перевороте в Киеве и захвате власти;
        - ложь о запрете русскоязычных школ и школ на любых языках кроме украинского;
        - ложь о запрете советских фильмов, кроме откровенно пропагандистских;
        - ложь, ложь и ложь...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
          Но сражаться на пути Аллаха можно лишь с язычниками или с теми из Христиан или Иудеев, которые сами воюют с мусульманами или пытаются мусульман ущемить в правах, то есть ставят палки в колеса мусульманам, пытаясь повредить Исламу. К остальным Иудеям и Христианам Коран не настроен негативно - с ними Коран не призывает никого из мусульман воевать. Напротив, Коран призывает мусульман уважать людей Книги - Христиан и Иудеев.
          когда Мухаммед жил в Мекке, у него было мало сторонников, а иудеи и христиане рассматривались как союзники.
          Однако, даже тогда, когда Мухаммед не имел войск, он угрожал косвенно через Аллаха, что покарает неверных.
          А когда он переселился в Медину и завербовал сторонников, создал армию, айаты стали более агрессивные и воинственные.
          Причем ведь, даже айаты с наказанием от Аллаха, очень живописно описывают мучения неверных, разжигают ненависть к ним.
          и уже сами по себе могут вызвать желание совершить кару самим.
          А есть и прямые указания к убийствам.
          Несомненно они касаются каких-то конкретных случаев, но факт что Мухаммед грабил караваны и даже в запретный месяц по началу.
          Он конечно был политик, поэтому заключал и союзы.
          в Коране можно найти и мирные и военные, и призывы убивать и брать в рабство, плен, на выкуп.
          Вообщем если выгодно можно многое.
          Потом иудеи и христиане стали врагами, и айаты изменились.
          Коран составлен не хронологически, а по размеру сур, а значит, там перемешены мирные и военные айаты, и там много просто айатов наказания неверных.
          большое число неофитов ислама становятся террористами.
          Да из 40 айатов о джихаде лишь 10 говорят о прямой войне, но почему люди сначала клянутся что джихад это "работа над собой", но потом оказываются с автоматом в горах лесах или супермаркете, а последнее время с ножом.
          И отвечают -а можно врать неверным.
          Джихад можно понимать и как обязанность каждого или хоть кого-то. Это очень гибкая военная стратегия.
          Но, она имеет серьёзный минус.
          она ориентирована на Аравию, на пустыни, верблюдов,мечи, на монотонныю арабскую музыку, на гортанный арабский язык, на знание его.
          А если в Пакистане юноши повторяют Коран без знания, то уже эффекта нет.
          Поскольку арабский выучить сложно, его slogans ( battle cry) просто не проникают в души людей.
          Но, неофиты учат арабский,они чувствуют его ритм и рифму.
          Дело в том, что Мухаммед "вел блог" 20 лет и он научился хорошо сочинять.
          Ленин говорил "газета организатор и пропагандист ", и сегодня мы видим как создаются партии у каналов с 20-50 000 подписчиков.
          Он превзошёл традиционную арабскую поэзию, что ещё была в первых айатах.
          Это язык сжатый с 3 буквенными корнями, и имеет много видов глагола, и глагол "убивать", может быть в разных видах значить "много убивать","сражатся","стараться убить больше", "заставлять убивать" и кстати именно этот глагол почему рекомендуют учебники, говорят у него удобные согласные.
          Конечно никто и не говорит, что мусульмане террористы. Конечно нет. Это невозможный путь так думать.
          Вот в США недалёко от взывов башень построили мечеть, а и мусульмане приходят на мемориал.
          Но, мы не можем не видеть, что слова "вселяйте ужас в сердца неверных" находит отзывы у не так мало мусульман как хотелось бы.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Но та ситуация, которая возникла на востоке Украины и в Крыму - это другое. Это оккупация и аннексия. Это
            Это развал Украины как следствие развала всего созданного сатаной-лениным. Декоммунизация...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Tegularius
              Вы несправедливы и обижаете украинцев, которые не поддерживают киевскую хунту. Таких - миллионы.
              Геноцида русскоязычного населения действительно нет, но есть масштабные нарушения наших прав. Это правильно, что на Украине запретили русскоязычные школы и вообще школы на любых языках, кроме украинского? Возмущаются этому не только русские, но и проживающие здесь венгры и румыны.
              А нормален, по-вашему, запрет на почти все советские фильмы? Ни "Иронию судьбы", ни "17 мгновений весны" уже нельзя показывать, ни "В бой идут одни старики". Это по-вашему нормально? Вы считаете правильным, когда за плохое слово о Бандере человека лишают работы? А когда городам присваивают новые дурацкие имена вопреки мнению их жителей - это правильно?
              Во Львове сейчас демонтируют памятник советским воинам-освободителям - чем они провинились? И это не "российские СМИ" - я могу вам сейчас пойти и сфотографировать, если не верите.
              Я знаю, что в России нет школ для украинцев, где преподавание велось бы на украинском языке. Почему русских так возмущает, что теперь не будет школ на русском языке? Учите украинскую мову. Это нормально. Живут русские в Австралии? Учат английский. Живут в Латвии? Живут и учат латвийский язык. И так далее. Чем хуже Украина остальных стран? По поводу памятников... У меня особое отношение к ним - я против истуканов. Нужно хранить теплое отношение к людям и благодарить их в душе и в сердце. Истуканы - это лишнее, на мой взгляд. И даже если вам очень нравится этот памятник и его сносят, примите это смиренно, если вы разумный человек. Тем более, если вы христианин. Я бы не стала запрещать советские фильмы... Но из-за этого не стоит сгущать краски. Право же, не стоит! На мой взгляд, нам, русским людям, надо любить соседей. тем более, братьев славянских. Но политика Путина - это нечто ужасное. Это враждебное отношение к Грузии и Украине только потому, что они хотят строить у себя демократию западного толка, а не режимы типа путинского в РФ. А про Бандеру я мало что знаю, кроме того, что он был патриотом Украины и боролся за независимую Украину, как мог. Слышала пропаганду в СМИ России о том, что Бандера, якобы, уничтожал евреев, поляков и русских, как врагов Украины. Но пока я не владею материалом - не знаю верить в это или нет.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 February 2019, 01:07 PM.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                ... Я не вру. Мне вам свою прописку показать? ....
                Я не говорю, что Вы врёте.
                Я просто указал, что три четверти украинских патриотов, которые здесь поливают грязью Россию и русских, и которым Ваши посты так понравились, живут не на Украине, а в других странах, в том числе и в России.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Лука
                  Отсюда регулярна и системная ложь:
                  - ложь о запрете русскоязычных школ и школ на любых языках кроме украинского
                  Останется ли русский язык в украинских школах | Украина и украинцы: взгляд из Европы | DW | 15.09.2017
                  (специально даю ссылку на сайт "немецкой волны", чтобы не вякали про российскую пропаганду)

- ложь о запрете советских фильмов, кроме откровенно пропагандистских;
                  Что пропагандируют фильмы "Сваты", "любовь в большом городе"?
                  Какая откровенная пропаганда содержится в мультфильме "Каникулы в Простоквашино"???
                  Повний список заборонених в Україні фільмів і серіалів | Українські Новини

- ложь, ложь и ложь...
                  Вот именно, майдановская пропаганда - сплошная ложь, ложь и ложь.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Elf18
                    когда Мухаммед жил в Мекке, у него было мало сторонников, а иудеи и христиане рассматривались как союзники.
                    Однако, даже тогда, когда Мухаммед не имел войск, он угрожал косвенно через Аллаха, что покарает неверных.
                    А когда он переселился в Медину и завербовал сторонников, создал армию, айаты стали более агрессивные и воинственные.
                    Причем ведь, даже айаты с наказанием от Аллаха, очень живописно описывают мучения неверных, разжигают ненависть к ним.
                    и уже сами по себе могут вызвать желание совершить кару самим.
                    А есть и прямые указания к убийствам.
                    Несомненно они касаются каких-то конкретных случаев, но факт что Мухаммед грабил караваны и даже в запретный месяц по началу.
                    Он конечно был политик, поэтому заключал и союзы.
                    в Коране можно найти и мирные и военные, и призывы убивать и брать в рабство, плен, на выкуп.
                    Вообщем если выгодно можно многое.
                    Потом иудеи и христиане стали врагами, и айаты изменились.
                    Коран составлен не хронологически, а по размеру сур, а значит, там перемешены мирные и военные айаты, и там много просто айатов наказания неверных.
                    большое число неофитов ислама становятся террористами.
                    Да из 40 айатов о джихаде лишь 10 говорят о прямой войне, но почему люди сначала клянутся что джихад это "работа над собой", но потом оказываются с автоматом в горах лесах или супермаркете, а последнее время с ножом.
                    И отвечают -а можно врать неверным.
                    Джихад можно понимать и как обязанность каждого или хоть кого-то. Это очень гибкая военная стратегия.
                    Но, она имеет серьёзный минус.
                    она ориентирована на Аравию, на пустыни, верблюдов,мечи, на монотонныю арабскую музыку, на гортанный арабский язык, на знание его.
                    А если в Пакистане юноши повторяют Коран без знания, то уже эффекта нет.
                    Поскольку арабский выучить сложно, его slogans ( battle cry) просто не проникают в души людей.
                    Но, неофиты учат арабский,они чувствуют его ритм и рифму.
                    Дело в том, что Мухаммед "вел блог" 20 лет и он научился хорошо сочинять.
                    Ленин говорил "газета организатор и пропагандист ", и сегодня мы видим как создаются партии у каналов с 20-50 000 подписчиков.
                    Он превзошёл традиционную арабскую поэзию, что ещё была в первых айатах.
                    Это язык сжатый с 3 буквенными корнями, и имеет много видов глагола, и глагол "убивать", может быть в разных видах значить "много убивать","сражатся","стараться убить больше", "заставлять убивать" и кстати именно этот глагол почему рекомендуют учебники, говорят у него удобные согласные.
                    Конечно никто и не говорит, что мусульмане террористы. Конечно нет. Это невозможный путь так думать.
                    Вот в США недалёко от взывов башень построили мечеть, а и мусульмане приходят на мемориал.
                    Но, мы не можем не видеть, что слова "вселяйте ужас в сердца неверных" находит отзывы у не так мало мусульман как хотелось бы.
                    Меньше всего мне хотелось бы становиться адвокатом... Ислама. Но я читала Коран. Не раз и не два. Я изучала его. Ведь соперника надо хорошо знать, а Ислам - это соперник Христианства. И знаете, не обнаружила в Коране чего-то ужасного. Напротив, интересно даже было. Я со многим не согласна или не совсем согласна. Но Мухаммед ни разу не призывал убивать Христиан и евреев только за то, что они христиане или евреи. Нет там такого! У пророка (или того, кого мусульмане считают пророком - я просто пытаюсь соблюдать политкорректность) одной из жен была еврейка. Для удобства или ради выживания она приняла Ислам. И пророк любил её. В Аравии шла гражданская война. Евреи сначала поддерживали пророка, а затем приняли партию противников его. Но чаще всего позднее евреи вполне мирно сосуществовали с мусульманами, кроме некоторых особых и редких исключений. Интересна судьба Ассирийской Церкви Востока (она является наследницей Несторианства и считалась даже Несторианской). При господстве Арабского Халифата эта Христианская Церковь Ассирии даже процветала, так как пророк в 628 году выдал охранную грамоту лидеру этой Церкви - грамота защищала всех христиан этой общины. Арабы даже помогали проповедникам этой Церкви вести очень активную миссионерскую деятельность во многих странах и поэтому до 10-11 века н.э. Церковь эта очень процветала и ей никто из мусульман уж точно не мешал.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      ... Где и когда общественность Украины протестовала против запрета этих фильмов?
                      Общественность Украины протестовала против насильственной украинизации в Крыму, в Одессе, в Донбасе.

Как можно запретить фильм, если он пребывает в интернете в свободном доступе?
                      Очень просто.
                      Украинская власть, например, запретила мультфильм "Каникулы в Простоквашино", сделав таким образом нарушителями закона всех, кто смотрит этот мультфильм.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от tagil
                        Я не говорю, что Вы врёте.
                        Я просто указал, что три четверти украинских патриотов, которые здесь поливают грязью Россию и русских, и которым Ваши посты так понравились, живут не на Украине, а в других странах, в том числе и в России.
                        Интересно, конечно же. Но я живу в России точно. И не поливаю грязью свой народ, который я люблю. Я не поливаю грязью свою страну многострадальную из-за того, что ей не повезло - пришёл к власти Владимир Владимирович, который ни за что теперь не хочет уходить и устраивает комедию одну за другой (комедию под названием российские демократические выборы, но это хохма, а не выборы) - якобы, это наш народ его избирает! Нынешнюю власть я не одобряю. Очень даже не одобряю. И таких россиян много. Но грязью никого не поливаю. Свою страну надо любить, но правду знать о ней не запрещено. И говорит правду нужно.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Лука
                          Во-вторых, в Украине идет обсуждение языковой проблемы, причем под контролем международной общественности.
                          Никакого обсуждения чего бы то ни было на Украине нет и быть не может. Все решения спускаются сверху вьятровичами. Не далее как два дня назад Рада послушно проголосовала за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Кто-то спросил жителей 3-миллионной области, поддерживают ли они это дебильное название?
                          А 3 года назад были не менее эпичные Горишние плавни и Крапивницкий (областной центр назвали в честь 2-сортного актеришки начала 20 века, о котором мало кто помнит).

Ни одна страна в мире не станет учить школьников за государственный счет на иностранных языках, кроме английского.
                          Я уже назвал минимум две такие страны.

Где и когда общественность Украины протестовала против запрета этих фильмов?
                          После переворота "общественность Украины" существует исключительно в виде пацанов в камуфляже и балаклавах, с нацисткими наколками.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                            Интересно, конечно же. Но я живу в России точно.
                            Путин приехал на Дальний Восток, в школу, урок географии , Путин спрашивает мальчика ученика.
                            "Покажи границы России ".Мальчик показывает.
                            "Границы России, нигде не заканчиваются" -уточняет Путин.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Elf18
                              На русском языке на английском?
                              Хотя чем дальше тем менее мирно.
                              На русском. Кое-что несколько смутно понятно из-за перевода... Но понять смысл можно. Можно, если захотеть.
                              Евреи вполне процветали при господстве арабов и мусульман в Испании, а с 15 века началось ужасное время для евреев Испании. Их там не стало, кроме марранов.
                              Куда многие евреи Испании отправились? Они с 15-16 века перебрались в мусульманскую Турцию - там им жилось вполне спокойно. они даже процветали там. Хорошо известно, что почти половина населения Салоников - это евреи. Так было при господстве мусульман в этом городе.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Ислам сам по себе - мирная религия. Но факт тот, что исламом прикрываются терористы-фанатики. Ну хорошо, в России они мстят такому нехорошему Путину, а кому они мстят устраивая теракты в Европе, Америке?

Комментарий

Обработка...