Андрей Жуков. Американский геноцид (поправка - нас самом деле нет)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

    • 21 October 2012
    • 5243

    #631
    Сообщение от sam1
    Изначально индейцы к белым переселенцам относились доброжелательно, это отмечают все, даже те, кто их потом начал вытеснять с их земель.
    Земли у них покупались или на бусики обменивались. А незанятые земли были никем не заняты, потому и могли на них претендовать бледнолицые братья-североамериканцы.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #632
      Сообщение от sam1
      Изначально индейцы к белым переселенцам относились доброжелательно, это отмечают все, даже те, кто их потом начал вытеснять с их земель.
      вытесняли в резервации. забирали самые лучшие земли.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #633
        Сообщение от baptist2016
        вытесняли в резервации. забирали самые лучшие земли.
        Да, об этом и лекция.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #634
          Сообщение от sam1
          Да, об этом и лекция.
          я об этом читал в книгах по истории .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #635
            Вспомним, например, историю "освоения" русскими Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сохранились ведь отчеты атаманов, писавших в 17 веке царю, как они подвергали огню и мечу местные племена.
            Исчез полностью живший на Амуре такой грозный народ как дауры, которые на протяжении двух веков активно сопротивлялись русской экспансии. Надо бы кое кому прочитать записки Дежнева, Хабарова и прочих "освоителей", как они сжигали полностью поселения дауров, тунгусов, маньчжуров, эвенков и др. народов, которые отказывались платить дань русским. Дауры же в ответ перешли к активному вооруженному сопротивлению, но силы были неравны и дауры были полностью истреблены. Были уничтожены и другие малые народности Сибири.

            Исчезли некоторые малые народы, которых русские купцы и такие уж особо "православные" старообрядцы, и позже советские промысловики специально травили спиртом, чтобы очистить от ненужных людишек богатые земли.

            Язык, культура и традиции всем новоприсоединенным народам навязывались именно русские, местные языки и культуры подавлялись и преследовались - это исторический факт. Надо почитать записки русских миссионеров и там это отражено.

            Также было например и на Кавказе. В результате неумной и ошибочной русской политики на Кавказе (приведшей впоследствии и к долгой и кровавой Кавказской войне) были отвращены от православия многие его народы, бывшие православными намного раньше русских, еще с первых веков новой эры.

            Черкесы-адыги-кабардинцы раньше всех на Кавказе присоединялись к России, вспомним жену царя Иоанна Грозного Марию Темрюковну, дочь кабардинского правителя. Это 16 век и тогда черкесские народы еще держались православного греческого закона. Но, им навязывалось в богослужении русская церковная традиция (не идеальная и искаженная, с точки зрения греческого православия) и церковнославянский язык. Это во многом отвратило черкесов от русских и от православия как такового (к сожалению). Осталась только часть кабардинцев (моздокских), которые сохранили верность православию, сохраняя при этом верность и своим национальным традициям.

            Люди не хотели становиться русскими, а желали оставаться той национальности, в которой родились, оставаясь при этом православными.

            В царской России вплоть до середины 19 века всем этим народам насильно навязывались русский язык, культура и традиции, а также русская версия православия. На западном Кавказе почти полностью были истреблены два десятка адыго-черкесских народностей, оставшиеся были выселены в Турцию, как и часть других кавказских народов.

            Самыми последними на Кавказе приняли ислам, лишь только в 19 веке, вайнахские народы - чеченцы и ингуши. До того они были или христианами, или полуязычниками. Это стало большой кавказской трагедией (исламизация вайнахов и их дальнейшее противостояние с русскими, казаками и соседними христианскими народами Кавказа). К этому также привела абсолютно неумная политика российской власти.

            Даже в сугубо православной Грузии, вскоре ее присоединения к России, начались массовые крестьянские восстания, которые были жестоко подавлены русскими войсками. Восстания были в ответ на закрытие многих храмов и монастырей и русификацию церковного богослужения. Епископы и священники в Грузии ставились в то время почти только из русских.

            Вот в Южной Осетии, которая вместе с Северной вступила в состав России (и раньше грузинских княжеств), было проведено насильная запись осетин в крепостные крестьяне грузинским помещикам, хотя осетины сроду им не подчинялись и единая Осетия вошла в Россию раньше Грузии. Естественно, грузинские князья проплатили русской администрации, сидевшей в Тбилиси, чтобы совершить этот беззаконный захват земель и людей себе в рабство. Осетины конечно же подняли восстание, которое было подавлено русскими войсками. Поэтому часть осетин, в знак протеста,приняла ислам и ушла в Турцию.
            Такие же инциденты произошли и в Северной Осетии. (Но, слава Богу, даже в таких условиях национального угнетения со стороны русских и грузин, большинство осетин хоть мало-мальски но сохранили верность православию, опять же повторюсь - несмотря на предательство со стороны русских и соседей-грузин, которым тоже вообще-то было тогда несладко, не князьям, а простому народу). Повсюду навязывался русский язык, культура и традиции.

            Южным осетинам и абхазам грузинские князья навязывали свой язык и традиции. Также было в Грузии и в советское время. Шла тотальная грузинификация южных осетин и абхазов. В северной Осетии в советское время шла насильная русификация, даже был период, с 1981 года, когда осетинские школы на Севере Осетии вообще были все закрыты. А в Нагорном Карабахе армяне не имели своих национальных школ, учили только на азербайджанском вплоть до 1960-х годов. Потом были открыты единицы армянских школ, при старшем Алиеве.

            Ну и вспомним, великие переселения народов в 1940-е годы в Сибирь и Казахстан. Выселенцам категорически запрещалось учить детей своему языку. Хотя это продлилось не так долго. И это тоже факт.

            Учите историю и не распространяйте фейки, с обоих сторон.
            Простите, если что не так. Не обижайтесь.
            С уважением, Искандер и его друзья.

            п.с. С американцами конечно все понятно, они потомки сектантов и бандитов, но нашим то православным людям не надо лгать что в России было все хорошо в межнациональных отношениях, что не истреблялись иные народы, что не навязывались им русский язык, культура и традиции, а надо говорить правду, и только ПРАВДУ, что всяческое насилие со стороны России к инородцам тоже имело место быть, примерно до середины 19 века, потом ситуация немного изменилась, но уже было много пролито крови и нагнетено ненависти, что и привело к разделению унитарной Российской империи на советские республики в 1917-1920гг. Нацвопрос сыграл немалую роль в падении империи...
            Конечно, Россия проявляла себя к туземцам в целом более гуманнее, чем другие империи и державы, которые зачастую тотально уничтожали и/или обращали в рабство население своих колоний. Есть немалая польза в том что русские поделились своей великой культурой и образованием с инородным народностями, что способствовало их просвещению и вовлечению в мировою цивилизацию. Но, было ведь и дурное и злое и плохое тоже, особенно от российских чиновников, купцов и некоторых священников. Ничего не надо забывать.(с)

            - - - Добавлено - - -

            «Немирных чукчей искоренить вовсе»

            Как бы ни хотелось верить в миф советской исторической науки о чуть ли не добровольном присоединении сибирских народов к России, он имеет мало общего с реальными историческими фактами. В ходе присоединения Сибири преобладало все же не«мирное» и «добровольное вхождение», а открытое завоевание, сопровождавшееся вооруженной борьбой русских с сибирскими «инородцами». При этом отчетливо видно, что степень сопротивления и ожесточенности аборигенов повышалась с запада на восток, обратно пропорционально уровню их социально-экономического развития. И наиболее бескомпромиссную борьбу с русскими вели как раз самые «дикие» племена чукчи. Подчинение этих племен, растянувшееся со второй половины XVII века до второй половины XVIII, представляет собой одну из самых трагических и кровавых страниц истории колонизации Сибири. Коряков и ительменов, в конечном счете, удалось объясачить и привести в покорность. Чукчей же подчинить так и не удалось.
            Зимовья и остроги северо-востока Сибири в XVIII в.

            Расселение народов северо-востока Сибири в XVIII в.
            С чукчами русские познакомились еще в середине XVII века в низовьях рек Колымы и Анадыря. Первые же встречи ознаменовались вооруженными столкновениями. И в последующем отношения с чукчами были исключительно враждебными, поскольку они не только отказывались идти в подданство и платить ясак, но и вели против русских активные боевые действия.
            К началу XVIII века численность чукчей составляла 89 тысяч человек[1]. Казачьи отписки делили обитателей чукотского полуострова на «оленных», «сидячих» и «пеших». (Под последними, правда, скорее всего, подразумевались сибирские эскимосы.) Занимаясь охотой, оленеводством и морским промыслом, чукчи не вышли еще из каменного века. Деревянные, каменные и костяные орудия только в XVIII веке у них стали заменяться железными, добытыми торговлей или грабежом у соседей-инородцев или русских. Архаизм хозяйства дополнялся неразвитостью общественных отношений. Казак Борис Кузнецкий, живший с 1754 по 1756 год в плену у чукчей, сообщал в своих «Показаниях о чукотской земле»:
            «Предписанные чукчи главного командира над собою не имеют, а живет всякой лутчей мужик со своими родниками собою и тех лутчих мужиков яко старшин признавают и почитают по тому только одному случаю, кто более имеет у себя оленей, но и их вменяют ни во что, для того ежели хотя за малое что осердятся, то и убить их до смерти
            готовы»[2].

            Судя по казачьим донесениям, чукчи в начале XVIII века со своего полуострова стали продвигаться к низовьям Колымы, обоим Анюям и Анадырю, вытесняя из этого района юкагиров и составив реальную конкуренцию русской власти. Особого внимания, однако, до поры до времени ни сибирские, ни тем паче центральные власти к «чукотской проблеме» не проявляли. Ситуация принципиально стала меняться только в 1720-х годах.

            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #636
              В 1722 году якутский воевода М. Измайлов, а вслед за ним и сибирский губернатор А. Черкасский, сообщили в сенат о том, что якутские казаки «находят на восточных и северных морях и около Камчатской земли многие острова, иные пустые, а другие многолюдные», и что имеются еще в прилегающих к российским владениям землях («в Анадырском и других носах») «непокоренные под российскую державу иноземцы».
              В 1725 году в Кабинет поступило доношение от якутского казачьего головы Афанасия Ивановича Шестакова, который предлагал организовать экспедицию для открытия новых земель и покорения инородцев. На следующий год в Петербург прибыл и сам Шестаков. При поддержке обер-секретаря сената И. К. Кириллова казачий голова сумел убедить сенаторов. 18 января 1727 года сенат утвердил свое «мнение», первый же пункт которого гласил:
              «Изменников иноземцев и которые народы сысканы и прилегли к Сибирской стороне, а не под чьею властию, тех под российское владение покорять и в ясачный платеж вводить».
              Последующие указы Верховного тайного совета и сената (23 марта и 3 мая 1727 года), повторив в целом сенатское «мнение», предписывали создать особую экспедицию, опорной базой которой стал в последующем Анадырский острог. Численность экспедиционной партии определялась в 400 человек солдат и казаков, а район ее действия охотское побережье, Чукотка и Камчатка. Во главе был поставлен Шестаков, а начальником военной команды определен капитан Тобольского драгунского полка Дмитрий Иванович Павлуцкий.
              Активизация русского продвижения на восток вызывалась соображениями «масштабного» характера. Они четко сформулированы в сенатском «мнении»:
              «а ко обладанию таких народов и земель следующие притчины: 1. Что те земли прилегли к российскому владению и не подвластные; 2. Для прибыли государственной, понеже в тех местех соболь и протчей зверь родитца; 3. Для познания по восточному морю морского ходу, от которого может впредь воспоследовать комерция с Японною или Китайскою Кореею; 4. Наипаче для предбудущей заимки, пока нихто других земель, а особливо от китайской стороны, яко Сибирью пограничной, в те новосысканные земли не ступили»[3]
              Наступление на Чукотку лежало в русле общего хода русского продвижения на восток. Первая половина XVIII века отмечена целой серией морских экспедиций в северной части Тихого океана (И. Козыревского, И. Евреинова и Ф. Лужина, И. Федорова и М. Гвоздева, первая и вторая камчатские экспедиции). Все они имели сугубо практическую цель поиск путей в Америку и Японию для установления торговых отношений. Иначе говоря, Россия со времен Петра I стремилась «оседлать» торговые коммуникации в северной части Тихого океана (точно так же, как на Балтике и Каспии).
              Естественно, что, стремясь в Америку, русские не могли оставить у себя в тылу непокоренные земли (Чукотку и Камчатку с прилегающим побережьем). К тому же Чукотка была прекрасным плацдармом для проникновения на Большую землю, лежавшую за Чукотским носом.[4]
              Начало экспедиции, которая стала именоваться Анадырской партией, оказалось весьма неудачным. Своенравный и склонный к самоуправству Шестаков поругался с Павлуцким, который, будучи офицером регулярной армии, не желал подчиняться казачьему голове. Всю дорогу от Тобольска до Якутска они выясняли между собой отношения, дело доходило даже до драк. Прибыв летом 1728 года в Якутск, Шестаков и Павлуцкий разругались окончательно и, несмотря на указы, стали действовать каждый самостоятельно.
              Павлуцкий с большей частью команды 3 сентября 1729 года прибыл в Анадырский острог, откуда в 1730 и 1731 годах совершил два похода на Чукотский полуостров. Оба похода, хотя и сопровождались разгромом чукотских ополчений, желаемого результата не дали: чукчи не смирились, и идти в русское подданство не желали. А в 1733 году в отместку сами совершили набег под Анадырск, угнав казенное стадо оленей.
              Действия Шестакова, который в середине 1729 года отправился в Охотск, а оттуда к Тауйскому острогу, закончились трагедией. Шестаков намеревался покорить немирных коряков, обитавших в северной части Охотского побережья, а затем сухим путем двинуться к Анадырску. Но 14 марта 1730 года отряд Шестакова (20 казаков и 113 ясачных якутов, тунгусов и коряков) был наголову разбит двумя тысячами чукчей на реке Егаче. В жарком бою погибли 10 казаков и 18 ясачных, остальные разбежались. Сам казачий голова был тяжело ранен стрелой в горло, а затем убит.
              Разгром Шестакова резко ослабил русские позиции на севере Охотского побережья и Камчатке. Активизировались немирные (неясачные) коряки, а ясачные стали выходить из повиновения и в сентябре 1730 года подняли восстание, осадив Ямской острог. Летом 1731 года на борьбу с русскими поднялись ительмены, которым удалось захватить Нижнекамчатский острог. Активные действия против чукчей были приостановлены, и на «чукотском фронте» установилось затишье.
              В деле присоединения новых земель правительство по традиции, идущей из XVII века, делало ставку на мирные средства. В своих указах 1727 и 1731 годов оно рекомендовало инородцев «уговаривать в подданство добровольно и ласкою». Оружие разрешалось применять только в крайнем случае, когда инородцы оказывали вооруженное сопротивление. Однако действия конкретных исполнителей, как и раньше, диаметрально расходились с официальными правительственными установками.
              Походы на Чукотку в 17301740-х годах имели чисто карательный характер. Рапорты Павлуцкого не оставляют сомнения в том, что он действовал исключительно методом подавления и устрашения. Отказ от принятия русского подданства неизбежно вел к физическому уничтожению мужчин, пленению женщин и детей. Вот отрывки из описания похода 1731 года:
              «И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили Усмотрели от того места в недальнем разстоянии сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили И дошед до их чюкоцкого острожку и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли» [5].
              В одной из «сказок» 1736 года анадырские казаки, описывая действия Павлуцкого во время этого похода, откровенно сообщали: «Чукоч, не призывая в подданство, побил до смерти» [6] (курсив мой А.З.). Очень часто чукчи, оказавшись в безвыходном положении, целыми семьями кончали жизнь самоубийством, не желая подчиняться посланцам «белого царя».
              Наиболее откровенно «тактику войны» продемонстрировал казачий сотник Шипицын, исполнявший с 1732 года обязанности командира Анадырского острога. Летом 1740 года он с отрядом в 80 казаков отправился вниз по Анадырю для сбора ясака с «речных» чукчей. В урочище Чекаево русский отряд встретился с крупными силами чукчей. Не рискуя вступить с ними в открытый бой, Шипицын заманил в свой лагерь под предлогом мирных переговоров 12 чукотских тоенов[7] перерезал их. После такого вероломства русские атаковали чукчей, которые, увидев гибель своих старшин, в панике разбежались. Эта «военная хитрость» Шипицына на долгие годы подорвала веру чукчей в мирные намерения русских.
              Любопытно заметить, что правительство не применяло никаких санкций к нарушителям своей «миролюбивой» политики. Оно ограничивалось лишь формальным напоминанием о необходимости действовать в отношении инородцев «ласкою, а не жесточью». Но и этот принцип в начале 1740-х годов был отброшен.
              4 июня и 6 июля 1740 года указами кабинета министров и сената предписывалось Анадырской партии «итти на немирных чюкч военною рукою и всеми силами стараться не только верноподданных Е. И. В. коряк обидимое возвратить и отомстить, но и их чукоч самих в конец разорить и в подданство Е. И. В. привесть.» (курсив мой А.З.). 18 февраля 1742 года по предложению иркутского вице-губернатора Л. Ланга сенат издал указ, который гласил: «на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе, точию которыя из них пойдут в подданство Е. И. В., оных, также жен их и детей, взять в плен и из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам и местам между живущих верноподданных»[8] (курсив мой А.З.).
              Осуществление всех этих замыслов вновь поручалось Павлуцкому, который еще в 1733 году был произведен в майоры, а к 1742 году уже исполнял обязанности якутского воеводы. Прибыв 7 ноября 1743 года в Анадырск, Павлуцкий энергично взялся исполнить правительственные распоряжения. В 17441746 годах он с командой в 400650 солдат, казаков и ясачных юкагиров и коряков совершил три похода на Чукотский полуостров. Но, как и ранее, походы не дали ощутимых результатов. К тому же на этот раз чукчи не рисковали вступать в открытое сражение с русскими, а предпочитали скрываться от них в бескрайних просторах тундры или на близлежащих морских островах. Те, кто не успевал скрыться, оказывали отчаянное сопротивление.
              15 января 1747 года сенат своим указом вновь потребовал, чтобы с чукчами поступали «военною оружейною рукою». Но год этот для русских оказался весьма неудачным. 12 марта чукчи напали на коряков, кочевавших недалеко от Анадырска, и угнали у них олений табун, в котором были и олени, принадлежавшие Анадырскому гарнизону. Павлуцкий с отрядом в 97 человек (в том числе 35 коряков) бросился в погоню. Обнаружив 14 марта у устья реки Орловой чукчей (до 500 человек), Павлуцкий атаковал их, но потерпел поражение. Очевидцы рассказывали, что чукотские воины после первого же оружейного залпа, произведенного русскими, стремительно бросились в атаку, не дав казакам перезарядить ружья. Завязалась рукопашная схватка: «пошли неприятели чукчи на копьях, также и они насупротив их, неприятелей чюкоч, пошли на копьях же и бились с ними не малое время». Отбиваясь от наседавших чукчей, неся большие потери, русские и коряки укрылись в коряцком острожке, сделанном из возовых санок. От поголовного уничтожения осажденных спас подход подкрепления из Анадырска, завидев который чукчи поспешно ушли «на побег». Но разгром отряда Павлуцкого был полный. В сражении погибли сам майор Павлуцкий, 40 казаков и 11 коряков; 13 казаков и 15 коряков были ранены. К тому же чукчам удалось захватить оружие, боеприпасы и снаряжение отряда Павлуцкого, в том числе одну железную пушку и знамя.
              Разгром и гибель Павлуцкого произвели ошеломляющее впечатление на русские власти. Сенат и Сибирский приказ спешно приняли решение о переброске в Анадырск дополнительных военных сил.
              Тактика остается неизменной: «всех безо всякого милосердия побить и вовсе искоренить»[9]. Но энергия уже не та, что при Павлуцком. С 1748 по 1755 год Анадырская партия провела всего три похода на чукчей, не углубляясь на Чукотский полуостров, а ограничиваясь нижним течением Анадыря. Сами чукчи, избегая столкновений с крупными русскими отрядами, продолжали творить грабительские набеги на юкагиров и коряков, побивая при этом встречающиеся им небольшие партии русских промысловиков (охотников и рыболовов). В марте 1754 года они даже подходили к Анадырску, но в бой с высланным против них отрядом не вступили и скрылись от погони.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #637
                Сообщение от greshnik
                Вспомним, например, историю "освоения" русскими Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сохранились ведь отчеты атаманов, писавших в 17 веке царю, как они подвергали огню и мечу местные племена.
                Исчез полностью живший на Амуре такой грозный народ как дауры, которые на протяжении двух веков активно сопротивлялись русской экспансии. Надо бы кое кому прочитать записки Дежнева, Хабарова и прочих "освоителей", как они сжигали полностью поселения дауров, тунгусов, маньчжуров, эвенков и др. народов, которые отказывались платить дань русским. Дауры же в ответ перешли к активному вооруженному сопротивлению, но силы были неравны и дауры были полностью истреблены. Были уничтожены и другие малые народности Сибири.


                Им надо было сдаться. И веру христианскую принять. Хотя могли и не принимать.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #638
                  Сообщение от The Man
                  А по ссылкам не пройти? Вы хоть сами читайте не только то, что копируете.
                  Бла-бла-бла... И что дальше? Где "исторический факт, что Хатынь сожгли украинские националисты, примкнувшие к фашистам", если согласно исторических документов Хатынь сожгли эсэсовцы и бывшие советские офицеры разных национальностей?

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #639
                    Сообщение от sam1
                    Да, об этом и лекция.
                    В принципе сейчас происходит тоже самое, но вместо лучших земель наиболее выгодные сектора мировой экономики, а вместо индейцев страны уровня Прибалтики, Восточной Европы.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • The Man
                      Millionen Legionen

                      • 16 January 2017
                      • 11626

                      #640
                      Сообщение от Лука
                      Бла-бла-бла... И что дальше? Где "исторический факт, что Хатынь сожгли украинские националисты, примкнувшие к фашистам", если согласно исторических документов Хатынь сожгли эсэсовцы и бывшие советские офицеры разных национальностей?
                      Вы читать, похоже, совсем не умеете?

                      Также полк Дирлевангера в марте 1943 года совместно со 118-м батальоном шуцманшафта проводил карательные акции против партизан и гражданского населения Смолевичского и Логойского районов[8] Белоруссии, в ходе одной из которых украинская рота полка под командованием Ивана Мельниченко участвовала в уничтожении деревни Хатынь[9].
                      Основа 118-го шуцманшафт батальона была сформирована в Польше в начале 1942 года из пленных советских офицеров. Затем формирование 118-го и 115-го шуцманшафт батальонов было продолжено в Киеве преимущественно из украинцев[1].
                      Нет никаких богов..

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #641
                        Сообщение от The Man
                        Вы читать, похоже, совсем не умеете?
                        Очевидно, что читать не умеете Вы.
                        1. Участвовать означает быть не единственным, а "одним из" действующих лиц.
                        2. "Основа 118-го шуцманшафт батальона была сформирована в Польше" и дополнена в Киеве советскими офицерами.
                        3. В уничтожении Хатыни были задействованы части СС.

                        ВЫВОД. Ваше утверждение якобы "Хатынь сожгли украинские националисты, примкнувшие к фашистам" - стандартная российская брехня.

                        Комментарий

                        • vrn
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 18662

                          #642
                          Сообщение от MakDim
                          Им надо было сдаться. И веру христианскую принять. Хотя могли и не принимать.
                          И украинцам за 200 лет надо было сдаться и выучить польский язык, а они ниасилили и от того все их беды.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Лука
                          Очевидно, что читать не умеете Вы.
                          1. Участвовать означает быть не единственным, а "одним из" действующих лиц.
                          2. "Основа 118-го шуцманшафт батальона была сформирована в Польше" и дополнена в Киеве советскими офицерами.
                          3. В уничтожении Хатыни были задействованы части СС.

                          ВЫВОД. Ваше утверждение якобы "Хатынь сожгли украинские националисты, примкнувшие к фашистам" - стандартная российская брехня.
                          Все события в истории РИ и СССР имели строго этническую основу - все доброе и светлое делали украинцы, а все зло творили русские и один грузин.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #643
                            vrn

                            И украинцам за 200 лет надо было сдаться и выучить польский язык, а они ниасилили и от того все их беды.
                            И россиянам за 400 лет надо было сдаться и выучить русский язык, а они не осилили и от того все их беды.

                            Комментарий

                            • vrn
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 18662

                              #644
                              Сообщение от Лука
                              vrn

                              И россиянам за 400 лет надо было сдаться и выучить русский язык, а они не осилили и от того все их беды.
                              Язык наш - враг наш!)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #645
                                Сообщение от vrn
                                Язык наш - враг наш!)
                                Согласен. Язык ваш - враг ваш.

                                Комментарий

                                Обработка...