Унаследованы ли свечи из зороастризма?
Свернуть
X
-
.
- - - Добавлено - - -
Какое невежество и заблуждение...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Эх.....невежество и заблуждение..... Круглое невежество не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже...Это я о себе....это Платон обо мне..Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Богу не нужны, а людям... Вы же пользуетесь электричеством...
Другое дело, когда свечам начинают предавать какой-то оккультный и магический смысл очищения и другое.
Вот например:
Потому, конечно же, ставить свечи в храме нужно. Ведь мерцающий огонечек именно ТВОЕЙ свечи, горящей перед ликом Спасителя, это твое личное богообщение твоя таинственная жизнь души, обнаженной перед Господом Богом
Зачем покупать и ставить свечи в храме | Православная Жизнь
Действительно непонятно такое "богообщение" свечи, которое как бы заменяется личным, сердечным обращением к Богу, или дополняет... Ведь как удобно: поставил свечу и пошел домой, а она молиться за тебя Богу за упокой умерших, или здравие живых...
Вот могут мне православные объяснить, что это такое?Комментарий
-
Володя77
Свечи, прежде всего, унаследованы из оккультизма (магии)...
Слово Божье (Библия), ни разу не учит использовать свечи в богослужении..Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно непонятно такое "богообщение" свечи, которое как бы заменяется личным, сердечным обращением к Богу, или дополняет... Ведь как удобно: поставил свечу и пошел домой, а она молиться за тебя Богу за упокой умерших, или здравие живых...
Вот могут мне православные объяснить, что это такое?Комментарий
-
Комментарий
-
Опубликованный Вами текст: "Действительно непонятно такое "богообщение" свечи, которое как бы заменяется личным, сердечным обращением к Богу, или дополняет... Ведь как удобно: поставил свечу и пошел домой, а она молиться за тебя Богу за упокой умерших, или здравие живых..." Этот текст есть по данной Вами ссылке или его придумали Вы?Комментарий
-
Опубликованный Вами текст: "Действительно непонятно такое "богообщение" свечи, которое как бы заменяется личным, сердечным обращением к Богу, или дополняет... Ведь как удобно: поставил свечу и пошел домой, а она молиться за тебя Богу за упокой умерших, или здравие живых..." Этот текст есть по данной Вами ссылке или его придумали Вы?
Дальше пошло то, как я понял эти слова. Поскольку я это не считаю последней инстанцией истины, (т.е. своё видение этого я уже объяснил) то попросил православных объяснить "такое богообщение", какое приведено в цитате.
Лука, Вы соскучились за "дружеской" полемикой со мною, что откликнулись на просьбу к православным, т.е., не к Вам, или всё же будем соблюдать мирное сосуществование и искать общее?Комментарий
-
Сергей Доця
Дальше пошло то, как я понял эти слова. Поскольку я это не считаю последней инстанцией истины, то попросил православных объяснить "такое богообщение", какое приведено в цитате.
Вы соскучились за "дружеской" полемикой со мною, что откликнулись на просьбу к православным, т.е., не к Вам, или всё же будем соблюдать мирное сосуществование и искать общее?Комментарий
-
Не понял. То есть Вы общение со мной, кроме как в форме войны не представляете? Я Вас чем-то обидел?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя Вы уже отчасти ответили, что не встречали такого.
А что тогда, по-Вашему мнению, или из какого-то официального православного источника, означают свечи в православном Храме? Только для освещения?Комментарий
-
Сергей Доця
Я думал, что Вы имеете непосредственное отношение к католицизму...
А что тогда, по-Вашему мнению, или из какого-то официального православного источника, означают свечи в православном Храме? Только для освещения?Комментарий
Комментарий