Власть от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

sbzn
    Дьявол то тоже от Бога
    Вы ошибаетесь, богопротивник не может быть от Бога
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 July 2005, 10:35 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от sbzn
      Так власть антихриста тоже от Бога
      А кто с этим спорит ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Дьявол - от себя. А власть его распространяется на умы людей и как тут было верно замечено - эта власть лишь допущение Божие

Комментарий

• Oligarhovich
          Участник

• 16 July 2005
          • 70

Сообщение от Deja-vu
          Я так понимаю, что любая власть - от Бога. Почему? Потому, что Бог однажды дал людям эту власть... (Избрание царя Израильского) именно с тех пор эта власть и передается из поколения в поколение (иногда даже по наследству), но источником власти в самом начале был Бог.
          Не совсем верно. Фараоны правили и до этого. Но концепция в целом верна - первоисточник всякой власти (не зависимо от её природы) Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от sbzn
            Олигархович
            Да нет, Oligarhovich с этим не спорит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Дьявол есть сущий сам в себе? Он абсолютно самостоятелен? Как Вы понимаете это - от себя?

Эмиль, как Вы думаете, Павел говорил о делегировании или о допущении?
              дьявол - это сепаратист, он самостоятелен. И его территория - его территория только до поры.
              Писание может трактоваться по-разному, но я уверен, что трактуется оно в том ключе, что Бог не является источником зла

Комментарий

• Oligarhovich
                Участник

• 16 July 2005
                • 70

Сообщение от sbzn
                Уточните - если завтра к власти придет Нерон или Гитлер, Вы будете покорны этой власти? Вы будете призывать людей быть покорными этой власти?
                Лично я возьмусь за оружие или уйду в бега. Почему? Так ведь и Вы не признёте над собой власть Буша или Путина. Если ласть меняется ей можно противостоять. Тем самым теряя своё право на её защиту.
                Моё мнение - не нравится существующая (или существовавашая) власть (в дальнейшем полит-режим) тогда следует уйти или признать себя деверсантом. Тогда с Вами поступят соответствующим образом.
                А если один раз промолчал, тогда молчи всегда.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Дьявол - от себя. А власть его распространяется на умы людей и как тут было верно замечено - эта власть лишь допущение Божие
                  Не согласна. "Допустить" означает нечто пассивное.
                  Павел же четко сказал:

"от Бога установлены"

Вы знаете, мне самой не нравятся многие власти и я рада была бы, чтобы Павел не писал этого. Но он это написал, и приходится нам поднапрячь голову, чтобы понять, почему он это написал.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от sbzn
                    Все дело в том, что "правильной" трактовки не получается никак. Но я то Ваш подход уже знаю - Вы верите и все тут.
                    Можно верить и в то, что правильной трактовки никак не получится.

Комментарий

• Oligarhovich
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 70

Сообщение от sbzn
                      ЭЭЭ... Вы христианин?
                      А что, есть сомнения? Или Христиане не имеют права защищать свою жизнь оружием? Я не говорю что откажусь умереть за свою веру в Христа, но умерать только потому что кто то хочет стать очередным Нероном не собираюсь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

sbzn
                        Все дело в том, что "правильной" трактовки не получается никак. Но я то Ваш подход уже знаю - Вы верите и все тут
                        как хотите...

Татьяна
                        Не согласна. "Допустить" означает нечто пассивное.
                        Именно что пассивное...
                        Написано, что Бог ожесточил фараона, но также написано, что Бог не хочет смерти грешника, Бог - есть любовь и т.д и т.п.
                        Получается, что либо Писание себе противоречит, либо мы его неверно понимаем.
                        Лично я остановился на той точке зрения (продиктованой отцами Церкви), что Бог ожесточил фараона Своей любовью и долготерпением, т.е как Солнце осушает глину так, что та от его воздействия становится твердой...Таким образом одно и тоже солнце на одни вещи действует положительно, а на другие отрицательно.
                        Поэтому любая власть - от Бога (поскольку при своем установлении нередко испытывает Божие долготерпение), но далеко не любая власть угодна Ему и Ему служит
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 July 2005, 11:22 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от sbzn
                          Патаму шта в Риме христианцы жили, в центре власти. "А зачем христианцам проблемы с властью", - подумал Павел... И написал то, что написал
                          Отнюдь. У христиан по определению не должно бы быть проблем с властью. Потому что она дана для наказания тех, кто не соблюдает Закон.

Комментарий

• Oligarhovich
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 70

дьявол - это сепаратист, он самостоятелен. И его территория - его территория только до поры.
                            Писание может трактоваться по-разному, но я уверен, что трактуется оно в том ключе, что Бог не является источником зла
                            Верно Бог не является источником зла, но и дьявол не самостоятелен.
                            Всё что делает - делает с разрешения до определённых Богом границ и с целью отвести людей от Бога. Только это не потеме. Мы тут власть большивиков обсуждаем. И дьявол не причём.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Татьяна
                              Именно что пассивное...
                              Написано, что Бог ожесточил фараона, но также написано, что Бог не хочет смерти грешника, Бог - есть любовь и т.д и т.п.
                              Получается, что либо Писание себе противоречит, либо мы его неверно понимаем.
                              Лично я остановился на той точке зрения (продиктованой отцами Церкви), что Бог ожесточил фараона Своей любовью и долготерпением, т.е как Солнце осушает глину так, что та от его воздействия становится твердой...Таким образом одно и тоже солнце на одни вещи действует положительно, а на другие отрицательно.
                              Поэтому любая власть - от Бога, но далеко не любая власть угодна Ему и Ему служит
                              Позвольте и мне поделиться своим мнением. На мой взгляд, власть дана всем и вся, кто в принципе может ее иметь. В том числе - и власть отказаться от этой власти...
                              Если люди научатся служить (не прислуживать, конечно, как писал Грибоедов ), помогать друг другу, то это и будет исполнением этой заповеди.

Комментарий

• Oligarhovich
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 70

Сообщение от Никодем
                                Означает ли сие, что и в Аду Бог будет?!
                                Да-а-а, Библией можно доказать всё что угодно...
                                Потому и говорится что это меч обаюдоострый.

Комментарий

Обработка...