Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я так понимаю, что любая власть - от Бога. Почему? Потому, что Бог однажды дал людям эту власть... (Избрание царя Израильского) именно с тех пор эта власть и передается из поколения в поколение (иногда даже по наследству), но источником власти в самом начале был Бог.
Не совсем верно. Фараоны правили и до этого. Но концепция в целом верна - первоисточник всякой власти (не зависимо от её природы) Бог.
Дьявол есть сущий сам в себе? Он абсолютно самостоятелен? Как Вы понимаете это - от себя?
Эмиль, как Вы думаете, Павел говорил о делегировании или о допущении?
дьявол - это сепаратист, он самостоятелен. И его территория - его территория только до поры.
Писание может трактоваться по-разному, но я уверен, что трактуется оно в том ключе, что Бог не является источником зла
Уточните - если завтра к власти придет Нерон или Гитлер, Вы будете покорны этой власти? Вы будете призывать людей быть покорными этой власти?
Лично я возьмусь за оружие или уйду в бега. Почему? Так ведь и Вы не признёте над собой власть Буша или Путина. Если ласть меняется ей можно противостоять. Тем самым теряя своё право на её защиту.
Моё мнение - не нравится существующая (или существовавашая) власть (в дальнейшем полит-режим) тогда следует уйти или признать себя деверсантом. Тогда с Вами поступят соответствующим образом.
А если один раз промолчал, тогда молчи всегда.
Дьявол - от себя. А власть его распространяется на умы людей и как тут было верно замечено - эта власть лишь допущение Божие
Не согласна. "Допустить" означает нечто пассивное.
Павел же четко сказал:
"от Бога установлены"
Вы знаете, мне самой не нравятся многие власти и я рада была бы, чтобы Павел не писал этого. Но он это написал, и приходится нам поднапрячь голову, чтобы понять, почему он это написал.
А что, есть сомнения? Или Христиане не имеют права защищать свою жизнь оружием? Я не говорю что откажусь умереть за свою веру в Христа, но умерать только потому что кто то хочет стать очередным Нероном не собираюсь.
Все дело в том, что "правильной" трактовки не получается никак. Но я то Ваш подход уже знаю - Вы верите и все тут
как хотите...
Татьяна
Не согласна. "Допустить" означает нечто пассивное.
Именно что пассивное...
Написано, что Бог ожесточил фараона, но также написано, что Бог не хочет смерти грешника, Бог - есть любовь и т.д и т.п.
Получается, что либо Писание себе противоречит, либо мы его неверно понимаем.
Лично я остановился на той точке зрения (продиктованой отцами Церкви), что Бог ожесточил фараона Своей любовью и долготерпением, т.е как Солнце осушает глину так, что та от его воздействия становится твердой...Таким образом одно и тоже солнце на одни вещи действует положительно, а на другие отрицательно.
Поэтому любая власть - от Бога (поскольку при своем установлении нередко испытывает Божие долготерпение), но далеко не любая власть угодна Ему и Ему служит
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 July 2005, 11:22 PM.
дьявол - это сепаратист, он самостоятелен. И его территория - его территория только до поры.
Писание может трактоваться по-разному, но я уверен, что трактуется оно в том ключе, что Бог не является источником зла
Верно Бог не является источником зла, но и дьявол не самостоятелен.
Всё что делает - делает с разрешения до определённых Богом границ и с целью отвести людей от Бога. Только это не потеме. Мы тут власть большивиков обсуждаем. И дьявол не причём.
Татьяна Именно что пассивное...
Написано, что Бог ожесточил фараона, но также написано, что Бог не хочет смерти грешника, Бог - есть любовь и т.д и т.п.
Получается, что либо Писание себе противоречит, либо мы его неверно понимаем.
Лично я остановился на той точке зрения (продиктованой отцами Церкви), что Бог ожесточил фараона Своей любовью и долготерпением, т.е как Солнце осушает глину так, что та от его воздействия становится твердой...Таким образом одно и тоже солнце на одни вещи действует положительно, а на другие отрицательно.
Поэтому любая власть - от Бога, но далеко не любая власть угодна Ему и Ему служит
Позвольте и мне поделиться своим мнением. На мой взгляд, власть дана всем и вся, кто в принципе может ее иметь. В том числе - и власть отказаться от этой власти...
Если люди научатся служить (не прислуживать, конечно, как писал Грибоедов ), помогать друг другу, то это и будет исполнением этой заповеди.
Комментарий