Власть от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Сообщение от Akela Wolf
    Алексей.Ф.

Собственно, я с Вами согласен. Но как Вы полагаете, сказать что какая-либо власть не от Бога, - значит солгать?
    Я думаю, это значит ошибаться.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Алексей.Ф.

Я думаю, это значит ошибаться.
      Конечно, если это якобы верующий. А если нехристь, то наверняка - лжец?

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Akela Wolf
        Но как Вы полагаете, сказать что какая-либо власть не от Бога, - значит солгать?
        А как Вы понимаете фразу "власть от Бога".

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

А как Вы понимаете фразу "власть от Бога".
          Совсем не так, как "власть не от Бога".

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Akela Wolf
            Совсем не так, как "власть не от Бога".
            По всей видимости Вы не знаете как это понимать, о чём тогда спорите? Из прЫнцыпа?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

По всей видимости Вы не знаете как это понимать,
              Ну, не судите, да не судимы будете.

ЗЫ Прошу и Вас проголосовать - обозначить свою позицию.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                ЗЫ Прошу и Вас проголосовать - обозначить свою позицию.
                Это власть от Бога, специально для общества поражённого сверху самодовольством, а снизу завистью.
                В обществе готовом пойти за лозунгами "Грабь награбленное" и Бей буржуев", дееспособна только тираническая власть.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Игорь, размышления «любая власть от Бога, но плохая не от Бога» мне, по крайней мере, кажутся не совсем верными. Даже совсем неверными.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Татьяна_Р Это потому что Вы невнимательно читали, что я написал. Любая власть допущена Богом. Единственная власть, которая от Бога впрямом смысле, тоесть власть свыше, это власть Мессии.

Перечитайте еще раз то что я писал, там нет того, что Вы мне сейчас приписываете. В объяснения я пустился только потому, что Акелла "любая власть от Бога" цитировать может, но не понимает, что эти слова означают.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Akela Wolf
                      Дык, не надо мне разъяснений. Мне всё это известно. Но почему, зная, что в одно и то же слово можно вкладывать разные понятия, а также исходя из концепции Антируллы, что каждому слову надо уделять пристальное внимание, из двух вариантов вы выбираете именно не тот, что из контекста Библии???
                      А по моему, Акела, именно Вы и вырвали что-то из контекста Библии, и пытаетесь всем навязать свое понятие одного конкретного места, не беря в разумение все оставшиется. Т.е. Вы имеете знание того что написано в одном месте, но не имеете разумение относительно всей Библии, и поэтому упорствуете, что мол надо читать так, как написано - в Библии еще много чего написано и не читается одной только вырванной фразой... Я уже говорил Вам, что Вы не философ!
                      Еще хочется спросить: Вы все книги читаете только по отдельно вырванной фразе, и делаете скороспостижные выводы?
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Я думаю, что еще и для того, чтобы сказать, что Бог ужасен и не добр, потому что поставляет такую ужасную власть. Обвинить в чем-то Бога - это тоже пример. Коммунисты от Бога - значит и Бог такой - это их логика...
                        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Akela Wolf
                          И какой отсюда вывод? Обозначьте в опросе свою позицию.
                          Вывод очень простой - создавший тему имел плохие оценки по русскому языку...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Татьяна_Р

Привет, Татьяна Спасибо за верный выбор в опросе. Ты молодец.

Игорь

что Акелла "любая власть от Бога" цитировать может, но не понимает, что эти слова означают.
                            Что ж вы наговариваете на меня? Грешите на меня перед людьми? К кому мне здесь обратиться за правдой? Нанять виртуального адвоката?
                            И понять-то не можете, что ответ "нет" в опросе свидетельствует против вас. Оный ответ - противоречие с Библией. Но вы по-прежнему стоите на своём. Считаете себя безгрешным? Гордыня одолела? Признайте свою ошибку. Но не признаете, а будете чуханить нехристя - меня, то бишь. Так?

Владимир С.

Это власть от Бога,
                            Проголосуйте, плиз, в опросе.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

r1221

Вывод очень простой - создавший тему имел плохие оценки по русскому языку...
                              Эй, уважаемый! Мой ответ в опросе стоит в одном ряду с ответом Гумерова Эмиля. Здесь мы единогласны. Это вам ни о чём не говорит?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                                Что ж вы наговариваете на меня? Грешите на меня перед людьми? К кому мне здесь обратиться за правдой? Нанять виртуального адвоката?
                                И понять-то не можете, что ответ "нет" в опросе свидетельствует против вас. Оный ответ - противоречие с Библией. Но вы по-прежнему стоите на своём. Считаете себя безгрешным? Гордыня одолела? Признайте свою ошибку. Но не признаете, а будете чуханить нехристя - меня, то бишь. Так?.
                                Акелла. Если мой ответ противоречит Библии - покажите это. Вас я "чуханить" не собираюсь, просто Вам все объяснили, а Вы не ошибок не показываете, а продолжаете повторять одно и тоже. Но так как Вы разбора Писаня не делаете, а только огульно критикуете ответы Ваших оппонентов, то приходится Вам на это указывать.

Итак - Сообщение № 6
                                Жду разбора, указания на ошибки. Только конкретные, логично выстроенные аргументы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...