Разве я дал понять что придержуюсь иного мнения?
Власть от Бога?
Свернуть
X
-
-
Верно, не так относитесь. Без страха перекручивая и извращая Св. Писание.Сообщение от sbznДопущение - это пассивное, установление - активное. Получается, что мы как то не так относимся к Писанию.
Много солнца может быть вредным, но не божья любовь. Вредно ненавидеть её и противится ей.Сообщение от sbznНеужели солнце в таких обстоятельствах является благом? Много солнща для любой вещи - очень плохо.Комментарий
-
Вы в это верите или проверили?Сообщение от Oligarhovichsbzn
Верно, не так относитесь. Без страха перекручивая и извращая Св. Писание.
Может быть, лучше сказать: "опасно!"?Много солнца может быть вредным, но не божья любовь. Вредно ненавидеть её и противится ей.
Такую любовь, в которую веруют многие, грех не ненавидеть.
Акела, прости меня за офф... Ну не могу удержаться!!!Комментарий
-
-
[QUOTE=Татьяна_Р]
Может быть, лучше сказать: "опасно!"?
Такую любовь, в которую веруют многие, грех не ненавидеть.
[QUOTE]
А что, есть любовь в которую не нужно верить? Всё начинается с веры. Плохо когда только этим и ограничивается. Вы ненавидите тех кто Вас любит? .....
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 July 2005, 10:18 PM.Комментарий
-
А если не будем, ведь тему не закроют, правда? Потому что до сих пор так и не отвечен главный вопрос: власть от Бога, как написал Апостол Павел, или нет?Сообщение от Гумеров ЭмильДрузья, давайте жить дружно...
В любом случае, мы постараемся, если и убивать друг друга, то с любовью.Комментарий
-
Угу.Сообщение от OligarhovichА что, есть любовь в которую не нужно верить?
Я ненавижу не кого, а чего.Всё начинается с веры. Плохо когда только этим и ограничивается. Вы ненавидите тех кто Вас любит? Кажется вы перегрелись на солнце
ΠΣ. Эмиль, а Вы зря удалили. Там ничего такого не было, я серьезно. Насколько я поняла, под солнцем подразумевается не буквальное солнце.Комментарий
-
Любовь, которую Вы ненавидите, для меня не что, а Кто. Вы ненавидите моего Бога. То Солнце что Вас греет. Вто время как Господь ничего плохого Вам не желает.Сообщение от Татьяна_РЯ ненавижу не кого, а чего.
Может у нас разное понимание что есть хорошо, а что плохо, но мне показалось что Вы относитесь к числу людей, которым нужна истинна. А раз так, то неспешите отталкивать Любовь о которой Вам мало что известно.Комментарий
-
Oligarhovich... Я Вашего бога не могу ненавидеть. Потому что его нет.Сообщение от OligarhovichЛюбовь, которую Вы ненавидите, для меня не что, а Кто. Вы ненавидите моего Бога. То Солнце что Вас греет. Вто время как Господь ничего плохого Вам не желает.
Может у нас разное понимание что есть хорошо, а что плохо, но мне показалось что Вы относитесь к числу людей, которым нужна истинна. А раз так, то неспешите отталкивать Любовь о которой Вам мало что известно.
Комментарий
-
да. и шо тут такова?Сообщение от Akela WolfДавайте решим таки - раз и навсегда.
Власть большевиков/коммунистов - власть от Бога?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Это всё нужно понимать так. Первая точка зрения - бога нет, и человеческое общество функционирует по своим определённым законам, и власть определяется национальными традициями, общественно-экономической формацией и т.д. Всё ясно.Сообщение от ИгорьAkela Wolf
Спасибо за официальное приглашение.
Фразу "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" я не понимаю всмысле "непосредственно от Бога", а более как "допущенная Богом". Вы сами ответьте на вопрос, как может например власть Нерона быть божьей властью, если он убивал христиан тысячами ежедневно? Фашистская власть не может быть непосредсвенно от Бога, как и власть коммунистов, Пиночета, Хусейна и т.д. и т.п. Это все сатанинские демонические режимы. Но все они допущены Богом, поэтому сказано, что надо быть послушным. Естественно это послушание властям имеет границы, пока эта власть не требует от христианина, противоречащих слову Божьему.
К примеру, Мисах Седрах и Авденаго во всем повиновались царю Вавилонскому, пока тот не издал приказ поклоняться истукану, тогда они прямо заявили "знай, что мы ему не поклонимся".
Да и не только о фашизме и коммунизме можно сказать, что они только допущены Богом. И о режиме Путина, и Ющенко, и о Буше - никак нельзя сказать, что они неаосредсвенно от Бога, они только Богом допущены. Единственная власть которая будет прямо от Бога - это власть Христа и святых его, которая будет на этой земле в 1000-летнем Царстве, и позже на новой земле. Сейчас же мы имеем только допцщенных по провидению Бога правителей.
Вторая - бог есть, но он попустил. Ему неинтересно человечество. Но зачем тогда вообще принимать во внимание такого бога,думать о нём и т.д.? Какая польза нам от такого бога, если он одной рукой сбросил Сотонну, что он упал и разбился, а другой рукой вверил ему последовательно все общества и всех властителей, одной рукой посла своего сына искупить грехи и даже позволил убить его, а второй рукой стал распространять религию этого сына, а третьей рукой стал пресекать распространение этой религии, создав Нерона, который якобы кормил зверей попами и прихожанами... Такого бога я не понимаю и не признаю, он мне даром не нужен, и власти от него тоже не нужны...Комментарий
-
Комментарий
-
А Что, Вы это лично проверили? Везде искали? Неужели ненашли? Может кудато не заглянули? А? Вы у нас вездесущая и всёзнающая? Аль нет?Сообщение от Татьяна_РOligarhovich... Я Вашего бога не могу ненавидеть. Потому что его нет.
К чему такой категоризм, вы докажите что Его нет! То что вы не нашли не значит что никто не нашёл. А вдруг не так искали и не там?
Вы ещё поищите и вот когда больше искать будет негде, тогда и говорите что Его нет. А то не по научному как то.Комментарий

Комментарий