Власть от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oligarhovich
    Участник

• 16 July 2005
    • 70

Разве я дал понять что придержуюсь иного мнения?

Комментарий

• Oligarhovich
      Участник

• 16 July 2005
      • 70

Сообщение от sbzn
      Допущение - это пассивное, установление - активное. Получается, что мы как то не так относимся к Писанию.
      Верно, не так относитесь. Без страха перекручивая и извращая Св. Писание.
      Сообщение от sbzn
      Неужели солнце в таких обстоятельствах является благом? Много солнща для любой вещи - очень плохо.
      Много солнца может быть вредным, но не божья любовь. Вредно ненавидеть её и противится ей.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Oligarhovich
        sbzn

Верно, не так относитесь. Без страха перекручивая и извращая Св. Писание.
        Вы в это верите или проверили?

Много солнца может быть вредным, но не божья любовь. Вредно ненавидеть её и противится ей.
        Может быть, лучше сказать: "опасно!"?
        Такую любовь, в которую веруют многие, грех не ненавидеть.

Акела, прости меня за офф... Ну не могу удержаться!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Друзья, давайте жить дружно...

Комментарий

• Oligarhovich
            Участник

• 16 July 2005
            • 70

[QUOTE=Татьяна_Р]
            Может быть, лучше сказать: "опасно!"?
            Такую любовь, в которую веруют многие, грех не ненавидеть.
            [QUOTE]
            А что, есть любовь в которую не нужно верить? Всё начинается с веры. Плохо когда только этим и ограничивается. Вы ненавидите тех кто Вас любит? .....
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 July 2005, 10:18 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Друзья, давайте жить дружно...
              А если не будем, ведь тему не закроют, правда? Потому что до сих пор так и не отвечен главный вопрос: власть от Бога, как написал Апостол Павел, или нет?

В любом случае, мы постараемся, если и убивать друг друга, то с любовью.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

А что, есть любовь в которую не нужно верить?
                Угу.

Всё начинается с веры. Плохо когда только этим и ограничивается. Вы ненавидите тех кто Вас любит? Кажется вы перегрелись на солнце
                Я ненавижу не кого, а чего.

ΠΣ. Эмиль, а Вы зря удалили. Там ничего такого не было, я серьезно. Насколько я поняла, под солнцем подразумевается не буквальное солнце.

Комментарий

• Oligarhovich
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 70

Сообщение от Татьяна_Р
                  Я ненавижу не кого, а чего.
                  Любовь, которую Вы ненавидите, для меня не что, а Кто. Вы ненавидите моего Бога. То Солнце что Вас греет. Вто время как Господь ничего плохого Вам не желает.
                  Может у нас разное понимание что есть хорошо, а что плохо, но мне показалось что Вы относитесь к числу людей, которым нужна истинна. А раз так, то неспешите отталкивать Любовь о которой Вам мало что известно.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Любовь, которую Вы ненавидите, для меня не что, а Кто. Вы ненавидите моего Бога. То Солнце что Вас греет. Вто время как Господь ничего плохого Вам не желает.
                    Может у нас разное понимание что есть хорошо, а что плохо, но мне показалось что Вы относитесь к числу людей, которым нужна истинна. А раз так, то неспешите отталкивать Любовь о которой Вам мало что известно.
                    Oligarhovich... Я Вашего бога не могу ненавидеть. Потому что его нет.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Akela Wolf
                      Давайте решим таки - раз и навсегда.

Власть большевиков/коммунистов - власть от Бога?
                      да. и шо тут такова?
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Игорь
                        Akela Wolf
                        Спасибо за официальное приглашение.
                        Фразу "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" я не понимаю всмысле "непосредственно от Бога", а более как "допущенная Богом". Вы сами ответьте на вопрос, как может например власть Нерона быть божьей властью, если он убивал христиан тысячами ежедневно? Фашистская власть не может быть непосредсвенно от Бога, как и власть коммунистов, Пиночета, Хусейна и т.д. и т.п. Это все сатанинские демонические режимы. Но все они допущены Богом, поэтому сказано, что надо быть послушным. Естественно это послушание властям имеет границы, пока эта власть не требует от христианина, противоречащих слову Божьему.
                        К примеру, Мисах Седрах и Авденаго во всем повиновались царю Вавилонскому, пока тот не издал приказ поклоняться истукану, тогда они прямо заявили "знай, что мы ему не поклонимся".
                        Да и не только о фашизме и коммунизме можно сказать, что они только допущены Богом. И о режиме Путина, и Ющенко, и о Буше - никак нельзя сказать, что они неаосредсвенно от Бога, они только Богом допущены. Единственная власть которая будет прямо от Бога - это власть Христа и святых его, которая будет на этой земле в 1000-летнем Царстве, и позже на новой земле. Сейчас же мы имеем только допцщенных по провидению Бога правителей.
                        Это всё нужно понимать так. Первая точка зрения - бога нет, и человеческое общество функционирует по своим определённым законам, и власть определяется национальными традициями, общественно-экономической формацией и т.д. Всё ясно.
                        Вторая - бог есть, но он попустил. Ему неинтересно человечество. Но зачем тогда вообще принимать во внимание такого бога,думать о нём и т.д.? Какая польза нам от такого бога, если он одной рукой сбросил Сотонну, что он упал и разбился, а другой рукой вверил ему последовательно все общества и всех властителей, одной рукой посла своего сына искупить грехи и даже позволил убить его, а второй рукой стал распространять религию этого сына, а третьей рукой стал пресекать распространение этой религии, создав Нерона, который якобы кормил зверей попами и прихожанами... Такого бога я не понимаю и не признаю, он мне даром не нужен, и власти от него тоже не нужны...

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Ой, жалко фотографию Папанова...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Там не "нет власти не от Бога",а "не есть власть,если не от Бога".

А власть от Бога-она власть от Бога.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Израиль
                              Ой, жалко фотографию Папанова...
                              Держите. Класс.
                              Я люблю идиоццким голосом попаново говорить чёнить типа Усё у порядке шев!!! Шоб ты здох!!! Шоб я видел тебя у хробу у белых тапках!!! Гугагаааааа!!!!
                              Вложения

Комментарий

• Oligarhovich
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 70

Сообщение от Татьяна_Р
                                Oligarhovich... Я Вашего бога не могу ненавидеть. Потому что его нет.
                                А Что, Вы это лично проверили? Везде искали? Неужели ненашли? Может кудато не заглянули? А? Вы у нас вездесущая и всёзнающая? Аль нет?
                                К чему такой категоризм, вы докажите что Его нет! То что вы не нашли не значит что никто не нашёл. А вдруг не так искали и не там?
                                Вы ещё поищите и вот когда больше искать будет негде, тогда и говорите что Его нет. А то не по научному как то.

Комментарий

Обработка...