Скажите, товарищи, вы готовы всегда и во всем повиноваться власти по завету ап. Павла?
Власть от Бога?
Свернуть
X
-
Игорь
Как говорится: "я ему про Ерёму, он мне про Фому"... На сообщение 6 я уже ответил ещё раньше. Но указывал на ошибку в ответе на опрос. Там у вас значится ответ "нет". А это явная ложь.Итак - Сообщение № 6
Жду разбора, указания на ошибки. Только конкретные, логично выстроенные аргументы.
Вот давайте тогда проведём так сказать следственный эксперимент.
Итак.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
И вопрос (первый):
Есть ли такая власть, которая не от Бога?Комментарий
-
sbzn
Ну, помилуйте! Речь у нас пока не об этом. Откройте, пожалуйста, отдельную тему. Христиане и так на одной единственной фразе о властях от Бога претыкаются, а вы грузите их ещё... Откройте отдельную тему, плиз...Комментарий
-
Согласно учения от Иисуса, обдуманно и расчётливо выбрав этот тернистый путь, человек (вернее сын человеческий) повинуется не токмо что любой власти, но и всякому принуждению. Ибо греховность заключена в намерениях и неуклонении от путей, способствующих грехопадению.
Это сугубо личное убеждение.
Хотя по большому счёту и намерения наши предначертаны, так как мы не пожелаем чего-либо, если того не пожелает Господь.
Это вопрос духовной зрелости и предрасположенности к восприятию Абсолютной Истины отдельно каждого.
Просто всему своё время"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Без своего комментария голосовать отказываюсь.Сообщение от Akela WolfПроголосуйте, плиз, в опросе.Комментарий
-
Я не смотрел результаты опроса! Но там очень типичные ответы, которые мало о чем говорят, потому что Вы несмотря на приведенный стих, трактуете в соотвествии со своим умозрением, не беря во внимание общее - Библию, в которой много еще чего гвоорится про власти и Бога...Сообщение от Akela Wolfr1221
Эй, уважаемый! Мой ответ в опросе стоит в одном ряду с ответом Гумерова Эмиля. Здесь мы единогласны. Это вам ни о чём не говорит?
Хотя уже сам стих начальный весьма самодостаточен, чтобы не разводить лишнюю демагогию. Поэтому я высказался по-поводу русского языка... Недаром стоят все запятые, точка с запятой и т.п.. Вам это о чем-то говорит?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Это ЛОЖ!!!Сообщение от ИгорьЭто потому что Вы невнимательно читали, что я написал.
)))))))
Написано четко: «от Бога». Все остальное, Игорь, простите... Впрочем Если у Вас есть четкие библейские аргументы в пользу того, что есть власть не от Бога пожалуйста.Любая власть допущена Богом. Единственная власть, которая от Бога впрямом смысле, тоесть власть свыше, это власть Мессии.
Прочитала еще раз. Так же внимательно. Увидела, что есть власть плохая. Она допущена Богом. Сама же плохая власть - не от Бога.Перечитайте еще раз то что я писал, там нет того, что Вы мне сейчас приписываете.
В чем вопрос? Да в том, что четко написано, без каких бы то ни было условий, условностей и окольных путей: «нет власти не от Бога». Почему бы не ответить просто: власть большевиков-коммунистов от Бога? И точка.
А почему Вы считаете, что Вы понимаете, что означают эти слова?В объяснения я пустился только потому, что Акелла "любая власть от Бога" цитировать может, но не понимает, что эти слова означают.Комментарий
-
В чем вопрос? Да в том, что четко написано, без каких бы то ни было условий, условностей и окольных путей: «нет власти не от Бога». Почему бы не ответить просто: власть большевиков-коммунистов от Бога? И точка.
А зачем отвечать на вопрос, на который уже ясно ответило Писание? "Всякая власть от Бога". Это можно понимать и как "допущена Богом", но в отношении именно всякой власти. В смысле, Бог допусткает любую власть, Ему плевать. Нет такой паршивой власти, которой Он не допустил бы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Такой и был ответ, Татьяна. От Бога, в смысле, эта власть была допущена Богом, все как Павел и написал. По своей природе-же, эта власть была демонической, противодействующей Богу.Сообщение от Татьяна_РПрочитала еще раз. Так же внимательно. Увидела, что есть власть плохая. Она допущена Богом. Сама же плохая власть - не от Бога.
В чем вопрос? Да в том, что четко написано, без каких бы то ни было условий, условностей и окольных путей: «нет власти не от Бога». Почему бы не ответить просто: власть большевиков-коммунистов от Бога? И точка
Еще раз это повторять нужно, Татьяна? У Вас еще есть какие-то недопонимания и притензии?Комментарий
-
Для Игорь.
От Бога, в смысле, эта власть была допущена Богом, все как Павел и написал. По своей природе-же, эта власть была демонической, противодействующей Богу.
а какой должна быть власть, чтобы Бог ее не допустил? Или правда, что "нет власти не от Бога", означает, что Бог равно допускает любую власть?Улитка на склоне.Комментарий
-
Опять таки, я уже все это написал, посмотрите сообщение номер 6, на пример Мисаха, Седраха и Авденаго. Повиноваться нужно до тех пор, пока законы этой власти не противоречат Божьим законам.Сообщение от sbznУ меня есть! Вы считаете, христианам нужно повиноваться демонической власти, допущенной Богом?
Даже власть антихриста, и та будет по попущению Бога. Бог равно допускает любую власть.Сообщение от Rullaа какой должна быть власть, чтобы Бог ее не допустил? Или правда, что "нет власти не от Бога", означает, что Бог равно допускает любую власть?Комментарий
-
Тема не об этом Но если хотитеСообщение от RullaА зачем отвечать на вопрос, на который уже ясно ответило Писание? "Всякая власть от Бога". Это можно понимать и как "допущена Богом", но в отношении именно всякой власти. В смысле, Бог допусткает любую власть, Ему плевать. Нет такой паршивой власти, которой Он не допустил бы.
Бог допускает все, в том числе и власть. Другими словами, делайте, что хотите.Комментарий
-
Конечно, есть. В опросе Вы почему-то написали, что эта власть не от Бога. Это была ошибка?Сообщение от ИгорьУ Вас еще есть какие-то недопонимания и притензии?
И это Если это была ошибка и власть большевиков от Бога, то почему бы не вернуть на форум красный флаг?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий