Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А она означает, что без Божьего допущения вообще ничего не происходит. Власть была допущена Богом, но по своей сути и характеру была демонической".
Интересно существуют ли истинные Христиане при этом не являющиеся демагогами?
В вашем понимании "истинные христиане" - это только те христиане, которые вам выгодны!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Интересно существуют ли истинные Христиане при этом не являющиеся демагогами?
Тоесть все верующие - демагоги, Вы это хотели сказать?
В последнее время от Вас ничего другого ждать не приходится. В отличие от Вас, Андрей, я вижу и среди своих, так скажем, оппонентов, просто замечательных людей, умных и образованных, впрочем как и среди своих единомышленников и единоверцев. Но к сожалению, надо констатировать факт, что Вы резко изменились, стали проявлять открытое бескультурие, оскорбляете людей на ровном месте. Я не могу взывать к вашей совести, Андрей, но скажу, что Вы очень сильно пали в моих глазах. То что Вы сейчас сказали - это подло и низко, знайте об этом.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Тебя заело, Акела? Я в той теме давал ответ в контексте именно этой цитаты.
Ой, столько эмоций! Что ты! А знаете ли Вы, что ответ "От сатаны" ещё может быть принят, но ответ "нет" - то бишь, власть не от Бога - это уже явное противоречие Рим.13:1? Этим ответом Вы абсолютно перечёркиваете сказанное Библией. Что скажете в своё оправдание?
Это видно. Я это увидел, и даже написал, что Вы не для этого тему открыли.
исходя из концепции Антируллы, что каждому слову надо уделять пристальное внимание, из двух вариантов вы выбираете именно не тот, что из контекста Библии???
Не из контекста? Видимо Вы не поинимаете, что такое контекст, потому что именно в свете других отрывков из Библии я Вам показал, что там имеется ввиду, и не только я, но я antirulla, и Андрей. М.
И если Вы не согласны - где Ваш герменевтический анализ этого отрывка, где выкладки, где вообще Ваше мнение? Кроме пустословия и каких-то смешных обвинений Вы ничего не дали. Сплошная клоунада, да и только.
"нет" - то бишь, власть не от Бога - это уже явное противоречие Рим.13:1? Этим ответом Вы абсолютно перечёркиваете сказанное Библией.
(вздыхая и покачивая головой) Не успел дать один ответ, а тут уже второй... И опять пустой и никчемный.... Три человека уже по два раза ему одно и тоже объяснили, а он за свое, как будто и не читал ничего.
(вздыхая и покачивая головой) Не успел дать один ответ, а тут уже второй... И опять пустой и никчемный.... Три человека уже по два раза ему одно и тоже объяснили, а он за свое, как будто и не читал ничего.
Как я уже Вам объяснил, ответ "от сатаны" ещё может быть принят,
но ответ "не от Бога" не может быть принят никогда. Ну, если Вы думаете, что и это клоунада, то спросите вот хотя бы КРЫЗа или Руллу - они не дадут соврать.
Никакая власть не от Бога, поскольку любая власть использует насилие, и лишь прикрывается Богом, чтобы это насилие оправдать. А если изойти из библейской трактовки, то Бог - существо непорочное, следовательно, власти от Бога быть не может. "Власть = государство = аппарат насилия одного класса над другим"
Никакая власть не от Бога, поскольку любая власть использует насилие, и лишь прикрывается Богом, чтобы это насилие оправдать. А если изойти из библейской трактовки, то Бог - существо непорочное, следовательно, власти от Бога быть не может. "Власть = государство = аппарат насилия одного класса над другим"
Еще один Христианин не открывавший Библию... Утомили.
Я так понимаю, что любая власть - от Бога. Почему? Потому, что Бог однажды дал людям эту власть... (Избрание царя Израильского) именно с тех пор эта власть и передается из поколения в поколение (иногда даже по наследству), но источником власти в самом начале был Бог.
Это кто там говорит "И то бывает, чему Бог не повелел быть"
Не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие...
Ни кто не пеняй на других, пусть каждый пеняет на грех свой..
Господь Всевышний, Милосерд и Справедлив, но мы сами несправедливы к себе.
Не знаем, не разумеем, во тьме невежества блуждаем, основания земли колеблются.
Благоразумные видят опасность и укрываются, а неопытные идут вперёд неосторожно и наказываются....
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Комментарий