Захват христианства иудаизмом: процесс, инструменты и его результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

там сарай, телефон решил что ему виднее)
    на сарае написано, конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    трудно ему.не стоит из за него впускать в себя негатив.ну это я так,на всякий случай сказал.
    та я ж хихикаю на его аргументацию)
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Andeo
      там сарай, телефон решил что ему виднее)
      на сарае написано, конечно

- - - Добавлено - - -

это радует.честное слово.кошкам привет и рыбы.я спать.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Andeo
        Как девочка, не выучившая уроки.
        Знакомый типаж...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Феликс
          Любите Вы крепкие выражения!
          Спросите историков - они скажут, что во всех аграрных и вообще традиционных обществах отношение к платному кредиту отрицательное. Но традиционные общества традиционно заботятся о своих.
          Если вы не считаете ростовщичество мерзостью, то мы с вами не скоро сможем понять друг друга. Встретимся лет эдак через 100. Посмотрим, как изменится наше воззрение.
          У них нет претензий спасать всё человечество.
          Напрасно. Разрушая какую-либо часть целого, разрушаешь всю систему.

Это Вы его самого спросите. У меня нет прямого провода на небеса. Могу только сказать как это с людской точки зрения.
          Раз не отменил, надо исполнять, а то аппетиты растут. Скоро не то что на своих соплеменниках начнут наживаться, но и на своих детях, супругах.

Система опирается не на пороки, а на достигнутый уровень социально-экономического развития.
          Это смотря какая система. Гармоничная система опирается на уровень развития, а порочная - на уровень деградации.
          Рано или поздно система эта устареет, как и все прочие до неё.
          Гармоничная устареет и перейдет на более высокий уровень развития, а порочная саморазрушится и подведет к необходимости перейти на гармоничную, но уже начиная с нуля. И так по кругу, пока не поумнеют компоненты этой системы.

Сравнил с фактами
          Хм, и каковы факты?

Откуда у Вас такая оригинальная идея? ВЗ и был Писанием для христиан с самого основания христианства. Потом в течение столетий Писание было дополнено сугубо христианскими текстами, получившими в совокупности название Нового завета.
          Приведите хоть какое-либо авторитетное мнение в подтверждение этой мысли. По-моему историки не согласны с вами.

Для этого достаточно уметь читать. И само Писание и богословов.
          Это не ответ. Я ждал от вас аргументов.

А это точно люди? Серьёзные, грамотные и уважаемые? Или из разряда тех, кто верит в то, что Ветхий завет открыт христианами в 16 веке?
          У вас мерило серьёзности и грамотности человека - это его согласие с вашим мнением? Разговор у нас с вами пошел не серьёзный какой-то.

Эманацией профанации кулькубляции
          Вопросов нет.

Иудеи Писание читают преимущественно в оригинале. Убивают массу труда и времени...
          Речь шла не об иудеях, а о христианских богословах.
          - - - Добавлено - - -
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Andeo
            Феликс, вы не только хам, но и неуч.
            Как Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым?
            А своими словами и без перехода на личности слабо?

- - - Добавлено - - -

Напрасно. Разрушая какую-либо часть целого, разрушаешь всю систему
            Спорный тезис. Гибель империй была разрушением империй, но не мира.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Helg
              Если вы не считаете ростовщичество мерзостью, то мы с вами не скоро сможем понять друг друга. Встретимся лет эдак через 100. Посмотрим, как изменится наше воззрение.
              Разъясните, в чём мерзость. А то вдруг говорим о разных вещах. И определение ростовщичества само собой.

Напрасно. Разрушая какую-либо часть целого, разрушаешь всю систему.
              Это и называется развитие.

Раз не отменил, надо исполнять, а то аппетиты растут. Скоро не то что на своих соплеменниках начнут наживаться, но и на своих детях, супругах.
              Исполняйте, кто ж Вам не даёт? Прямо щас пишите в думу, пусть принимают закон, что под страхом смертной казни запрещено давать и брать в долг под проценты. Я с удовольствием понаблюдаю.
              Да, если Вам помстилось, что я Вас отговариваю, то перекреститесь - оно и пройдёт.

Это смотря какая система. Гармоничная система опирается на уровень развития, а порочная - на уровень деградации.
              Система опирается на имеющийся уровень. А достигнут он путем наверх или путём вниз - в данном случае второстепенно.
              Далее, гармоничная система не развивается. Единственная гармоничная система, которую я знаю, это кладбище.

Гармоничная устареет и перейдет на более высокий уровень развития, а порочная саморазрушится и подведет к необходимости перейти на гармоничную, но уже начиная с нуля. И так по кругу, пока не поумнеют компоненты этой системы.
              Всякий переход на более высокий уровень включает в себя стадию саморазрушения. Это ещё тов. Гегель учил.
              А вообще, Ваши фантазии это такие фантазии... Нельзя ли ближе к эмпирической реальности?

Хм, и каковы факты?
              Вы б хоть добавляли - факты о чём?
              Должен я теперь предпрошлый пост искать? Это форменное неуважение к собеседнику.

Приведите хоть какое-либо авторитетное мнение в подтверждение этой мысли. По-моему историки не согласны с вами.
              Историки с нами согласны. Но боюсь, завтра Вы у меня потребуете авторитетных мнений в подтверждение того, что 2*2=4.
              Окститесь, сударь, азбучные истины не нуждаются в подтверждении авторитетными мнениями.

Это не ответ. Я ждал от вас аргументов.
              Каков вопрос - таков ответ.

У вас мерило серьёзности и грамотности человека - это его согласие с вашим мнением? Разговор у нас с вами пошел не серьёзный какой-то.
              Насчёт Ветхого завета это не моё мнение. Это просто общеизвестный факт. Не знать его - это действительно мерило.

Речь шла не об иудеях, а о христианских богословах.
              И что там у Вас за проблемы с богословами? Полторы тысячи лет они пользовались, в основном, Септуагинтой и Вульгатой, после эпохи Возрождения стали появляться и знатоки древнееврейского. Более поздние переводы делались уже как правило с оригинала.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Andeo
                Читая Библию, вы, несомненно, замечали, что Ветхий и Новый Завет по-разному представляют себе Бога. Задавались ли вы вопросом, почему
                Задавались.
                Однако не понимая КТО является подлинным автором ветхого и нового завета, разные варианты ответа на сей вопрос, будут подобны гаданию на кофейной гуще.
                Мое объяснение будет такое: обе части библии инициированы одними и теми же авторами.
                Первая часть библии была предназначена для еврейского народа и преследовала свою определенную узкую цель: насаждение монотеистического культа Яхве в Ханаане с последующим принесением жертв животных только ему.
                Так появилось ядро ветхого завета- Тора, которая со временем стала обрастать новыми книгами.
                Ибо авторам Торы пришла в голову гениальная идея: они решили распространить монотеистический культ Яхве по всей земле, дабы все племена и народы поклонялись одному единственному Богу.
                Ну а на самом деле, естественно им.
                Поэтому первые главы книги Бытие были дописаны задним числом.
                Нужно же было как-то сделать Яхве Творцом неба и земли и рода человеческого.
                Однако к тому моменту, когда было решено распространить веру в Яхве по всей земле, и сами авторы ветхого завета продвинулись в технологиях, да и люди на земле на месте не стояли.
                Поэтому была нужна более утонченная и более привлекательная религия вместо культа Яхве.
                Так появилось новое учение о Иисусе Христе и вторая часть библии- новый завет.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от vrn
                  Спорный тезис. Гибель империй была разрушением империй, но не мира.
                  Империи же не на других планетах были. Разве империя - это не часть мира? Если провести аналогию, то получается, что разрушая печень, человек не разрушается.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Helg
                    Империи же не на других планетах были. Разве империя - это не часть мира? Если провести аналогию, то получается, что разрушая печень, человек не разрушается.
                    Человек от печени неотделим - хотя принимая ввиду донорство тезис опять неоднозначный!Но мир создан быть разным и зачастую противоположным - белым не выжить в Африке, черные не смогут жить на севере. Растения привязаны к своему месту - кедр не растет в средней полосе, а дуб не растет в Сибири и люьые попытки посадить тщетны. Разрушег е этой разности мира и есть разрушение мира. Одна идеология и один взгляд на мир - тупик.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от vrn
                      Человек от печени неотделим - хотя принимая ввиду донорство тезис опять неоднозначный!Но мир создан быть разным и зачастую противоположным - белым не выжить в Африке, черные не смогут жить на севере. Растения привязаны к своему месту - кедр не растет в средней полосе, а дуб не растет в Сибири и люьые попытки посадить тщетны. Разрушег е этой разности мира и есть разрушение мира. Одна идеология и один взгляд на мир - тупик.
                      Дуб растет в сибири....

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Феликс
                        Всякий переход на более высокий уровень включает в себя стадию саморазрушения. Это ещё тов. Гегель учил.
                        Я это запишу в дневник.Чтобы расти духовно, надо некоторые духовные вещи уничтожить.
                        Окститесь, сударь, азбучные истины не нуждаются в подтверждении авторитетными мнениями.
                        Не просветите что значит слово "окститесь", я его второй раз встречаю и в этой теме,что-то из азбучных истин?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Helg
                          Дуб растет в сибири....
                          Надысь беседовал с родственником с Усть-Илимска - не растет.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
                            Не просветите что значит слово "окститесь", я его второй раз встречаю и в этой теме,что-то из азбучных истин?
                            Это южновеликорусский диалект русского языка.
                            ОКЩАТЬ ОКЩАТЬ, окстить кого, окрещать, крестить, осенить крестом, или совершить над кем таинство крещения. Кто не окстясь за стол садится, с тем ест и пьет диавол. ся, страд. и ·возвр. по смыслу. Окстись, что ты это делаешь? Толковый словарь Даля. В.И. Толковый словарь Даля

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от vrn
                              Надысь беседовал с родственником с Усть-Илимска - не растет.
                              Дуб в Сибири

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Helg
                                Эти же жулики предлагают и кедры для Черноземья. Я сам пробовал с орехов садить - всходят после стратификаци и гибнут...

Комментарий

Обработка...