Захват христианства иудаизмом: процесс, инструменты и его результаты
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Посмотрим, как изменится наше воззрение.
У них нет претензий спасать всё человечество.
Это Вы его самого спросите. У меня нет прямого провода на небеса. Могу только сказать как это с людской точки зрения.
Система опирается не на пороки, а на достигнутый уровень социально-экономического развития.
Рано или поздно система эта устареет, как и все прочие до неё.
Сравнил с фактами
Откуда у Вас такая оригинальная идея? ВЗ и был Писанием для христиан с самого основания христианства. Потом в течение столетий Писание было дополнено сугубо христианскими текстами, получившими в совокупности название Нового завета.
Для этого достаточно уметь читать. И само Писание и богословов.
А это точно люди?Серьёзные, грамотные и уважаемые? Или из разряда тех, кто верит в то, что Ветхий завет открыт христианами в 16 веке?
Эманацией профанации кулькубляции
Иудеи Писание читают преимущественно в оригинале. Убивают массу труда и времени...
- - - Добавлено - - ------------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Феликс, вы не только хам, но и неуч.
Как Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым?
- - - Добавлено - - -
Напрасно. Разрушая какую-либо часть целого, разрушаешь всю системуAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Напрасно. Разрушая какую-либо часть целого, разрушаешь всю систему.
Раз не отменил, надо исполнять, а то аппетиты растут. Скоро не то что на своих соплеменниках начнут наживаться, но и на своих детях, супругах.
Да, если Вам помстилось, что я Вас отговариваю, то перекреститесь - оно и пройдёт.
Это смотря какая система. Гармоничная система опирается на уровень развития, а порочная - на уровень деградации.
Далее, гармоничная система не развивается. Единственная гармоничная система, которую я знаю, это кладбище.
Гармоничная устареет и перейдет на более высокий уровень развития, а порочная саморазрушится и подведет к необходимости перейти на гармоничную, но уже начиная с нуля. И так по кругу, пока не поумнеют компоненты этой системы.
А вообще, Ваши фантазии это такие фантазии... Нельзя ли ближе к эмпирической реальности?
Хм, и каковы факты?
Должен я теперь предпрошлый пост искать? Это форменное неуважение к собеседнику.
Приведите хоть какое-либо авторитетное мнение в подтверждение этой мысли. По-моему историки не согласны с вами.
Окститесь, сударь, азбучные истины не нуждаются в подтверждении авторитетными мнениями.
Это не ответ. Я ждал от вас аргументов.
У вас мерило серьёзности и грамотности человека - это его согласие с вашим мнением? Разговор у нас с вами пошел не серьёзный какой-то.
Речь шла не об иудеях, а о христианских богословах.Комментарий
-
Однако не понимая КТО является подлинным автором ветхого и нового завета, разные варианты ответа на сей вопрос, будут подобны гаданию на кофейной гуще.
Мое объяснение будет такое: обе части библии инициированы одними и теми же авторами.
Первая часть библии была предназначена для еврейского народа и преследовала свою определенную узкую цель: насаждение монотеистического культа Яхве в Ханаане с последующим принесением жертв животных только ему.
Так появилось ядро ветхого завета- Тора, которая со временем стала обрастать новыми книгами.
Ибо авторам Торы пришла в голову гениальная идея: они решили распространить монотеистический культ Яхве по всей земле, дабы все племена и народы поклонялись одному единственному Богу.
Ну а на самом деле, естественно им.
Поэтому первые главы книги Бытие были дописаны задним числом.
Нужно же было как-то сделать Яхве Творцом неба и земли и рода человеческого.
Однако к тому моменту, когда было решено распространить веру в Яхве по всей земле, и сами авторы ветхого завета продвинулись в технологиях, да и люди на земле на месте не стояли.
Поэтому была нужна более утонченная и более привлекательная религия вместо культа Яхве.
Так появилось новое учение о Иисусе Христе и вторая часть библии- новый завет.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Человек от печени неотделим - хотя принимая ввиду донорство тезис опять неоднозначный!Но мир создан быть разным и зачастую противоположным - белым не выжить в Африке, черные не смогут жить на севере. Растения привязаны к своему месту - кедр не растет в средней полосе, а дуб не растет в Сибири и люьые попытки посадить тщетны. Разрушег е этой разности мира и есть разрушение мира. Одна идеология и один взгляд на мир - тупик.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Человек от печени неотделим - хотя принимая ввиду донорство тезис опять неоднозначный!Но мир создан быть разным и зачастую противоположным - белым не выжить в Африке, черные не смогут жить на севере. Растения привязаны к своему месту - кедр не растет в средней полосе, а дуб не растет в Сибири и люьые попытки посадить тщетны. Разрушег е этой разности мира и есть разрушение мира. Одна идеология и один взгляд на мир - тупик.-----------------------------------------------
-
Окститесь, сударь, азбучные истины не нуждаются в подтверждении авторитетными мнениями.Комментарий
-
ОКЩАТЬ ОКЩАТЬ, окстить кого, окрещать, крестить, осенить крестом, или совершить над кем таинство крещения. Кто не окстясь за стол садится, с тем ест и пьет диавол. ся, страд. и ·возвр. по смыслу. Окстись, что ты это делаешь? Толковый словарь Даля. В.И. Толковый словарь ДаляAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий