Захват христианства иудаизмом: процесс, инструменты и его результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Кошка байкер с Земли не хочет со мной говорить.Чёрт.Я в мрачной опечаленности.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      Песах праздник избавления... и символ его не яйца...
      Яйца это что то языческое...а вы, так видно приверженец язычества...
      Я у него в принципе убеждений на обнаружил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      В пророчествах должно было быть исполнено предательство.
      Это Отец подобрал учеников Сыну.
      Иуда Искариот не смог стать учеником,потому что ему не было дано им стать.Он сын погибели,сын,рожденный ею.
      Я сторонник предопределения,этого грустного факта.
      Ну тут многие считают, что иудеи не христопродавцы.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от vrn
        Ну тут многие считают, что иудеи не христопродавцы.
        Чтобы продать что-то,надо сначала купить что-то,а у них средств не было.
        Учите матчасть.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Klesh
          Кошка байкер с Земли не хочет со мной говорить.Чёрт.Я в мрачной опечаленности.
          Я экономлю буквы :Р
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Andeo
            Я экономлю буквы :Р
            Так я же по теме хотел,а не просто так.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Вся правда кроется в словах.)
              Юпитер-верховный римский бог.Имеющий так же имя Люцетий.
              Предупреждение.Дальше последуют плохо воспринимаемые мысли.
              Юпитер-Jupiter.Judaic planet.)Совпадений не бывает.Как и того,что судейское облачение названо джудикал робс.Те самые чёрные мантии.Та самая белая мантия,которую носит Папа.По английски рим это ром.Мир и мор.)А само название языка английский-ангЕлийский.)
              Ювелиры-джувелиры.Юристы-джуристы-магистры лжи.Отец их лжец.Отец их лжи источник.
              Но никакой ненависти к братским народам))))
              А как это всё относится к теме?Так что Ветхозаветные повести и Новозаветные это не отдельные от других аналогичных произведений книги.Это разные описания одних и тех же событий.Не плагиат,а просто описанные разными народами.
              И иудаизм не вторгался и не захватывал христианства.Это просто очень,очень,очень длительное противостояние приверженцев жизни и свободы,и приверженцев смерти и рабства.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от greshnik
                не передёргивай
                он принимает рассудок
                он говорит-
                что с ним нельзя подходить к религии
                Нельзя. Религия стоит на догматах, не совместимых с рассудком.
                Ну и чудеса, соответственно, на то и чудеса, что не объяснимы с точки зрения рассудка.
                Иначе б это были не чудеса.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Феликс
                  Нельзя. Религия стоит на догматах, не совместимых с рассудком.
                  Ну и чудеса, соответственно, на то и чудеса, что не объяснимы с точки зрения рассудка.
                  Иначе б это были не чудеса.
                  Всё дело в привычке.Если бы вашей прабабушке подарить айфон,то для неё он был бы чудом,для вас же это обыденность.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Helg
                    То есть, в отношении своих - это мерзость и заниматься этим не стоит?
                    Любите Вы крепкие выражения!
                    Спросите историков - они скажут, что во всех аграрных и вообще традиционных обществах отношение к платному кредиту отрицательное. Но традиционные общества традиционно заботятся о своих. У них нет претензий спасать всё человечество.

Что же бог Израилев не отменил тогда этот запрет специальным постановлением?
                    Это Вы его самого спросите. У меня нет прямого провода на небеса. Могу только сказать как это с людской точки зрения.

Ситуация зашла слишком далеко. Изменить её одномоментно не получится. Но будьте уверены, что финансовая система однажды добьёт не только Россию, но и весь мир. Да и я противник каких либо запретов. Каждый кует свою жизнь сам. Тот кто созрел, тот уходит от финансовой зависимости. По крайней мере настолько, насколько это возможно. Добивать надо не финансовую систему, а пороки внутри себя, на которые эта система опирается. Вот тогда ничего отменять и запрещать не придется.
                    Система опирается не на пороки, а на достигнутый уровень социально-экономического развития.
                    Рано или поздно система эта устареет, как и все прочие до неё.

Как определили?
                    Сравнил с фактами

То есть в 16-м веке Ветхий Завет как-то сам собой присоединился к Писанию? Проснулись утром - смотрят, а там ВЗ появился. Ух ты! Как же нам самим такая идея в голову не пришла?
                    Откуда у Вас такая оригинальная идея? ВЗ и был Писанием для христиан с самого основания христианства. Потом в течение столетий Писание было дополнено сугубо христианскими текстами, получившими в совокупности название Нового завета.

Как определили?
                    Для этого достаточно уметь читать. И само Писание и богословов.

Не правда. Я знаю много людей, которые понимают иначе.
                    А это точно люди? Серьёзные, грамотные и уважаемые? Или из разряда тех, кто верит в то, что Ветхий завет открыт христианами в 16 веке?

Как определили?
                    Эманацией профанации кулькубляции

Лучше бы они вычитывали их в первоисточнике, написанном на древнееврейском.
                    Иудеи Писание читают преимущественно в оригинале. Убивают массу труда и времени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Всё дело в привычке.Если бы вашей прабабушке подарить айфон,то для неё он был бы чудом,для вас же это обыденность.
                    Научитесь воскрешать мёртвых - заходите, поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Вся правда кроется в словах.)
                    Юпитер-верховный римский бог.Имеющий так же имя Люцетий.
                    Предупреждение.Дальше последуют плохо воспринимаемые мысли.
                    Юпитер-Jupiter.Judaic planet.)Совпадений не бывает.Как и того,что судейское облачение названо джудикал робс.Те самые чёрные мантии.Та самая белая мантия,которую носит Папа.По английски рим это ром.Мир и мор.)А само название языка английский-ангЕлийский.)
                    Ювелиры-джувелиры.Юристы-джуристы-магистры лжи.Отец их лжец.Отец их лжи источник.
                    Но никакой ненависти к братским народам))))
                    А как это всё относится к теме?Так что Ветхозаветные повести и Новозаветные это не отдельные от других аналогичных произведений книги.Это разные описания одних и тех же событий.Не плагиат,а просто описанные разными народами.
                    И иудаизм не вторгался и не захватывал христианства.Это просто очень,очень,очень длительное противостояние приверженцев жизни и свободы,и приверженцев смерти и рабства.
                    Э-э-э, Вы не ученик некого "профессора Столешникова"? 102%, что таки да.

Огорчу Вас, Ваш гуру - полный идиот. Или, как говорят фрицы, Vollidiot.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                    Весь корпус Ветхого завета был нужен иудеям для того, чтобы они смогли узнать Мессию.
                    Кто узнал, стал христианином, с которым Христос заключил завет Новый.
                    А вот кто не узнал - тем да, ВЗ все еще нужен.
                    Что же касается христиан, то для них ветхий завет - всего лишь история еврейского народа. Важная исключительно в исторической полезности.
                    А зачем христианам история еврейского народа?
                    Отвязались бы вы уже от еврейского народа, не напились ещё крови-то?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Феликс, вы не только хам, но и неуч.
                      Как Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым?
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Феликс
                        Любите Вы крепкие выражения!
                        Спросите историков - они скажут, что во всех аграрных и вообще традиционных обществах отношение к платному кредиту отрицательное. Но традиционные общества традиционно заботятся о своих. У них нет претензий спасать всё человечество.

Это Вы его самого спросите. У меня нет прямого провода на небеса. Могу только сказать как это с людской точки зрения.

Система опирается не на пороки, а на достигнутый уровень социально-экономического развития.
                        Рано или поздно система эта устареет, как и все прочие до неё.

Сравнил с фактами

Откуда у Вас такая оригинальная идея? ВЗ и был Писанием для христиан с самого основания христианства. Потом в течение столетий Писание было дополнено сугубо христианскими текстами, получившими в совокупности название Нового завета.

Для этого достаточно уметь читать. И само Писание и богословов.

А это точно люди? Серьёзные, грамотные и уважаемые? Или из разряда тех, кто верит в то, что Ветхий завет открыт христианами в 16 веке?

Эманацией профанации кулькубляции

Иудеи Писание читают преимущественно в оригинале. Убивают массу труда и времени...

- - - Добавлено - - -

Научитесь воскрешать мёртвых - заходите, поговорим.

- - - Добавлено - - -

Э-э-э, Вы не ученик некого "профессора Столешникова"? 102%, что таки да.

Огорчу Вас, Ваш гуру - полный идиот. Или, как говорят фрицы, Vollidiot.
                        огорчу вас.кто такой столешников?или вы с ним нашли друг друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                        Оооо,Феликс это ещё тот овощь,то есть фрукт.)И да,ничего кроме оскорблений и хамства от него ждать не приходится,как и от остального их юдействующего здесь на форуме кагала.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Andeo
                          Позволю себе с Вами не согласиться. Я вежливый, тактичный и культурный.

А ту хрень, что Вы предлагаете в качестве доказательства, я бы постыдился на гвоздик в дачном сортире вешать.
                          Ибо такого невежества, полагающего само себя мерою вещей, даже туалетная бумага не вытерпит.
                          Это с Писанием - это же азбучные ​истины! Откуда вы берётесь такие грамотные?

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

на заборе написано уд, а в нем дрова... вот это точно про Феликса.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Klesh
                              огорчу вас.кто такой столешников?или вы с ним нашли друг друга?

- - - Добавлено - - -

Оооо,Феликс это ещё тот овощь,то есть фрукт.)И да,ничего кроме оскорблений и хамства от него ждать не приходится,как и от остального их юдействующего здесь на форуме кагала.
                              1. Что, отрекаетесь от Учителя? Ай-яй-яй...
                              Между тем совпадение ваших умных мыслей (Джупитер и проч.) уличает не хуже отпечатков пальцев.

2. Интересно, какие такие оскорбления? Или Вам правда глаза колет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                              Солнышко, как в заборе могут быть дрова?
                              У меня когнитивный диссонанс.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Andeo
                                трудно ему.не стоит из за него впускать в себя негатив.ну это я так,на всякий случай сказал.

Комментарий

Обработка...