Захват христианства иудаизмом: процесс, инструменты и его результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Andeo

Подводя итоги этим антитезам, мы узнаём, что:

Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
    а имя Иеговы «Ревнивец» (Исх. 34:14);
    «Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
    Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.
    13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
    (1Пет.3:13)
    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    (2Кор.11:2)

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
    (Тит.2:14)
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    (Откр.3:19)

Вот все ваши ложные итоги. И так со всем текстом. Душевный человек не разумеет, потому что нужно судить духовно. Подходить к исканиям Тайн Божьих используя инструментом лишь свой плотской разум или свои душевные чувства - и не такое привидится.
    Шалом.
    = ♥

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от qwertyu
      не городите чушь...Бог тогда хотел в Ветхом Завете, чтобы все народы потекли к Его-избранному народу (или даже созданному)...и это право В-евышнего!!!
      То, чего он хотел не вписывается в нормы морали человеческого общества.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Что мешает гражданам пользоваться каноном Маркиона и жить счастливо?! Собрали бы деньжат, да издали для всех нуждающихся!

Сообщение от Helg
        Да и сами иудеи этого не скрывают и посмеиваются над христианами.
        Ваше видео - отрывок из «куска» лекции Пинхаса Полонского.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Andeo
          Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
          а имя Иеговы «Ревнивец» (Исх. 34:14);
          «Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
          Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
          "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:3); "Ты Боже не ревнуй, и отпусти "их", пусть идут к другим богам, и вместе с ними погибают; впрочем, да будет воля Твоя". "Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" (Второзаконие 4:24).

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (К Титу 2:14).
          "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).
          "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?" (Иакова 4:5).

"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона" (Деяния 21:20)
          "Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне" (Деяния 22:3).

"При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня" (От Иоанна 2:17)....так в Ком - Ревность?
          "Так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем" (Захария 8:2)....ну и?

"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).
          "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
          Последний раз редактировалось Schumer; 06 October 2017, 12:43 AM.
          ...............................

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от penCraft'e®
            Что мешает гражданам пользоваться каноном Маркиона и жить счастливо?! Собрали бы деньжат, да издали для всех нуждающихся!
            Я не последователь Маркиона. Единственное, в чем я с ним согласен, так это то, что бог Израилев и Отец Небесный, явленный Иисусом - это разные явления. Мне не нужен Маркион, мне достаточно Евангелий.

Ваше видео - отрывок из «куска» лекции Пинхаса Полонского.
            Вот за эту информацию вам благодарность от меня. А то некоторых христиан на форуме это видео сильно шокировало, и они засомневались - не фэйк ли это? Нет, не фэйк.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Helg
              Я не последователь Маркиона. Единственное, в чем я с ним согласен, так это то, что бог Израилев и Отец Небесный, явленный Иисусом - это разные явления. Мне не нужен Маркион, мне достаточно Евангелий.
              Разные проявления....

Ибо и бес умолял Христа не мучь меня...да и смоква засохла........а ученики Его просили Его свести огонь? но разве Илия не Божий?
              Так может Богу не ревновать, и отпустить всех, пусть всех пожирают иные боги? один Истинный Бог, имя Которому - Любовь, ибо Богом клянусь, Бог без любви не Бог.
              Истинный Бог, Бог - Израиля и Царь - Иудея!
              Или, как "это" - "мятежное стадо" - остановить? милостью не умолимы? а любовью, нерождаемы...? как? если не огнем?
              Бог умоляет всех, покаяться всем....а "им" пофиг....потому и сказано: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

Хают Бога истинного, а Ангел смерти, вышел и приближается! ни чё, опосля будут говорить, "когда мы видели Тебя и не послужили Тебе"...."очк* не стальное, и жимжимкает"...ибо и бес(падший ангел) в ужасе умолял...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Helg
                ... некоторых христиан на форуме это видео сильно шокировало.
                Советую этим христианам сильно расслабиться. Лизнуть «персена», если своими силами не получается.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от xristianin
                  Вот все ваши ложные итоги.
                  ложные итоги-именно Ваши
                  Вы передёргиваете
                  автор Вам писал о качестве Бога
                  а Вы автору возражаете-качествами человека
                  нечестное сравнение
                  И так со всем текстом.
                  ложь
                  Подходить к исканиям Тайн Божьих используя инструментом лишь свой плотской разум или свои душевные чувства - и не такое привидится.
                  привидиться может только таким как Вы
                  а не доктору наук
                  который оперирует историческими фактами и научными исследованиями
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Спасибо Богу - Ревнителю, ибо ревность Его, спасает меня!
                    Слава Царю - Милостивому, ибо милость Твоя, возносит к Тебе меня!

Аллилуйя и Аминь!

"И найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена" (Числа 5:14).
                    "Ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли" (Второзаконие 6:15).

"Да Боже, ревность Твоя, спасает меня!" "
                    Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа!" (Книга Судей 5:9).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

*Сегодня многие христиане, читая Ветхий и Новый Заветы, убеждаются в противоречии между Иеговой и Отцом Небесным. * --- прочитав этот сатанинский бред, закрыл теме сию провокационную.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от greshnik
                        а не доктору наук, который оперирует историческими фактами и научными исследованиями
                        Если человек получил какую-то степень, не означает, что всё им написанное относится к научной сфере. К тому же он может взять исторический факт, другие научные исследования и на их основе слепить такое мракобесие, что средневековые мракобесы ахнут.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от baptist2016
                          *Сегодня многие христиане, читая Ветхий и Новый Заветы, убеждаются в противоречии между Иеговой и Отцом Небесным. * --- прочитав этот сатанинский бред, закрыл теме сию провокационную.
                          А где тут сатанинское?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от baptist2016
                            закрыл теме сию провокационную.
                            правильно сделали
                            эта тема для тех-кто имеет мозги
                            способные рассуждать и анализировать
                            пустословьте и флудите в других темах

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли" (Второзаконие 6:15).
                              "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Слава Богу моему и нашему, имя Которому - Любовь, не судящий, но и ревнующий, чтоб слово Его, не прогневалось на нас, и не погубило нас в огне!

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Так и чего бес заклинал Сына(Губителя) Отцом(Спасителем)? но, ведь - "Сын и Отец - одно"? одно в Обращении, к милостивым - Милостью, а к лукавым - по лукавству их? а как иначе? навечно узаконить - беззаконие?

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                              "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от penCraft'e®
                                Если человек получил какую-то степень, не означает, что всё им написанное относится к научной сфере. К тому же он может взять исторический факт, другие научные исследования и на их основе слепить такое мракобесие, что средневековые мракобесы ахнут.
                                совершенно верно
                                для сопоставления цитат из вз и нз в стартопике
                                учёной степени не надо
                                учёная степень нужна в освещении исторических фактов
                                мотивах при составлении канона

Комментарий

Обработка...