Захват христианства иудаизмом: процесс, инструменты и его результаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Вся истинна всегда кроется в словах.Это как код.Вспомни про обещанное им.А обещающий всегда исполняет условия контрактов.А потом задумайся о словах...........

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Двора
      Это про идоложертвенное ли мясо...не надо исследовать,
      а в смысле чистого животного или нет
      что и исследовать и так видно мясо какого в конкретном случае.
      Да согласен что это о чистой и нечистой пище по закону Моисея.
      У нас в Татарстане,да и не только наверное у нас,есть мусульманский праздник Курбан Байрам,режут барана и по обычаю должны раздавать мясо, лучше неимущим,а если нет,то просто соседям или кому-то.
      На следующий день одному брату звонит теща и говорит что у нее есть баранина и она может поделится с ними(дочерью и зятем).Теща неверующая,дочь и зять в завете с Христом.
      Этот брат собирался взять,я ему говорю будучи в гостях у них - это же идоложертвенное,на что он отвечает "мне никто не объявлял".
      Понятно что взявшаяся из ниоткуда у тещи баранина на следующий день после мусульманского праздника это тот резаный баран.Каждый остался при своем.
      У нас продается также мясная продукция с меткой "халяль",в магазинах для желающих оного - отдельная витрина.Я ее тоже не покупаю,поскольку считаю что мне объявили, что это мясо было заколото по мусульманскому обычаю - голова барана на восток и с произнесением молитвы в благодарность Аллаху,чужому богу.
      Не хожу в кафе где на дверях зеленая наклейка "халяль",не покупаю шаурму в таких ларьках.Даже конфеты "бешеная пчелка" перестал есть,когда задумался над названием,хотя они вкусные.
      Но на домашней группе вышел у нас спор об идоложертвенном,и большей части было все равно про халяль,ибо говорили "бес ничто,идолы ничто"," что входит в чрево, выходит вон","что входит внутрь - не оскверняет человека".

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Александр, именно поэтому Господь трижды являлся Петру говоря ему есть любое мясо и не ударяться в эти иудейские заморочки насчет еды.
        Помните? Почему же вы считаете, что для христианина важно чем было мясо до того и каким именно образом оно заколото?)
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Andeo
          Александр, именно поэтому Господь трижды являлся Петру говоря ему есть любое мясо и не ударяться в эти иудейские заморочки насчет еды.
          Помните? Почему же вы считаете, что для христианина важно чем было мясо до того и каким именно образом оно заколото?)
          Запредельное лицемерие - если животное было убито правильно это оправдывает факт убийства животного.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от vrn
            Запредельное лицемерие - если животное было убито правильно это оправдывает факт убийства животного.
            Это вы Петру скажите. КОторого пришлось трижды тыкать носом пока до него не дошло, что можно есть идоложертвенное.
            А про оправдание убийства здесь речи нет - только о христианском отношении к идоложертвенному. Подлог, батенька.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Andeo
              Весь корпус Ветхого завета был нужен иудеям для того, чтобы они смогли узнать Мессию.
              Кто узнал, стал христианином, с которым Христос заключил завет Новый.
              А вот кто не узнал - тем да, ВЗ все еще нужен.
              Ога и мессия иудейский нужен который фактом своего прихода докажет иудейские байки, что Иисус лжемессия и мы все кинемся "хватать иудея за полу"?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от vrn
                если человека правильно нашпиговать металлическими изделиями,то можно не боятся преследования по закону)))))))

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Andeo
                  Это вы Петру скажите. КОторого пришлось трижды тыкать носом пока до него не дошло, что можно есть идоложертвенное.
                  А про оправдание убийства здесь речи нет - только о христианском отношении к идоложертвенному. Подлог, батенька.
                  С этого еста поподробнее - христиане по сю пору приносят животных в жертву? Я думал яйца на Пасху только.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

какое дешевое трололо
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Правильно, что в мире идол ничто...и можно даже в капище есть,
                      лишь бы не на соблазн...
                      Потому и сказано не исследовать на базаре идоложертвенное оно или нет...
                      Спасибо за ответ.
                      Ясны понятный конкретный.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        Правильно, что в мире идол ничто...и можно даже в капище есть,
                        лишь бы не на соблазн...
                        Потому и сказано не исследовать на базаре идоложертвенное оно или нет...
                        Спасибо за ответ.
                        Ясны понятный конкретный.
                        Как будто тебе до этого было неизвестно.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Andeo
                          18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                          19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                          20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Слова имеют силу.
                          "Иудейские заморочки" это о законе Моисея,двойное копыто или одинарное,чешуя и гладкая.
                          Но пищу,необязательно только мясо,кулич с яйцами например( он же фаллос с яйцами),покрытую молитвою и обрядом чужих богов есть,на мой взгляд,не стоит.
                          Господь говорил Петру чистое-нечистое по закону Моисея, а не о духовных передрягах.

Можно вспомнить Иисуса,
                          Иоан.13:26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                          27 И после сего куска вошел в него сатана.Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Иисус фактически сказал сатане "заходи в Иуду",поскольку имел власть.Иуду оставили все сомнения и переживания по этому делу,предательство в его глазах стало правдой и истинным.Ибо сатана уже говорил ему.
                          Поэтому осознанно вкушая пищу бесовскую,мы подпускаем к себе их.
                          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 October 2017, 09:31 AM.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Andeo
                            какое дешевое трололо
                            На меня твои приемы НЛП не действуют - я зрю в корень, а корень у тебя иудейский. Дальше неинтересно.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Andeo
                              Там о кашруте,имхо.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Сообщение от vrn
                                Как будто тебе до этого было неизвестно.
                                Мне было известно и я рада ответу, потому что свидетельство двоих имеет силу.

Комментарий

Обработка...