Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Ну, Вас же не удивляет, что эти же самые мудрецы рассказали через 1000 лет как надо было исполнять приговоры тем, кто их исполнял за 1000 лет до рождения этих мудрецов?Кто ж его посадит, он же памятник (с)
Можете назвать хоть одного самодержавного правителя античных или средних веков, которого подданные хором осудили за нарушение закона? Да неужели?!
Голос свыше был или сами догадались?
А то в тексте такого нет. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
На этой жизнеутверждающей ноте мы и закончим наше общение на эту тему.
Перевод синодальный правильный?
Или требуется уточнение?
О том, что Иеффай был в Духе?
Что он дал обет Богу не просто так?
28 Но царь аммонитский не послушал слов Иеффая, с которыми он посылал к нему.
29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу галаадскую, и из Массифы галаадской пошел к аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: «Если Ты предашь аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу это на всесожжение».
Судьи 11 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перевод синодальный правильный?
Или требуется уточнение?
О том, что Иеффай был в Духе?
Что он дал обет Богу не просто так?
28 Но царь аммонитский не послушал слов Иеффая, с которыми он посылал к нему.
29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу галаадскую, и из Массифы галаадской пошел к аммонитянам.
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: «Если Ты предашь аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу это на всесожжение».
Судьи 11 глС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Пшат, ремез и драш...
Иаков с Богом боролся?
И к вам вопрос, что я задавала выше про мальчиков и травму глаза... Реально, ребенка по закону ослепляли бы?
Почему Иисус остановил казнь блудницы?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Он - Судья Израиля 6 лет! Пророк!
Не надо из Иеффая чудика с дурацкими обетами и человеческими жертвоприношениями изображать..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
это комплимент?
сэр, без психоэпикриза Ваши слова - 100% комплимент Эдуарду Давидовичу., Личного знакомства для констатации этого факта вовсе не требуется.
Но вот почему находится столько людей - все они по чистому совпадению юдофобы - готовых принимать его бредни за истину?
...а жизнь оч. часто подтверждала его прогнозы - событиями.юдофобы
Я думаю, одной пристрастности тут мало. Тут надо и самому с изъяном крыши быть.
чините свою крышу своевременно ,сэр - пока не протекла.
))
- - - Добавлено - - -
так дайте своё опредление народа Божия .
не робейте аки артемида.
- - - Добавлено - - -
можно фото-определение , типо :
или видео ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) Как написано, все 24 часа в сутки 365 дней в году в течение всего срока жизни был или был, когда пошел на аммонитян?
2) Когда давал дурацкий обет - написано, что на нем был дух Бога?Он - Судья Израиля 6 лет! Пророк!Комментарий
-
Разговор вообще не об этом.
А о том, что присматривающемуся следует помнить, что он и сам присматриваем.
И вааще, скромней надо быть.
- - - Добавлено - - -
это комплимент?
сэр, без психоэпикриза Ваши слова - 100% комплимент Эдуарду Давидовичу. скроменне , сэр , гораздо скромнее : его информацию - за реальность, ибо свою инфу он - спокойно и методично - подтверждает у же десятилятия - фактами.
...а жизнь оч. часто подтверждала его прогнозы - событиями. не льстите юдам : нет никакой причины питать к ним фобии. сэр и Ходос тому достойный пример.
)
чините свою крышу своевременно ,сэр - пока не протекла.
))
2. Параноидальный бред ИНОГДА может совпадать с какими-то реальностями. Случайные совпадения не делают бред разумным.
Тем более, что их и не видно.
3. Для фобий причин и не бывает. На то они и фобии, что беспричинны. (Не, на самом деле, на ином этаже анализа причины можно и сыскать. Но они никогда не те, какие официально заявляются и лежат всегда в иной плоскости. Не буду утомлять подробностями.)
4. Спасибо за заботу. Думаю до уровня городского сумасшедшего мне долго тянуть. Но зарекаться, конечно, не стоит, ибо никто не знает, чем и кем кончит.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да Вам это определение уже не раз давали, но у Вас не хватает ни интеллекта это определение понять, ни желания это определение принять.
2 Я соберу все гоим, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами (Иоиль,3)
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,3).
Народ у Бога только один - Израиль=иудеи.
Остальные 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40).
А христиане - не народ. Это вероисповедание такое у язычников.
Даже если в Вашей деструктивной секте Вас учили иному и Вам очень не нравится, что Бог избрал в качестве народа иудеев, а не Вашу деструктивную этно-религиозную секту.Комментарий
-
Да Вам это определение уже не раз давали, но у Вас не хватает ни интеллекта это определение понять, ни желания это определение принять.
2 Я соберу все гоим, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами (Иоиль,3)
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,3).
Народ у Бога только один - Израиль=иудеи.
правда - запоздалое.
лет на 2000
но это - для него - пустяк.
А христиане - не народ.Это вероисповедание такое у язычников.
2) и Иисус Христос по его, Йицхака - сведениям , ни разу ни еврей
3) и Церковь свою Иисус Христос не в Израиле и не из евреев -основал.
короче, наш Йицхак не только смелейший хабадник , но и ерундит - редкостный"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я не буду отвечать на все это. Ибо флуд, уводящий от сути - что Б-г в Торе заповедал воздавать преступникам меру за меру.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ps ........
мне нравится Ваше лёГКое опоздание на 2000 лет , пан учитель.
))
как Вы умудрились так хорошо сохраниться с ВЗ времён?, однако , ни каждый сдюжит...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий