Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
который из четырёх, сэр?
- - - Добавлено - - -
тот, который до сих пор считает себя от Авраама и божьим , чем кичится , даже распяв Иисуса Христа, и больше никого на пл. Земля знать не хочет, в упор не видит и готов кормить все остальные народы мертвечиной - вполне может быть.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Причём вопрос - на который Вы , волюнтаристски и безжалостно , бросили этих Никитиных ( и не жалко Вам их) .
- - - Добавлено - - -
осмелюсь напомнить, панове , чьто эта интереснейшая и оч. пристойно развивающаяся( что , стараниями старательного Йицхака - не часто втретишь тута ) тема логично упёрлась в третий Израиль ( по счёту виталича ) , а именно в определение оного достопочтенным Йцхаком :не про суд , чёс , пан учитель : про народ Божий , который Вы так гениальноопределили надысь
итак
:
плз, пан учитель изящного иудейства , Каиафу с Анной и Иуду Искариота Вы тоже в народ Божий определили?
а Варраву?
- - - Добавлено - - -
а того перца , шо шнырял со товарищи у распятия и лопотал - спаси себя сам - не лучшими иэ того народа считаете?
- - - Добавлено - - -
или этих - орущих - гораздо более милее Вашему серцу определить в лучшие персоны того народа :
Иоанна
19.6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Мф 27, 23. Мк 15, 14. Лк 23, 4. Деян 13, 28.
19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.Втор 18, 20.
19.8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
19.9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Ис 53, 7. Ин 18, 33.
19.10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
19.11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Лк 22, 53.
19.12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
19.13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемомЛифо́стротон*, а по-еврейски Гаввафа.
19.14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
19.15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
как вы можете наблюдать своим оч.невооружённым ( вы же мирные люди) взглядом : это не сложно -совсем.
сказавши 2х2 - скажите итог, панове, и априори - это должно быть совсем не 5
- - - Добавлено - - -
.................................это всё та же любимая железная логика железного Эдыча.
- - - Добавлено - - -
но я вижу Вам нужно время шоп собрать свои мысли в нешто удобоваримое . панове , а посему - удаляюсьнасвистывая
- - - Добавлено - - -
именно : тут на тебя все похожи -давно ,....постой оглянись назад и ты увидишь
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И только Малевичу не повезло... Бедный Казик!
- - - Добавлено - - -
В оригинале, ваащета, "Времена не выбирают".
Так что, Израиль там определённо не при чём.Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я знаю, смысл слова "гешефт" в общем эквивалентен слову "бизнес".
Организовать гешефт можно, погубить, перенять... а извлечь? ... тут уж какое-то извращение.
- - - Добавлено - - -
Не, сарделит.Комментарий
-
2. Под самогон.
- - - Добавлено - - -
Кровь не является критерием народа. Пациент путает народ и род.
Народ как этническая группа это, хотя и сложное, но преимущественно всё же культурно-историческое понятие.Комментарий
Комментарий