Если бы какой то настоящий Павел был по настоящему иудеем и фарисеем, то он бы точно не использовал греческие искажённые тексты, а всё бы цитировал из Танаха, переводя конкретно с иврита. И не было у него никакой необходимости пользоваться умышленно искривлёнными текстами греческих ранних переводчиков. Если ты владеешь и ивритом и греческим языками то должен видеть, что эти греческие переводы не соответствуют Первоисточнику и лукаво во многих местах подменяют его истинный смысл. Вот я и не понимаю, зачем порядочному и честному человеку, так подло поступать со своими учениками, уча их искажённому Слову Божьему???
Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Можете мне обьяснить, почему писатель не знает ничего о Иисусе и пишет о том, что Иисус был распят пред Галатами? Чей он апостол? И я уже не раз акцентировал внимание на том, что не мог человек использующий греческие искажённые трактовки вместо Танаха, быть вообще когда либо иудеем и фарисеем. А вот отцом церкви и христианином по имени Маркион, преподающим таким хитрым образом свою философию стоицизма, гностицизма, и неоплатонизма, через своего литературного героя - он более чем мог быть..
- - - Добавлено - - -
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)Комментарий
-
Так скажите : зачем вы клевещите?
Иисус называл фарисеев
праведниками и
Так скажите : зачем клевещете?
Павел однозначно писал о том, что он не был известен сторонникам Иисуса, то есть фарисеям Иерусалима
....блажены нищие©
А вот нет такого : блажены фарисеи. И вам это известно. Я просто уверен.
Промолчите так за умного сойдёте©Комментарий
-
«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)
«..нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие. Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните. Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )
И прекращайте переходить на личности - это запрещено правилами форума!
11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12. то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
14. если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее. (Книга Второзаконие 21:11-14)
Девочек-сирот проводили строем и если Раби клал своё косое око на сиротскую плоть, то мог легко поиграться с любой. Затем отпустить.
Лучший фарисей не видел греха в похоти косого ока Раби , но средний Христианин видит, ибо праведней любого иудофарисея в десятки раз.Комментарий
-
Точнее выражайтесь!
...лицемеры© гробы крашеные©
В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)
...лицемеры© это праведники?
Сторонники Иисуса это нищие Иерусалима и они то знали про Павла.
"...не стыдятся и Павла за это осуждать . Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения.." (отец церкви Эпифаний "Против Эбионитов")Комментарий
-
[QUOTE=rabi;5386045]
А что, на ВБ, свет клином сошёлся? Других нет?
Или по твоему ОИ, запрещено посещать библиотеки?
Затем, что Вы читали лишь трактовки! При том даже не учитывая, что многие древне арабские слова и фразы могут вообще не иметь синонимов в русском языке.
А Павел мог спокойно читать и разговаривать на Греческом, и понимать, всё что читает...
Настоящий верующий человек никогда не станет читать чуждые и враждебные для его церкви, учения.
Да неужели? Может тогда обьясните почему Маккавеям пришлось вывозить всех иудеев из греческих анклавов даже Галилеи и Cамарии? Это говорит о том, что в этих греческих городах происходили серьёзные столкновения на этнической и религиозной почве. Что уж говорить тогда о городах малой Азии, гражданство коих предполагало обязательное поклонение "богам" олимпа и т.п...?
Доказано исследователями, для всех дружащих со своими мозгами..
Вы просто тупо на своей волне. Там не одно слово. В "Посланиях" целые страницы принадлежат совсем другим христианским деятелям.
"..Относительно авторства шести посланий к Колоссянам, к Ефесянам, второго послания к Фессалоникийцам, первого и второго посланий к Тимофею и послания к Титу ученые, отрицающие написание этих посланий Павлом, считают, что они были написаны от лица Павла уже после его смерти.." (Вики)
Что пророчество о Кире, подделка, что никакого исхода не было и т д...
Это всё предположения учёных, я не обязан верить их предположениям....
Цитирует греческие, умышленно искажённые тексты - и не важно кому..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши вообще сразу пленниц насиловали(не давая им время оплакивать родных), а потом ещё и в рабство продавали(а не отпускали). Да и только дурак не видит, что по закону еврей становился мужем, а пленница соответственно становилась женой. Где тут изнасилование? Так что вам тут правильнее бы было помолчать..
Последний раз редактировалось Григорий Р; 17 November 2017, 08:27 PM.Комментарий
-
это......
Вам не известно, а исследователям точно известно. Доказано, что он это лишь лит герой из книжки Маркиона и его единомышленников. Тем более, этот "Павел" всегда цитирует греческие переводы Cептуагинты(более 6000 искажений), и это при наличии у евреев тех времён, полного Танаха на иврите. Может ли быть такое возможно для иудея и фарисея?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И это было беззаконие у язычников. А у древних это правило .
- - - Добавлено - - -
Женщина была против.Последний раз редактировалось Григорий Р; 17 November 2017, 08:25 PM.Комментарий
-
Если бы какой то настоящий Павел был по настоящему иудеем и фарисеем, то он бы точно не использовал греческие искажённые тексты, а всё бы цитировал из Танаха, переводя конкретно с иврита. И не было у него никакой необходимости пользоваться умышленно искривлёнными текстами греческих ранних переводчиков. Если ты владеешь и ивритом и греческим языками то должен видеть, что эти греческие переводы не соответствуют Первоисточнику и лукаво во многих местах подменяют его истинный смысл. Вот я и не понимаю, зачем порядочному и честному человеку, так подло поступать со своими учениками, уча их искажённому Слову Божьему???
Верить мне им или Вам, чьи познания в еврейском и древнегреческом мне совершенно неизвестны?
И да, Павел вовсе не был "настоящим иудеем" как это тогда понималось. Иначе бы он не затеял новой религии, а остался бы при старой.
- - - Добавлено - - -
До какой степени охренения надо допиться, чтобы нести такое?Комментарий
Комментарий