Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от artemida-zan
    А они не отталкивают и не раздражают уверовавшего из язычников, они оттакливают - маскирующихся под уверовавших из язычников, это ж видно даже невооруженным глазом кто есть кто..
    Если смотреть объективно, тогда можно увидеть борьбу некоторых "кланов" и эта толкучка будет продолжаться бесконечно.
    Ведь обсуждают не столько различие в учении, столько друг друга.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Ден 2014
      Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента", "аргумент к человеку" + клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь.) Переход на личности, оскорбление, троллинг, флейм.
      Ваши попытки скрыть свою интеллектуальную несостоятельность за наукообразными выражениями, смешны.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Йицхак
        Это невозможно в принципе. Если Бог установил, что число язычников должно быть N, то оно будет только N и ни на одного ни больше, ни меньше.

- - - Добавлено - - -

И это тоже невозможно.
        По одной простой причине: прививает дикую маслину к природной не природная маслина, и уж совсем ни разу не дикая маслина сама по себе, а Садовник.
        Если Садовник привьет - никто не помешает, если садовник не привьет - никто не поможет.
        Прививает дикие ветви к природной маслине Садовник.... через людей.
        На то и община - церковь, в коей нет ни иудея, ни эллина, а единство во Иисусе...

Есть так же люди, которые почему-то стремятся отряхнуть других, желающих привиться к корню древней оливы, как сливу отрясают от плодов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я вовсе не подтверждал этого. То, что в Торе предусмотрены наказания грешников, не значит, что там нет любви.

Во-первых, не значит. Во-вторых, мы не знаем, что было и чего не было во время Эзры. И в-третьих, мы вообще обсуждали не то, что было, а то, что говорит заповедь.

Простите, но к чему мне эти мнения? Мы обсуждали заповеди Торы, а не то, как они трактовались гораздо позднее.

А кто это придумал? Лично Вы? Вы делаете утверждения, которые лично Вам кажутся настолько неоспоримыми, что Вы даже не пытаетесь привести какие-нибудь доказательства их истинности. Откуда Вы знаете, отсекали или нет? Вы протоколы судов читали? И, опять-таки, мы говорим о заповеди, а не о существовавших практиках.

Ни о чем таком Он не говорит. Он рассуждает не о том, как следует вести судопроизводство, а о том, каковы должны быть отношения между ближними.

.
        Очевидно, подобная концепция талиона превалирует в ряде мессианских общин.
        Причем в точности такие же претензии на доказательства могут попросить ваши оппоненты..., на стороне которых теория и практика ближайших 2000 лет, а на стороне вашего мнения такого, увы, нет...
        Талион - вовсе не высота правосудия, как вам кажется...

20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
        21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
        22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
        23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
        24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
        25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
        26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
        27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
        28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
        29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
        30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
        31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.

Сирах 24 гл.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от Яна 2013
          Очевидно, подобная концепция талиона превалирует в ряде мессианских общин.
          При чем тут какие-то общины? Есть священный текст, который говорит за себя.
          Сообщение от Яна 2013
          Причем в точности такие же претензии на доказательства могут попросить ваши оппоненты..., на стороне которых теория и практика ближайших 2000 лет, а на стороне вашего мнения такого, увы, нет...
          Мои доказательства - священный текст, написанный за полторы тысячи лет до начала пресловутых 2000 лет, которые Вы упомянули. Мало ли какие практики могли сложиться за это время. Я не должен доказывать, что текст нужно понимать буквально. Это мои оппоненты должны доказать, что его нужно понимать небуквально.
          Сообщение от Яна 2013
          Опять бездоказательные прокламации. Мне это неинтересно.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Яна 2013
            [SIZE=2][FONT=arial]Самое важное в нашем с вами диалоге вырисовывается, а где же та самая лживая трость книжника... От вас, видите ли, очень многое в этом мире зависит...Ваши слова могут ведь кого-то и соблазнить, и посеять неправду...
            Посеять неправду? Т.е. если книжники из нашей синагоги, то:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать А если тз синагоги через доргу, то конечно истиной они не владеют и понимают не правильно, соответственно и "трость их лживая".Я правильно понял ваше утверждение?
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от migle
              Посеять неправду? Т.е. если книжники из нашей синагоги, то:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать А если тз синагоги через доргу, то конечно истиной они не владеют и понимают не правильно, соответственно и "трость их лживая".Я правильно понял ваше утверждение?
              Нет, не правильно.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Виталич

ааааа , тогда половина израильских евреев - мрачные антисемиты.

))
                Ну вот, казалось бы, какое дело Виталичу до израильских евреев? Или до суринамских индусов?
                Пусть себе хоть на голове ходят!

Ан нет!!!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Феликс
                  Ну вот, казалось бы, какое дело Виталичу до израильских евреев? Или до суринамских индусов?
                  Пусть себе хоть на голове ходят!

Ан нет!!!
                  Откуда анонимному арифмометру знать - может быть Виталич сам израильский еврей?
                  Или в железном мозгу шестерёнка не проворачивается?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

....Это мои оппоненты должны доказать, что его нужно понимать небуквально.....
                    Иисус же не стал забивать блудницу камнями?
                    А хоть один апостол сказал что-то о преимуществах талиона, и так распространенного в Древнем мире?
                    Говорилось совсем о другом содержимом Закона....
                    Ну и вот...
                    Сколько иносказаний у Мессии? Вы же не будете понимать это все буквально.
                    Разве не должно предположить нечто подобное во времена Моисея, которого вел Ангел Мессии (по сути Господь Иисус Христос?)?

- - - Добавлено - - -

А история отпускать на праздник одного из подсудимых?
                    Подлеца Варраву ведь отпустили?
                    Алё, талион...

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Виталич

......а если всмотреться в них в том ролике ?

а если всмотреться и вслушаться в других- израильских -видео?
                      Виталич, а если в Вас всмотреться и вслушаться?
                      Внимательно так внимательно. И пристрастно. С желанием что-то найти и чем-то возмутиться?

Как там было про дрова в своём глазу?

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Клантао
                        Наконец-то мы выяснили, кто такие антисемиты!
                        Это, оказывается, те, кто не любит именно Хабада.
                        И желательно евреи.
                        В общем, да, таковых немало ))))
                        И зачем он это делает? Думает, что остроумно? Но не в сотый же раз!

В результате создаёт стойкое отвращение к своей болтовне, исключающее всякий диалог.
                        Но может, это и есть сверхзадача?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        А история отпускать на праздник одного из подсудимых?
                        Подлеца Варраву ведь отпустили?
                        Алё, талион...
                        Почему Вы называете Варраву подлецом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Откуда анонимному арифмометру знать - может быть Виталич сам израильский еврей?
                        Или в железном мозгу шестерёнка не проворачивается?
                        Персона Виталича мне не первый год известна. И даже не второй.

И да, железный мозг это не комильфо, но лучше чем никакой. К тому же и логика у него железная.

- - - Добавлено - - -

Барона Ходоса я знал еще в девяностых. Уже тогда он был харьковским городским сумасшедшим, да не зачтется мне это в злословие. Он был одержим паранойей по отношением именно к Хабаду, на радость антисемитам всех мастей.
                        Конечно, он никакой не раввин. Он был главой реформистской общины, что говорит за себя.
                        То, что он сумасшедший, и так видно. Личного знакомства для констатации этого факта вовсе не требуется.
                        Но вот почему находится столько людей - все они по чистому совпадению юдофобы - готовых принимать его бредни за истину?

Я думаю, одной пристрастности тут мало. Тут надо и самому с изъяном крыши быть.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Яна 2013
                          Прививает дикие ветви к природной маслине Садовник.... через людей.
                          Да хоть через вьючного осла, как Валаама.
                          Если Бог сказал N язычников, значит их будет N - и ни на одного больше, и ни на одного меньше.
                          И если Садовник привьёт дикую маслину к Израилю=корню - никто не помешает, а если Садовник не привьёт дикую маслину к Израилю=корню - никто не поможет.
                          Есть так же люди, которые почему-то стремятся отряхнуть других, желающих привиться к корню древней оливы, как сливу отрясают от плодов...
                          29 ...как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Гал,4)

О чем вообще говорить, если даже после 2-го пришествия и 1000 царства Помазанника) очень определённый народ, очень определенной страны, очень определенной деноминации вместе с другими язычниками пойдет воевать с народом Бога-Израилем? Что тогда говорить про время, когда Помазанник еще не пришел.
                          Думать так = думать, что Бог ошибался или настолько недалёк и косноязычен, что не мог внятно объяснить, чего хочет.

Да будет этого никогда!

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Феликс

Почему Вы называете Варраву подлецом?

....
                            Мятежник и убийца...
                            Может римляне из-за него потом 100 человек распяли...

А как его назвать?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Феликс
                              И зачем он это делает? Думает, что остроумно? Но не в сотый же раз!
                              Не здравый человек.
                              В результате создаёт стойкое отвращение к своей болтовне, исключающее всякий диалог.
                              Но может, это и есть сверхзадача?
                              Вряд ли. Просто не здравый человек.
                              Я думаю, одной пристрастности тут мало. Тут надо и самому с изъяном крыши быть.
                              Да.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

...Вы даже не пытаетесь привести какие-нибудь доказательства их истинности. Откуда Вы знаете, отсекали или нет? Вы протоколы судов читали? И, опять-таки, мы говорим о заповеди, а не о существовавших практиках..
                                Еще вопросик про буквальность...
                                Почему сказано
                                "...по счету; смотря по вине его, по счету; сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен перед глазами твоими.
                                Второзаконие 25:3 гл.

А били именно 39 раз? Почему?

Комментарий

Обработка...