Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это невозможно в принципе. Если Бог установил, что число язычников должно быть N, то оно будет только N и ни на одного ни больше, ни меньше.
- - - Добавлено - - -
И это тоже невозможно.
По одной простой причине: прививает дикую маслину к природной не природная маслина, и уж совсем ни разу не дикая маслина сама по себе, а Садовник.
Если Садовник привьет - никто не помешает, если садовник не привьет - никто не поможет.
На то и община - церковь, в коей нет ни иудея, ни эллина, а единство во Иисусе...
Есть так же люди, которые почему-то стремятся отряхнуть других, желающих привиться к корню древней оливы, как сливу отрясают от плодов...
- - - Добавлено - - -
Я вовсе не подтверждал этого. То, что в Торе предусмотрены наказания грешников, не значит, что там нет любви.
Во-первых, не значит. Во-вторых, мы не знаем, что было и чего не было во время Эзры. И в-третьих, мы вообще обсуждали не то, что было, а то, что говорит заповедь.
Простите, но к чему мне эти мнения? Мы обсуждали заповеди Торы, а не то, как они трактовались гораздо позднее.
А кто это придумал? Лично Вы? Вы делаете утверждения, которые лично Вам кажутся настолько неоспоримыми, что Вы даже не пытаетесь привести какие-нибудь доказательства их истинности. Откуда Вы знаете, отсекали или нет? Вы протоколы судов читали? И, опять-таки, мы говорим о заповеди, а не о существовавших практиках.
Ни о чем таком Он не говорит. Он рассуждает не о том, как следует вести судопроизводство, а о том, каковы должны быть отношения между ближними.
.
Причем в точности такие же претензии на доказательства могут попросить ваши оппоненты..., на стороне которых теория и практика ближайших 2000 лет, а на стороне вашего мнения такого, увы, нет...
Талион - вовсе не высота правосудия, как вам кажется...
20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
Сирах 24 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
При чем тут какие-то общины? Есть священный текст, который говорит за себя.
Опять бездоказательные прокламации. Мне это неинтересно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Посеять неправду? Т.е. если книжники из нашей синагоги, то:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать А если тз синагоги через доргу, то конечно истиной они не владеют и понимают не правильно, соответственно и "трость их лживая".Я правильно понял ваше утверждение?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Посеять неправду? Т.е. если книжники из нашей синагоги, то:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать А если тз синагоги через доргу, то конечно истиной они не владеют и понимают не правильно, соответственно и "трость их лживая".Я правильно понял ваше утверждение?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
А хоть один апостол сказал что-то о преимуществах талиона, и так распространенного в Древнем мире?
Говорилось совсем о другом содержимом Закона....
Ну и вот...
Сколько иносказаний у Мессии? Вы же не будете понимать это все буквально.
Разве не должно предположить нечто подобное во времена Моисея, которого вел Ангел Мессии (по сути Господь Иисус Христос?)?
- - - Добавлено - - -
А история отпускать на праздник одного из подсудимых?
Подлеца Варраву ведь отпустили?
Алё, талион..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Внимательно так внимательно. И пристрастно. С желанием что-то найти и чем-то возмутиться?
Как там было про дрова в своём глазу?Комментарий
-
В результате создаёт стойкое отвращение к своей болтовне, исключающее всякий диалог.
Но может, это и есть сверхзадача?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И да, железный мозг это не комильфо, но лучше чем никакой. К тому же и логика у него железная.
- - - Добавлено - - -
Барона Ходоса я знал еще в девяностых. Уже тогда он был харьковским городским сумасшедшим, да не зачтется мне это в злословие. Он был одержим паранойей по отношением именно к Хабаду, на радость антисемитам всех мастей.
Конечно, он никакой не раввин. Он был главой реформистской общины, что говорит за себя.
Но вот почему находится столько людей - все они по чистому совпадению юдофобы - готовых принимать его бредни за истину?
Я думаю, одной пристрастности тут мало. Тут надо и самому с изъяном крыши быть.Комментарий
-
Да хоть через вьючного осла, как Валаама.
Если Бог сказал N язычников, значит их будет N - и ни на одного больше, и ни на одного меньше.
И если Садовник привьёт дикую маслину к Израилю=корню - никто не помешает, а если Садовник не привьёт дикую маслину к Израилю=корню - никто не поможет.Есть так же люди, которые почему-то стремятся отряхнуть других, желающих привиться к корню древней оливы, как сливу отрясают от плодов...
О чем вообще говорить, если даже после 2-го пришествия и 1000 царства Помазанника) очень определённый народ, очень определенной страны, очень определенной деноминации вместе с другими язычниками пойдет воевать с народом Бога-Израилем? Что тогда говорить про время, когда Помазанник еще не пришел.Талион - вовсе не высота правосудия, как вам кажется...
Да будет этого никогда!Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не здравый человек.В результате создаёт стойкое отвращение к своей болтовне, исключающее всякий диалог.
Но может, это и есть сверхзадача?Я думаю, одной пристрастности тут мало. Тут надо и самому с изъяном крыши быть.Комментарий
-
Почему сказано
"...по счету; смотря по вине его, по счету; сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен перед глазами твоими.
Второзаконие 25:3 гл.
А били именно 39 раз? Почему?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий