Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Виталич
    летел не с этими ли?
    Ну и что такого?
    Посмотрел и что?
    Они что дрались, пьянствовали, ругались между собой и с бортпроводницами?
    А...понимаю, они другие, они не наши, не так разговаривают, да и в туалет неправильно ходят и потому плохие.
    Последний раз редактировалось ilya481; 21 September 2017, 03:27 PM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ilya481
      А...понимаю, они другие, они не наши, не так разговаривают, да и в туалет неправильно ходят и потому плохие.
      Они ещё на дудке в самолёте играют, что автора ролика, похоже, окончательно "лишило слов" - хотя, судя по звучащим, они ему вообще с трудом даются без мата.
      В общем, детишки мне показались более культурными, чем снимавший )))
      А ещё забавней зайти на ЮТуб и почитать комменты.
      Вот где днище и скотство...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от Клантао
        Они ещё на дудке в самолёте играют, что автора ролика, похоже, окончательно "лишило слов" - хотя, судя по звучащим, они ему вообще с трудом даются без мата.
        В общем, детишки мне показались более культурными, чем снимавший )))
        Вынужден согласиться.
        Одно из первых впечатлений, которое я вынес где- то на первых месяцах жизни в Израиле, это осознание своей внутренней агрессии, своего нетерпения, раздражения в самых простых и примитивных ситуациях, возникающих на улицах, в магазинах, в городском транспорте и т. д.
        Никогда раньше не думал так о себе, наоборот, считал себя очень покладистым, незлобивым и т. д.
        Ну так это в русскоязычной среде на моей родине СССР- ии.
        А вот на фоне совершенно невообразимого смешения разных ментальностей с разных континентов увидел себя в истинном свете.

И мне стало неприятно.
        Не от них, а от самого себя.
        Думаю, что сейчас уже этого нет во мне.
        Хотя как знать...

И к чему я это всё пишу?
        Ассоциации, ассоциации.......
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ilya481
          Ну и что такого?
          Посмотрел и что?
          Странно, Илия, странно: этот конкретный "перл" - Вы понимаете правильно, а остальные антисимитские выкидыши местной форумной Ко - нет.
          А почему?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от Йицхак
            Странно, Илия, странно: этот конкретный "перл" - Вы понимаете правильно, а остальные антисимитские выкидыши местной форумной Ко - нет.
            А почему?
            Ну потому что я Илья, а не Александр, потому что у нас с вами разные характеры, разный духовный опыт (может быть), потому что я понимаю, что антисемитизм неискореним, я ведь знаю по своей жизни, что это такое.
            Потому что надо смотреть, что имеется в виду, конкретно, и когда вы говорите о выкидышах, я не всегда с вами согласен в вашем толковании.
            Кстати мы с вами ещё не закончили обсуждение одиннадцатой главы послания к Римлянам и я там вижу трудности (в самом обсуждении), но оставим на завтра.

И ещё момент.
            Я стараюсь мало участвовать в таких обсуждениях, но, даже, если участвую часто обрываю диалог, когда вижу, что дальнейшее обсуждение бессмысленно или зашло в тупик.
            Ну или если, как бы это тактичнее сказать, товарищ не владеет логикой или его логика недоступна мне.

Всё, спать!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ilya481
              я понимаю, что антисемитизм неискореним
              А воровство? а взяточничество? а хулиганство?
              И что теперь - отменить УК?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ilya481
                Ну потому что я Илья, а не Александр, потому что у нас с вами разные характеры, разный духовный опыт (может быть), потому что я понимаю, что антисемитизм неискореним, я ведь знаю по своей жизни, что это такое.
                Потому что надо смотреть, что имеется в виду, конкретно, и когда вы говорите о выкидышах, я не всегда с вами согласен в вашем толковании.
                Кстати мы с вами ещё не закончили обсуждение одиннадцатой главы послания к Римлянам и я там вижу трудности (в самом обсуждении), но оставим на завтра.

И ещё момент.
                Я стараюсь мало участвовать в таких обсуждениях, но, даже, если участвую часто обрываю диалог, когда вижу, что дальнейшее обсуждение бессмысленно или зашло в тупик.
                Ну или если, как бы это тактичнее сказать, товарищ не владеет логикой или его логика недоступна мне.

Всё, спать!

Сколько живу (сначала СССР потом РФ) ни разу этого антисемитизма не видел, хотя объездил весь СССР.
                Людям бывает не нравится свинское поведение отдельных граждан и групп а так что бы ненавидели только за одну национальность, не сталкивался, хотя и жил с евреями в одном подъезде и работал с евреями в одно НИИ
                Как на мой взгляд , так антисемитизм это уже скорее бизнес проект, инструмент борьбы с несогласными, наклеил ярлык и готово.
                Почему например не любят цыган ? вовсе не их национальность а именно за их поступки.
                Последний раз редактировалось sergei130; 21 September 2017, 10:29 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

ни разу этого антисемитизма не видел
                  может быть потому , что у Вас иное определение антисемиттизма , чем у тех людей , кто твердят - на русском языке- об антисемитизмке .

плз, что такое антисемитизм - по Вашему? ...

Сообщение от Клантао
                  Вы дурак ещё более крупный, чем сторонник "ДНР", выложивший этот ролик со лживым заголовком и описанием (и, видимо, специально с низким уровнем звука, чтобы ничего нельзя было понять - впрочем, каналы подобной фауны смотрят исключительно их братья по "разуму", да к тому же россияне, украинского языка не знающие).
                  А говорится там с 1:05, что "парень со второго этажа (гостиницы, заселенной исключительно паломниками) стрелял тоже в иностранца".
                  Значение слова "тоже" понятно любому дураку, но, конечно, не такому крупному, как Вы.
                  В Умани такие перестрелки и потасовки паломников между собой каждый Рош аШана.
                  В этом году уже что-то в гараже взорвалось.
                  Это же хасидская молодёжь, у которой репутация быдла и гопоты даже среди остальных харедим, не говоря уж о нормальных светских евреях.....
                  в том видео . для меня . главное не основная -пистолетно перестрельная тема ( которая, естественно , ещё требует расследования.).
                  Гораздо более интересна сопутствующая информация,: лица, выкрики, поведение, мнеры.

ну и - естественно - булыжники из массовки - видеокамерам и операторам

массовые и увесиситые весьма
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну прямо же сказано, что надо сделать. Я привел это как пример того, что Тора не запрещает членовредительство. А раз так, нет причин понимать "око за око" не буквально, тем более, что там подробно написано, когда за ущерб нужно платить, а когда "увечье за увечье".
                    Самое важное в нашем с вами диалоге вырисовывается, а где же та самая лживая трость книжника...
                    От вас, видите ли, очень многое в этом мире зависит...
                    Ваши слова могут ведь кого-то и соблазнить, и посеять неправду...

Если уверовавший из язычников утверждает
                    Сообщение от Григорий Р
                    Просто Вы не в теме. Я сказал, что согласно Торе, любой случайно пострадавший имеет право требовать от Вас глаз. Если захочет. И Закон ему не помеха, а помощь.
                    Снова ничего не поняли?
                    В Торе нет места любви. Тора такие вещи не регламентирует. Нет и не бывает юридических инструментов измерить милосердие. А Тора это банальная юриспруденция.

А вы тут же подтверждаете
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    Простите, но Вы ошибаетесь. Тора ничего такого не запрещает. Например, женщине, ухватившейся за то, за что нельзя хвататься, предписывается отсечь руку.
                    Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.
                    Причем зная, что со времени восстановления Торы Ездрой ничего такого, равного привычному талиону языческой древности, не было!
                    Не значит ли это, что такого буквального выполнения "око за око" не было никогда?
                    Вы ведь доподлинно знаете, что с 12 века никто из иудейской общины не сомневался в гуманности заповедей закона:

4. Также то, что сказано о нанесшем человеку увечье или материальный ущерб: «Не жалей его» (Дварим 25:12), означает «не жалей приговорить его к крупным платежам». Ведь ты можешь подумать: «Этот человек беден, искалечил того непреднамеренно, нужно его пожалеть» об этом сказано «Не жалей его».
                    5. Откуда учится, что в сказанном о членах тела: «Глаз вместо глаза (Шмот 21:24; Ваикра 24:20) имеются в виду платежи? Сказано: «Рана вместо раны» (Шмот 21:25), и объясняется [в другом месте]: «И если ударит человек ближнего своего, камнем или кулаком... только простой его пусть оплатит, и вылечит его» (см. Шмот 21:18-19). Отсюда понятно, что так же, как относительно раны «вместо» означает платеж, так понимают слово «вместо» и относительно глаза и других частей тела.
                    6. Несмотря на то, что эти законы кажутся соответствующими прямому смыслу Письменной Торы, все они объяснены из уст Моше со времен Синайского откровения (т.е., являются Устной Торой), и все они известный нам практический закон («галаха»). Наши отцы были свидетелями, как на основании этих законов судил суд Йеошуа Бин-Нуна, и суд пророка Шмуэля, и любой другой суд со времен Моше и до наших дней.

Касаемо же женщины, схватившей за одно место одного из дерущихся мужчин, или крепко пнувшей по гениталиям ногой, или, не дай Бог, ударившей коромыслом, руку и ногу по суду не отсекали....
                    И это не типа некие, упомянутые вами, мудрецы-гуманисты придумали...

Об отсутствии буквального "око за око" закона Хаммурапи говорит Христос, Который есть исполнение Закона:

38 Вы слышали, что сказано: Око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Евангелие от Матфея 5 гл.

Ведь про удар в щеку - ведь тоже не буквальное понимание, речь идет про справедливое обвинение, а не типа непротивление злу насилием, не так ли?
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Виталич
                      в том видео . для меня . главное не основная -пистолетно перестрельная тема ( которая, естественно , ещё требует расследования.).
                      Гораздо более интересна сопутствующая информация,: лица, выкрики, поведение, мнеры.

ну и - естественно- булыжники из массовки.
                      Когда люди не в своей стране + приехала полиция, то же самое было бы и с нами, когда мы всей кучей были бы в другой стране, да при каком-то инценденте, - те же лица, выкрики, а поведение, а манеры, еще и похлеще, так что прежде о себе задумываемся.

А на том видео что в самолёте, я вообще не понимаю - что именно кого в нем возмутить могло?.............. представьте, что летит самолёт, переполненный нашими детьми и их воспитателями и родителями и т.д, от детей - шум и суета, потому что это - дети.. но мне очень понравилось как какой-то дядечка на дудочке играет, это так красиво, ибо придаёт той всей суете - задумчивую нотку и поддерживает как-бы в головах слушающих эту музыку - непрерывающееся упоминание о Вечном, это как когда вечный огонь горит, так же красива и уместна там эта игра на дудочке........ )
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от ilya481
                        Ну и что такого?
                        Посмотрел и что?
                        это Ваше и оценочное суждение .
                        я же не считаю их плохими /хорошими , они - иные .
                        и естественные в своей инаковости .
                        и влюблённые в свою инаковость.

..................и безтактные в своей инковости - даже в воздухе и даже в самолёте -почти до ассоциальности.
                        на суше они станут социальнее ?
                        на земле . в другой стране - они станут социальнее.

......а если всмотреться в них в том ролике ?

а если всмотреться и вслушаться в других- израильских -видео?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Когда люди не в своей стране + приехала полиция, то же самое было бы и с нами, когда мы всей кучей были бы в другой стране, да при каком-то инценденте, - те же лица, выкрики, а поведение, а манеры, еще и похлеще, так что прежде о себе задумываемся.
                        )
                        Вы в чужой стране швыряете булыжниками в полицейских и видеооператоров ?

в любой другой стране ?
                        это для Вас естественно, артемида?..............как мило. ...

А на том видео что в самолёте, я вообще не понимаю - что именно кого в нем возмутить могло?
                        не возмутить, но почувствовать атмосферу это милого общества.
                        ......чьё?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Виталич
                          это Ваше и оценочное суждение .
                          я же не считаю их плохими /хорошими , они - иные .
                          и естественные в своей инаковости .
                          и влюблённые в свою инаковость.

..................и безтактные в своей инковости - даже в воздухе и даже в самолёте -почти до ассоциальности.
                          на суше они станут социальнее ? .......а если всмотреться в них в том ролике ?
                          какие однако требования к ним и их детям.... .но да, это понятно, ведь это - Божий Народ... но давайте при этом, смотреть прежде всего на своё поведение и своих детей учить тому, что предъявляем другим..

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от саша 71
                            А разве не ВСЕ, что происходит, от Бога ?
                            Он не всегда препятствует творимому людьми злу, а иногда и вовсе не препятствует...

....и когда они ели, сказал: «Истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня».
                            22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему каждый из них: «Не я ли, Господи?»
                            23 Он же сказал в ответ: «Опустивший со Мной руку в блюдо, этот предаст Меня;
                            24 впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается, лучше было бы этому человеку не родиться».
                            25 При этом и Иуда, предающий Его, сказал: «Не я ли, Равви?» Иисус говорит ему: «Ты сказал».

Евангелие от Матфея 26 гл.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Виталич

)
                              Вы в чужой стране швыряете булыжниками в полицейских и видеооператоров ?

в любой другой стране ?
                              это для Вас естественно, артемида?
                              я этот сюжет уже давно по телеку по новостям видела, это, кажись в том году было.. и меня поразило то, как они все друг за друга горой стоят, как сразу начинают реагировать, и такое ощущение что они как - один единый организм.. где, если какое место заболело, возле него сразу концентрируются вспомогающие и поставляющие помощь и поддержку вещества..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

я этот сюжет уже давно по телеку по новостям видела
                                этот
                                :

а вот как увидела этот сюжет Ирада Зейналова и Ципи Ливни: https://www.1tv.ru/news/2011-12-28/1...teley_iudaizma

какие однако требования к ним и их детям.... .но да, это понятно, ведь это - Божий Народ... но давайте при этом, смотреть прежде всего на своё поведение и своих детей учить тому, что предъявляем другим..
                                другим я не предъяляю вобще ничего
                                из видео о других я выуживаю информацию и о " народе Божьем" по мнению артемиды :
                                ведь это - Божий Народ.
                                . - тоже

Предполагаю, что Йицхак с Д.Резником и рядом товарищей тоже с Вами согласятся .

или?

- - - Добавлено - - -
                                поэтому поясните , мне, плз - как Вы опредляете народ Божий?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 22 September 2017, 02:35 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...