Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,Комментарий
-
Все.
"Ибо Писание говорит фараону: «Для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобой силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
Послание к Римлянам 9 гл
"Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром, на рассвете, потому что есть в руке их сила! "
Михей 2 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
та ладно .
.поэтому я настаиваю :нас - здесь пишуших - может объединять лишь Адам , ибо во Христа- кое-кому- даже креститься лень.
- - - Добавлено - - -
По поводу первого я уже ответил ранее. Вы не читали?
http://www.evangelie.ru/forum/t13935...ml#post5290589
плз - а о чём Вы хотели сказать ?
По поводу второго - я не знаю, какой дикий смыслПо поводу второго - я не знаю, какой дикий смысл Вы вкладываете в слова "Я и Отец - одно".А Йешуа вкладывал, скорее всего, тот же, который и в слова "да будут (ученики) одно, как Мы одно".
разве нет ?И?
....вполне допускаю, что Вы будете продолжать сомневаться по поводу Иисуса Христа Бога истинай от Бога истина .
или я ошибаюсь в своих предположениях ?
- - - Добавлено - - -
и беззаконие -тоже ?
Яна - всё -ли?
"Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром, на рассвете, потому что есть в руке их сила! "
Михей 2 гл.
- - - Добавлено - - -
или Вы не согласны ?
- - - Добавлено - - -
это у пана учителя любов такая пылкая.
))
.................................................. ......человеколюб- он и людовед - известный ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А мне все же думается, что заповеди талиона, такого привычного в древнем, даже прервобытном, мире , при даровании Закона приобрели несколько иной смысл.
Если при восстановлении Торы пророкм Ездрой, т.е. после Вавилонского пленения, такой буквальный смысл уже отсутствовал, т.е. понимался некий материальный эквивалент увечья, почему бы не предположить, что таковы судебные нормы было и до Вавилонского пленения? Без прямого смысла "око за око"?
Про ту же коварную женскую руку, что вы помянули, норовящую поразить врага мужа в самое чувствительное место, которую полагалось отсечь...
Это же не про талион, не про суд, а про именно безжалостность к агрессору, вне зависимости от пола, так?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
и не забудем , чьто после Р.Х. народ Божий никуда не исчез, несмотря на предателство и богоотречение вождей Ветхозаветного народа Бога=Израиля=иудеев= обрезанных евреев =иври = верных кем тогда были Анна и Каифа со товарищи.
или , таки, исчез народ Божий с пл. Земля , раз Свои его не приняли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если "Христос Б-г истинный от Б-га истинна", что и ученики - Б-ги истинны от Б-гов истинных, хас вэшалом. Там одно и то же слово, и смысл один.
Именно что Йешуа с Б-гом едины, потому что Йешуа ничего не творит от Себя, но что Ему поручено, как Он Сам и объяснял. Так же и ученики должны быть едины с Б-гом и Йешуа, а также между соой.
Видите ли, я монотеист, поэтому не может быть никакого Б-га истинна от другого Б-га истинна.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
от другого Б-га истинна
Он - Тот же .
Он Одно со Своим Отцом, так и говорит " Я и Отец - Одно"
Одно( моно) ...............................чем Вам это не монотеизм?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы это было одно и то же, Он бы не говорил, "не Моя воля, но Твоя", "Отец Мой более Меня", "пославший Меня Отец" и прочее. Впрочем, не буду опять повторять очевидные вещи. От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь.С уважением,
Дмитрий
-
Здесь присутствует два.
Иисус сказал просто и ясно " Я и Отец - Одно".
кому будем верить?От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь.
естественно: человеку , кто не исповедует Иисуса Христа -Богом Истиным в этом споре -да , делать нечего .
Вы это хотели продемострировать, Дмитрий ?
.....если Вы хотели продемонстрировать своё иудейство и антихристианство ( в любом из его смыслов) - Вам это блестяще удалось."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это при том, что у Хабада нет никакой злобы и ненависти. По моему опыту, из всех ортодоксов - самые милые и толерантые люди.
- - - Добавлено - - -
Тем, что Вы Сами написали: Б-га от Б-га. Здесь присутствует два. Загибайте пальцы.
Если бы это было одно и то же, Он бы не говорил, "не Моя воля, но Твоя", "Отец Мой более Меня", "пославший Меня Отец" и прочее. Впрочем, не буду опять повторять очевидные вещи. От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Израилю= стране - ждать и готовиться.
Израилю= " истинным иудеям плотью от Авраама " - найти этого перца .
Израилю= государству усадить этого антихриста на трон.
- - - Добавлено - - -
плз , я никакого Израиля не упустил?....
:
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
простите , но Вы перечите Христу напрямую, сэр .
Иисус сказал просто и ясно " Я и Отец - Одно".
кому будем верить? )
естественно: человеку , кто не исповедует Иисуса Христа -Богом Истиным в этом споре -да , делать нечего .
Вы это хотели продемострировать, Дмитрий ?
.....если Вы хотели продемонстрировать своё иудейство и антихристианство ( в любом из его смыслов) - Вам это блестяще удалось.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий