Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от artemida-zan
    не буду я искать эти примеры, я знаю что это есть, а если Вы хотите в неведении пребывать, типа как страус - голову в песок, то это - Ваш выбор..
    Как они там могут быть, ввиду проявления такой любви Бога к людям, как жертва Христа ? Бог не меняется
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

да, я не о том что из чего выбрать, а о следствиях поступков, от уже выбранных направлений действий получаемых.. поступков, за которые Бог наказывает, одних - по причине Любви (желания исправить их), других по причине ненависти (неисправимый, негодный материал)..
      А бы не назвал это наказанием,это опять же служит дл исправления порочной совести кровью Христа.

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от саша 71
        А разве не ВСЕ, что происходит, от Бога ?
        Все.
        "Ибо Писание говорит фараону: «Для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобой силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
        Послание к Римлянам 9 гл

"Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром, на рассвете, потому что есть в руке их сила! "
        Михей 2 гл.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от penCraft'e®
          Сообщение от Виталич
          Кто. Адам и Ева.
          Ноах и его три сына. Человечество, - потомки Адама, - тю-тю! Ноах тоже потомок Адама, но в данном случае он выступает как родоначальник нового человечества. Так что все мы - бней Ноах! :-)
          и поэтому -не Адама и Евы потомки?

та ладно .

.поэтому я настаиваю :нас - здесь пишуших - может объединять лишь Адам , ибо во Христа- кое-кому- даже креститься лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
          По поводу первого я уже ответил ранее. Вы не читали?

http://www.evangelie.ru/forum/t13935...ml#post5290589
          Ваша ссылка приводит к
          Сообщение от Феликс
          Феномен лучше всё же назвать "Саша 71", в исходной форме.
          , что я уже читал и пошти согласился .
          плз - а о чём Вы хотели сказать ?

По поводу второго - я не знаю, какой дикий смысл
          ссори - христианский.
          По поводу второго - я не знаю, какой дикий смысл Вы вкладываете в слова "Я и Отец - одно".
          прямой и ортодоксальный , сэр -Одно и есть Одно : Иисус Христос Бог истиный от Бога истина
          А Йешуа вкладывал, скорее всего, тот же, который и в слова "да будут (ученики) одно, как Мы одно".
          а здесь тоже самое , что ученики одним Духом напоены .

разве нет ?
          И?
          пока всё по прежнему .

....вполне допускаю, что Вы будете продолжать сомневаться по поводу Иисуса Христа Бога истинай от Бога истина .

или я ошибаюсь в своих предположениях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Сообщение от саша 71
          А разве не ВСЕ, что происходит, от Бога ?
          Все.
          "Ибо Писание говорит фараону: «Для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобой силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
          Послание к Римлянам 9 гл
          и грех?

и беззаконие -тоже ?

Яна - всё -ли?

"Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром, на рассвете, потому что есть в руке их сила! "
          Михей 2 гл.
          и Богу - горе ? раз всё от Бога ....

- - - Добавлено - - -

да, я не о том что из чего выбрать, а о следствиях поступков, от уже выбранных направлений действий получаемых.. поступков, за которые Бог наказывает, одних - по причине Любви (желания исправить их), других по причине ненависти (неисправимый, негодный материал)..
          интересный у Вас Бог , однако . а ортодоксия мне говорит, что услова "наказание"корень - наказ .

или Вы не согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          А может еще хуже чем тоталитарная секта ?

например тот же Йицхак так почти под копирку транслирует хабадническую ненависть к гоям.
          )
          это у пана учителя любов такая пылкая.

))
          .................................................. ......человеколюб- он и людовед - известный .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Сообщение от Яна 2013
            А мне все же думается, что заповеди талиона, такого привычного в древнем, даже прервобытном, мире , при даровании Закона приобрели несколько иной смысл.
            Если при восстановлении Торы пророкм Ездрой, т.е. после Вавилонского пленения, такой буквальный смысл уже отсутствовал, т.е. понимался некий материальный эквивалент увечья, почему бы не предположить, что таковы судебные нормы было и до Вавилонского пленения? Без прямого смысла "око за око"?

Про ту же коварную женскую руку, что вы помянули, норовящую поразить врага мужа в самое чувствительное место, которую полагалось отсечь...
            Это же не про талион, не про суд, а про именно безжалостность к агрессору, вне зависимости от пола, так?
            Ну прямо же сказано, что надо сделать. Я привел это как пример того, что Тора не запрещает членовредительство. А раз так, нет причин понимать "око за око" не буквально, тем более, что там подробно написано, когда за ущерб нужно платить, а когда "увечье за увечье".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Йицхак
              Но язычникам (вообще) и Вам (в частности) это почти помогло - языческая спесь до небес и надмение над народом Бога=Израилем=иудеями - запредельные. Равно как и языческое самохвальство.
              а давайте конкретизируем ещё - "над Ветхозаветным народом Бога=Израилем=иудеями= обрезанными евреями =иври = верными ".

и не забудем , чьто после Р.Х. народ Божий никуда не исчез, несмотря на предателство и богоотречение вождей Ветхозаветного народа Бога=Израиля=иудеев= обрезанных евреев =иври = верных кем тогда были Анна и Каифа со товарищи.

или , таки, исчез народ Божий с пл. Земля , раз Свои его не приняли?
              ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Сообщение от Виталич
                ссори - христианский. прямой и ортодоксальный , сэр -Одно и есть Одно : Иисус Христос Бог истиный от Бога истина а здесь тоже самое , что ученики одним Духом напоены .
                Ну, всяк сектант считает именно себя носителем христианского понимания.
                Если "Христос Б-г истинный от Б-га истинна", что и ученики - Б-ги истинны от Б-гов истинных, хас вэшалом. Там одно и то же слово, и смысл один.
                Именно что Йешуа с Б-гом едины, потому что Йешуа ничего не творит от Себя, но что Ему поручено, как Он Сам и объяснял. Так же и ученики должны быть едины с Б-гом и Йешуа, а также между соой.
                Сообщение от Виталич

....вполне допускаю, что Вы будете продолжать сомневаться по поводу Иисуса Христа Бога истинай от Бога истина .
                Видите ли, я монотеист, поэтому не может быть никакого Б-га истинна от другого Б-га истинна.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

от другого Б-га истинна
                  а нет никакого друго Бога .

Он - Тот же .

Он Одно со Своим Отцом, так и говорит " Я и Отец - Одно"

Одно( моно) ...............................чем Вам это не монотеизм?
                  ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Это будет антихристианской чушью тогда, когда не будет соответствовать Библии. Пока оно Библии соответствует. В отличие от ваших утверждений. (2) Какие проблемы? Выучите библейские языки, прочитайте Библию и вперёд, останавливайте, выдвигая обоснованные тезисы.
                    Это при том, что у Хабада нет никакой злобы и ненависти. По моему опыту, из всех ортодоксов - самые милые и толерантые люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    а нет никакого друго Бога .

Он - Тот же .

Он Одно со Своим Отцом.

Одно( моно) ...............................чем Вам это не монотеизм?
                    Тем, что Вы Сами написали: Б-га от Б-га. Здесь присутствует два. Загибайте пальцы.
                    Если бы это было одно и то же, Он бы не говорил, "не Моя воля, но Твоя", "Отец Мой более Меня", "пославший Меня Отец" и прочее. Впрочем, не буду опять повторять очевидные вещи. От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Здесь присутствует два.
                      простите , но Вы перечите Христу напрямую, сэр .

Иисус сказал просто и ясно " Я и Отец - Одно".

кому будем верить?
                      От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь.
                      )
                      естественно: человеку , кто не исповедует Иисуса Христа -Богом Истиным в этом споре -да , делать нечего .

Вы это хотели продемострировать, Дмитрий ?

.....если Вы хотели продемонстрировать своё иудейство и антихристианство ( в любом из его
                      смыслов) - Вам это блестяще удалось.
                      ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Это при том, что у Хабада нет никакой злобы и ненависти. По моему опыту, из всех ортодоксов - самые милые и толерантые люди.

- - - Добавлено - - -

Тем, что Вы Сами написали: Б-га от Б-га. Здесь присутствует два. Загибайте пальцы.
                        Если бы это было одно и то же, Он бы не говорил, "не Моя воля, но Твоя", "Отец Мой более Меня", "пославший Меня Отец" и прочее. Впрочем, не буду опять повторять очевидные вещи. От дальнейшего спора на эту тему уклоняюсь.
                        Ваши кумиры случайно не Геббельс с Гимлером ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          Сообщение от саша 71И так, давайте по теме.
                          Согласно Писанию в конце времен должен прийти Антихрист.

Какая роль в его воцарении отведена Израилю ?
                          Израилю = Церкви Христовой - ждать и готовиться.
                          Израилю= стране - ждать и готовиться.
                          Израилю= " истинным иудеям плотью от Авраама " - найти этого перца .
                          Израилю= государству усадить этого антихриста на трон.

- - - Добавлено - - -

плз , я никакого Израиля не упустил?....
                          ну раз автор темы виталича не поправил и все Израили уже сосчитаны верно , тогда - развиваем мыслю ширее и глыбже

:

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

согласитесь , господа, - есть над чем мозгами пораскинуть .

- - - Добавлено - - -

ps

......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15233

Сообщение от Виталич
                              простите , но Вы перечите Христу напрямую, сэр .

Иисус сказал просто и ясно " Я и Отец - Одно".

кому будем верить?
                              )
                              естественно: человеку , кто не исповедует Иисуса Христа -Богом Истиным в этом споре -да , делать нечего .

Вы это хотели продемострировать, Дмитрий ?

.....если Вы хотели продемонстрировать своё иудейство и антихристианство ( в любом из его
                              смыслов) - Вам это блестяще удалось.
                              Друг мой, я от дальнейшего обсуждения с Вами удаляюсь. Ибо неконструктивно.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Яна 2013

Тем не менее, я из тех нечастых русских гоев, ...
                                Это, опять же, зависит от того, мужчина Вы или женщина?

Если Вы - женщина, то Вы никак не гой и даже не гойка.
                                Последний раз редактировалось tagil; 21 September 2017, 06:55 AM.

Комментарий

Обработка...