Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Григорий Р
    Св. Евангелие от Матфея 5:12
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Св. Евангелие от Матфея 23:30
    и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

Св. Евангелие от Матфея 23:31
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Св. Евангелие от Матфея 23:34
    Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Св. Евангелие от Матфея 23:37
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Св. Евангелие от Луки 11:50
    да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,

Св. Евангелие от Луки 13:34
    Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    И где об убийстве всех пророков?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22953

Сообщение от DENNY79
      И где об убийстве всех пророков?
      Ещё остались живые? Тогда мы идём к ним. (с)
      Хорошо, не всех. Многие спаслись.
      Кстати, Вы не в курсе, что Моисея тоже пытались убить? Много раз. Тысячи раз. Он был ненавидим.
      Моисей, на которого вы уповаете будет вашим обвинителем.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Григорий Р
        Хорошо, не всех. Многие спаслись.
        Рад,что поправились.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

Сообщение от DENNY79
          Рад,что поправились.
          Даниель, в Вас есть Божья искра. Вы кроткий и смиренный. Зачем Вам этот груз? Вы кому-то обязаны? Должны?
          Не хотите родиться заново?

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Григорий Р
            Поначалу я думал, что Дима Резник придуривается, озвучивая перевёртыш православного Вечернего правила и выворачивая шиворот-навыворот смысл молитвы Отче наш.
            Теперь вижу, что всё очень серьёзно.
            Если Вам дать в руки Крест, Вы его тоже перевернёте?

К этим аксессуарам, да этот Антипсалом 666.

Властелин мира! Вот я прощаю всех, кто обидел меня, или досаждал мне, или согрешил предо мной, нанеся ущерб телу моему, либо имуществу моему, либо доброму имени моему...и да не будет наказан из-за меня никто.

Псалмопевец Давид не дожил до такого позора. Может и к лучшему.
            "Иудей" РПЦ МП Григорий Р. в силу своей невозрожденности просто не в состоянии понимать( про думать, я уже промолчу), что верующий, прежде чем научиться искренне просить о своем прощении, должен прежде всего начать с прощения другим. То, что смысл молитвы "Отче наш", для вас находится за 7 печатями и так видно. Для контроля проверте, как вы понимаете, например "хлеб наш насущный дай нам на сей день"(с) при том, что там же в конце главы стоит:
            31 Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что нам одеться?"
            32 Ибо всего этого ищут язычники: знает Отец ваш Небесный, что вы нуждаетесь во всём этом.

А лицемерные слезы с причитаниями, якобы в обнимку с псалмопевцем, лучше бы проливали над "Блажен, иже имет, и разбиет младенцы твоя о камень! "(с) Тут хотя бы повод есть...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от migle
              А лицемерные слезы с причитаниями, якобы в обнимку с псалмопевцем, лучше бы проливали над "Блажен, иже имет, и разбиет младенцы твоя о камень! "(с) Тут хотя бы повод есть...
              "Синагога сатаны", говорящая что они иудеи, а на самом деле дети Вавилонской блудницы - это не "повод", а причина проливать слёзы.
              Только поэтому мы с ними (с вами) и поддерживаем этот глупый разговор - а вдруг Господь через него достучится до каменных сердец?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Яна 2013

Идеология христианская -совокупность философии, догм, представлений, мифов, римской законности; система внешних христианских ценностей, отражающихся во внутреннем мире человека....

У вас же нет личных отношений с воскресшим Христом, и не может быть...
                Есть только намерение и желание...
                Зачем тогда такие напыщенные, но, увы, бессодержательные слова?
                Я не удивляюсь тому, что люди тяготеют к собственной религии и идеологии. Это уже мы проходили и протоптали не мало тропинок. Только и объяснять очень сложно тому, кто за тебя всё решает в собственных глазах.
                Скажу только одно... Я имею личные отношения со Христом и попрошу не оспаривать эту истину. Всё равно будет бесполезно.)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от migle
                  "Иудей" РПЦ МП Григорий Р.
                  Властелин мира! Вот я прощаю всех, кто обидел меня, или досаждал мне, или согрешил предо мной, нанеся ущерб телу моему, либо имуществу моему, либо доброму имени моему...и да не будет наказан из-за меня никто.
                  Вы реально не понимаете, что обида, досада, ущерб моему, якобы, доброму имени это имена гордыни?
                  Вы покаянный псалом Давида читали хоть раз в жизни?
                  """ Иудей""" Миджел, живущий в Германии.
                  А ещё говорили, что уважающий себя Иудей не покупает немецких товаров.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 September 2017, 03:05 PM.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Григорий Р
                    Просто Вы не в теме. Я сказал, что согласно Торе, любой случайно пострадавший имеет право требовать от Вас глаз. Если захочет. И Закон ему не помеха, а помощь.
                    Снова ничего не поняли?
                    В Торе нет места любви. Тора такие вещи не регламентирует. Нет и не бывает юридических инструментов измерить милосердие. А Тора это банальная юриспруденция.
                    Лжете, как и положено "иудею" РПЦ МП. Причем с точностью до 180°.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от migle
                      Лжете, как и положено "иудею" РПЦ МП. Причем с точностью до 180°.
                      Обосновывайте. Без градусов. Или это пузыри? 80°

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от Яна 2013
                        Тора запрещает калечить людей.
                        Типа отрывать им органы в уплату чего-либо.
                        Запрещает отрезать что-либо от живого животного, есть его живым.

Калечение в наказание, в воздаяние - это римские, христианские по наследству, заморочки. И арабские.
                        Простите, но Вы ошибаетесь. Тора ничего такого не запрещает. Например, женщине, ухватившейся за то, за что нельзя хвататься, предписывается отсечь руку.
                        Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Простите, но Вы ошибаетесь. Тора ничего такого не запрещает. Например, женщине, ухватившейся за то, за что нельзя хвататься, предписывается отсечь руку.
                          Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.
                          Честный ответ мужчины. Без соплей с пузырями - 80%
                          Респект, Дмитрий.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Григорий Р
                            Честный ответ мужчины. Без соплей с пузырями.
                            Респект, Дмитрий.
                            Этот ответ не требовал никакой храбрости. Ибо мне отнюдь не стыдно за моего Б-га, Который не только Любовь, но и Справедливость, и Судия.

Сообщение от Григорий Р
                            Вы реально не понимаете, что обида, досада, ущерб моему, якобы, доброму имени это имена гордыни?
                            когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите - YouTube
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22953

Ребята, изберите уже, в конце концов, из среды Иудеев единого зиц-председателя.
                              А то один говорит одно, другой кардинально противоположное.
                              Невольно чувствуешь себя шизофреником. Пощадите.
                              Совершенно не представляется возможным вести диспут с многоликим спрутом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от Григорий Р
                                Ребята, изберите уже, в конце концов, из среды Иудеев единого зиц-председателя.
                                А то один говорит одно, другой противоположное.
                                Невольно чувствуешь себя шизофреником. Пощадите. Не представляется возможным вести диспут.
                                Честно говоря, когда читаешь Вас, чувствуешь насчет Вас то же самое.
                                Здесь форум, если Вы не знали. Мы - не тоталитарная секта, чтобы говорить по шаблону одно и то же.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...