Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поначалу я думал, что Дима Резник придуривается, озвучивая перевёртыш православного Вечернего правила и выворачивая шиворот-навыворот смысл молитвы Отче наш.
Теперь вижу, что всё очень серьёзно.
Если Вам дать в руки Крест, Вы его тоже перевернёте?
К этим аксессуарам, да этот Антипсалом 666.
Властелин мира! Вот я прощаю всех, кто обидел меня, или досаждал мне, или согрешил предо мной, нанеся ущерб телу моему, либо имуществу моему, либо доброму имени моему...и да не будет наказан из-за меня никто.
Псалмопевец Давид не дожил до такого позора. Может и к лучшему.
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что нам одеться?"
32 Ибо всего этого ищут язычники: знает Отец ваш Небесный, что вы нуждаетесь во всём этом.
А лицемерные слезы с причитаниями, якобы в обнимку с псалмопевцем, лучше бы проливали над "Блажен, иже имет, и разбиет младенцы твоя о камень! "(с) Тут хотя бы повод есть..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Только поэтому мы с ними (с вами) и поддерживаем этот глупый разговор - а вдруг Господь через него достучится до каменных сердец?Комментарий
-
Идеология христианская -совокупность философии, догм, представлений, мифов, римской законности; система внешних христианских ценностей, отражающихся во внутреннем мире человека....
У вас же нет личных отношений с воскресшим Христом, и не может быть...
Есть только намерение и желание...
Зачем тогда такие напыщенные, но, увы, бессодержательные слова?
Скажу только одно... Я имею личные отношения со Христом и попрошу не оспаривать эту истину. Всё равно будет бесполезно.)Комментарий
-
Властелин мира! Вот я прощаю всех, кто обидел меня, или досаждал мне, или согрешил предо мной, нанеся ущерб телу моему, либо имуществу моему, либо доброму имени моему...и да не будет наказан из-за меня никто.
Вы покаянный псалом Давида читали хоть раз в жизни?
""" Иудей""" Миджел, живущий в Германии.
А ещё говорили, что уважающий себя Иудей не покупает немецких товаров.Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 September 2017, 03:05 PM.Комментарий
-
Просто Вы не в теме. Я сказал, что согласно Торе, любой случайно пострадавший имеет право требовать от Вас глаз. Если захочет. И Закон ему не помеха, а помощь.
Снова ничего не поняли?
В Торе нет места любви. Тора такие вещи не регламентирует. Нет и не бывает юридических инструментов измерить милосердие. А Тора это банальная юриспруденция."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Респект, Дмитрий.Комментарий
-
Этот ответ не требовал никакой храбрости. Ибо мне отнюдь не стыдно за моего Б-га, Который не только Любовь, но и Справедливость, и Судия.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ребята, изберите уже, в конце концов, из среды Иудеев единого зиц-председателя.
А то один говорит одно, другой кардинально противоположное.
Невольно чувствуешь себя шизофреником. Пощадите.
Совершенно не представляется возможным вести диспут с многоликим спрутом.Комментарий
-
Здесь форум, если Вы не знали. Мы - не тоталитарная секта, чтобы говорить по шаблону одно и то же.С уважением,
Дмитрий
Комментарий