Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Арпель
    Прежде всего слово Божье это спасение.
    В нем и обрезание и Тора и в конце концов сам Бог
    Конечно спасение, поскорее бы евреи уж покаялись.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
      Слово Б-га в любом смысле. И пророки, и проповедь Евангелия - все было известно где и кому.- - - Добавлено - - -Вот Вам "преимущество":3:1 ΤίοὖντὸπερισσὸντοῦἸουδαίουτίςὠφέλειατῆςπεριτομῆςВот Вам "превосходим":3:9 ΤίοὖνπροεχόμεθαοὐπάντωςπροῃτιασάμεθαγὰρἸουδαίουςτεκαὶἝλληναςπάνταςὑφ᾽ἁμαρτίανεἶναιКак видите, ничего общего, и никакого "два слова после *превосходство*". Признаете, что погорячились?
      вы снова не указали источник информации. Уже во второй раз! Еще раз так сделаете - объявлю ваш перевод ересью и предам анафеме! ---- я то ссылался на подсттрочник винокурова, а разбирали ми не слово преимущество, а*Да не будет!* --- на что я ответил переводом *"нет(не) всяко". Надеюсь тролить обратно не продолжите!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Сообщение от sergei130
        Ну если в любом, то во первых когда давался закон Моисея иудеев не было а во вторых если учение Христа признается Вами за Слово Божие, то опять же, эти самые иудеи почему то Ему не покоряются

странно все это
        Если мы назовем их израильтянами, Вам легче будет? Для Павла это одно и то же, в его время израильтяне обычно назывались иудеями. Если иудеи не покоряются Слову Б-га, то что уж о "христианах" говорить?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от sergei130
          Конечно спасение, поскорее бы евреи уж покаялись.
          Только евреи?

*Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Если мы назовем их израильтянами, Вам легче будет? Для Павла это одно и то же, в его время израильтяне обычно назывались иудеями. Если иудеи не покоряются Слову Б-га, то что уж о "христианах" говорить?

Как это назовем ? то понимаешь Вы там в подлиннике "комара отцеживаете" а то вот просто взяли и поменяли слова, очень разные по смыслу

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от baptist2016
              вы снова не указали источник информации. Уже во второй раз! Еще раз так сделаете - объявлю ваш перевод ересью и предам анафеме! ---- я то ссылался на подсттрочник винокурова, а разбирали ми не слово преимущество, а*Да не будет!* --- на что я ответил переводом *"нет(не) всяко". Надеюсь тролить обратно не продолжите!
              Мне очень трудно говорить с невеждой, который "читает" текст по подстрочнику, а учит человека, который сам делал подстрочник. Какие Вам источники? Я же привел греческий текст. Так что источник - Послание Павла римлянам. Мне кажется, это настолько очевидно, что я не знаю, что Вам еще надо. И разбирали мы именно "преимущество". "Не всяко" не имеет никакого значения в данном случае. Я согласен, что как подстрочник это вполне годится, но к теме это не имеет никакого отношения.
              Вы присоединились к обсуждению, когда я ответил на вот это сообщение:

Сообщение от Serxio
              А преимущества давнехонько нет, давайте вспомним и посмеемся вместе.
              Где здесь Ваше "всяко" или "не всяко"? Вы мне напомнили вот это:

Однако, придя в ракетный порт, я увидел довольно большую группу путешественников, читающих в унылом молчании объявление на доске Бюро Космической Навигации. В объявлении говорилось о вторжении крупных метеоритных масс на ракетные пути; в ожидании благоприятной погоды я провел несколько дней среди товарищей по несчастью. Был среди них один молодой хвастун, рассказывавший всякому, кому только мог, различные истории о планетах, которые он якобы сам посетил. С первого же взгляда я убедился, что это самый обычный обманщик, и когда подвернулся мне случай, я изобличил его. Он имел нахальство рассказывать в моем присутствии о жителях планеты Борелии из звездного роя в Орионе; он говорил, что живут там чудовища величиною с гору, называемые Медлитами за неслыханную медлительность их жизненных процессов, вызванную низкой температурой и оледенелостью планеты.
              - Представьте себе, - говорил он, - что когда в Египте царствовал Аменготеп Четвертый из Фиванской династии, на Борелии встретились два Медлита. Один из них спросил: "Что нового?" После этого были сооружены Пирамиды, Александр Македонский покорил Азию и дошел до Тихого океана; Греция была покорена Римом; образовалась Римская империя германского народа; шли крестовые походы; ислам боролся с христианством; кипели войны Алой и Белой Розы, Тридцатилетняя война, Столетняя война... а другой Медлит все еще не отвечал, и только когда немцы победили Францию под Седаном, борелианское чудовище ответило: "Ничего нового..." Так невероятно, неслыханно медленно протекает жизнь этих поразительных созданий; я могу сказать это спокойно, ибо сам их видел и исследовал.
              Тут терпение у меня иссякло.
              - То, что вы рассказали, - холодно произнес я, - это низкая ложь.
              Став центром всеобщего внимания, я объяснил:
              - Александр Великий никогда не доходил до Тихого океана, ибо, как хорошо известно, вернулся с пути в 325 году до нашей эры.
              Раздались рукоплескания, и с этой минуты обманщик был окружен всеобщим презрением.

(Звездные дневники Ийона Тихого)

Вот и Вы меня так же вывели на чистую воду. Шутка ли! Ведь я неточно по памяти перевел два слова, которые к теме обсуждения не имеют никакого отношения.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Арпель
                Только евреи?

*Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию

Безусловно всем необходимо уверовать в Иисуса как в Господа и Христа

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от sergei130
                  Безусловно всем необходимо уверовать в Иисуса как в Господа и Христа
                  Не в этом дело

В тот день Я сделаю вождей Иудейских
                  как жаровню с огнем среди дров,
                  и как горящий факел среди снопов;
                  и будут они поядать по правую и по левую сторону
                  все окрестные народы;
                  а Иерусалим все будет стоять на своем месте в Иерусалиме.И восстановит Иегова шатры Иуды прежде,
                  чтобы величие дому Давидова и величие жителей Иерусалима
                  не превышало*величия*Иуды.В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима;
                  и слабый из них в тот день будет как Давид;
                  дом же Давидов будет подобен Богу,
                  *будет*как Ангел Иеговы пред ними.И будет в тот день,
                  Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима.И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима
                  духа благодати и молитвы,
                  и воззрят на Меня, Которого они пронзили;
                  и восплачут о Нем, как плачут о единородном,
                  и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.В тот день будет великое рыдание в Иерусалиме,
                  как рыдание в Гададриммоне на поле Магеддоне.И будет рыдать земля, каждое племя особо,
                  племя дому Давидова особо, и жены их особо;
                  племя дому Нафанова особо, и жены их особо;Племя дому Левиина особо, и жены их особо;
                  племя Шимеев особо, и жены их особо;Все остальные племена, каждое племя особо, и жены их особо.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Мне очень трудно говорить с невеждой, который "читает" текст по подстрочнику, а учит человека, который сам делал подстрочник. Какие Вам источники? Я же привел греческий текст. Так что источник - Послание Павла римлянам. Мне кажется, это настолько очевидно, что я не знаю, что Вам еще надо. И разбирали мы именно "преимущество". "Не всяко" не имеет никакого значения в данном случае. Я согласен, что как подстрочник это вполне годится, но к теме это не имеет никакого отношения.Вы присоединились к обсуждению, когда я ответил на вот это сообщение:Где здесь Ваше "всяко" или "не всяко"?
                    вы хамить начали . Прекращаю сию беседу до лучших времен. не ожидал от вас подобного сегодня
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15233

Сообщение от baptist2016
                      вы хамить начали . Прекращаю сию беседу до лучших времен. не ожидал от вас подобного сегодня
                      Извините, если что не так. Но суть остается той же. Вы перевели разговор с темы на вещи, не имеющие к ней отношения. Зачем?
                      Вам надо понять собеседника. Я стараюсь, делюсь знаниями, а тут встряет человек с единственной целью меня "срезать". Обидно, да? Зачем подменилии тему?

Обидно да 2014 - YouTube
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Извините, если что не так. Но суть остается той же. Вы перевели разговор с темы на вещи, не имеющие к ней отношения. Зачем?Вам надо понять собеседника. Я стараюсь, делюсь знаниями, а тут встряет человек с единственной целью меня "срезать". Обидно, да? Зачем подменилии тему?
                        не подменил тему, а сделал вам замечание за неверный перевод. То как вы перевели меняет глобально суть первой части текста.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Арпель
                          Не в этом дело

В тот день Я сделаю вождей Иудейских
                          как жаровню с огнем среди дров,
                          и как горящий факел среди снопов;
                          и будут они поядать по правую и по левую сторону
                          все окрестные народы;
                          а Иерусалим все будет стоять на своем месте в Иерусалиме.И восстановит Иегова шатры Иуды прежде,
                          чтобы величие дому Давидова и величие жителей Иерусалима
                          не превышало*величия*Иуды.В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима;
                          и слабый из них в тот день будет как Давид;
                          дом же Давидов будет подобен Богу,
                          *будет*как Ангел Иеговы пред ними.И будет в тот день,
                          Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима.И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима
                          духа благодати и молитвы,
                          и воззрят на Меня, Которого они пронзили;
                          и восплачут о Нем, как плачут о единородном,
                          и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.В тот день будет великое рыдание в Иерусалиме,
                          как рыдание в Гададриммоне на поле Магеддоне.И будет рыдать земля, каждое племя особо,
                          племя дому Давидова особо, и жены их особо;
                          племя дому Нафанова особо, и жены их особо;Племя дому Левиина особо, и жены их особо;
                          племя Шимеев особо, и жены их особо;Все остальные племена, каждое племя особо, и жены их особо.

Ну да, евреи руками римлян пронзили и убили своего Мессию и поняв это будут страшно вопить и каяться

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от baptist2016
                            не подменил тему, а сделал вам замечание за неверный перевод. То как вы перевели меняет глобально суть первой части текста.
                            Продолжаете троллить? До свиданья. Вы ярко продемонстрировали честность христианина. Или интеллект, что Вам больше нравится.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Продолжаете троллить? До свиданья. Вы ярко продемонстрировали честность христианина. Или интеллект, что Вам больше нравится.
                              вот какая у вас реакция после моего обличения! / снова хамите! Ганьба!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от baptist2016
                                вот какая у вас реакция после моего обличения! / снова хамите! Ганьба!
                                Идите, идите! Честный Вы наш. Обличил он.
                                Но кто мне виноват? Знал же я давно Вам цену как собеседнику, и вот наступил на те же грабли. Поделом мне.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...